Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg4H67AXS1YHc.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgBetti_1.jpgfhuzJcMDY1w.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgUcfgxmshC0E.jpg0wW1G5tHipk.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG-20190801-WA0000.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpge4gFrnn4gpE.jpg0~1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
karat_1.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegwBWkZS7Heeg.jpgMusya2_-_kopiya.jpg6.jpg
iriska2.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg02.jpegfunXV95_9dQ~0.jpg7ovpcpssIzw.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
GD_2.jpg3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 10:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:07 
Частый гость

Автор темы

Ко мне каждую ночь приходит кошка. В породах кошек не разбираюсь, но на выставках такие все время бывают. Бежевая короткошерстная, хвост, лапы, уши и маска на лице темные, глаза голубые. Кот или кошка - не знаю, близко не дает подойти. Где она живет - не знаю, из 50 домов у нас обитаемы только 20, может обитать в подвале любого. А может самовыгульная, других жильцов я даже не вижу никогда, спросить до ближайшего весеннего собрания некого. Пару раз приходила днем, но мои балбески погнали ее, теперь приходит каждую ночь, я ей миску с едой оставляю, наутро пустая миска и следы лапок на снегу))) охрана ее по камерам часто видит, но запариваться и смотреть, откуда приходит, не хотят даже за деньги.
Есть ли смысл ее ловить? В принципе, ей здесь ничего не угрожает, собак на весь поселок шесть, из них две мои, все за заборами. Машины по территории едут 5-10 км в час, до дороги ближайшей 3 метровый забор и 300 метров. В руки не дастся, если ловить, то только в кошколовку, но она ж короткошерстная, замерзнет до утра. Или кормить дальше и дать ей спокойно жить? Пишу "она", но может и "он" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 01:05 
Частый гость

Автор темы

Да как ее сфоткать-то, я ее сегодня третий раз всего видела. Она ночью приходит, днем никогда, в темноте фоткать нереально, не успеет вспышка сработать, она уже свалит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 04:26 
Участник

значит она ничья, надо ловить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 09:27 
Частый гость

Автор темы

Ночью пришла поела, значит, не очень сильно испугалась ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 10:39 
Частый гость

Не ловите,зачем ? Наверняка хозяйская.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 10:53 
Старожил

КатьВась писал(а):
Не ловите,зачем ? Наверняка хозяйская.

хозяйская?? тайка , гуляющая в жуткие морозы? не верится... либо это такие хозы, которым плевать на кошку, тайцы - порода, не гуляющая сама по себе, они очень человекоориентированы, это собакоты :(

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 10:54 
Участник

Это как в анекдоте получается. Когда приходил к соседям пес из многодетной семьи отсыпаться. А потом и муж многодетный попросился к соседям. )) Можно сделать как там. Одень на кошку ошейник с текстом. Описать про её ночные похождения. И либо спросить- чего не следите. Либо пригрозить ( если автор готов на такое), что оставят в след раз себе. Может что поменяется? Это в случае, если самовыгульная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 10:58 
Участник

Вот эта история. Это конечно хохма. Но может поможет?
Однажды, в мой двор забрёл пёс. Он выглядел очень усталым. Однако на нем был ошейник, пес был неголоден и не выглядел бездомным.

Он спокойно подошёл ко мне, и я погладил его. Затем он вошёл ко мне в дом, свернулся в углу калачиком и уснул.

На следующий день он снова пришёл ко мне, опять улёгся в коридоре и быстро уснул.

С этого дня он приходил ко мне каждый день и спал.

Наконец, я решил выяснить, чей это пёс и прикрепил записку к его ошейнику: «Мне хотелось бы знать, чья эта прекрасная собака, и знает ли хозяин, что пёс ежедневно приходит вздремнуть в мой дом?»

На следующий день пёс снова был у меня, осмотрев его ошейник, я нашел записку с ответом: «Пес живет в семье, где пятеро маленьких детей. Он просто нашел место, где может спокойно выспаться. Можно ли мне тоже прийти к вам завтра?» :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 11:22 
Частый гость

ЛюблюКошек писал(а):

хозяйская?? тайка , гуляющая в жуткие морозы? не верится... либо это такие хозы, которым плевать на кошку, тайцы - порода, не гуляющая сама по себе, они очень человекоориентированы, это собакоты :(

+100500

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 11:24 
Бан

mamaliz75 писал(а):
Это как в анекдоте получается. Когда приходил к соседям пес из многодетной семьи отсыпаться. А потом и муж многодетный попросился к соседям. )) Можно сделать как там. Одень на кошку ошейник с текстом. Описать про её ночные похождения. И либо спросить- чего не следите. Либо пригрозить ( если автор готов на такое), что оставят в след раз себе. Может что поменяется? Это в случае, если самовыгульная.

как вы планируете одеть ошейник на кошку , которая не идет к рукам ?

