Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Есть ручки, из контакта, которым нужна молодая кошка или котенок, можно подростка. С хорошим здоровьем, приученная к лотку, и когтеточке, спокойная, ласковая и общительная. Пушистость приветствуется. Кошка должна быть без сюрпризов по поведению.
О себе девушка рассказала следующее: возраст 19 лет, проживает с молодым человеком на съемной квартире, ПС. Кошка прежняя прожила 12 лет, перс, умер от хпн. Как кормить понимает, вискаса и китикета в рационе не будет. Сетки антикошка готовы поставить. Про стерилизацию сама спрашивала, хочет стерилизованную. Девушка местная, бабушка живет на Ленинском пр.
Ездила смотреть мою кошку Еву, но Ева с характером, может царапнуть, бросится на ноги... На передержку, ручки произвели хорошее впечатление. В этот же день посмотрела вторую мою кошку подростка и так же понравилась передержке. Но котенка полудикого, мне самой не спокойно ей отдавать, она обычные ручки, без желания "подстраиваться" под животное. А как поведет себя котенок дичок, в незнакомой обстановке, неизвестно. На мой взгляд, девушка к сложным животным не готова. Ей подойдет предсказуемое животное. У меня сейчас таких нет. На договор и фотоотчеты девушка готова. Если кому нужно пристроить здоровую молодую кошку без сюрпризов с поведением, выкладывайте пожалуйста в теме фото кошек.
Завтра отправлю девушке ссылку на эту тему. Пожалуйста проверяйте и оговаривайте САМИ все условия.
Ручки выбрали кота Феликса!
Юля 956-2семь8семь
Последний раз редактировалось kukushon 26 мар 2016, 17:09, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Есть руки на котенка или кошку
Добавлено: 26 янв 2016, 01:19
Частый гость
Автор темы
Ксения прислала фотку в контакте. Феликс сладко спит на пушистом коврике у окна. Так и хочется показать эту фотку нашей царапульке Еве, чтоб уразумела, как хорошо могут жить послушные кошечки.
Нааджа Посыл про то , что нужно давать шанс и людям и кошкам.А здесь на форуме начинается истерика и очень не многие форумчане адекватно реагируют на возраст ручек и.т.д.Лично я уверена , что кошкам лучше жить на съёмной квартире,чем в приюте или на помойке.
Никто не против съемных квартир, ЕСЛИ КОШКА ТАМ БУДЕТ ЖИТЬ! Вы, наверно, не видите постов вк " отдаю кошку в связи с переездом", " заберите, а то придется выпустить, некуда девать" " уезжаю в отпуск, кошку придется на улицу отправить" и пр. Это все молодняк со съмок пишет.
Добавлено: 26 янв 2016, 01:46
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
kukushon писал(а):
Ксения прислала фотку в контакте. Феликс сладко спит на пушистом коврике у окна. Так и хочется показать эту фотку нашей царапульке Еве, чтоб уразумела, как хорошо могут жить послушные кошечки.
Я понимаю, что все наши споры и разногласия связаны с беспокойством за пристроенных.В этом случае я общалась лично с ребятами, прояснила все моменты.Я им верю. И благодарна за эту тему.Феликсу очень трудно было в приюте.Он легко пошел на контакт с ребятами.И фото уже прислали.Живут ребята рядом с моим старшим сыном, если что-сразу заберет
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Выбрали Феликса, почти 3 года пиара-ни одного звонка.Ласковый! Трудно ему в приюте-не любит сухой корм и не дает сдачи кошкам Испытательный срок будет пожизненным!
А чем они его собираются кормить, если кот не ест сушку? Будут готовить специально для него натуральную еду?
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Разве я написала, что здесь "что-то такое"? Я сама кормлю своих натуралкой. Но сомневаюсь, что 19-летние будут готовить правильную еду специально для кота. Да ещё рассчитывать в %-ном отношении содержание белка-жиров-углеводов. И витамины нужно давать хорошие при натуральном питании. Не будет ли это Феликс-Вискас в пакетиках и еда со стола?
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 26 янв 2016, 03:04
Частый гость
Автор темы
JustAngel писал(а):
Разве я написала, что здесь "что-то такое"? Я сама кормлю своих натуралкой. Но сомневаюсь, что 19-летние будут готовить правильную еду специально для кота. Да ещё рассчитывать в %-ном отношении содержание белка-жиров-углеводов. И витамины нужно давать хорошие при натуральном питании.
Лет двадцать назад, никаких кормов вообще не было, и все варили. Ничего сложного в этом нет.
Добавлено: 26 янв 2016, 10:33
Участник
Теперь я себя чувствую, как ручки, на допросе.Феликс в пакетиках? Да это же счастье неописуемое для почти 40 кошек пенсионерки! Как он ел в приюте? Ужаснетесь! Но, все же лучше чем на помойке.Когда было совсем туго, вредная овсянка с 1 банкой самых дешевых рыбных консервов.На всех+уличных! Отсутствие сеток? Обсудили.Тем более, что дома у меня эти ребята сеток не увидели.Как гарантированно не увидели бы у большинства форумчан. Я приветствую честность в отношениях.Если бы можно было бы все предвидеть в жизни, было бы просто неинтересно жить! Я "супервзрослая", в маразм пока не впала.Ручки выбирать умею.Вырастив с 1,5 месяцев, выходив тяжеленного котенка, 3 побывавшего на пороге смерти до 3 лет, я его не "спихнула".Я ему дала шанс стать домашним.Или мне, в моем возрасте, лучше накапливать, чтобы потом кто-то"разгребал".Ручки не наши враги! Не надо сразу принимать их в "штыки".Часто сама себя ловлю на том, что беседуя с подходящими ручками, ищу возможность отказать.Почему? Мой эгоизм. Себя жалею, не хочу расставаться.А надо думать для чего спасаем. Съемное жилье -это не преступление! Это риск.Риски надо просчитывать , но могут выкинуть с большей вероятностью из особняка, если обнаружат подранный диван. Если бы можно было составить опросник-ЧС для вступающих в брак , можно было бы озолотиться!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
мои 18-и летние готовят) что в моем случае, что в этом, люди сделали усилия. Мои ловили конкретного котенка неделю, эти проехали 150 км за грустным одиноким котом)
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 26 янв 2016, 12:31
Частый гость
Автор темы
JustAngel писал(а):
Ключевое слово тут - девятнадцатилетние Ну не верю я, уж простите.
