Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?
Добавлено: 06 фев 2016, 15:07
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Ко мне каждую ночь приходит кошка. В породах кошек не разбираюсь, но на выставках такие все время бывают. Бежевая короткошерстная, хвост, лапы, уши и маска на лице темные, глаза голубые. Кот или кошка - не знаю, близко не дает подойти. Где она живет - не знаю, из 50 домов у нас обитаемы только 20, может обитать в подвале любого. А может самовыгульная, других жильцов я даже не вижу никогда, спросить до ближайшего весеннего собрания некого. Пару раз приходила днем, но мои балбески погнали ее, теперь приходит каждую ночь, я ей миску с едой оставляю, наутро пустая миска и следы лапок на снегу))) охрана ее по камерам часто видит, но запариваться и смотреть, откуда приходит, не хотят даже за деньги. Есть ли смысл ее ловить? В принципе, ей здесь ничего не угрожает, собак на весь поселок шесть, из них две мои, все за заборами. Машины по территории едут 5-10 км в час, до дороги ближайшей 3 метровый забор и 300 метров. В руки не дастся, если ловить, то только в кошколовку, но она ж короткошерстная, замерзнет до утра. Или кормить дальше и дать ей спокойно жить? Пишу "она", но может и "он"
Заголовок сообщения: Re: Породистая кошка на улице. Есть ли смысл ловить?
Добавлено: 09 фев 2016, 01:05
Частый гость
Автор темы
Да как ее сфоткать-то, я ее сегодня третий раз всего видела. Она ночью приходит, днем никогда, в темноте фоткать нереально, не успеет вспышка сработать, она уже свалит.
Добавлено: 09 фев 2016, 10:53
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
КатьВась писал(а):
Не ловите,зачем ? Наверняка хозяйская.
хозяйская?? тайка , гуляющая в жуткие морозы? не верится... либо это такие хозы, которым плевать на кошку, тайцы - порода, не гуляющая сама по себе, они очень человекоориентированы, это собакоты
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Это как в анекдоте получается. Когда приходил к соседям пес из многодетной семьи отсыпаться. А потом и муж многодетный попросился к соседям. )) Можно сделать как там. Одень на кошку ошейник с текстом. Описать про её ночные похождения. И либо спросить- чего не следите. Либо пригрозить ( если автор готов на такое), что оставят в след раз себе. Может что поменяется? Это в случае, если самовыгульная.
Вот эта история. Это конечно хохма. Но может поможет? Однажды, в мой двор забрёл пёс. Он выглядел очень усталым. Однако на нем был ошейник, пес был неголоден и не выглядел бездомным.
Он спокойно подошёл ко мне, и я погладил его. Затем он вошёл ко мне в дом, свернулся в углу калачиком и уснул.
На следующий день он снова пришёл ко мне, опять улёгся в коридоре и быстро уснул.
С этого дня он приходил ко мне каждый день и спал.
Наконец, я решил выяснить, чей это пёс и прикрепил записку к его ошейнику: «Мне хотелось бы знать, чья эта прекрасная собака, и знает ли хозяин, что пёс ежедневно приходит вздремнуть в мой дом?»
На следующий день пёс снова был у меня, осмотрев его ошейник, я нашел записку с ответом: «Пес живет в семье, где пятеро маленьких детей. Он просто нашел место, где может спокойно выспаться. Можно ли мне тоже прийти к вам завтра?»
Добавлено: 09 фев 2016, 11:22
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
ЛюблюКошек писал(а):
хозяйская?? тайка , гуляющая в жуткие морозы? не верится... либо это такие хозы, которым плевать на кошку, тайцы - порода, не гуляющая сама по себе, они очень человекоориентированы, это собакоты
Добавлено: 09 фев 2016, 11:24
Бан
mamaliz75 писал(а):
Это как в анекдоте получается. Когда приходил к соседям пес из многодетной семьи отсыпаться. А потом и муж многодетный попросился к соседям. )) Можно сделать как там. Одень на кошку ошейник с текстом. Описать про её ночные похождения. И либо спросить- чего не следите. Либо пригрозить ( если автор готов на такое), что оставят в след раз себе. Может что поменяется? Это в случае, если самовыгульная.
как вы планируете одеть ошейник на кошку , которая не идет к рукам ?
Спугнули кошу сегодня ( она обычно ночью приходит есть, а тут в 22 часа пришла, я как раз с собаками выходила((( увидела нас и рванула галопом, мое кис-кис ей пофигу. Но теперь знаю, где живет. В подвале дома напротив. Ну по крайней мере он отапливаемый, но необитаемый, идет ремонт там, будет здание администрации. Хотя бы не замерзнет
Добавлено: 09 фев 2016, 11:36
Бан
alekseeva нужен пост в контакте о кошке и вставить похожую фотографию . Написать все как есть , что кошка приходит есть ночью, что к рукам не идет . Найдутся люди которым будет нужна тайская кошка. Приедут сами отловят .
