Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста, правила выгула крупных собак.
Добавлено: 03 мар 2016, 14:12
Посетитель
Автор темы
Действительно ли есть закон, по которому крупные собаки могут по выбору хозяев выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке? На нас с Марвиком (пожилой пёсик 40см в холке) постоянно при встрече пытается напасть собака-водолаз (к счастью, встречи не каждый день, а 1 раз в 1-2 недели), которая гуляет в наморднике без поводка. Обычно хозяйка успевала хватать Дуню за ошейник. Но один раз эта Дуня дорвалась до нас и ударила Марвика своей лапищей. Хозяйка одновременно с собакой выгуливает ребёнка 3 лет и коляску с грудничком. На мой вопрос – почему собака без поводка, хозяйка вместо извинений за очередную попытку её собаки броситься на нас, сказала, что по закону собака должна быть либо на поводке, либо в наморднике. Что есть какое-то февральское постановление. В интернете не нашла такого официального закона. Никто не знает – это правда?
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию) Так все же "И" или " ИЛИ"? Если "ИЛИ", то собака может быть в наморднике и БЕЗ поводка, если я правильно читаю.
Блин, этот бред не для средних умов. поясните мне таки пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО его толковать Пы.Сы Гуляем все на рулетках, просто интересно. По мне, так лучше собака БЕЗ поводка но в наморднике, чем БЕЗ намордника но на поводке.
Блин, этот бред не для средних умов. поясните мне таки пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО его толковать Пы.Сы Гуляем все на рулетках, просто интересно. По мне, так лучше собака БЕЗ поводка но в наморднике, чем БЕЗ намордника но на поводке.
Таня, у собаки, которая больше 40 см в холке, должно быть всё.
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка или без намордника;
И(или) подразумевает: Без поводка и намордника Без поводка или без намордника Т.е.собака должна быть на поводке и в наморднике,а если нет чего то одного или же ,того и другого, то это нарушение
я осенью 2015 года вляпалась в штраф за без намордника. на комиссии была. специально там на месте уточнила. крупняк должен быть и в наморднике, и на поводке.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, правила выгула крупных собак.
Добавлено: 04 мар 2016, 15:32
Посетитель
Автор темы
Всем отписавшимся большое спасибо !!! Особенно за разъяснение этих загадочных "и/или". А то я голову ломала, как это так: мелкая собака обязательно должна быть на поводке, а крупная - на поводке по желанию хозяев .
Цитата:
По мне, так лучше собака БЕЗ поводка но в наморднике, чем БЕЗ намордника но на поводке.
Конкретно собака Дуня без поводка представляет большую опастность: она мастерски орудует лапами, а навалившись всей массой - от Марвика оставит мокрое место, а меня спокойно с ног собьёт!
Я двумя руками за наличие намордника и поводка. Но если почитать ВХ, то даже тут многие считают намордник злом. И хвалятся тем, как гуляют без него и им на всех положить. Так что есть серьезное подозрение, что лучше уж Дуня в наморднике, чем Дуня на поводке но без оного. Лапами все же затоптать сложнее чем загрызть.
+1000000 Собаку в наморднике легче стащить со своей собаки в тот момент пока горе-хозяин ворон считает. А вообще хочется как-то большей части собачников привить хоть какую-то культуру в поведении и в отношении к окружающим. И как-то научить отвечать за свои проступки. Так, например, принуждать оплачивать лечение. Думаю, что сразу перестанут жопиться на хорошую амуницию и на занятия с кинологом. Самой не раз приходилось снимать крупняк не только со своей собаки, но и с других пёсей, у которых хозяева не так решительны.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Самой не раз приходилось снимать крупняк не только со своей собаки, но и с других пёсей, у которых хозяева не так решительны.
Ага! только с точностью до наоборот. Уж сколько раз мне приходилось отрывать от своих собак (в намордниках!) мелких гавкающих тараканов. Почему-то люди с мелочью часто искренне считают, что их креветка никому не причинит вреда. А то, что мои большие собаки, идущие на поводке и в наморднике вынуждены терпеть у себя под ногами эту мелкую неприятность никого не волнует. Неоднократно руки чесались отстегнуть поводок.
Ага! только с точностью до наоборот. Уж сколько раз мне приходилось отрывать от своих собак (в намордниках!) мелких гавкающих тараканов. Почему-то люди с мелочью часто искренне считают, что их креветка никому не причинит вреда. А то, что мои большие собаки, идущие на поводке и в наморднике вынуждены терпеть у себя под ногами эту мелкую неприятность никого не волнует. Неоднократно руки чесались отстегнуть поводок.
И от мелочи без поводка мы тоже периодически страдаем Почему-то их владельцы решили, что для них закон не писан и поводок совсем не требуется, а уж про воспитание и говорить нечего. Радует только, что не все владельцы собак такие.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
И от мелочи без поводка мы тоже периодически страдаем Почему-то их владельцы решили, что для них закон не писан и поводок совсем не требуется, а уж про воспитание и говорить нечего. Радует только, что не все владельцы собак такие.
И от мелочи без поводка мы тоже периодически страдаем Почему-то их владельцы решили, что для них закон не писан и поводок совсем не требуется, а уж про воспитание и говорить нечего.
Есть владельцы, считающие, что их 3 кг очень трудно удержать на рулетке, поэтому оно на всех пяти метрах беснуется, и брызжет слюной. А мне, имея общий вес собак в 38 кг, это ну как два пальца... И не перестаю удивляться тупости этих владельцев. У него собака-щенок, невоспитанный, в его доме без году неделя, бегает без поводка, еще и пытается на взрослых собак нападать. Им очень повезло, что моя такса была в хорошем расположении духа... Почему я должна следить, гуляя со своими четырьмя собаками, чтобы они их живую игрушку не сломали и не сожрали?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, правила выгула крупных собак.
Добавлено: 13 мар 2016, 00:59
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
cups писал(а):
я осенью 2015 года вляпалась в штраф за без намордника. на комиссии была. специально там на месте уточнила. крупняк должен быть и в наморднике, и на поводке.
Тоже вляпались на днях. Вызывают в администрацию на разбор.Собака-боксера, намордники не держатся, был на поводке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4