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 11:34 
Свой на форуме

alekseeva писал(а):
Спугнули кошу сегодня :(( она обычно ночью приходит есть, а тут в 22 часа пришла, я как раз с собаками выходила((( увидела нас и рванула галопом, мое кис-кис ей пофигу. Но теперь знаю, где живет. В подвале дома напротив. Ну по крайней мере он отапливаемый, но необитаемый, идет ремонт там, будет здание администрации. Хотя бы не замерзнет

Ремонт закончится и подвалы скорее всего закроют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 11:36 
Бан

alekseeva
нужен пост в контакте о кошке и вставить похожую фотографию . Написать все как есть , что кошка приходит есть ночью, что к рукам не идет . Найдутся люди которым будет нужна тайская кошка. Приедут сами отловят .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:11 
Частый гость

Автор темы

FIELDER писал(а):
Ремонт закончится и подвалы скорее всего закроют.

подвалы никто не закроет, у нас все решают собственники, весь поселок на 50 домов, из которых обитаемые всего 20, остальное не продано, и полностью закрыт от внешнего мира двумя кордонами охраны. Пока демократия, а животных тут все любят и кормят, так что никто ее не обидит) Админ.дом ремонтируют три узбека, но они добрые, наоборот их ругаю, чтоб моих не подкармливали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:13 
Частый гость

Автор темы

Я не думаю, что ее пока реально ловить. Она дикая. Вот прям совсем дикая. И не подходит ближе 5 метров, удирает сразу.
Единственный вариант - в кошколовку. Либо туда в подвал запихивать ее и ждать, по крайней мере не замерзнет в клетке, либо ждать потепления и ловить у себя на прикормленном месте. Но по тому, как она удирает, у меня лично большие сомнения, что ее можно будет вообще из клетки вытащить, оставшись с руками целыми ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:19 
Посетитель

У вас же собственный дом!
Неужели не найти для кисы - тем более породистой, которая 100% пристроится - местечко?? Какой подвал? :O :O :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 15:31 
Частый гость

Автор темы

:wall: Вы тему прочтите....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 17:29 
Частый гость

alekseeva писал(а):
Я не думаю, что ее пока реально ловить. Она дикая. Вот прям совсем дикая. И не подходит ближе 5 метров, удирает сразу.
Единственный вариант - в кошколовку. Либо туда в подвал запихивать ее и ждать, по крайней мере не замерзнет в клетке, либо ждать потепления и ловить у себя на прикормленном месте. Но по тому, как она удирает, у меня лично большие сомнения, что ее можно будет вообще из клетки вытащить, оставшись с руками целыми ))

Учитывая, что это тайка, возможно она не дикая, а умная, поэтому и не идет к незнакомым.
Видимо, действительно придется ждать более теплых времен - замерзнет в кошколовке... и кстати не факт, что пойдет в кошколовку вообще. А сачком как ночью ловить сейчас?
Только ведь она скорей всего некастрирована. Как бы не пришлось ее уже не одну ловить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 17:43 
Частый гость

Автор темы

председателю позвонила, сказал доступ в подвалы открыт, двери и ворота тоже открыты, ходи лови если надо. Попробую может хоть залезть глянуть сегодня, где она там логово сделала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 11:47 
Частый гость

Автор темы

В подвале кошку не нашли. Может просто туда от собак забежала. Хрен ее поймешь, откуда она приходит и куда девается. Но влезла зачем-то в лоток с краской, который я под дождь отмокать выкинула, и написала туда)) теперь ее приход виден издалека... Хорошо хоть краска на водной основе, не токсичная.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 21:26 
Частый гость

Дурешка видимо домашний лоточек вспомнила... вот и написала. Как же жалко ее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 21:40 
Частый гость

Автор темы

Мне тоже ее очень жалко, одна совсем ((( я уже морально готова ее домой забрать, если пойдет, но не понимаю совсем, как ее поймать. Сачком нереально, она при виде человека удирает, в кошколовку холодно пока. Попробую сегодня на ночь собак на втором этаже запереть и оставить дверь открытой, вдруг решит зайти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 21:48 
Частый гость

Если заберете - не пожалеете! Тайки - они реально другие. Очень привязываются к человеку, а не к месту, как другие кошки. Поддаются дрессировке. Не знаю ни одной тайки, у которой были бы проблемы с лотком. Приносят мячик в зубах, чтобы им их кидали. Очень чувствуют настроение человека, ненавязчивы, но и не сами по себе. обладают устойчивой психикой, Одна из самых здоровых пород (при правильном содержании, конечно).
Хоть бы решила зайти сегодня и поймалась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 23:55 
Частый гость

