Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок и ребенок. Очень нужен совет.
Добавлено: 28 янв 2016, 22:50
Новичок
Автор темы
Форумчане, привет! Ситуация такая. Пару недель назад пристроила 6- месячную щенулю в семью. Собаку люди брали для 7 летнего сына, который боится, но любит собак после того, как был в раннем возрасте покусан. Семья в высшей степени вменяемая, лучшего и желать нельзя. Мама очень ответственная и внимательная к щенку. Ребёнок произвёл впечатление спокойного мальчика. Папа целый день на работе. Сейчас щенок отлично общается с мамой, дружелюбен к папе, и дико боится ребёнка. Не выходит из род стола, когда он приходит домой, застывает когда он пытается ещё гладить, не берёт еду из его рук, и т.д. и т.п. Родители беспокоятся, переживаю что возможен возврат. Почему щен так себя ведёт и что посоветовать родителям? Я думаю, может она просто его страх отзеркаливает?
Я видела только одного ребенка за свою жизнь, которого обходили все животные стороной. Это мой племянник. даже кот, который видел его первый раз за 6 метров до ребенка старался следить в открытую за ним, если не убежать из комнаты вообще. Если это будет продолжаться то в такой семье не место категорически животным. Ребенка надо вести к психологу. У моего племянника были неосознанные вспышки гнева, они могли продолжаться от 5 секунд до получаса, и на учет в ПНД его поставили довольно поздно, все не могли поверить(((((((((((( что такой прелестный ребенок может открутить ухо животному или однокласснику до вывиха хряща за такой минимальный срок и после вести себя как ни в чем ни бывало, даже пульс воостанавливался мгновенно, а вот очаги возбуждения в левом полушарии так легко не успокаивались(((((((.
Семье нужен психолог и кинолог однозначно. Кстати, психиатр тогда сказал- что стойкое поведение животных на таких пациентов имеет место быть. Племянник вырос и видно что он не сострадателен ни разу. Проблемы - продолжаются и серьезные. Животные не любят детей или людей, у которых не развито это чувство. Это не связано с хорошими поступками и поведением, это внутреннее свойство души.
Заголовок сообщения: Re: Щенок и ребенок. Очень нужен совет.
Добавлено: 29 янв 2016, 11:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Викторияал писал(а):
собаки инстинктивно опасаются детей, от них неизвестно, что можно ждать. А тут ещё и ребёнок, наверно, напряжён. Надо пока жить параллельно. Со временем всё пройдёт. Ребёнок пусть присутствует при общении с собакой взрослых, но не гладит и не пристаёт... щенок сам потом захочет общения.
вот то же самое хотела написать генетически заложен страх перед шумящими, бегающими и т.д. детьми, может, у породистых этого нет, а у простых б/п вызывает опасение...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Я видела только одного ребенка за свою жизнь, которого обходили все животные стороной. Это мой племянник. даже кот, который видел его первый раз за 6 метров до ребенка старался следить в открытую за ним, если не убежать из комнаты вообще. Если это будет продолжаться то в такой семье не место категорически животным. Ребенка надо вести к психологу. У моего племянника были неосознанные вспышки гнева, они могли продолжаться от 5 секунд до получаса, и на учет в ПНД его поставили довольно поздно, все не могли поверить(((((((((((( что такой прелестный ребенок может открутить ухо животному или однокласснику до вывиха хряща за такой минимальный срок и после вести себя как ни в чем ни бывало, даже пульс воостанавливался мгновенно, а вот очаги возбуждения в левом полушарии так легко не успокаивались(((((((.
Семье нужен психолог и кинолог однозначно. Кстати, психиатр тогда сказал- что стойкое поведение животных на таких пациентов имеет место быть. Племянник вырос и видно что он не сострадателен ни разу. Проблемы - продолжаются и серьезные. Животные не любят детей или людей, у которых не развито это чувство. Это не связано с хорошими поступками и поведением, это внутреннее свойство души.
