Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите средство от съедания мебели собакой?
Добавлено: 04 фев 2016, 18:20
Старый знакомый
Автор темы
В общем товарищ мой уже съел стулья, точнее обгрыз все седушки и выпотрошил поролон, съедены углы дивана и почти доел новый стол, мазала перцем, антигрызином, такое ощущение, что с ним ему стало даже вкуснее. Зубы поменялись возраст 11 мес., а крокодил продолжает съедать деревянные изделия, но не только, тапками тоже не брезгует, но их прячем теперь. Может есть проверенное средство, чтобы не вкусно было поедать мебель? P.S. игрушки есть, но мебель вкуснее...
забавно про нагружать) у моего прогулок столько, что другим и не снилось - чать в частном доме живет и территория не 6 соток)и товарищ по играм есть, такой же подросток. и со взрослыми колбасится на выгуле маманегорюй, все приходят и падают, а он еще и один остается догулять)) игрушек как на пару детсадовских групп) но интересна только новая и не больше часа. один не остается никогда, а и оставался бы, фиг бы тосковал по кому, нашел бы чем заняться) при всем при том, парень умный,людей обожает. вот последний пример - я с пылесосом, включен естественно. поворачиваюсь -этот гад грызет шнур в двух метрах от меня.
забавно про нагружать) у моего прогулок столько, что другим и не снилось - чать в частном доме живет и территория не 6 соток)и товарищ по играм есть, такой же подросток. и со взрослыми колбасится на выгуле маманегорюй, все приходят и падают, а он еще и один остается догулять)) игрушек как на пару детсадовских групп) но интересна только новая и не больше часа. один не остается никогда, а и оставался бы, фиг бы тосковал по кому, нашел бы чем заняться) при всем при том, парень умный,людей обожает. вот последний пример - я с пылесосом, включен естественно. поворачиваюсь -этот гад грызет шнур в двух метрах от меня.
cuperis А где же такое взять? Я видела в продаже тибитовские, но у моих от тибитовских лакомств со стулом проблемы потом...
У меня метиска таксы жрала все лет до 2-3х, причем могла сама открыть тумбочку, взять что ей нужно и ЗАКРЫТЬ тумбочку!
Сейчас тоже даем грызть рога оленя (продаем у себя в магазине) - очень довольны. Собаки заняты надолго. Правда есть небольшой % собак, кто к ним спокойно относится, но очень небольшой. Когда нам первый раз предложили в продажу эти рога, мы ржали, как кони. Честно! Потом народ стал постоянно спрашивать и мы призадумались, и вот уже год продаем
Для многих собак очень важно получать не только физическую нагрузку, но и нагрузку на мозг. Но почему-то все об этом забывают. Думают, что выбегал собаку и достаточно. А занимать собак интеллектуально не только полезно, но многим и просто необходимо, иначе они сами придумают себе чем заняться.
Читаю,и бальзам на душу Я думала,что у меня самые грызуны,но оказывается здесь покруче товариСЧи есть. Про мультиварку-это просто атас,ржу,не могу успокоиться. У меня в доме съедены диван и деревянные балясины у лестницы,ну и так по мелочи. Зато во дворе сгрызли все!Крыльцо,обшивку дома,палисадник.Кроме этого сгрызли все деревья,которые потом благополучно загнулись.Теперь у нас пусто.Все растения за забором. Ко всему прочему еще любят и копать.Весь участок как после арт.обстрела(летом)
я своему младшему оставляла книги, набрала по соседям знакомым, с работы всякие ненужные справочники, журналы и уходя выдавала парочку.... очень увлечённо читал, приходила, подметала клочки и всё. А до этого, тоже взялся грызть ножки, углы в коридоре и книжки с полок таскал. Но у него стресса дома не было, просто, хотелось что-то грызть. Если стресс, то сложнее.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите средство от съедания мебели собакой?
Добавлено: 04 фев 2016, 23:27
Участник
Блин, тоже проблема такая же. Иногда вроде нормально, а иногда приду и думаю, кому из них это в голову пришло. Вчера оторвали слив под раковиной на кухне полностью и сгрызли, пришлось после работы бежать в сантехнику покупать, хорошо еще нужный был. А про стулья ... все съедены сиденья, деревянные перекладины сгрызаны. Зашла к сыну в комнату и вспомнила, какими стулья были раньше, только там один единственный стул остался не съеденный.
даа... прочла всё... надо мозг нагружать. Старшему своему с приюта, который очень стрессовал и творил, как мне казалось ужас, а сейчас понимаю, что и ничего особенного , раз домашние собаки ещё похлеще вытворяют... Я ему пыталась занять мозг, оставляла большущий рюкзак, в нём и тапочки ненужные, и мои какие то вещи, но самое интересное для него, это несколько кефирных коробочек, внутри всякие вкусности... он всё вытаскивал, сначала упивался моими вещами, потом принимался за коробочки, разрывал, доставал сухарики, или что там было, ел... какие то ещё бутылки пластиковые, тоже внутри что-нибудь, уж не помню... помогло.
