Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg2-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegdoVxxkeDkDo.jpg
zBHYQacMepE.jpg
niki~0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg20160424_214319-min_28129.jpgghs29-BQuts.jpg
2~0.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgfI4_sxlsQDk.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg17~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpg12~0.jpg18.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg
HD7_6788.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg3~0.jpgaapap.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
03.jpeg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgtigrusha~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
3~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg20180418_162113.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 13:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:24 
Старый знакомый

Автор темы

Пришла очередь поверять счетчики. Обнаружила, что гос. конторы этого не делают, а у частников очень часты развод на деньги - типа проверку не прошел, поэтому нужно менять. Если кто-то уже делал где-либо - посоветуйте, плиз. Дело не в деньгах, конечно, а в том, что развода не хочется.

8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя

Последний раз редактировалось Kcat 26 янв 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 15:10 
Частый гость

Наталия* писал(а):
Если бы у меня были такие муфты я бы сама впердолила! Нех на нас наживаться разным частникам! Я последний раз вызывала сортир прочистить! Засор-вывалила туда наполнитель. Так он пару раз своим херовым тросом вздрочнул и на 600 р я налетела. Так что я даже стиралку своими руками подключала. Хер им всем!

Ну и лексикон... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 15:24 
Свой на форуме

Валерия писал(а):
Stel-la, это нужно в собесе узнавать. Они какие-то вещи делают для пенсионеров, ветеранов, инвалидов бесплатно, но это не сразу, - у них очередь примерно на год. А вообще счетчики быстро окупаются. Если у вас несколько человек прописано, то экономить на оплате воды будете по 1000р в мес. а то и больше.

Так ведь, чтобы окупились, надо где-то сначала достать деньги, чтобы их поставить. :P
Попробую узнать в собесе, вдруг....но, если такие сроки, то тоже ничего хорошего.
Но и без счетчиков фигово. В этом месяце уже повысили "повышающий коэфф. к комм.усл." - 242 руб. :( И сказали, что будет расти.
Если бы надо было ставить 2 счетчика, как во многих нормальных домах, было бы проще.
А у нас старая 137 серия. Нужно 4 счетчика. Очень дорого. :(

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 15:28 
Участник

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 15:34 
Старожил

касьян писал(а):
теперь ВСЕ счетчики на 6 лет (ну может если специально искать, то можно старые на 4 года найти :P ) ставятся. в 2015 мне поставили до 2021 года. ПОВЕРКА (не пРоверка) приборов делается для того, чтобы убедиться что счетчик "мотает" правильное количество воды. Они (счетчики) со временем тоже забиваются грязью, снашиваются механизмы или не знаю что там еще с ними происходит...
Нам ставила коммерческая фирма с пломбами сразу. У кого-то вызванный техник из ЖКС меняет пломбы на свои, у нас не стал - осмотрел и оставил; списал себе все данные, подписали вроде какую-то бумагу и ушел. Далее платим по счетчикам.

+ 1
так же было ну, правда, какие-то ещё приборы он - пОверяльщик подключал.
да, вызывали его наш ТСЖ из гос. конторы, обошлось всё в 600 р. (а это, однозначно, дешевле, чем постановка нового {btf} )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 15:37 
Старый знакомый

:write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:50 
Посетитель

Я просто заменила счетчики. Есть универсальные, на 6 лет, но только если они стоят на горячей воде, то всё равно 4 года срок службы :) При поверке на дому нужен паспорт на счетчик, я свои паспорта давно потеряла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:50 
Частый гость

А у нас из ТСЖ пришли мастера поменяли счетчики на новые и бесплатно, как раз дому 5 лет исполнилось.

+7-921-99четыре-46-2пять Наталья.

Декларацию по форме 3-НДФЛ сделаю для форумчан за любую помощь приюту в Кипени!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:58 
Участник

Шабалина писал(а):
А у нас из ТСЖ пришли мастера поменяли счетчики на новые и бесплатно, как раз дому 5 лет исполнилось.