Нельзя ли уточнить чуть-чуть? Только ли животные знакомые с племянником вашим сторонились его или новое незнакомое с ним животное(соседи по плрогулкам или кот в гостях) тоже считывали особенности поведения племяшика. Может у него мимика особенная? Собаки обычно супер внимательные. Щенки очень опасаются чужих людей хмурых и молчащих, сутки могут сторониться.
Добавлено: 10 фев 2016, 15:21
Новичок
Автор темы
Дали еще немного времени малышне, но положительной динамики нет. Сегодня позвонила Екатерине, кинологу, чьи контакты мне тут давали. Договорились ориентировочно на завтра встретиться.
Дали еще немного времени малышне, но положительной динамики нет. Сегодня позвонила Екатерине, кинологу, чьи контакты мне тут давали. Договорились ориентировочно на завтра встретиться.
Эх... не хочу Вас расстраивать, но похоже... тут кинолог не особо поможет, тут нужен психолог, а уще лучше - психиатр детский А щенка - надо забирать! та первая собака, которая мальчика укусила когда-то... видимо, тоже просто до жути его испугалась, к сожалению. А уж маленький щенок... жалко его очень - в постоянном страхе будет жить в этом доме... НАДО ЗАБИРАТЬ пока совсем у щена психика не слетела!
Добавлено: 21 мар 2016, 14:42
Старый знакомый
Теперь уже ребёнка надо воспитывать
маленькое отступление: вечером, поздно уже двенадцатый час ночи, с собакой, провожаем к метро сестру, идём по улице... по улице ездит на самокате одинокий ребёнок(родители в кафе?, как раз проходили кафе), проехал, вдруг, сзади делает конкретный наезд на мою собаку..., он гавкает, мы в возмущении-оторопи, ты говорим, что делаешь? А он, а я думал собачка добрая.... Даже, вот правда, не нашлась, что ответить на такой дебилизм и уродство воспитания или чего? Добрых, значит, давить можно вот такие детишки, к сожалению..., уроды...ему бы пенделя дать в зад и сказать, а я думала, ты добрый мальчик, стерпишь....
Cerina Ужас... При таких случаях реально жалеешь, что тебя хорошо воспитали. Гуляю с собаками. Навстречу мамаша с мальчиком, лет 5-6. Он на всю улиц: фу, грязные, вонючие собаки! Мама его одергивает, как не стыдно, ты что глупости говоришь? Демонстративно наклоняюсь, и нюхаю собак. Говорю, нет, мальчик, от них пахнет вкусным шампунем. Естественно, все это, с подачи взрослых. Дети не имеют своего мнения в таком возрасте, по непонятным вопросам. И все повторяют за взрослыми. Иногда за 20 метров, ребенок 5-7 лет начинает орать, ааа, боюсь, собака меня укусит! Спрашивается, как он может знать намерения собаки? А все просто. Вернемся на пару лет назад. Малыш упрямится, идти не хочет, родители, видя проходящих мимо человека с собакой, сами его пугают: иди скорее, а то собака укусит/дядя милиционер заберет/бабай унесет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 мар 2016, 15:16
Старый знакомый
Татьяна А , конечно, всё от взрослых...
