Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старенький Роник уже дома. Не стало Роника(((((
Добавлено: 19 фев 2016, 16:02
Старый знакомый
Автор темы
Мальчишечка, абрикосик, чудный мальчик, миниатюра, возраст 13 лет. Хозяйка умерла, хозяин не может уже выходить из дома. Попросил забрать мальчика. Парень родня моих абрикосочек, поэтому я о нем и узнала.
В силу возраста здоров, ну лапки побаливают, ухоженный, за ним следили, его любили, ухаживали, лечили. Особо страшных и ужасных проблем по здоровью нет. Все в силу возраста . Лето проводил на даче, воздухом дышал. Зимой в городе, гуляет на улице. Кушает натуралку, всю жизнь был рядом с людьми, единственным, любимым. Минимальный шанс что мальчик найдет новых любящих, заботливых родителей, готовых взять старикашечку и любить и баловать его. Передержка не нужна.
Надежны особой нет что найдутся люди сознательно взяв совсем немолодого песика , и которые смогут полюбить его как родного, но все же. Попытка не пытка. В семью без маленьких детей, кошек и большого количество собак, он спокойный, полностью ориентирован на человека. Привык жить в квартире и вести вместе с хозяевами размеренный образ жизни.
Рони остается доживать там где он сейчас, привык, прижился, да и со здоровьем не очень.
8-953-триста пятьдеят-26-тринадцать
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 10 янв 2017, 16:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Красивый какой мальчишечка... Ну до чего мужики- уроды! Ну хоть в память о родной жене ну позаботься ты о песике, ему не так много и осталось... дай дожить без мамы, но в родном доме...
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: Призрачный шанс для старенького пуделя. Посмотрите только какой хорошенький парнишка!
Добавлено: 25 фев 2016, 02:01
Старый знакомый
Автор темы
Он не урод, он хорошо заботился о Рони, лечил, ухаживал, водил стричься, мыться, он просто не в состоянии сейчас выходить из дома, совсем, сам за собой ухаживает еле еле, все же 85 лет для мужчины в наше время... мало кто доживает.
Заголовок сообщения: Re: Призрачный шанс для старенького пуделя. Посмотрите только какой хорошенький парнишка!
Добавлено: 25 фев 2016, 14:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12077 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Если бы пенсия позволяла, договориться за небольшую денежку, чтобы кто-то Рони выгуливал. Совсем одному дома тоже тяжело. А тут родственная душа всё-таки.
Не найти помощника? Или пенсия небольшая. Тогда, конечно, как бы самому прожить.
Жалко Рони и хозяина жалко. Не думаю, что ему легко далось такое решение.
Он не урод, он хорошо заботился о Рони, лечил, ухаживал, водил стричься, мыться, он просто не в состоянии сейчас выходить из дома, совсем, сам за собой ухаживает еле еле, все же 85 лет для мужчины в наше время... мало кто доживает.
Ну тогда, действительно, сложно....85 лет- более, чем уважительная причина
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 25 фев 2016, 19:35
Старый знакомый
Автор темы
Про доходы не знаю, знаю что один живет хозяин, вроде соседка помогала, теперь тоже как то не очень. Он отдавать Рони не собирался еще весной, Рони все лето на даче жил, а за зиму хозяин что то сдал.
Эх... столько у меня было вполне приличных ручек на возрастного пуделя за последние 1,5 месяца (по объявлению на моего Тимошу)! Но я телефоны не сохранила кроме одного, а там уже взяли собаку (не пуделя - в итоге) на прошлой неделе!
Добавлено: 26 фев 2016, 21:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12077 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Даже возрастные собаки имеют право доживать дома. Хотя пожилая собака пожилой рознь. А пудели... Вот моему серебру было лет 12-14, когда я его взяла. А прыти, игривости и жизнелюбия (при том, что Харитошка слепым был) - фору даст любой молодой собаке.
