Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
Kuzma.jpg4H67AXS1YHc.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMG_3866.jpg
IMG_8471.JPG
CpErR7o-dP8_3.jpgBetti_1.jpgvv5IsuGKk-E.jpgviru_god.JPG
1~2.jpg
pinchery4.jpgDSC_3361.jpgPWJyByC6B54.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
0~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg0wW1G5tHipk.jpgPWJyByC6B54.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpgQUi4VZn37oA.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngolirom.jpg
IMG-20180623-WA0005.jpg
DSC_0893.jpgbatterknayf_3.jpg4.jpgkotik_5_mal.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Kot.jpgIMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
Vesta.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgPyosa___3.jpg1~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 06:56

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 20:22 
Посетитель

Автор темы

Очень нужен врач! Который сможет беспредвзято оценить папино состояние и скорректировать список принимаемых лекарств. Папа не транспортабелен, поэтому, по выпискам из мед.карты или с выездом на дом.

Cписок постоянно необходимого (если у кого-то есть лишнее и кто-то готов это отдать):

Лекарства: Релаксон, Имован (аналог Зопиклон), лёгкие снотворные и успокоительные на травах, витамины, Азопт, Комбиган 5мл., Траватан, Гидромелоза-П, Нексиум 40мл., Фосфалюгель, Де-Нол, Амоксиглав 625мг., Омез, Альмагель, Хлорпротиксен 15мл., Феррум Лек, Нольпаза 40мл., Клозапин (аналог Азолептин), Хлорпротиксен Зентива, Таралиджен, Неулептил (капли 125мл.), Но-Шпа, Аспирин, Парацетам, жаропонижающие, йод, перекись водорода, глицерин, масла (любые: шиповник, гвоздика, пачули, петитгрейн, сосна, шалфей, шизандра).
Средства гигиены для лежачих больных: памперсы, прокладки, присыпка, "сухой шампунь" (пена) и пр.

Финансовая помощь - не требуется! Требуются советы по реструктуризации и работе, подробнее см. в теме. Убедительная просьба не перечислять помощь на номер банковской карты Сбера, который был вывешен здесь в главпосте в первое время.

Добрый всем вечер. :)
Данная тема - не просьба о какой-то конкретной помощи.
Я просто уже настолько плохо соображаю, что мне тяжело посмотреть на ситуацию со стороны и возможно найти какие-то очевидные решения.
Нужны советы может какие толковые, и поддержка, а может просто поставьте смайлик хотя бы. :(
Вкратце опишу своё положение: макисмально тяжело болен папа. С осени 2013 года. Перечислю основное на данный момент: 71 год, болезнь Альцгеймера, уже слепой (в следствии застарелой глаукомы и катаракты обоих глаз), не контролирует тело, отнялись ноги, перенесено три инсульта с целым набором постинсультных отклонений и полным износом сосудистой системы, левый сердечный желудочек не работает, нарушение работы мочеполовой системы и недержание, открытая (в процессе лечения сейчас) язва выходного отдела желудка; нарушения по мозгу - когнитивное снижение, нарушения поведения, диссонация; по психиатрии - возбудимость, агрессия, параноидальные приступы, панические атаки, галлюцинации, полная потеря памяти.
Я не знаю даже толком что писать.
Маме ещё тяжелее, если я молодая, то ей 68, и по здоровью она типичный наш пенсионер, со всеми стандартными недугами. Прибавьте сон урывками и нервы. Папа лежачий, папа не дружит с головой, папа неосознанно кричит, и соседи на днях поставили вопрос ребром "нам мешают спать крики".
Я работаю на основной работе с 11 до 20 + в то же время отвлекаюсь на 4 подработки + вечером таксую (на чужой машине). Ухаживает преимущественно мама, я подменяю её на несколько часов в день. Последний выходной у меня был 9 декабря. Я измотана, бледно-зелёного цвета, сплю катастрофически мало - по 2-2,5 часа. Про моральное состояние отчаяния, бессилия и безысходности вообще молчу. Тяжело. :(
Денег соответственно тоже нет - от слова никак. Долгов за 2,5 года попыток поднять папу и как-то улучшить его состояние накопилась уйма, большую часть я отдала и отдаю, но ещё много осталось, и 1/2 моих доходов уходит на проценты. Лекарств которые нам прописаны бесплатно от государства - тупо нет нигде в наличии. Остальное всё за деньги. Папа принимает около 17 различных препаратов в день. Вопрос каких-либо рефинансирований и кредитов не стоит, так как кредитная история давно испорчена, ещё в начале беды, да и растущие долги я не потяну, только если фиксированные (а где это видано с нашей ситуацией в стране). Заложить или продать уже нечего. Всё продано начиная от квартиры которая у меня была куплена на этапе строительства, и заканчивая обувью и одеждой, без которой можно обойтись. Квартира у меня сейчас съёмная (но только коммунальные услуги плачу, так как хозяева - не левые люди, друзья).
Кроме меня мамы и папы у нас никого нет. Есть старший брат, у которого трое маленьких детей и жена-инвалид, живёт далеко, и который помогает чем может, но, это всё равно не решает никаких проблем. У меня есть несколько близких друзей, и знакомых, которые мне помогали и помогают, которым я безмерно благодарна, но у них тоже семьи, которым надо уделять и внимание и время и средства.
Что имеем по итогу? Я без сил. :cry: Я просто хочу сдохнуть. Упасть носом в снег и не вставать и ни о чем не думать. Но не могу себе этого позволить, потому что тоже несу за всех ответственность, по факту.
Я практически ни с кем не общаюсь ни лично, ни по телефону, так как у меня нет ни сил ни времени. Просто поддержите меня, пожалуйста может быть кто-то подскажет что-то толковое. Из личного опыта или просто соображений.
п.с. Если кто переживает, как во всем этом бардаке живут мои хвосты, то сообщаю - всё хорошо, тьфу-тьфу. 8)

