Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот сам не идет в лоток! Нужен совет
Добавлено: 29 фев 2016, 01:31
Посетитель
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Около недели назад я забрала "бывшедомашнего кота" с улицы. Кот не кастрированный, примерно годовалый, не дикий. Из проблем - лечу ушки. Инфекций нет.
Я собачница. Это мой первый опыт общения с кошками. Не могу его заставить ходить в лоток самостоятельно. Я не понимаю, что я не так делаю!
Ходит в лоток, когда я запираю его в туалете. Сам не идет. Просекла, что писал в раковину на кухне. Один раз даже накакал Начала раковину заполнять водой. Ванную всегда закрываю. Каждый день внимательно осматриваю квартиру на предмет его делишек Ничего не нахожу! Так как почти все время дома (декретный отпуск), имею возможность запирать его в туалете, когда вижу, что он ищет место и пытается залезть в раковину. Но ведь я не собираюсь всю его жизнь сидеть дома! Осенью планирую на работу выйти. Как же мне его приучить в лоток ходить? Я даже первое время оставляла пару разбухших гранул, после того, как он пописал (чтобы запах остался). Наполнитель использую древесный.
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Последний раз редактировалось Елена Андреевна 29 фев 2016, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кот сам не идет в лоток! Нужен совет
Добавлено: 29 фев 2016, 14:46
Новичок
Если в доме нет других кошачьих, метить кот не будет[/quote]
Ой! Не скажите! У меня у знакомых, кот всю жизнь один прожил, начал метить - его кастрировали, но видимо поздновато. И проблема не решилась. Ему так понравилось метить, что отучить не смогли никак. Пришлось в частный дом отдать, с постоянным доступом на улицу.
Добавлено: 29 фев 2016, 14:54
Новичок
Алёне Андреевне:
видится две причины хождения кота в раковину: либо его так приучили (что скорее всего. Ой! многие хозяева вам позавидовали бы, т.к. не могут добится подобного результата от своих питомцев!); либо, кот ходит в место, где безопасно. Ведь у Вас же есть собака, если я правельно поняла, даже если она маленькая, она (илиеё запах, если собаки нет) может доставлять беспокойство во время процесса. А навеху, т.е. в раковине - она никак не помешает. Для котов и кошек хождение в туалет - не просто сделал и убежал. Для них - это своеобразный ритуал, ко.ый должен проходить в спокойной обстановке.
Добавлено: 29 фев 2016, 15:43
Посетитель
Автор темы
toto911 писал(а):
Алёне Андреевне:
видится две причины хождения кота в раковину: либо его так приучили (что скорее всего. Ой! многие хозяева вам позавидовали бы, т.к. не могут добится подобного результата от своих питомцев!); либо, кот ходит в место, где безопасно. Ведь у Вас же есть собака, если я правельно поняла, даже если она маленькая, она (илиеё запах, если собаки нет) может доставлять беспокойство во время процесса. А навеху, т.е. в раковине - она никак не помешает. Для котов и кошек хождение в туалет - не просто сделал и убежал. Для них - это своеобразный ритуал, ко.ый должен проходить в спокойной обстановке.
Тоже подумала об этом... Попробую начать с наполнителей, а там посотрим
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Добавлено: 29 фев 2016, 16:04
Посетитель
Автор темы
toto911 писал(а):
Если в доме нет других кошачьих, метить кот не будет
Ой! Не скажите! У меня у знакомых, кот всю жизнь один прожил, начал метить - его кастрировали, но видимо поздновато. И проблема не решилась. Ему так понравилось метить, что отучить не смогли никак. Пришлось в частный дом отдать, с постоянным доступом на улицу.[/quote]
Я очень боюсь, что Барсик метить начнет! Вопрос с кастрацией я планирую решить в марте. Надеюсь, что у нас есть месяц в запасе..
Добавлено: 05 мар 2016, 14:41
Посетитель
Автор темы
Добрый день! Вопрос решила следующим образом: 1. Не оставляла раковину пустой (вставляла затычку и заполняла водой). 2. Поменяла наполнитель на глиняный.
Всем большое спасибо за советы!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1