здорово.а как бы узнать наверняка за чей счет это должно осуществляться.
и ещё квитанция приходит за ремонт впрок.не оплачиваю пока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:05 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:21 
Участник

Снять с привезти в Ростест http://www.rustest.spb.ru/watermeter - самый дешевый вариант

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:54 
Частый гость

Так.... Все по-порядку.
1. Кол-во счетчиков зависит от количества стояков в квартире.
2. Стоимость установки зависит от того, приватизирована кв. или нет. Возможно, старушки попали под программу в муниц. домах. А в приватизир. кв. - по-разному.
3. Сроки ПОВЕРКИ счетчиков - см в паспорте на счетчики. Они разные бывают. Никаких установленных Упр. компанией сроков быть не может. Смотрите внимательно паспорта.
4. В соответствии с паспортами сроки годности счетчиков разные. Вы можете их ПОВЕРИТЬ и они будут годны еще 4 или 6 лет (или 5) см. паспорт. Т.е. на тот же срок.
5. как правило, поверку счетчики не проходят, т.е. у них большая погрешность, а значит, они начинают врать и их признают негодными. Такие сч. подлежат ЗАМЕНЕ.
6. Если счетчиков в кв. нет, то теперь вводится повышающий коэффициент, который невыгоден для тех, у кого нет сч. Это, так сказать, должно простимулировать жильцов установить приборы учета - счетчики. Чтобы в дальнейшем не платить очень много.

Изображение

Юлия. тел. 8-911-792-36-92

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 18:00 
Частый гость

Юлия М писал(а):
здорово.а как бы узнать наверняка за чей счет это должно осуществляться.
и ещё квитанция приходит за ремонт впрок.не оплачиваю пока.

Бесплатно только сыр в мышеловке.))) См. либо квитанцию, туда включат стоимость, либо у вас ТСЖ занимается благотворительной деятельностью. Либо опять же МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ и замена м.б. по программе! В приватиз. кв. замена, поверка и т.д. все за счет собственника кв.
А за кап. ремонт платить все равно придется. Более того, если долг будет большим, могут быть проблемы....

Изображение

Юлия. тел. 8-911-792-36-92

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 20:20 
Участник

счетчики у нас за свой счет.насчет капитального ремонта,уже не знают с какой стороны и доить.к жэку они не относятся,дом сравнительно новый.какие могут быть проблемы?и сомневаюсь я что они будут оплачивать ремонт.по типу выплат страховых компаний.дом сгорел,стены остались,ничего что обугленные и черного цвета.получите 70% от страховки или того меньше.может быть также - от сих до сих оплатим,остальное сами.хорошо если так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:32 
Старый знакомый

Только что сделала поверку счётчиков холодной воды, у нас их два. Стоимость 1300 рублей. Вызывала вот здесь https://www.vodokontrol.ru/index-5.html
Счётчики годятся для дальнейшего использования.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:34 
Старый знакомый

Автор темы

Бенджи
спасибо за наводку! а у Вас счетчики сколько лет стояли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:39 
Старый знакомый

Kcat писал(а):
Бенджи
спасибо за наводку! а у Вас счетчики сколько лет стояли?
Шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:51 
Старый знакомый

Автор темы

о, я тогда рискну - у меня 4 года им - может и пройдут поверку. спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:03 
Новичок

Kcat писал(а):
Пришла очередь поверять счетчики. Обнаружила, что гос. конторы этого не делают, а у частников очень часты развод на деньги - типа проверку не прошел, поэтому нужно менять. Если кто-то уже делал где-либо - посоветуйте, плиз. Дело не в деньгах, конечно, а в том, что развода не хочется.

Скажите, а зачем хотите поверять? Ваша инициатива? или в квитанцию на оплату перестали учитывать счетчики на воду? Если первый вариант - перестаньте задаваться глупыми вопросами, если второй, дело другое.
Расскажу о своей ситуации.
Стояли у меня два счетчика на воду - холодную и горячую. Платила я не задумывать на расход, по 10 кубов ежемесячно - семья большая, смысл эти кубометры нет вылавливать. и тут в квитанции мне перестали учитывать один счетчик, по которому пере плата. Звонок в бухгалтерию дал результат - сказали либо проверяйте либо меняйте. Да не вопрос - анализ предложений на рынке по замене счетчика дал следующее: нет смысла поверять, прощу поставить новый - цена вопроса 600 рублей плюс стоимость счетчика. мне поставили, я отнесла показания в бухгалтерию и написала главному инженеру, просьбу произвести перерасчет за последние пять лет расчетов по счетчику... я же платила вперед :)))) делать нечего, пару месяцев вместо 5 тысяч за квартплату выходило вообще ноль. :) Мораль:
1) бугалтерия следит за поверкой счетчиков, пусть следят... если произвести замену счетчиков - бухгалтерию можно озадачить перелопачиваем расхода воды за пять лет - нудная мало нужная кому работа, приносящая прибыль владельцу квартиру без всякого "мошенства"
2) о втором счетчике на воду который служит уже 11 лет мне не заикаются... будет та же история
3) в любом доме всегда есть протечки воды - в подвале... даже если за год в квартире приврет счетчик на воду на 10 кубов, во время щимы прольется 100-300 кубов и это раскидают на жильцов... так же как и трубы у дома
4) мы платим за воду горячую и холодную + водоотведение - уже дурят нас... двойная оплата идет, как так? Лестничные клетки не убирают, даже счетчики ленятся опломбировать!
БАРДАК короче. Не волнуйтесь и не задумывайтесь о поверке, пусть об этом задумывается управляющая компания