Последний раз редактировалось Aitana 19 фев 2016, 18:44, всего редактировалось 32 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:49 
Частый гость

по лекарствам, даже платным с рецептом и чеками можно подать заявление на матпомощь в комплексом центре социального обслуживания своего района
и да главное = психическая сохранность ухаживающего, просто механически делать должное
у меня мама была лежачая, в какой то момент поняла - если не выключу эмоции - я до ямки добегу первая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:50 
Частый гость

можно еще узнать,как оформить опекунство над папой.
В опеку тоже можно подавать документы на единовременную материальную помощь, мы делали так несколько лет назад.Суммы небольшие,конечно, но когда денег нет,то и небольшой сумме будешь рад

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:52 
Посетитель

Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
1) В собес (сейчас он называется КЦСОН) надо обратиться обязательно. {yee} Они могут помочь и с уходом за тяжелобольным человеком, и с оформлением материальной помощи, и с получением каких-либо лекарств. С оформлением инвалидности тоже, наверное, должны помочь...
2) Да и в больницу определить папу, хоть на несколько дней - и вам с мамой отоспаться, и дела в порядок привести...
3) И, совсем уж из мира фантастики, попробуйте отключить мозг. :-[ Просто делать все на автомате, не задумываясь и не анализируя... Без эмоций.
4) В догонку вышесказанного: ДЛЯ ВОЗМОЖНОГО ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ЧЕКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ ТОВАРНЫЙ ЧЕК В АПТЕКЕ

Спутанно... Держитесь... Самая темная ночь перед рассветом.

Последний раз редактировалось Юша 20 янв 2016, 03:11, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:53 
Новичок

У меня была такая же ситуация со свекровью, она нас покинула вот только в июне 2015 года. Свежи воспоминания.
Вы приглашали районного психиатра для папы? Пригласите обязательно, он выпишет лекарства, чтобы нормализовать сон и снизить агрессию. Еще есть специальные тематические форумы для родственников больных Альцгеймером, там и поделиться можно, и советы послушать. Я, к сожалению, ссылки все удалила, но найти несложно.
Могу вам отдать 12 памперсов-трусиков ТЕNA, размер М, закрытая пачка и два отдельно. И еще кресло-туалет, если вам надо.
Сочувствую вам, это очень тяжело. Я сама только-только в себя пришла. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:15 
Участник

Хоспис. Хотя бы временно. Иначе сляжете сами. Проверено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:20 
Участник

И ещё - держитесь !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:21 
Свой на форуме

Юленька писал(а):

