Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдам крольчат от Белого и Серого Великана
Добавлено: 08 фев 2016, 12:38
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Так получилось, что отцу его "умные" друзья подарили двух кроликов Белого великана (самец) и Серого Великана (самка). Не спросив, а нужны ли они нам. Самка на тот момент уже была беременна и принесла нам 12!!! крольчат (разумеется больше сводить их мы не будем, да собственно и не собирались) Места для содержания такой оравы нет, сидят в тесноте, а им уже 2,5 месяца. Я не употребляю в пищу мясо! Родители тоже не готовы пустить их на еду. Один малыш (самый слабенький из помета) теперь живет у меня дома в качестве домашнего питомца.
Так вот может есть здесь люди у которых свое хозяйство и есть желание взять кроликов БЕСПЛАТНО?! Или может кто захочет себе домой совсем не "декоративного" кролика? Имеем: 3 черных, 6 белых, 1 серый (самец) Находятся они в п.Токсово Если будет необходимо, можем привезти кролика в пределах города (бесплатно) или в пределах ЛО (за бензин) Мой телефон 8(9о4)6о1-59-з1
_________________ +79II 83I 39 74
Последний раз редактировалось Ilona_Ilona 08 фев 2016, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Пишу ни в коем случае не для того, чтобы отговорить желающих брать такое животное в квартиру или дом, а для того, чтобы понимали реалии с чем придется столкнуться. Очень часто вижу как люди отдают на том же авито домашних великанов и других мясных лишь бы забрали, а заберут первым делом фермеры( Крольчаткам желаю ответственных и любящих хозяев Белый великан моя мечта, но только после переезда загород и оборудования огромного загона на травке)
Заголовок сообщения: Re: Отдам крольчат от Белого и Серого Великана
Добавлено: 09 фев 2016, 00:35
Новичок
Автор темы
Adalheidis писал(а):
Пишу ни в коем случае не для того, чтобы отговорить желающих брать такое животное в квартиру или дом, а для того, чтобы понимали реалии с чем придется столкнуться. Очень часто вижу как люди отдают на том же авито домашних великанов и других мясных лишь бы забрали, а заберут первым делом фермеры( Крольчаткам желаю ответственных и любящих хозяев Белый великан моя мечта, но только после переезда загород и оборудования огромного загона на травке)
Спасибо за советы) Мы забрали кроля домой потому что он самый маленький и слабенький из помета, еще и лапка повреждена. Такого нам сказали сразу на забой можно отправить, толка от него никакого ( Мы долго взвешивания все "за" и "против" понимая,что это не милая пушистая зверюшка, как декоративные кролики)) Очень бы хотелось им хороших и понимающих хозяев, но пока в основном мне позвонили любители халявы, которые сразу же говорят "беру всех на разведение, еще и привезите мне" Неплохой бизнес. Вот правда они все из одного помета и боюсь представить какие детишки народятся
Троих сегодня забрали. Надеюсь они будут жить в хороших условиях
удачи малышам по фразой "на разведение" скорее всего тупо на мясо откормят((( как правило на племя берут только нескольких,да и то самых-самых-самых отбирают,так что это развод чистой воды.
Спасибо за советы) Мы забрали кроля домой потому что он самый маленький и слабенький из помета, еще и лапка повреждена. Такого нам сказали сразу на забой можно отправить, толка от него никакого ( Мы долго взвешивания все "за" и "против" понимая,что это не милая пушистая зверюшка, как декоративные кролики)) Очень бы хотелось им хороших и понимающих хозяев, но пока в основном мне позвонили любители халявы, которые сразу же говорят "беру всех на разведение, еще и привезите мне" Неплохой бизнес. Вот правда они все из одного помета и боюсь представить какие детишки народятся
Я вам скажу ,как обладатель мясного кроля, вот уже почти шесть лет! Они даже лучше чем декорашки!!! Вот мой, помесь немецкого ризена и белого великана очень ласковый и спокойный кролик, не кастрированный.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 10 фев 2016, 06:06
Новичок
Автор темы
olga300355 писал(а):
Я вам скажу ,как обладатель мясного кроля, вот уже почти шесть лет! Они даже лучше чем декорашки!!! Вот мой, помесь немецкого ризена и белого великана очень ласковый и спокойный кролик, не кастрированный.