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:06 
Старый знакомый

Вот и я решила рискнуть.
Счётчики с горячей водой, у нас их тоже два :cry:, меняла два года назад. Как только представила процесс поверки: демонтировать, отвезти, ждать, привезти, поставить...., решила, что проще сразу поменять.
А сейчас можно проверить без демонтажа, это меняет дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:30 
Старый знакомый

Автор темы

olenka_cm
у меня счетчики стоят неопломбированные. чтобы поставить пломбу, я так думаю, заставят поверить для начала - вот я и заморочилась :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:33 
Частый гость

olenka_cm писал(а):
мы платим за воду горячую и холодную + водоотведение - уже дурят нас... двойная оплата идет, как так?

В чем дурят? Водопотребление и водоотведение, т.е. канализация. Вода же два раза по трубам проходит - в квартиру и из квартиры.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:36 
Участник

дурят,так и есть.на вход одна цена,на выход больше.(вода).и повышают тарифы на всё.
дом у нас один отсоединился от жэка,так КУ за двухкомнатную 700руб.плюс счетчики.наш то дом тоже поначалу отдельно хотели,но активистов не нашлось кто бы вёл всё это.
у када дома новые - они и за отопление платят.было тепло,знакомые батареи отключили.но всё равно по среднему тарифу 2тыс платят за отопление только.причем считают странно как то - по температуре вокруг батарей.
про замену счетчиков услышала в жэк.но пока они только думают об этом, расслаблюсь.пусть сами суетятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:47 
Частый гость

Юлия М писал(а):
дурят,так и есть.на вход одна цена,на выход больше

Понятно. Значит нас не дурят. На вход и выход - одинаково. Тариф-то, кстати, одинаковый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:49 
Участник

это кажется что не дурят. ;) сколько вы набираете воды для чая и готовки ежедневно?она же не сливается,а оплата за неё идет.опять же со счетчиками - ,по моему,придумали чтоб сантехники не оставались без работы.
век назад Тесла опыты проводил,и вдруг у всех в округе на несколько дней электричество стало доступным и бесплатным.так его опыты быстро прикрыли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:31 
Старый знакомый

Кому кажется, что их дурят... прежде чем вызывать поверку, проверьте сами - если все нормально, вызывайте
Срок службы счетчиков - 12 лет, то есть за время и службы поверка может быть сделана 1 раз - потом замена
стоит 700 руб

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:47 
Посетитель

А не проще ли позвонить в обслуживающую Ваш дом компанию и выяснить там достоверную информацию и стоимость поверки (номер указан на квитанции)? Я счетчики недавно установила, к ним шел паспорт, где указан срок их годности. Установили силами знакомого водопроводчика, для опломбировки вызвала домоуправа из Жилкомсервиса (по номеру в квитанции), он опломбировал и сказал, когда будет срок поверки, звонить туда же. Паспорта на счетчики лучше хранить, чтобы потом вопросов не возникало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:52 
Новичок

Мы сами поменяли счётчик и отнесли его в Жилконтору, там записали последние показания. Потом пришла тётенька и опломбировала вновь установленный.

Что важно: покупая счётчик, смотрите паспорт изделия, т.к. датой первой поверки счётчика считается не момент установки, а указанный в паспорте день, когда его отрегулировали на заводе-изготовителе. В "Максидомах" и прочих "Домовых" счётчики выкладываются, как нарезка в супермаркете: то, что посвежее, глубоко зарыто. У кого "розовая квитанция" посмотрите: в ней дата следующей поверки, её вносит жилконтора, прибавив нужное число лет к дате из паспорта изделия, - таким образом можно по недосмотру прохихикать нехилый отрезок времени. У нас, к счастью, оказалась разница меньше месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:53 
Участник

Нет смысла поверять, новые ставьте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:54 
Старый знакомый

Паспорта на счетчики нужно хранить обязательно (при установке должны каждого предупреждать об этом)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поверка счетчиков учета воды - кто сталкивался?СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 15:06 
Свой на форуме

Мне делали поверку счетчиков на дому. Ничего разбирать и снимать и никуда носить не надо.
Поверка одного сч. стоила в мае 900 руб. Выдают квитанцию, которую надо отнести в жилконтору.
+ Выдают несколько бумаг, которые надо отнести к инженеру в жилконтору.
Т.о. счетчик будет служить еще 4 года.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]