Добавлено: 09 фев 2016, 15:11
Частый гость
Автор темы
FIELDER писал(а):
Ремонт закончится и подвалы скорее всего закроют.
подвалы никто не закроет, у нас все решают собственники, весь поселок на 50 домов, из которых обитаемые всего 20, остальное не продано, и полностью закрыт от внешнего мира двумя кордонами охраны. Пока демократия, а животных тут все любят и кормят, так что никто ее не обидит) Админ.дом ремонтируют три узбека, но они добрые, наоборот их ругаю, чтоб моих не подкармливали.
Добавлено: 09 фев 2016, 15:13
Частый гость
Автор темы
Я не думаю, что ее пока реально ловить. Она дикая. Вот прям совсем дикая. И не подходит ближе 5 метров, удирает сразу. Единственный вариант - в кошколовку. Либо туда в подвал запихивать ее и ждать, по крайней мере не замерзнет в клетке, либо ждать потепления и ловить у себя на прикормленном месте. Но по тому, как она удирает, у меня лично большие сомнения, что ее можно будет вообще из клетки вытащить, оставшись с руками целыми ))
Добавлено: 09 фев 2016, 17:29
Частый гость
alekseeva писал(а):
Я не думаю, что ее пока реально ловить. Она дикая. Вот прям совсем дикая. И не подходит ближе 5 метров, удирает сразу. Единственный вариант - в кошколовку. Либо туда в подвал запихивать ее и ждать, по крайней мере не замерзнет в клетке, либо ждать потепления и ловить у себя на прикормленном месте. Но по тому, как она удирает, у меня лично большие сомнения, что ее можно будет вообще из клетки вытащить, оставшись с руками целыми ))
Учитывая, что это тайка, возможно она не дикая, а умная, поэтому и не идет к незнакомым. Видимо, действительно придется ждать более теплых времен - замерзнет в кошколовке... и кстати не факт, что пойдет в кошколовку вообще. А сачком как ночью ловить сейчас? Только ведь она скорей всего некастрирована. Как бы не пришлось ее уже не одну ловить...
Добавлено: 09 фев 2016, 17:43
Частый гость
Автор темы
председателю позвонила, сказал доступ в подвалы открыт, двери и ворота тоже открыты, ходи лови если надо. Попробую может хоть залезть глянуть сегодня, где она там логово сделала
Добавлено: 10 фев 2016, 11:47
Частый гость
Автор темы
В подвале кошку не нашли. Может просто туда от собак забежала. Хрен ее поймешь, откуда она приходит и куда девается. Но влезла зачем-то в лоток с краской, который я под дождь отмокать выкинула, и написала туда)) теперь ее приход виден издалека... Хорошо хоть краска на водной основе, не токсичная.
Добавлено: 10 фев 2016, 21:40
Частый гость
Автор темы
Мне тоже ее очень жалко, одна совсем ((( я уже морально готова ее домой забрать, если пойдет, но не понимаю совсем, как ее поймать. Сачком нереально, она при виде человека удирает, в кошколовку холодно пока. Попробую сегодня на ночь собак на втором этаже запереть и оставить дверь открытой, вдруг решит зайти
Добавлено: 10 фев 2016, 21:48
Частый гость
Если заберете - не пожалеете! Тайки - они реально другие. Очень привязываются к человеку, а не к месту, как другие кошки. Поддаются дрессировке. Не знаю ни одной тайки, у которой были бы проблемы с лотком. Приносят мячик в зубах, чтобы им их кидали. Очень чувствуют настроение человека, ненавязчивы, но и не сами по себе. обладают устойчивой психикой, Одна из самых здоровых пород (при правильном содержании, конечно). Хоть бы решила зайти сегодня и поймалась...
Добавлено: 10 фев 2016, 23:55
Частый гость
Автор темы
Блин, мне уже с ней интересно Она меня караулит )))) Сделали с Катькой из Келькиной переноски вот такую утепленную конструкцию
поставила в дальний угол миску. Вынесла на веранду, минут через 10 вышла с собаками гулять - и опять она испугалась рванула, теперь в лес. Звать кис-кис вообще бесполезно, Куцик изошлась на истерику, хотела догнать и сожрать. Ну ладно, хоть переноску не боится. Через 10 мин вынесла миску с еще одним паучем, вдруг ночью захочет. А сейчас вышла машину загнать за забор, а миска уже опять пустая, мин 20 прошло
Наверное, можно пробовать все-таки кошколовку, теперь она не только ночью приходит, она реально караулит откуда-то)))) Кошатники, дайте совет, как ловить, и что потом с ней делать, если поймается? как ее из этой кошколовки вытряхивать, чтоб не сожрала?)