имеет смысл подумать об определении папы в мед.учреждении …??чтобы хотя бы тревожность-крики ему подкорректировали?
…В больницу бабушку не брали,приходящие на дом врачи в один голос рекомендовали хоспис для бабули…
Может, это будет вариантом для Вас.Хотя бы временным

Известно, что получить место в хосписе очень непросто, даже при наличии соответствующего диагноза. Если у Вас получится - было бы отлично!
Joan писал(а):
Сомневаюсь я, что маме хочется в театр …
…"Имеет смысл сделать группу в контакте с просьбой о материальной помощи, выложить фото и сканы меддокументов."
Но это лучше сделать стороннему человеку…
И можно собрать хотя бы на ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННУЮ сиделку, которая умеет управляться с такими больными.

Посещение театра в такой ситуации – не выход из положения нисколько. Не поможет, к сожалению.
Насчет сиделки – надо быть уверенными в ее квалификации. И быть уверенными в человеке, которому Вы можете доверить Вашего отца. Даже неквалифицированная сиделка (посидеть, покормить, попоить) стоила полгода назад около 2 т.р. в сутки. Почасовые сиделки стоили дороже.
brt-aza писал(а):
БОГ НЕ ПО СИЛАМ КРЕСТА НЕ ДАЕТ....
… я вам очень сочувствую....
... маме 86 лет и я ее раз в полгода отправляю в блокадную больницу...ей там нравится и она сама просится туда полежать,подлечиться ,обновиться...

Надо учитывать состояние отца Айта́ны.
В обычной палате "буйного" человека держать не будут, сами понимаете. И хорошо ли будет слепому человеку в чужом месте?...
Enia писал(а):
Айтана,
…надо себя за шкирку вытаскивать из состояния уныния. Во-первых, ничто не длится вечно…
... вы у родителей одна и на вас все держится, поэтому вам нужно подумать о себе …
Сил вам, вы справитесь!

+1
Группу помощи создать стоит, ничего зазорного или стыдного в этом нет!
В такой ситуации не стоит обращать на грязь в комментах. Это всегда было и будет. Люди разные.
Полностью слепой человек – по сути – инвалид I группы.
Напишу из своего недавнего опыта. У меня был полностью слепой и почти полностью глухой отец. После инсульта, с проблемами мочеполовой системы и т.д. Ему было 95 лет. В самом конце он был лежачим.
В больницу (Гопиталь ветеранов) взяли, оказали помощь, посоветовали как можно быстрее забирать домой, т.к. лучше чем дома, ухаживать нигде не будут, так и сказали.
Пока находился в больнице – приходилось навещать его 2 раза в день (до и после работы), кормить и поить, сидеть рядом, ему это было важно. Во время моего отсутствия его привязывали к кровати, несмотря на то, что в палате было еще 5 пациентов (ходячих) и отец не был буйным…
Я понимала, что отцу нужен именно мой уход и сочувствие, врачи оказывают только временную помощь, а от старости лекарства нет…
Айтана, могу посоветовать Вам, как уже Вам писали, находить время на свой отдых и сон. Это очень важно. Старайтесь с мамой ухаживать по очереди, вам обеим нужно отдыхать, только тогда у вас будут хоть какие-то силы. Все это не вечно. Терпите, сил Вам и маме. И постарайтесь в этой ситуации понимать друг друга.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:29 
Свой на форуме

Добавлю: наши соседи тоже жаловались на шум и крик...
Ничего не поделать, вынуждены были смириться...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:31 
Участник

Нужно обязательно оформить инвалидность.
Я в свое время оформляла папе инвалидность сама. Просто ходила во всем врачам и инстанциям с его медицинскими документами. По идее все эти врачи и инстанции могут быть вызваны на дом, но так как им самим ездить к тяжелым больным тоже не хочется они прекрасненько все сделают и только по бумажкам.
С чего начать, какие бумаги подготовить и куда идти в первую очередь мне подсказала наш участковый врач.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:33 
Частый гость

Ирина_Чугунова писал(а):
Известно, что получить место в хосписе очень непросто, даже при наличии соответствующего диагноза. Если у Вас получится - было бы отлично!