Добавлено: 27 фев 2016, 01:07
Старый знакомый
Автор темы
Марина, увы, после 12 они уже не прыгают, значит возраст при пристройстве собачке убавляют, средняя продолжительность жизни сейчас 14-15 лет, редко кому удается дожить до 16. Все, кто уверяет что его собака прожила чуть ли не 20 не предоставляют ни одного доказательства своим словам. Документов нет, а возраст можно назвать любой. Тем более еще лет 15 назад собаки были крепче и здоровее, сейчас все стало намного хуже по здоровью.
Добавлено: 27 фев 2016, 23:19
Старый знакомый
Маша, но я брала же. И не раз. Возможно, найдутся ещё любители возрастных пуделей. Они всё равно славные и уже с богатым жизненным опытом и нормальными мозгами. И спокойные и по квартире не носятся, сломя голову, и ничего не грызут и не портят, и не лают громко на входящих... Может, кому приглянется такой мальчишечка...
Их же покормить, немного погулять, немного поласкать и под бочок спать. Много ли надо такому пуделю. Только уголок да руку, которая погладит.
Добавлено: 28 фев 2016, 02:03
Старый знакомый
Нет, Маша, я не герой. Мне с молодыми пуделятами куда сложнее поначалу оказалось. Я так к старичкам привыкла, а тут носится орущее с утра до вечера "стадо" (как будто стая слонопотамов): -А-а, дай на колешках посижу!!! А-а, погладь скорее!!! А-а... щаззз всех порву!!! и т.д.
А старички... Они славные, спокойные, мудрые, никуда уже не бегут, не несутся, не орут, не хулиганят. Рядом примостились, ты их погладил - им и счастье. Погулял - тоже счастье, покормил - вот и радость.
Люблю я старичков, но, увы, пока нельзя.
Пусть Рони повезёт.
Не знаю ни одного человека, который бы взял пуделя, а потом пожалел об этом.
Добавлено: 28 фев 2016, 19:56
Старый знакомый
Автор темы
Не знаю, мне как раз электровеники нравятся, на коленях у меня никто не сидит, особо приставучих не очень то люблю, мне больше нравятся собаки независимые, альфа.
Старичка не каждый может взять, да, мудрые, спокойные, но это так тяжело когда они стареют.
Рони кушает с аппетитом, гуляет недолго, и на бочек, тихий, спокойный мальчишка.
Добавлено: 01 мар 2016, 13:24
Старый знакомый
Автор темы
Жреть-с отлично, что то он был худоват и слабоват на ножки, теперь прогулки увеличивает и мяско нарастает, то ли его кормили плохо, то ли не нем и не усваивалось, пьет "страйт" и что то типа Вазотопа. Приободрился, со всеми подружился, большие кобели его не обижают, еще один дед в доме тоже не трогает. А может и приживется, и останется??
Добавлено: 17 мар 2016, 02:22
Старый знакомый
Автор темы
Никто не берет, и не возьмет.... Хорошо хоть есть где доживать парнишке. Приободрился парень, ходить лучше стал, поправился. Гуляет, ест, спит - глуляет - ест-спит, гуляет - перекусывает - спит. Вот и все его дела.
Добавлено: 17 мар 2016, 15:27
Старый знакомый
Автор темы
Марина, о чем вы говорите, если человек сознательно взял полностью на себя старого пуделя, все расходы по нему, о каком усыплении может речь идти или выбросить.
Марина К. спасибо большое за предложенную помощь, я поговорю вечером с человеком у которого Рони живет, какие у них планы на его счет. Может уже и не отдадут. Кто знает, сначала просили попытаться найти ему дом, но прошло время, Рони освоился, к нему привыкли, он привык, может и оставят)))))
Добавлено: 18 мар 2016, 01:30
Старый знакомый
Автор темы
Ему на самом деле улица не грозила, и дед его бы никогда не выкинул, стал бы помощи просить у знакомых-соседей, там очень приличный и интеллигентный дед, фотки из кв-ры хозяина бывшего видно, как Рони хорошо жил. И теперь он живет у любящих собак, были очень большие сомнения в том, что он сможет сам там жить, но вроде сам прижился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6