Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Маленькая, тоненькая, грациозная, огромные глаза, как у напуганного олененка, со страхом осматривающие все вокруг, вечно дрожащее тельце, которое импульсивно хочется прижать к себе и не отпускать, успокоить, ободрить, пригреть... Девочку зовут Джесс, 6 месяцев, ее обижают, очень сильно обижают, руки бы за такое оторвать.. А она не понимает за что, почему, зачем сын ее человеческой мамы в ее отсутствие пинает ее ногами, хватает за шкирку и с воплями, матами выкидывает на холодную улицу, а она остается сидеть и ждать у подъезда, спасибо, добрые люди пускают погреться, вечером придет мама и обязательно пустит обратно. Она не понимает почему он ее не любит, почему бьет. В ее глазах так и читается вопрос ПОЧЕМУ? А я отвечу вам почему, потому что Джесс - ребенок, которая еще не умеет терпеть дома, когда с ней гуляют всего два раза в день по 10 минут, ребенок, которому нужны игрушки, погрызушки, отсутствие которых она радостно заменяет небрежно брошенных мужским ботинком. Она щенок, с которым даже не пытаются заниматься, потому что некогда. А из-за их некогда из-за веселого, любящего весь мир щенка, Джесс превратилась в вечно запуганное существо, которое боится новых мест, которая трясется всем своим маленьким телом при виде незнакомого человека, желающего просто погладить ее, приласкать. При всем при этом видно, что она очень хочет довериться, очень старается проникнуться к человеку, через несколько дней общения она оттаивает, как только понимает, что ее не обидят, не ударят, не пнут. Она неимоверно сообразительна, старается все делишки носить на пеленку.
По-хорошему ее бы сразу в семью, она очень привязывается к человеку, если поймет, что любима, будет бегать хвостиком, даря всю себя человеку без остатка. Но на поиски семьи может уйти время, которого у ее психики просто нет. Останется там, она сломается, это точно. Пока все поправимо, нужна только любовь и ласка, позже - не уверена. Денег на платную передержку у меня сейчас нет(если только собирать поп.совет), максимум смогу выделить на корм, ну и по чуть-чуть в месяц (500-1000), все запасы ушли на моего кота ХПН-щика, который вчера, к сожалению, умер.. Джесс нужен хозяин, добрый, любящий, заботливый, понимающий.
Не спросила про прививки, из головы совсем вылетело, как увидела это запуганное тельце. Уточню. Ростиком она около 40см, весит в районе 8кг.
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 30 апр 2016, 13:00, всего редактировалось 9 раз(а).
Да, я понимаю, тут срок может, действительно быть разный, я уверена в ее пристройстве, девочка очень славная, правда, только неимоверно пуглива и запуганна. Поэтому здесь подойдет либо сразу хозяин, готовый к всем щенячьим проказам и самое главное терпеливый, потому что ребенок сразу на контакт может и не пойти. Ну или передержка, которая опять же будет готова к проказам и готова держать ребенка до тех пор, пока не найдется тот самый хозяин. А это может случиться, как за два дня, так и за два месяца. К тому же, я вот уверена, сейчас много кто расчувствуется и предложит взять, не расценив адекватно свои силы..а потом ребенок будет по рукам ходить, что неимоверно ужасно отразится на ее психике, а сейчас мы говорим именно о ней.. Она уже расшатана, отлучение от хозяйки будет еще большим шоком. Поверьте, знаю, что говорю, вчера пока гуляла с ней, она очень сильно упиралась, все домой хотела пойти, к маме..Ни писала, ни какала, села и упирается, я ее подзываю, лаской, слегка подтягивая за , боится, идет, уши поджимает и трясется всем тельцем. Глажу, зажимается, зажмуривается и трясется.
Нахождение в спокойных не стрессовых условиях, без пинков, ударов и пр. все исправит, уверена. И тогда она снова научится доверять всем людям, и знакомым и незнакомым. Но частые переезды,постоянное перехождение из рук в руки только все усугубит.