видимо,как повезет
у нас на устройство бабушки в хоспис ушла неделя ожидания.Сначала приезжал врач,осматривал состояние. Дней через 5 позвонили и назначили дату транспортировки ( больная была лежачая, транспортировка платная).
может скорость попадания еще помимо мест как-то от состояния и диагноза зависит, но попытаться можно бы было

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:36 
Старый знакомый

Очень сочувствую Вам. Тяжелое испытание Вы проходите. Бог каждому дает столько, сколько он может вынести.
Терпения Вам и , пожалуйста, не надо падать лицом в снег и хотеть умереть.
Нужно смириться и принять это испытание.
Поверьте, у меня дочка лежала в коме 3 месяца. И я каждый день ездила в реанимацию и была с ней по 12 часов.. иногда сутками не уходила оттуда... Боже, как мне было тяжело.. Я садилась в метро и мне хотелось ОРАТЬ на весь вагон: СПАСИТЕ МОЮ ДЕВОЧКУ!!!! Я просто была ходячий труп. Я не могла кушать и похудела на 3 размера... Это долгая история после которой муж хотел застрелить всех врачей и сам застрелиться, а я..... Я просто приняла это ... Поверьте, я что-то поняла и приняла. Это трудно объяснить, но мне стало легче. Моей дочери было 14 лет....
Я желаю Вам огромных сил! Простите, что так откровенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:37 
Свой на форуме

У меня папа в возрасте 73 лет умер от этой болезни,потом его брат через три года.
Эта болезнь не лечится и никакие больницы не помогут.Когда началась агрессия и мама не могла уже с ним справиться,нам выписали успакаивающие таблетки.Папа по жизни бвл сильным человеком и мы очень боялись за маму. Мы пошли к его врачу и сказали,что надо что-то делать,т.к. силы не равны.С папой уже не могли справится мой муж и сестры.Врач нам описал состояние человека,который болен этой болезнью,он сказал,что это уже овощь,он вас уже не помнит.И действительно память сказала досвидания,папа всю жизнь курил,он забыл что это такое.Последние 6 месяцев это был просто ад.В клиники таких больных особо не берут,а если и берут,то это 1,5-2 тыс в сутки.Им просто там колят успокоительные,т.к. по другому никак.
вообще у нас эта болезнь развивалась лет 7.Сначала,он стал забывать элементарное,потом вспоминал,мог себя обслуживать,потом это стало уходить.....
в итоге нам врач выписал уже таблетки посильней,. чтобы мама поспала
мы его стали привязывать.Папа ночью мог встать и начать обрывать шторы,хватать телевизор и выносить в окно.....
таблетки его успакаивали,он спал и мы могли поспать.
но потом такие больные превращаются в лежачих больных и потом они уходят.....
вам врач должен прописать успокоительное для отца,по другому вы не справитесь,вот поверьте мне.
мы с сестрой очень долго колебались,но врач нас убедил,он нам сказал,что человека уже нет,есть только оболочка.
папе уже ничем не помочь,это страшная болезнь,надо беречь вашу маму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:40 
Посетитель

Держитесь автор! Сил Вам и терпения. Прочитала и вспомнила свою ситуацию с бабушкой, давно это было, ее в 2011 не стало. А так я с ней 3 года сидела. Сначала перестала ходить, потом с головой проблемы пошли. Тяжело...знаю. Она очень боялась оставаться дома одна. Если я уходила из дома в магазин или еще куда, она пыталась встать, падала на пол и лежала и плакала, пока я не приду. Постоянно слезы крики. Сначала соседи тоже ворчали, я с ними ругалалась, потом перестали. Тогда я даже работать не могла, мы с ней вдвоем жили. Точно в таком состоянии была, чуть ли не повеситься хотелось. Все проходит, все заканчивается, держитесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 22:58 
Старый знакомый

Согласна с Lyudmila.
Собес не поможет, сиделка - очень дорого и не факт, что добросовестно (нас обокрали, хотя шла по рекомендации уважаемых форумчан).
Больницы таких не берут.
Мою маму - ни в какую.
Извините, многие предложения из области того, как хотелось бы чтобы было, но этого нет.

