Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
чек 01, (позже выложу в лучшем качестве) 09.02 Кошка упала и пролила кипяток, в районе живота сразу слезла шерсть -несколько пятен голых, назначено лечение.
Последний раз редактировалось DIONIS 05 окт 2017, 13:47, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Подскажите обезболивающие для кошки (ожог кипятком)
Добавлено: 09 фев 2016, 22:49
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Ну, вот как так можно! Люди, ну как можно советовать СРАЗУ после ожога масло или белок.Пещерный век! Ожог надо охладить!!!Чтобы предотвратить дальнейшую коагуляцию белка, гибель клеток,а масло или белок не дают охлаждаться тканям и площадь поражения больше, глубже.Кстати, правильно пишут, продукты распада тканевого белка повреждают почки вплоть до почечной недостаточности Мне не понять, как имея в шаговой доступности ветклиники, сидеть и смотреть на страдания кошки!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 09 фев 2016, 23:10
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Нат.Ник. писал(а):
Мне не понять, как имея в шаговой доступности ветклиники, сидеть и смотреть на страдания кошки!
И мне... а зачем тема тогда? Чтобы волшебный укол по интернету прописали? Надо в клинику... ну ведь мучается она... а если бы ребенок маленький сжег себе руку и полживота тоже маслицем мазали бы?? Это то же самое, просто кошка не может так громко плакать... ну ведь она мучается очень, причем со вчерашнего дня, просто сначала шок скорей всего был, поэтому казалось, что все неплохо. Но это большие ожоги, и прямо сейчас внутри идет отмирание тканей и мертвые клетки поступают в кровь В клинике вас наверняка быстро примут, ситуация экстренная же
Добавлено: 09 фев 2016, 23:45
Участник
DIONIS , Вы приняли самое верное решение.Пусть быстрее кошь поправляется! Поите ее дополнительно водой через шприц без иглы, если она мало пьет.Нужно выводить токсины.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 09 фев 2016, 23:54
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
DIONIS , Вы приняли самое верное решение.Пусть быстрее кошь поправляется! Поите ее дополнительно водой через шприц без иглы, если она мало пьет.Нужно выводить токсины.
DIONIS, абсолютно потрясающая вещь при лечении ран такой площади - это атравматические повязки Бранолинд. Продаются в человеческих аптеках. Под бранолинд можно наносить прописанную мазь, а их вырезать по размеру чуть больше поверхности раны и накладывать на мазь, затем уже бинты. Бранолинд поможет бинтам не приклеиться к ране и, когда Вы будете делать перевязку, Вы не растревожите тонюсенький слой новой кожи. Заживление пойдёт в 10 раз быстрее.
Добавлено: 10 фев 2016, 01:01
Новичок
Автор темы
AElena писал(а):
DIONIS, абсолютно потрясающая вещь при лечении ран такой площади - это атравматические повязки Бранолинд. Продаются в человеческих аптеках. Под бранолинд можно наносить прописанную мазь, а их вырезать по размеру чуть больше поверхности раны и накладывать на мазь, затем уже бинты. Бранолинд поможет бинтам не приклеиться к ране и, когда Вы будете делать перевязку, Вы не растревожите тонюсенький слой новой кожи. Заживление пойдёт в 10 раз быстрее.
Спасибо,у нас попона, без бинта, кожа нормальная без волдырей.
Добавлено: 10 фев 2016, 01:20
Новичок
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
И мне... а зачем тема тогда? Чтобы волшебный укол по интернету прописали? Надо в клинику... ну ведь мучается она... а если бы ребенок маленький сжег себе руку и полживота тоже маслицем мазали бы?? Это то же самое, просто кошка не может так громко плакать... ну ведь она мучается очень, причем со вчерашнего дня, просто сначала шок скорей всего был, поэтому казалось, что все неплохо. Но это большие ожоги, и прямо сейчас внутри идет отмирание тканей и мертвые клетки поступают в кровь В клинике вас наверняка быстро примут, ситуация экстренная же
Я не знала , что от ожогов с каждым днем становиться хуже, я думала что самое страшное позади(когда это произошло) и только здесь узнала , что могут быть последствия -интоксикация по нарастающей.