ещё один случай, давний, ещё был ротвейлер, начало 2000-х Озеро, будний день, мы на маленьком диком пляжике, вокруг никого,я в воде Лорд мой лежит на берегу, он мог час пролежать на берегу, пока я воде, внимания ни на кого не обращал... Идёт семейка, два мужчины, женщина и ребёнок лет семи... и этот ребёнок с разбегу прыгает на вытянутые лапы моему псу, тот одёргивает лапы, садится и рыкает, всё... И что же тут началось, мы твоего пса сейчас пристрелим, убьём, маты, ругань..., видите ли не в положенном месте мы расположились я в недоумении, говорю, а как можно разрешить так поступать ребёнку, если вам собаку не жалко, хоть ребёнка бы своего пожалели, ведь не знали, как поступит в таком случае пёс... В общем, ужас, а не люди, и соответственно, дети такие же
Добавлено: 21 мар 2016, 15:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Cerina писал(а):
Теперь уже ребёнка надо воспитывать
маленькое отступление: вечером, поздно уже двенадцатый час ночи, с собакой, провожаем к метро сестру, идём по улице... по улице ездит на самокате одинокий ребёнок(родители в кафе?, как раз проходили кафе), проехал, вдруг, сзади делает конкретный наезд на мою собаку..., он гавкает, мы в возмущении-оторопи, ты говорим, что делаешь? А он, а я думал собачка добрая.... Даже, вот правда, не нашлась, что ответить на такой дебилизм и уродство воспитания или чего? Добрых, значит, давить можно вот такие детишки, к сожалению..., уроды...ему бы пенделя дать в зад и сказать, а я думала, ты добрый мальчик, стерпишь....
Ира,у меня была подобная ситуация. Я была с тремя своими таксятами. Они были на сворке. После наезда и гадостей сказанных в сторону собак. Получил подзатыльник,был встряхнут за грудки,а самокат полетел в кусты.
Ира,у меня была подобная ситуация. Я была с тремя своими таксятами. Они были на сворке. После наезда и гадостей сказанных в сторону собак. Получил подзатыльник,был встряхнут за грудки,а самокат полетел в кусты.
А моя знакомая вечером пошла встречать дочь с учебы. Собака среднего размера, испугавшись, залаяла на мужика. Он достал пистолет, говори, или ты ее сейчас заткнешь, или я ее пристрелю. Этого за грудки уже потягаешь. Вообще страшно вечером выходить...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 21 мар 2016, 15:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Татьяна А писал(а):
А моя знакомая вечером пошла встречать дочь с учебы. Собака среднего размера, испугавшись, залаяла на мужика. Он достал пистолет, говори, или ты ее сейчас заткнешь, или я ее пристрелю. Этого за грудки уже потягаешь. Вообще страшно вечером выходить...
А у меня и такой случай был. Я гуляла с передержачной собакой,которую нужно было адаптировать=социализировать,приучить к ошейнику/поводку,улице и..... Поэтому гуляла поздно,чтоб не было посторонних собак/людей. И вот пёсина увидела тень от мужика - завизжала. А мужик видать собирался оросить кусты. И тут он достаёт пистолет и мне говорит тоже самое. А я,не долго думая,тоже достала пистолет и говорю. -Стреляй и у меня рука не дрогнет. Мужик видать не ожидал такого поворота. Мата я услышала Очень много. Что то я разговорилась.
Добавлено: 21 мар 2016, 16:10
Свой на форуме
Татьяна А Танюш,если б у меня не было КМСа,то может и пистолета не было. И пришлось бы родную,цвета альпийского снега,доставать корму и пугать мужиков. Танюша,хватит флудить в разделе" Воспитание/уход (собаки, кошки)" Пошла,поработаю.
У меня с ребёнком и щенком,тоже были проблемы.Сын боялся собаку,собака кусала сына не сильно так слегка за штанины рвала.Но теперь лучшие друзья, он на нем верхом сидит.Но собака ,кроме сына детей не любит,не всех,но особенно мальчишек.Почему не знаю, но и га людей тоже не на всех огрызается,кого-то нормально воспринимает, а кого-то почм на дух не переносит.
Добавлено: 25 апр 2016, 13:31
Новичок
Елена Астахова писал(а):
У меня с ребёнком и щенком,тоже были проблемы.Сын боялся собаку,собака кусала сына не сильно так слегка за штанины рвала.Но теперь лучшие друзья, он на нем верхом сидит.Но собака ,кроме сына детей не любит,не всех,но особенно мальчишек.Почему не знаю, но и га людей тоже не на всех огрызается,кого-то нормально воспринимает, а кого-то почм на дух не переносит.
А как вы добились того, что бы собака прониклась к ребенку? Как-то вынуждали вместе играть, или само собой получилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0