Моя мама к 84 годам сломала обе шейки бедра, а месяц назад правое плечо.
Ухаживать кроме меня некому, а я - враг номер один.
Днём пока я работала - отсыпалась, а ночью бодрствовала со всеми вытекающими, с шумом ломилась в мою комнату, обвиняла меня то в краже пульта, то трусов, то денег, то посуды, то еду отравляю, то мужиков толпами по ночам вожу и много ещё чего. Исключительно ночью.
Это безумно тяжело и очень-очень трудно.
В общем, я рухнула и уже три месяца на б/л.
Врачи сказали или Вы или мама, выбирайте.

Залезла в долги и устроила маму в пансионат Забота.
По качеству он нормальный, по цене от 1000 руб.в сутки.
Теперь хоть лечиться нормально могу.

Сейчас много пансионатов для пожилых людей, где берут и лежачих, есть вполне приличные.
Если 4-х местный номер, то можно найти и за 980 руб. в сутки.
Сеть пансионатов Опека - проверено, можно.
Сеть пансионатов Вишневый сад - тоже проверено.
В долгах я теперь по уши, но у меня есть передышка.
Она очень нужна и важна всем нам.

Хотя папа у вас сложный, наверное, денег потребуется больше.

Если сможете, хоть на месяц, хоть на пару недель сделайте себе передышку.
Поверьте, оно того стоит.

Ни церковь, ни молитвы не помогут.
Вам обеим просто нужна передышка: тишина и покой.
Хотя бы временно.

Когда это длится месяцами и годами, это, действительно, очень тяжело.

Если папа живёт в семье, не одинокий, собес пошлёт куда подальше, по-крайне мере в Центральном районе.
Когда собрала все чеки после операций на шейки бёдер (минус то, что давалось на лапу), нам вернули такую мизерную сумму, что мне было обидно за потраченное время.

К сожалению, наши старики не нужны никому кроме нас.
И всё это наваливается на наши плечи.

Пожелаю Вам здоровья и крепких нервов.
И себе тоже (мне скоро маму забирать, а меня ещё с б/л не выписали).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:02 
Новичок

Прекрасно понимаю Вас, у самой тоже самое... теперь... И я тоже враг номер один!!! В чем то легче, в чем то и сложнее. Проблема даже не с лекарствами и терпением, а напросто с врачами! В сад-во никто ехать не хочет, две пол-ники три разных мнения. Усталость не то слово.. только я и бабуля 90 лет с отрезанной ногой, даже на работу не выйти... эх, а как хотелось бы! Целыми днями Пушкин-Кировск и завтрак в 8 вечера или Лукойл)) Так что ищите хорошее, что не 24 часа в сутки тет-а тет... И еще.., мне помог немножко психолог, хотя бы кашу в голове перемешал и по тарелочкам разложил;) Держитесь, ибо выбора нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:11 
Свой на форуме

У моей подруги мама умерла от этой болезни.
когда она болела,было очень тяжело за ней ухаживать.Эта ситуация,аак описала tess.
Подруга устраивала себе передышки-она маму устраивала в хосписы для пожилых людей.Могу узнать,где ей больше всего понравилось.
Но это деньги,от 30 до 50 тыс в мес.,но наверное жизнь и здоровье вашей мамы и ваше первичны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:16 
Посетитель

Автор темы

Всё прочитала, отвечу ночью, - сейчас за рулём и с мобильного.

Очень приятно что такие слова для меня нашлись. Практически расплакалась ) всё-таки наш форум - это сила! }:) в хорошем смысле )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:17 
Старый знакомый

К нам даже врачи из поликлиники теперь не хотят ходить.
Всё по телефону консультируют.
А чего консультировать.
Направление в Геронтологический центр с трудом выбила (на бесплатно), не взяли.
Здорова мол, всё по возрасту, а что протез, штифт и рука в Дезо - так всё равно здорова.

Блокадников не берут, Госпиталь не берёт.
Говорят, новая теперь установка после 80-ти лет не брать.

В общем, как я не билась, никуда не взяли.

Всё в соответствии с возрастом, даже "мозги" с деменцией. :(
Всё в порядке.

Подумайте, пожалуйста, о себе и о маме.
Я вот так рухнула, что даже сказать страшно.

Подумайте о себе.

А от мамы, да, как ни печально, практически одна оболочка осталась.
Правильно врач говорил.

Но всё равно она моя мама.