Добавлено: 10 фев 2016, 08:46
Участник
missmara Помогает, но нельзя сразу.Только охладив холодной водой можно.Иначе поражение будет больше.Имею в виду не "кухонные ожоги, величиной 2мм на 3мм,а те, когда уже необходимо лечить.
Добавлено: 10 фев 2016, 12:02
Новичок
Автор темы
Сегодня места ожогов покрываются корочкой, и ей больнее -их еще обрабатывать нужно . Еще она ест немного, но не пьет . Сколько ей давать воды? и в туалете была вчера утром только . может ей нужно еще обезболивающее?
Добавлено: 10 фев 2016, 12:40
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
DIONIS Еще один вариант для Вас-в клинике Докавет на Чекистов 28, врач Соколова Светлана Владимировна, пару лет назад выходила котёнка, который сначала здорово обгорел на пожаре, а потом, до кучи еще и обморозился. Так что опыт борьбы с ожогами у неё весьма серьёзный. Принимает завтра, приём 400р.
Добавлено: 10 фев 2016, 13:04
Новичок
Автор темы
скади писал(а):
DIONIS В таком случае кошку надо капать И сдать биохимию крови,посмотреть сколько она теряет белка
вчера она не пила, в туалете была только утром вчера, поле врача поела и пила молоко, воду нет, сейчас воду не пьет, но пьет -молоко. В какой клинике примут вдолг?
Послушайте моего совета-купите депантол, он и дешевле, и является комбинированным препаратом именно из хлогдекседина и декспантенола(тот же бепантен плюс, только в два раза дешевле) https://health.mail.ru/drug/depanthol_1/
И не надо поддаваться сразу накручиваемой панике. Животному больно. и естественно оно плохо себя чувствует от боли. Когда у меня было обморожение 1-2 степени-это месяц ада был, болело все-а не только ноги И животные мои при минимальной боли выглядят как при смерти, сколько уже раз врача вызывали на ерунду если не пьет-попробуйте из шприца поить
Про интоксикацию по нарастающей-чтобы она была, должен быть выраженный глубокий некроз тканей который не бывает при 1-2 степени и не обширных ожогах Врядли врач такой идиот. что это просмотрел наблюдайте, следите-как с туалетом и питьем. Ну и как сами места поражения
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 10 фев 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
pipistrello в декспантеноле нет никакого хлоргексидина, разуйте глаза и как Вы не глядя определили степень ожога?
кошку в клинику нужно
Прежде чем хамить, дама с *разутыми глазами*, читать научитесь предложения и посты целиком А не одно слово драть, причем видимо из своей фантазии-так как я точно нИГДЕ не писала, что в декспантеноле есть хлордексидин) такой бред читать, учитывая что написано два коммента, с указанием препарата и даже дана ссылка на него, собственно-тут не удивительно
Касаемо *как я определила*-я вроде как тоже расписала Для тех, кто *разутый*-определяла вроде как врач, не? Ну спрашивать, на каких ожогах появляются корочки-я даже не буду Тут вон все знают, как и что лечить-но назначенные препараты никто даже не вспомнил вчера, и депантол лекари не слышали
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 10 фев 2016, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
я уже купила бепантен , вчера ее мазали левомеколем, сейчас обработала хлоргекедином и намазала бепантеном. Меня больше всего пугает что она не пьет воду, но молоко пьет, и со вчерашнего утра не была в туалете,
Врач на мой вопрос об интоксикации ответила, что для этого она прописала антибиотики, там была молодая девушка, может у нее нет большого опыта.
Ожоги без волдырей , красные , местами как ссадины, наверно чешутся и болят.
PS Только что сходила в туалет. Пока что все более менее
pipistrello если в состав крема входит пропиленгликоль или вазелин - его можно выкинуть сразу, он блокирует действие декспантенола - это во-первых а во-вторых, даже декспантенол не лекарство от ожогов, а так... приятная примочка
Читала что если коты не пьют можно дать воду с запахом.Коту давала бульон куриный не жирный в воду.Пил и писал норм.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Ну тогда выбрасываем и бепантен-там пропиленгликоль(С) И сам дексопантенол крем/мазь тоже-так как там тоже вазелин Вот идиоты, правда? Выпускают и не в курсе-что что блокирует
Касаемо *примочек*-уже все примеры выше приведены Кино и немцы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1