Какой классный кроль! А можно пару вопросов в личку?
А наш в кошачьи лотки любит. Бывает кошки бегут в туалет, а там все лотки в горохе.)))) Кошки не очень рады и по этому не пускаем в туалет кролика, но он все равно иногда прорывается.
Добавлено: 20 фев 2016, 12:11
Новичок
Автор темы
Буду на даче завтра, у нас несчастье Какое то животное ночью прогрызло огромную дыру в двери (дверь деревянная, но толстая) и мы остались без кур и серой крольчихи Уж не знаю,что за зверь такой у нас завёлся,что смог железную клетку открыть
Буду на даче завтра, у нас несчастье Какое то животное ночью прогрызло огромную дыру в двери (дверь деревянная, но толстая) и мы остались без кур и серой крольчихи Уж не знаю,что за зверь такой у нас завёлся,что смог железную клетку открыть
Ни фига себе!!
Смотря для каких целей они вас заинтересовали? На мясо и шкурки больше не пристраиваются
Разве я похожа на злобного убийцу кроликов? У нас есть большой летний вольер с кроликами. Осенью я отдала двух девочек в эколагерь под Рускеалу, поэтому есть пара вакантных мест.
Добрый вечер. Кроликов можно и даже нужно содержать с сородичами, им так конечно комфортнее и интереснее. Мы кастрируем всех т.к. они не размножаются, не метят, нет гормональных заскоков по характеру, и меньше проблем по здоровью. Хотя мяснушки в этом плане гораздо более сильнее, чем декоративные и характер, интеллект поболе будет. Ближе к кошкам. Ходят в лоток.
И да, кролики метят, так же как коты струей наивонючийшей. Не все, бывают исключения конечно. Самки более упрямы и территориальны. Идеально уживаются самец+ самка кастраты.
Если что, у нас тоже есть мяснушка Василиса уже кастрирована. (Серая) Метис с мяснушкой Барта, уже кастрирована. (Шоколадная) Метис с мяснушкой Уголек, кастрирован:) (Черный )
1. Какой сайт Вы бы порекомендовали по содержанию кроликов? Сайт кролик дома http://krolikdoma.com/
По питанию! Зерно мяснушкам включают в рацион иногда зимой, особенно если кролик живет на улице в вольере. Когда он тратит много энергии на обогрев и движения.
У нее есть контакты парка, где кролики живут на свободном содержании. Их кормят. Она подробнее расскажет.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Последний раз редактировалось AnnaDreams 24 фев 2016, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Разве я похожа на злобного убийцу кроликов? У нас есть большой летний вольер с кроликами. Осенью я отдала двух девочек в эколагерь под Рускеалу, поэтому есть пара вакантных мест.
Ручаюсь, Ольга не злобная убийца кроликов а очень добрый и отзывчивый человечек
Добавлено: 22 фев 2016, 17:55
Новичок
Автор темы
динго писал(а):
Нет, нет, конечно не похожи Просто размещая здесь, я на 100 % была уверена, что смогу найти кроликам хороших хозяев и хорошие условия для существования. Но я, к сожалению, ошиблась и звонки поступали исключительно от людей, которым интересны кролики только как еда или способ заработать деньги. Так что теперь у всех интересуюсь.
А как вы в вольере регулируете численность? Они же постоянно хотят размножаться
Спасибо огромное за информацию! А нам еще Озеркову в Красном лисе посоветовали. Или лучше к Захариной?
Это дело вкуса наверное. Я лично доверяю кроликов именно Захариной. Отношение к животным лучше.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1