Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Туалет-домик, если есть отзывы, не могли бы Вы поделиться опытом использования
Добавлено: 24 фев 2016, 15:18
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, в связи с увеличением числа копателей дома, возникла необходимость в поиске решения устранения наполнителя из квартиры. Глубокие лотки к сожалению не спасают ситуацию. Наполнитель распространяется с катастрофической скоростью. Как вариант в зоомагазине предложили туалет-домик, но у меня 6 кошек, одна отличается особо крупными размерами. Может быть у кого-то есть опыт использования, не могли бы Вы поделиться. Удовольствие дорогое получается, поэтому хотелось бы понимать вероятность благополучного решения проблемы. Спасибо!
Оба ходят в туалет-дом со снятой дверцей. Проблема раскиданного наполнителя свелась в кучке у входа в домик, если особо ретивый копатель попадет в открытую дверцу.
Заголовок сообщения: Re: Туалет-домик, если есть отзывы, не могли бы Вы поделиться опытом использования
Добавлено: 26 фев 2016, 18:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Фелина писал(а):
Спасибо большое! а еще не подскажите: 44 см - это высота или ширина домика?
Ширина. У моего еще и дверь поднимается с частью крыши. Очень удобно убирать, не нужно верхнюю часть снимать совсем. Но есть один недостаток - очень тонкий пластик для такого размера. 7-килограммовый кот прыгнул с тумбы на крышку, и она треснула. Ну и угольный фильтр, ничем не прикрытый, сразу нашли и заиграли (не нужен совсем). Однако время прошло, возможно, эти лотки уже доработали.
А у меня по-поводу домика только одно сомнение. Мои коты привыкли ходить в лоток с бортами и сеткой (наполнитель под и на сетке). Таким образом на лапах ничего не выносят и очень удобно, что все опилки проваливаются внутрь. Но вот в домиках нигде нет сетки...не знаю, как они будут стоять ногами прям в опилках Хотя, домик сам по себе очень нужен, т.к. один их них оч.активный копатель, а второй привык какать чуть ли не на стену, прям на самый уголочек садится.
Заголовок сообщения: Re: Туалет-домик, если есть отзывы, не могли бы Вы поделиться опытом использования
Добавлено: 28 фев 2016, 18:12
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Домики очень удобные, у меня 3 домика - 2 прямоугольных с дверцами и один угловой без нее, тк кошек много. То, что выносится на лапах, я просто подметаю раз - два в день, по квартире ничего не разносится. Для комкующегося наполнителя самое то. Но у меня одной из кошек нравится древесный наполнитель, поэтому приходится использовать и его тоже в одном из лотков, хотя не люблю. Чтобы не было запаха от опилок я их каждый день убираю, просеиваю через совок с очень крупными отверстиями, чтобы только гранулы оставались (подсмотрела этот способ в одном из приютов). Единственное неудобство - домики не помещаются в туалет из за размеров, ну да это пустяк. Самые дешевые лучше не брать, у меня такой был - там быстро выломалась дверца, и пластик очень тонкий. Если только без дверцы использовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3