Сварить еды коту, девятнадцатилетние могут и сейчас. Можно подумать кормилицы, для подвальных котеек, индивидуальное меню составляют, по результатам анализов. Столько брошенных животных погибает на улицах, приюты переполнены, а вы списываете ВСЕ девятнадцатилетние ручки.
Вот мне тоже интересно, кто требует собственное жилье - скорей всего те, кто его получили нахаляву от государства. Но халява уже кончилась, а квартиры, увы, стоят запредельно. То есть я считаю, если лично у человека нет 2 млн на счетах, то нефиг их и требовать от других
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 26 янв 2016, 13:27
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Молодым людям со съемным жильем, я возможно бы тоже отдала животное на передержку! Молодцы ребята, что решились помочь. А самое главное, в случае чего, животное не окажется на улице, а вернется к куратору. P.S. Кто снимает жилье, знает насколько тяжело найти хорошую квартиру, в которой хозяин разрешит квартиросъемщику иметь животных. Сама лично с этим сталкивалась. Слава богу уже это в прошлом.
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 26 янв 2016, 13:45
Участник
А интуиция? Её еще никто не отменял! Однозначно могу сказать, что есть до старости безответственные люди, а есть и молодые - ответственные. Лишь бы не на эмоциях (типа спасти самых несчастных); а потом эмоции закончатся, а нагрузка останется. Если решение взвешенное, то почему бы и нет. Ну уж на улицу точно не выставят теперь. А по-хорошему: пусть всё у них сложится!!!! ттт
Добавлено: 26 янв 2016, 14:19
Бан
Нат.Ник. все правильно вы сделали !не расстраивайтесь . Наоборот вас можно поздравить , что ваш кот нашел дом ! Никаких гарантий вообще нет кто и как будет содержать животное , и возраст тут не при чем , в "Ленте " видела солидную тетку в норковой шубе, которая затаваривалась вискасом, а какая-нибудь сердобольная пенсионерка на последние деньги будет дворовых кошек кормить роял конином .
Добавлено: 26 янв 2016, 14:23
Бан
я в 12 лет варила коту еду , кашу с овошами и с рыбой или печенкой . в 12!!! Это был мой любимый кот ! причем еде у меня не стояла , варила мало , что б свежее было . Кормов тогда и не было .А потом корма появились и долго в сознании было, что люди кормят кормами от лени, им лень варить пищу . Сейчас , конечно кормлю кормом сухим , но и балую сырым мясом , кстати ветврач не против .
Добавлено: 26 янв 2016, 14:25
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
living_in писал(а):
Вот мне тоже интересно, кто требует собственное жилье - скорей всего те, кто его получили нахаляву от государства. Но халява уже кончилась, а квартиры, увы, стоят запредельно. То есть я считаю, если лично у человека нет 2 млн на счетах, то нефиг их и требовать от других
На халяву не кончились.Так же дают,только в меньшем количестве.Я не отдаю в сьемное,завтра их попросят освободить жильё,а как известно не все пускают с животными.Мне лично вернули кошку,только вот брали котенка,а вернули(по этому и не создала тему в чс) 2-х летнию кошку..при этом наврали,что жильё своё.А сколько просто подкидывают к подвалам.. Хотя взрослое животное лет 5 я бы отдала в сьемное..но с обязательным поддерживанием связи.
Добавлено: 26 янв 2016, 16:54
Участник
Мне легче оценить эту ситуацию.Я общалась с ребятами весь день.Поэтому я и пишу-отдавать в съемное жилье-РИСК, но не основание для отказа.Ребята рассказывали мне о приютах в Архангельске, они посещали приют, помогали, там другие критерии отдачи животных. Я очень радуюсь, что в этой теме нет равнодушных, опыт каждого бесценен.Пусть у каждого подобранного будут надежные, любящие семьи.
Мне легче оценить эту ситуацию.Я общалась с ребятами весь день.Поэтому я и пишу-отдавать в съемное жилье-РИСК, но не основание для отказа.Ребята рассказывали мне о приютах в Архангельске, они посещали приют, помогали, там другие критерии отдачи животных. Я очень радуюсь, что в этой теме нет равнодушных, опыт каждого бесценен.Пусть у каждого подобранного будут надежные, любящие семьи.
Все вы правильно сделали. У некоторых молодых ответственности иногда больше, чем у взрослых. До прихода на форум я вообще не подозревала, что животное можно вернуть или выкинуть.
Добавлено: 27 янв 2016, 10:46
Участник
Феликсу нравится на новом месте! Спасибо за Тему.Очень благодарна за поддержку.
Добавлено: 29 янв 2016, 19:38
Участник
Alexsa , спасибо!!!!
Добавлено: 30 янв 2016, 18:16
Участник
kukushon , спасибо! Благодаря Вашей информации-Феликс нашел дом!
Добавлено: 28 фев 2016, 18:17
Участник
Феликс так распушился в новом доме!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1