На прошлый день Победы нас форумчане инвалидной коляской выручили, провезли маму по Невскому.
А вечером мама говорит, я так устала идти по Невскому, почему вас рядом не было, где вы были...

Хотя пока везли, мама радовалась как ребёнок.

Вот что тут сделаешь - повеситься, на фиг мама кому нужна.
Всё на себе тянуть, здоровья уже нет.
А никуда не денешься, всё равно потянешь.

Так что, пожалуйста, сделайте себе передышку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:19 
Посетитель

Автор темы

На карту сбера внезапно упала денежка. Отзовитесь кто кинул - Татьяна Александровна В. Подразумеваю что номер моей карты сохранился у кого-то с какой-то моей темы про помощь четвероногим... Ну или по мобильному кинули телефону. Отзовитесь!! Не знаю вашего ника!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:25 
Активист

Никто не поможет, его не возьмут в хоспис, он не предназначен для буйных. Как вариант, психиатрия или платные пансионаты для таких больных. Моя приятельница своего мужа держала дома до последней возможности, ухаживала за ним, тоже досталось по полной. Когда он стал совершенно невменяемым и буйным, она его положила в психиатрическую клинику. Там он и умер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:42 
Свой на форуме

Lyudmila писал(а):
вам врач должен прописать успокоительное для отца,по другому вы не справитесь,вот поверьте мне.

Однозначно. К сожалению. :(

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 23:45 
Активист

Aitana, как Вашему папе повезло, что у него есть Вы и Ваша мама! А я теряю зрение и память, и у меня никого, чтобы повесить груз забот! Уже сейчас мне выписывают лекарств на полторы моих пенсии - вот на сколько меня хватит? И что делать? Вешаться? Травиться? Чем? У меня ещё коши живы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 00:04 
Новичок

Здравствуйте! Сразу хочу сказать, что мои рекомендации носят характер рекомендаций, но они абсолютно профессиональны. Я работаю с дементными пациентами и куриную социальных работников по вопросам деменции в одном из районов Спб. Итак, полагаю Вы граждане рф? Первый шаг оформление инвалидности. Обязательно. Инвалидность оформляем первой группы. Диагноз Болезнь Альцгеймера неизлечима. Она медленно или быстро прогрессирует и не поддается лечению. Вся терапия - поддерживающая.
проще, Вы должны загрузить пациента (Ваша мама поймет, о чем идет речь). Все седативные и неэйролептики - Ваши. Обратитесь в Кцсон Вашего района в отдел социального обслуживания на дому. Это стоит некоторых денег, но социальный работник поможет вам оформить инвалидность. Это деньги. У вас нет возможности от них отказываться. Седелка! Обязательно! Мама сломается и вы потеряет обоих. Берегите и ухаживающих, потому что ваш отец может вас даже не узнавать или скоро перестанет узнавать. Давайте ему гладить кошку или собаку (канистерапия). Ну и ждите финала. В интернете есть методичка в помощь ухаживающему за пациентом с деменцией. прочитайте ее. Там много ответов на ваши вопросы. У вас - стационар на дому. Берегите силы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 00:12 
Посетитель

Любой родитель хочет счастья своему ребенку, прежде всего, Вы должны быть счастливы.
На самом деле я много-много всего хотела бы Вам написать, но стуча пальцами по клавиатуре, ничего членораздельного выдать не получается ((
Мы не знакомые люди, но я искренне сопереживаю и сочувствую Вам, Вашей маме и папе..
Если хотите, можете нагрянуть к нам в гости, вместе горе легче пережить.

В любом случае, держитесь! Жизнь- она тяжёлая и печальная, но замечательная штука..