ого !!! потрудились. Я тоже, в своё время, каждый вечер диван реставрировала, запихивала заместо сожранного поролона тряпки и как то зашивала... но за раз такого масштаба не было... хоть, в итоге диван оказался практически заполнен внутри плиткой и запиханными простынями под, как то, залатанной обивкой .
Нам помогают на 90%: рога, прыскалка Tropiclean ( не нашего производства, мало где продаётся), интерактивные игрушки например мячик из которого корм не так просто достать. А так вещички, крема, ботиночки, косметика, мисочки, в общем то все что не прибито идёт в ход. А, да, и главное конечно обои.
Добавлено: 05 фев 2016, 03:57
Новичок
Я тоже за рог оленя!Единственная вещь из всего перепробованного, на что можно было переключить собаку. Как только начинала что-то грызть ругали и сразу давали в зубы рог.Постепенно переключилась собачка. Но рога эти разные бывают. Один она уже почти год сгрызть не можем(правда уже в 3 раза уменьшился). А другой поменьше и потоньше за один вечер съелся(
Вот что забыла еще указать: есть специальные деревянные игрушки в виде гантели. она нас хорошо спасала в месяцев 4-6, ее не сожрать, она крошиться совсем маленькими крошками, поэтому их не проглатить. Но продается опять же очень мало где. Есть вот тут http://www.zootovar-spb.ru/page_46.html ... 34&anim=27.
Добавлено: 08 фев 2016, 13:17
Посетитель
Послушаю.. У меня щенок 10ти месяцев, грациозная миниатюрная дворняжечка весом кг 12, громит хату как годзилла. Только в наше отсутствие, при нас - и дома, и на улице идеал собаки! Вот так вот плохо переносит одиночество ( хотя одиночество это сильно сказано, у нас есть вторая собака). Тоже задумалась про рога. Знаю, что они есть разной твердости.. Может быть, кто-нибудь, кто знает, посоветует, какой взять и где, чтоб потверже
_________________ Профессиональный фотограф зверей и людей
Послушаю.. У меня щенок 10ти месяцев, грациозная миниатюрная дворняжечка весом кг 12, громит хату как годзилла. Только в наше отсутствие, при нас - и дома, и на улице идеал собаки! Вот так вот плохо переносит одиночество ( хотя одиночество это сильно сказано, у нас есть вторая собака). Тоже задумалась про рога. Знаю, что они есть разной твердости.. Может быть, кто-нибудь, кто знает, посоветует, какой взять и где, чтоб потверже
Пористые рога мягче, съедаются быстрее, но собакам нравятся больше. Если совсем-совсем грызун, тогда лучше брать плотные, они грызутся гораздо дольше. У нас сейчас в наличии все есть, но при заказе нужно прямо говорить, что плотные, НЕ пористые. Тогда менеджер подберет то, что надо. Тел. для заказа, если нужен - +7-964-395-95-51, .ка на сайт у меня в подписи.
Добавлено: 08 фев 2016, 17:05
Новичок
Я года назад дешевле всего нашла в магазинчике для животных,который еще по кормам из Финляндии специализируется(забыла название). Находятся они в магазине Карусель на М. Блюхера. Этот рог у нас до сих пор живой. Правда половинка уже осталась и норовит его иногда во рту держать крутить, мне страшно даже,что проглотит случайно. А второй раз хотели там же прикупить для игры на даче -цены уже были в 2 раза дороже Их стали на вес продавать. Купили маленький тоненький-быстро скушался( Повезло нам первый раз получается, они тогда только начали рогами этими торговать и народ ценой завлекать. А потом как всегда в бизнесе. Но там выбор большой, есть даже с кожей с шерстью оленя.
Добавлено: 15 сен 2016, 20:11
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Рикардовна писал(а):
девочки, я про дрова)) а кору с них снимать?) у меня тоже мебель кончается!
Я своим,начиная со щенков кладу березовые поленья, с корой, кору очищаю только ту, что сама отстает. Поленья хорошо высушенные, береза дерево плотное, не колкое, мелких кусочков не бывает и кора на высушенном полене держится крепко. А если и сумеют отгрызть кусочек коры - то вреда от этого не будет, обычно выходит естественным путем. Позанимаются дровами и как-то быстро теряют интерес к дереву. А вот с поролоново-синтепоновой начинкой - беда! Пришлось все подстилки и матрасики перенабить старыми шерстяными вещами, и то умудряются помусолить. А на диван и кресла - помогли чехлы из старых сирийских штор с люрексом , не понравились категорически, правда, по-моему сейчас таких не продают, мода конца 80х
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0