Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: удаление зубного камня у возрастной собаки сердечника
Добавлено: 19 фев 2016, 21:21
Частый гость
Автор темы
собственно вопрос в заголовке у Бусины наросли камни на оставшихся нескольких зубах обычный путь в ветклинику исключен, она пожизненно на сердечных и волноваться, а тем более наркоз ей противопоказан попробовала купить палочки для мелких пород - не хочет она их грызть может кто сталкивался с таким
Заголовок сообщения: Re: удаление зубного камня у возрастной собаки сердечника
Добавлено: 20 фев 2016, 11:56
Частый гость
Автор темы
мы раньше делали ультразвук без наркоза, Бусина послушная девочка но сейчас добавились сердечные проблемы, и когда она начинает волноваться - у нее приступ кашля, всетаки это достаточно длительная процедура
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 20 фев 2016, 13:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
IRINA-IRINA писал(а):
вроде тема была( ультразвуком без наркоз-- и кто-то из форумчан предлагал )
своему коту давно ультразвуком удаляла, вопил, как ненормальный, даже успокоительное какое то делали..., больше на такое не пойду с ним... там тоже неприятные ощущения у животных..., покалывает, побаливает и т.д.
Добавлено: 20 фев 2016, 13:15
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Простите, я кошатник, но та же самая история была с моей старенькой кошкой, которой наркоз никак нельзя. Снимали камни в Рувете у Смолина А.Г., он сначала мазал каким-то гелем, а потом чистил. Все прошло отлично. На зимних каникулах там же чистили зубы младшему коту, он бело-рыжий, трусливый. Все хорошо.
Добавлено: 16 май 2016, 15:42
Частый гость
Автор темы
Olgun да, если можно я пробовала механически, но получается медленно, как только начинает нервничать - прекращаю я сейчас даю потихоньку грызть лакомство - утиный хворост, кое что отошло, может с гелем полегче пойдет тогда поеду к ним в офис покупать
Добавлено: 17 май 2016, 10:27
Частый гость
Автор темы
касьян Светлана, я не знаю насколько гели подходят кошкам у декорашек зубной камень образуется быстро и становится монолитом гель его обычно размегчает, а там погрызушки у меня сейчас на передержке кошка Муля, я учуяла запах изо рта, свозили в клинику и сняли камень, затем прописали спрей зубастик, в анотации написано что его применяют и в профилактических целях
Добавлено: 17 май 2016, 10:43
Частый гость
Автор темы
Мария я боюсь уже даже не наркоза, Бусина начинает нервничать и я боюсь приступа кашля так что подползаю потихньку со всеми процедурами, и чуть занервничает - отстаю
Добавлено: 17 май 2016, 10:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Заодно бы и сердечко проверили)))) Я вот тоже все на сердце у кобеля старого грешила, а оказалось сердце очень даже ничего, а вот давление у него, гипертоник он, поэтому и кашель.
Добавлено: 17 май 2016, 20:43
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
В основном профилактика, но не запущенный камень, менее 1 мм размягчал так, что сходил с сушкой и погрызушками. Конечно, если у собаки "гималаи" с параодонтитом, то ни спрей, ни таблетки не возьмут - только чистка. Когда пользовалась - зубки были белые - белые, не надо было чистить. Сейчас сложнее с самовывозом - Елизаровская закрыта, а они в 5-ти минутах ходьбы. А бесплатная доставка у них от 2000р. Раньше заказывала с выставочной косметикой, а теперь на выставка уже не ходим, моемся чем подешевле, из Пет - шопа А еще у них появилась пищевая добавка для здоровья зубов и борьбы с камнем. Отзыв дать не могу - не применяла. Вы позвоните, раньше у них принимала заказы сама хозяйка (семейное предприятие), очень любезная женщина, зовут Елена, сама собачница, все объясняет, но я уже больше года не пользовалась...
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 02 июн 2016, 00:12
Новичок
если это именно камень,а не налет никакой пастой вы его не снимете
собака спокойная? тогда покупайте экскаватор стоматологический, берите самый большой (4-ка вроде) и сами счищайте. у меня на крупную собаку, даже если камень накопился сильно уходит от силы минут 30, а всякими лопаточками/пилочками/палочками пр. ерундой и провозитесь долго или камень не снимете.
Добавлено: 02 июн 2016, 00:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Maria_77 писал(а):
если это именно камень,а не налет никакой пастой вы его не снимете
собака спокойная? тогда покупайте экскаватор стоматологический, берите самый большой (4-ка вроде) и сами счищайте. у меня на крупную собаку, даже если камень накопился сильно уходит от силы минут 30, а всякими лопаточками/пилочками/палочками пр. ерундой и провозитесь долго или камень не снимете.
а по конфигурации, всё равно какой? вот нашла картинку
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6