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 29 фев 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Кэts а так какой-то придурок будет пинать собаку пока не угробит, однажды не рассчитав свои силы(( уж лучше на передержку, чем и дальше собаку мучить. Но решать, конечно, вам...
+ 100000000 поэтому и надо забирать собачку оттуда, пока она хоть физически не покалечена
Вот именно - надо ЗАБИРАТЬ! а психика... конечно, частая смена передержек - это действительно плохо. Однако, сейчас речь идет не о "частой смене" (откуда вообще такое предположение взялось вдруг? ) А максимум об ОДНОЙ предполагаемой в дальнейшем смене передержки! т.е. одна передержка сейчас - именно как "скорая помощь", а вторую вот уже надо будет искать вдумчиво и с расчетом на то, что собака может и не скоро пристроиться...
Вчера позвонила женщина, Наталья, очень приятная по разговору, договорились сегодня подъедет познакомится с малышкой, посмотрит на нее, оценит свои силы/возможности. С Ольгой-Хардик договорились, если ничего не срастется - повезу Джесс к ней в выходные, на неделе до Выборга мне не добраться. С работы меня не отпустят, итак много дней брала со своим котом.. Пока договорилась с соседкой хозяйки, они живут на одной лестничной клетке, днем Джесс будет находиться у нее в квартире одна, я после работы буду заезжать гулять. Джесс соседку знает, не боится, хотя бы.
Вчера позвонила женщина, Наталья, очень приятная по разговору, договорились сегодня подъедет познакомится с малышкой, посмотрит на нее, оценит свои силы/возможности. С Ольгой-Хардик договорились, если ничего не срастется - повезу Джесс к ней в выходные, на неделе до Выборга мне не добраться. С работы меня не отпустят, итак много дней брала со своим котом.. Пока договорилась с соседкой хозяйки, они живут на одной лестничной клетке, днем Джесс будет находиться у нее в квартире одна, я после работы буду заезжать гулять. Джесс соседку знает, не боится, хотя бы.
Прошу прощения, что лезу с советами... Но ручки надо отбирать - максимально внимательно, несмотря даже на срочность всей ситуации. Женщина "приятная по разговору" вполне может наврать с три короба, если собака ей понравится... надо все проверять(!) - и жилье (люди часто говорят, что свое, а оказывается в итоге - съемное ) и наличие других членов семьи (кроме самого человека, рвущегося взять себе собаку) и их согласие(!) или НЕ согласие на то, чтобы в доме появилось животное, а главное проверять - есть ли у человека ВРЕМЯ(!) заниматься собакой... не выяснится ли что собака будет по 10-12 часов каждый день сидеть дома одна, а гулять 2 раза в день по 10 минут! Согласитесь, что в ситуации, когда собаке мегасрочно нужен новый дом, к сожалению, редко когда есть время и сила духа это вся проверять...
Прошу прощения, что лезу с советами... Но ручки надо отбирать - максимально внимательно, несмотря даже на срочность всей ситуации. Женщина "приятная по разговору" вполне может наврать с три короба, если собака ей понравится... надо все проверять(!) - и жилье (люди часто говорят, что свое, а оказывается в итоге - съемное ) и наличие других членов семьи (кроме самого человека, рвущегося взять себе собаку) и их согласие(!) или НЕ согласие на то, чтобы в доме появилось животное, а главное проверять - есть ли у человека ВРЕМЯ(!) заниматься собакой... не выяснится ли что собака будет по 10-12 часов каждый день сидеть дома одна, а гулять 2 раза в день по 10 минут! Согласитесь, что в ситуации, когда собаке мегасрочно нужен новый дом, к сожалению, редко когда есть время и сила духа это вся проверять...
Да, именно поэтому для начала она приедет познакомится с Джесс, посмотрит на собаку, на ее поведение, на то с чем придется столкнуться. Возьмет паузу, подумает. А далее будем принимать решение. Повезу в новый дом, куда бы то ни было, в любом случае сама. Я на самом деле ни на что не рассчитываю и не обнадеживаюсь. Понравится-понравится, нет-так нет.