Автор темы

Блин, мне уже с ней интересно :D Она меня караулит ))))
Сделали с Катькой из Келькиной переноски вот такую утепленную конструкцию
Изображение
поставила в дальний угол миску. Вынесла на веранду, минут через 10 вышла с собаками гулять - и опять она испугалась рванула, теперь в лес. Звать кис-кис вообще бесполезно, Куцик изошлась на истерику, хотела догнать и сожрать. Ну ладно, хоть переноску не боится. Через 10 мин вынесла миску с еще одним паучем, вдруг ночью захочет. А сейчас вышла машину загнать за забор, а миска уже опять пустая, мин 20 прошло

Наверное, можно пробовать все-таки кошколовку, теперь она не только ночью приходит, она реально караулит откуда-то))))
Кошатники, дайте совет, как ловить, и что потом с ней делать, если поймается? как ее из этой кошколовки вытряхивать, чтоб не сожрала?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 00:06 
Участник

alekseeva писал(а):
Куцик изошлась на истерику, хотела догнать и сожрать.

Эх, Куцик, забыла ты тяжелую Ниткину лапу за такие выкрутасы? )))

Ань, вполне возможно, что в кошколовке она присмиреет, если собак рядом не будет.
Я бы натянула толстые (кожаные) перчатки для безопасности рук, приготовила переноску и аккуратно открывала дверь кошколовки, стараясь взять кошку за шкирку, там, где основание шеи, и в переноску пихать.
А там уже - по обстоятельствам. Если можно изолировать ее в помещение без окон и с возможностью заходить так, чтоб не выскочила, посадила бы там, с лотком и едой. Мне кажется, что она должна в домашних условиях прийти в себя. Если нет, то в переноске - в клинику или на передержку, но что там еще по здоровью вылезет.
И, мелкую свою аккуратно с кошкой знакомь, в плане аллергенов там всяких... У меня старший из больницы сейчас вышел, весь соплями облился и слезами, после недели стерильных помещений-то )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 00:08 
Участник

А, еще бы вот в то, что вы смастерили, одеялку теплую мяконькую сунуть, или шубейку какую, чтоб тепло было, а потом можно и в кошколовку эту же фигню поставить, если конструкция кошколовки позволит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 00:15 
Частый гость

Автор темы

Чав писал(а):
А, еще бы вот в то, что вы смастерили, одеялку теплую мяконькую сунуть, или шубейку какую, чтоб тепло было, а потом можно и в кошколовку эту же фигню поставить, если конструкция кошколовки позволит.

да, там щас теплая подстилка лежит. Надо, значит, кошколовку искать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 00:18 
Участник

alekseeva
а когда без собак идешь, тоже шхерится кошка-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 00:20 
Бан

alekseeva писал(а):
Блин, мне уже с ней интересно :D Она меня караулит ))))
Сделали с Катькой из Келькиной переноски вот такую утепленную конструкцию
Изображение
поставила в дальний угол миску. Вынесла на веранду, минут через 10 вышла с собаками гулять - и опять она испугалась рванула, теперь в лес. Звать кис-кис вообще бесполезно, Куцик изошлась на истерику, хотела догнать и сожрать. Ну ладно, хоть переноску не боится. Через 10 мин вынесла миску с еще одним паучем, вдруг ночью захочет. А сейчас вышла машину загнать за забор, а миска уже опять пустая, мин 20 прошло

Наверное, можно пробовать все-таки кошколовку, теперь она не только ночью приходит, она реально караулит откуда-то))))
Кошатники, дайте совет, как ловить, и что потом с ней делать, если поймается? как ее из этой кошколовки вытряхивать, чтоб не сожрала?)

устанавливаете кошколовку . кладете шпроты . кошка заходит , кошколовка захлопывается . кошку выпускаете с другой стороны кошколовки , там есть дверца , вынимаете пружинки . выпускаете ее в комнату где она будет жить , ставите лоток с наполнителем , лучше глубокий , наполнитель лучше такой https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage , ставити миски с едой водой и оставляете ее в покое , постепенно ласково общаетесь с кошкой , если собака агрессивная , не сожрет кошку ? потом , очень потом , когда она к вам привыкнет постепенно знакомите ее с собаками .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 00:22 
Бан

но лучше , конечно не пугать ее кошколовкой , а заманить в помещение и пусть живет там , пока не привыкнет , сделать там лежаночки , весной потихоньку выпускайте на улицу , она будет уже знать свой дом и будет возвращаться в него .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 00:23 
Частый гость

Утепленная конструкция - супер!!! Даже выглядит уютно.
Вряд ли киса драться будет при пересадке, это же не дичок в третьем поколении. Если она приходит днем, а вы без собаки, с ней можно разговаривать - тайцы очень любят послушать человека и рассказать о себе...
Я вам в лс отправила телефон подруги, она согласна помочь поймать и пересадить без проблем, если нужно, и она очень много кошек отловила всяких успешно, так что можно вообще проконсультироваться с ней как лучше организовать все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 00:23 
Участник

Цитата:
наполнитель лучше такой https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage ,

пардон за офф, но не могу не спросить: - Почему именно такой наполнитель?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]