Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кастрация бездомной кошки, нужен совет
Добавлено: 16 фев 2016, 15:52
Новичок
Автор темы
Выношу свою проблему в отдельную тему, предистория здесь viewtopic.php?f=2&t=145073 Никогда не имела дело с кошками девочками, были все только коты, подскажите пожалуйста, знающие люди - лучше удалять матку или оставлять? По акции остановилась на двух клиниках - Альтервет 1200 и ПесИКот 1100 В первой удаляют и яичники и матку, во второй только яичники. В первой шов обещают больше по размеру чем во второй. В Филлмора без акции операция т.н. "без швов и попон", обещают шов размером с рубль, который не требует обработки. Но в Филлмора если выбирать без подрезания ушка, то ОП 2500, с подрезанием 1500, а я честно говоря этой Коши не хочу ушко подрезать, это уменьшит ее шансы в поиске дома. Что выбрать, дайте совет пожалуйста. И да, глистогонку я ей не давала еще, лучше перед операцией дать или уже после?
--- 15.03 Прооперировались у Лены Улькис
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Последний раз редактировалось куська 15 мар 2016, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кастрация бездомной кошки, нужен совет
Добавлено: 16 фев 2016, 23:53
Новичок
Автор темы
mumimama писал(а):
Нет,не у себя,а у Вас на дому. Все необходимые приспособы у них с собой. Напишите Лене в ЛС. Но кастрация одной кошки всегда дороже,поэтому спросите у нее про массовую стерилизацию. Там стоит 800,а разницу потратьте на недорогое такси до дома.
У меня только одна кошь, мне неоткуда взять массу)) Я написала Лене в личку, мне ответили, но сейчас задумалась - а как на дому у куратора делать ОП? Разве чистота воздуха не обязательна для операции? В операционных всегда антибактериальные фильтры стоят. И потом, мой кот пока жив, я не хочу при нем заносить в квартиру уличную кошь, он не привит.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
У меня только одна кошь, мне неоткуда взять массу)) Я написала Лене в личку, мне ответили, но сейчас задумалась - а как на дому у куратора делать ОП? Разве чистота воздуха не обязательна для операции? В операционных всегда антибактериальные фильтры стоят. И потом, мой кот пока жив, я не хочу при нем заносить в квартиру уличную кошь, он не привит.
А где сейчас кошка?И куда Вы ее планируете после стерилизации деть? Ей по любому надо будет отлежаться пару дней,если даже Вы планируете ее выпустить.
Добавлено: 17 фев 2016, 00:19
Новичок
Автор темы
Она три недели живет у меня на лестнице у батареи. Планирую после ОП там же сколько потребуется для заживления шва. Выпускать на улицу как то не хочется, ищу дом, но пока безрезультатно. Выхода к лестнице там нет, никуда не упадет. Знаю как кошки выходят из наркоза, планировала сидеть с ней сколько потребуется.
Добавлено: 17 фев 2016, 00:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
в Альтервете три недели назад мне (моей коше возрастом 8 мес и весом 1,5 кг) сделали льготно за 2 тыс ( у них акция по воскресеньям) - но со швом и попоной, выдали через 40 мин. Дома отходила несколько часов - металась, беспокоилась, плакала.. не представляю, как это все можно на лестнице... Попона оказалась в два раза больше коши, снялась сразу в переноске не доезжая до дома, я свою как-то не додумалась прихватить, это же котенок, а не беременная кошка у меня, я уже отвыкла со швом таких стерилизовать, поэтому, голова садовая, и не спросила сразу, как будут оперировать... не в восторге,обращалась первый раз... чаще я в Котонае на Чкаловском - чуть дороже, но на 12 часов можно было оставить бесплатно отлежатся.. сейчас не знаю
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Да и с обычным есть выведение из наркоза. Улькис делала без выведения - ночь шатались, а потом попросила вывести - сразу как огурец был. вроде как это вредней
Ну а газ идеален
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 17 фев 2016, 01:41
Новичок
Автор темы
living_in писал(а):
Да и с обычным есть выведение из наркоза. Улькис делала без выведения - ночь шатались, а потом попросила вывести - сразу как огурец был. вроде как это вредней
Ну а газ идеален
В альтервете внутривенный.
У меня выводили кота из наркоза, отдали как огурца, а потом он сутки был в невменяемом состоянии, так что не знаю что и лучше.
У меня выводили кота из наркоза, отдали как огурца, а потом он сутки был в невменяемом состоянии, так что не знаю что и лучше.
Это еще и от кота зависит. Одна кошка шаталась, вторая огурцом, обеих в альтервете у алексашиной делали, лапароскопией, то есьт вообще 2 микропрокола Первую не помню как, а вторую в ногу кололи точно. Первую, кажется, тоже, у нас на руках засыпала
не, лапароскопия в альтервете - это еще более щадящая операция, там реально 2 прокола и дальше аппаратиком, а что обычно - это кажется внутренний шов называется. Им все шьют сейчас, ну почти все, как оказалось. Разрез есть, но небольшой
Добавлено: 17 фев 2016, 03:22
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
куська писал(а):
Так что тогда вы имели ввиду под "без швов и попон" такая формулировка только у филлмора
Формулировка - только у филмора, а операция - не только у филмора сейчас почти все так делают. Это просто внутрикожный шов. А филмора чуть изменили два стежка и запатентовали. Открыли, так сказать, америку. Про альтервет. Там очень хороша Алексашина как хирург. Но по акции она точно стерилить не будет, по акции кто попало стерилить будет.
Про газовый наркоз. Пару лет назад, когда была с очередной кошкой в Рувете, спросила у Зуевой, можно ли стерилизовать кошек под газовым наркозом, так вот она мне ответила, что под газовым можно только кастрировать котов, а полостные операции делают под внутривенным...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 19 фев 2016, 12:35
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Про газовый наркоз. Пару лет назад, когда была с очередной кошкой в Рувете, спросила у Зуевой, можно ли стерилизовать кошек под газовым наркозом, так вот она мне ответила, что под газовым можно только кастрировать котов, а полостные операции делают под внутривенным...
Оооо... ну и бред. Либо Вы что-то не так поняли, либо я даже не знаю... У газа масса преимуществ перед инъекцией и, как раз, чем более глобальная операция, тем предпочтительнее газ.
Добавлено: 15 мар 2016, 15:52
Новичок
Автор темы
Прооперировались у Лены Улькис сегодня, сама Оп 15 минут от силы, шов микроскопический, попону на кошь все таки надела, посмотрим на сколько ее хватит, нервничает в ней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2