Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прививать ли крупную собаку в 10 лет?
Добавлено: 14 фев 2016, 17:55
Частый гость
Автор темы
День добрый. У меня - сука американского бульдога, возраст - 10,5 лет. Подошел очередной срок делать прививки. Помню, что кому-то в вет.клинике крайне не советовали это делать. Что знаете об этом Вы, делаете ли своим возрастным собакам прививки? И надо ли оно ей? Да, еще у нее стафилококк, что осложняет ситуацию.
Заголовок сообщения: Re: Прививать ли крупную собаку в 10 лет?
Добавлено: 15 фев 2016, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
А я прививала и буду прививать, до американцев мне лично дела нет. Что они там пишут, их дело. И у нас нет эпидемий поэтому, брали щенка с право и чумой, выходили сами, и никто из наших не заболел. Считаю, что цена за вакцины никогда не сравнится с жизнью. А ставить эксперимент над животным, заболеет или нет, от собственной жадности, это вообще ужас, тогда лучше вообще не заниматься спасением зверей.
Заголовок сообщения: Re: Прививать ли крупную собаку в 10 лет?
Добавлено: 15 фев 2016, 11:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Так не в деньгах же дело, мне для любимой собачки ничего не жалко. Просто сомнения, вдруг от прививок только вред, если они уже по десятому разу будут делаться?
Я знаю несколько случаев смерти собак от лепто 4-6 и старше лет , более молодые тоже болеют , моему импортному йорку пробило Эурикан в 8 мес . Реально страшная болезнь , еще и потому , что поздно распознают , мой выжил , те умерли . Один из них американский буль 4 лет., у состоятельного человека жил , то есть не запущен был .. Я бы свою прививала от лепто обязательно . Через 4 месяца после просрочки вакцины , заразили мы йорка тогда знакомого 1,5 летнего . Заразил мой привитый , ко.ый не болел , но от моего больного перенес заразу , титр у него был повышен кстати . Вот так собаки и заражаются , привитые могут прекрасно переносить заразу , просто у них срабатывает иммунитет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0