- продажа хищных (и не только) растений;
- свадебная флористика;
- фотография.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 00:35 
Посетитель

1. начните с посещения районного психоневрологического диспансера по месту РЕГИСТРАЦИИ (прописки) отца (надеюсь у вас есть эта самая регистрация в СПБ). по телефону узнаете расписание приема участкового психиатра. приходите в день приема в (лучше) первой его половине в регистратуру и говорите, что у Вас есть вот такой больной, Ваш отец, и Вам нужна первичная консультация данного специалиста, подаете его паспорт и полис. в регистратуре заводят карточку и передают её в кабинет. Вы сидите у кабинета в живой очереди (обычно долго, народу много). врачу описываете ситуацию, показываете заключения и выписки, если таковые есть на руках, где есть информация о его психическом состоянии. в разговоре попросите осмотр отца НА ДОМУ (все участковые психиатры выезжают к лежачим на дом для освидетельствования). узнаете как Вам оформить инвалидность. попросите выписать препараты стабилизирующие эмоциональное состояние, укажите на агрессию. без рецептов аптеки препараты данного профиля не отпускают, хотя сам рецепт могут отдать, а могут и забрать.
2. в любой стационар больных имеющих +психические диагнозы не берут, не тешьте себя иллюзиями и не тратьте время, свои физические и душевные силы.
3. в любом стационаре, куда по скорой попадает тяжелый возрастной больной, ухаживать за ним родственникам НАМНОГО затратнее, чем дома. в Вашем случае какие бы не были манипуляции (операции, аппаратная диагностика и т.д.) мало вероятно что они значительно не улучшат качество жизни больного человека, следовательно всегда взвешивайте плюсы и минусы таких ситуаций с учетом не только выгоды/потерь для него, но и выгоды/потерь для себя.
4. пересильте себя и начните воспринимать ситуацию что Вы ухаживаете не за РОДНЫМ человеком в Вас нуждающемся, а ухаживаете Вы за ЧЕЛОВЕКОМ нуждающемся в Вашей помощи. к существительному ЧЕЛОВЕК можете добавить любое близкое/наиболее подходящее Вам прилагательное (знакомый, посторонний, немощный....) КРОМЕ РОДНОЙ/БЛИЗКИЙ/ЛЮБИМЫЙ
5. обратиться за мат.помощью в сети в Вашем случае считаю разумным и обоснованным поступком. Вы с честью прожили период под девизом "Своими силами", не только выполнив, но и перевыполнив взятые на себя обязательства. обратиться за помощью НЕ значит унизить себя, это значит позволить другому совершить поступок, который человеку для себя самого своей бескорыстностью нужен/важен/положителен.
6. у меня где-то был диск со звуками, позволяющими полноценно отдохнуть в сжатые сроки (включил в компе, обычно или через наушники, лег/полусел, "уснул", проснулся ....). если надо - постараюсь найти.
7. с матерью держите дистанцию. пусть себе играет роль святой страдалицы, если таковая ей нравится. в конце концов НЕ ВЫ ПРИЧИНА её страданий и "правил игры". Вы лишь вынужденный зритель этого моноспектакля и Ваше право быть зрителем либо созерцающим, либо эмоционально сопричастным, либо соучаствующем в разыгрываемом перед Вами.

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 00:41 
Частый гость

!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 00:58 
Посетитель

Абсолютную истину Вам кот филя говорит!
я совсем забыла про соц.работников и сферу их компетенции. обязательно обратитесь.

ежедневно сама я принимала для стимуляции Цитофлавин (табл.) по одной во время завтрака (у меня желудок натощак препарат не принимал, по одной потому что хватало), а для разгрузки миорелаксант или успокоительное.
иначе было никак не сочетать бег белки в колесе и быстрое торможение с ограниченным временем восстановления.
продержалась так пару лет, потом организм просто перестал на препараты реагировать

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 01:02 
Активист

Сочувствую. Очень.
Примите мое уважение и восхищение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 01:10 
Новичок

Да! Совсем забыла! вам еще рожать!!! Это не врачебный цинизм. Это будущее!! Его нужно не про... пустить. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 01:31 
Активист

Из опыта, за спиной трое.
Про больницы забудьте, там ухаживать надо самим и получается еще тяжелее.
В хоспис берут на 2-3 недели, ухаживать надо самим, но полегче чем в больнице.
Инвалидность надо оформлять.
Лекарства нужны только поддерживающие и успокаивающие, остальное уже не вылечится.
Самое главное: ищите куда можно отца хоть на месяц-два, иначе Вы останетесь инвалидом. А Вам помочь уже некому. Поверьте, это не пустые слова, а четкое предупреждение!
У меня после похорон последнего отнялась правая рука, но болела невыносимо. Пол-года получала таблетки с наркотой по спец. рецепту. Восстановление заняло два года и кучу денег, рука работает.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]