Я вот хотела спросить, а по фото Джесс что, выглядит совсем мелкой, как пинчер? Почему-то все думают, что она типа карманной подмышечной собачки..и звонки соответствующие..
Да, именно поэтому для начала она приедет познакомится с Джесс, посмотрит на собаку, на ее поведение, на то с чем придется столкнуться. Возьмет паузу, подумает. А далее будем принимать решение. Повезу в новый дом, куда бы то ни было, в любом случае сама. Я на самом деле ни на что не рассчитываю и не обнадеживаюсь. Понравится-понравится, нет-так нет.
Я вот хотела спросить, а по фото Джесс что, выглядит совсем мелкой, как пинчер? Почему-то все думают, что она типа карманной подмышечной собачки..и звонки соответствующие..
Kets, Вы молодец! спасибо Вам за организацию спасения Джесс!
Я всеми руками и ногами ЗА - к Ольге, но добраться смогу только в выходные до Выборга. Не сорваться мне в будние.
Таскать девочку на три дня по передержкам не буду, эти три дня посидит у соседки хозяйки. Договорилась с ней, чтоб присмотрела пока, а к выходным заберу.
Катюша, спасибо Вам большое за Джесс. Вы так быстро всё организовали
Да я то что, люди откликнулись, спасибо большое, Вам, Ольге-Хардик, что готовы экстренно нас принять) И, если честно, мне кажется, внешность Джесс помогла. Если бы она была покрупней, и не такой лапочкой с внешностью запуганного олененка, откликов было бы куда меньше. А так мне еще сейчас звоночек был, хотят приехать познакомиться, долго общаюсь, даже кажется, напрасно пугаю, но пока, вроде, хотят приехать. Посмотрим )
Сходила в гости, попыталась с ней погулять, конечно глаза по пять рублей, устремленные домой, так и тянула к подъезду, ничегошеньки на улице не сделала, зато когда пришли домой, а дома была хозяйка( почему не на работе, не поняла), совсем другая собака. Ласкучая, прыгучая, и меня сразу не боится, видно, что чувствует поддержку "родного" дома и любящей мамы. Поговорили с хозяйкой, она плачет, говорит любит ее безумно, с сыном ругались, чуть ли не до раздела квартиры. Вот все бы хорошо, если бы не сын Сына дома не было, посмотреть бы на него Девочка конечно привыкнет к другому дому, она ж еще щенок, но стресс для нее безусловно будет сильный, но это лучше, чем жить и быть постоянно гонимой. А говорит, гоняет/пинает он ее знатно, не любит, не терпит и все тут
Приехали сегодня потенциальные ручки, Джесс конечно ей понравилась, но тоже почему-то по фото думала, что она меньше, в общем будут думать пару дней. Вот и сейчас мужчина позвонил, думают брать собачку, но живут в студии, опять же видимо думают, что Джесс маленькая совсем, вот я и не понимаю, она что реально мелкой такой выглядит? Да она маленькая, тоненькая, но см 35, мне кажется, в ней есть точно, это явно не пинчеренок. Хотела померить в холке, да хозяйка сантиметр не нашла. И опять же хз вырастет она еще или нет и насколько
Ласкучая, прыгучая, олененок. Левретка в роду проскальзывали?)) мой в таком возрасте улицы до ужаса боялся, месяцам к 11 только освоился..... Ну и дела, соответственно до этого времени дома справлял. Они вообще позже других собак взрослеют.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
То, что собака с вами гулять не хочет, боится и бежит домой -это всё нормально. Нормальная реакция на чужого человека. Ничего такого, так и должно быть. А другая собака у них какая?
Она больше пинчера, пинчеры же совсем мелочи )я не взвешивала,но думаю кг12 где-то. Но в любом случае она меньше среднего по мне так,а вот вырастет и на сколько ли-хз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5