Добавлено: 11 фев 2016, 00:06
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
alekseeva писал(а):
Куцик изошлась на истерику, хотела догнать и сожрать.
Эх, Куцик, забыла ты тяжелую Ниткину лапу за такие выкрутасы? )))
Ань, вполне возможно, что в кошколовке она присмиреет, если собак рядом не будет. Я бы натянула толстые (кожаные) перчатки для безопасности рук, приготовила переноску и аккуратно открывала дверь кошколовки, стараясь взять кошку за шкирку, там, где основание шеи, и в переноску пихать. А там уже - по обстоятельствам. Если можно изолировать ее в помещение без окон и с возможностью заходить так, чтоб не выскочила, посадила бы там, с лотком и едой. Мне кажется, что она должна в домашних условиях прийти в себя. Если нет, то в переноске - в клинику или на передержку, но что там еще по здоровью вылезет. И, мелкую свою аккуратно с кошкой знакомь, в плане аллергенов там всяких... У меня старший из больницы сейчас вышел, весь соплями облился и слезами, после недели стерильных помещений-то )))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 11 фев 2016, 00:08
Участник
А, еще бы вот в то, что вы смастерили, одеялку теплую мяконькую сунуть, или шубейку какую, чтоб тепло было, а потом можно и в кошколовку эту же фигню поставить, если конструкция кошколовки позволит.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 11 фев 2016, 00:15
Частый гость
Автор темы
Чав писал(а):
А, еще бы вот в то, что вы смастерили, одеялку теплую мяконькую сунуть, или шубейку какую, чтоб тепло было, а потом можно и в кошколовку эту же фигню поставить, если конструкция кошколовки позволит.
да, там щас теплая подстилка лежит. Надо, значит, кошколовку искать
Добавлено: 11 фев 2016, 00:18
Участник
alekseeva а когда без собак идешь, тоже шхерится кошка-то?
Добавлено: 11 фев 2016, 00:20
Бан
alekseeva писал(а):
Блин, мне уже с ней интересно Она меня караулит )))) Сделали с Катькой из Келькиной переноски вот такую утепленную конструкцию
поставила в дальний угол миску. Вынесла на веранду, минут через 10 вышла с собаками гулять - и опять она испугалась рванула, теперь в лес. Звать кис-кис вообще бесполезно, Куцик изошлась на истерику, хотела догнать и сожрать. Ну ладно, хоть переноску не боится. Через 10 мин вынесла миску с еще одним паучем, вдруг ночью захочет. А сейчас вышла машину загнать за забор, а миска уже опять пустая, мин 20 прошло
Наверное, можно пробовать все-таки кошколовку, теперь она не только ночью приходит, она реально караулит откуда-то)))) Кошатники, дайте совет, как ловить, и что потом с ней делать, если поймается? как ее из этой кошколовки вытряхивать, чтоб не сожрала?)
устанавливаете кошколовку . кладете шпроты . кошка заходит , кошколовка захлопывается . кошку выпускаете с другой стороны кошколовки , там есть дверца , вынимаете пружинки . выпускаете ее в комнату где она будет жить , ставите лоток с наполнителем , лучше глубокий , наполнитель лучше такой https://yandex.ru/images/search?img_url ... rpt=simage , ставити миски с едой водой и оставляете ее в покое , постепенно ласково общаетесь с кошкой , если собака агрессивная , не сожрет кошку ? потом , очень потом , когда она к вам привыкнет постепенно знакомите ее с собаками .
Добавлено: 11 фев 2016, 00:22
Бан
но лучше , конечно не пугать ее кошколовкой , а заманить в помещение и пусть живет там , пока не привыкнет , сделать там лежаночки , весной потихоньку выпускайте на улицу , она будет уже знать свой дом и будет возвращаться в него .
Добавлено: 11 фев 2016, 00:23
Частый гость
Утепленная конструкция - супер!!! Даже выглядит уютно. Вряд ли киса драться будет при пересадке, это же не дичок в третьем поколении. Если она приходит днем, а вы без собаки, с ней можно разговаривать - тайцы очень любят послушать человека и рассказать о себе... Я вам в лс отправила телефон подруги, она согласна помочь поймать и пересадить без проблем, если нужно, и она очень много кошек отловила всяких успешно, так что можно вообще проконсультироваться с ней как лучше организовать все.
пардон за офф, но не могу не спросить: - Почему именно такой наполнитель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3