Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В начале января сгорел дом у хороших людей. Остались без всего двое пенсионеров, 3 песы и множество кисок. Пожар начался внезапно ночью из-за электрической проводки. Все были в панике, двое пенсионеров вбегали в горящий дом и вытаскивали всех, кого могли вытащить, кошки в страхе забивались под мебель и в углы горящего дома. Хозяин дома выкатил газовый баллон уже в охваченном пламенем доме, даже не заметил, что бегает в трусах и майке босиком. Приехала пожарная машина, но пожарники не смогли раскрутить шланг, а когда им это все-таки удалось, то выяснилось, что нет воды. Приехала вторая машина, но было слишком уже поздно что-то тушить. Все сгорело и не успели найти и вытащить нескольких кисок, но они надеются, что в страхе киски убежали и скоро вернутся на пожарище. Хозяева в шоке, хозяйка Татьяна, плачет не переставая, ее трясет, спать не может, стонет, так как слез уже нет просто. Соседи принесли кашу, сварили специально для песов и кисок. Татьяна кланяется и постоянно стонет от бессилия. Она еще такой человек, что ей всегда стыдно что-то брать у людей.(то еще поколение) Здесь же, приходится брать даже хлеб, принесенный кем-то из местной больничной столовой. Но она рада, что так много оказалось добрых людей и не дадут голодать ее животным. Говорит: ".....я могу и кипятку с хлебом попить, а ведь им (животным ее) не объяснишь, что нечего есть......" Думаю, за что им это? Ведь такие милосердные люди, понакидают осенью дачники своих бывших питомцев, а они всех жалеют и привечают. На пенсии стерилизуют подкидышей, чтоб не плодились. Люди не здоровы уже, ведь годы никого не милуют, но очень трудолюбивы и аккуратны во всем. Соседи прислали фотографии по моей просьбе сегодня и я сразу создаю тему SOS, там действительно полнейшая безнадега. Люди, помогите хорошим людям, чем можно! Все, что не жалко, нужно все. Я, создающая эту тему, не останусь в стороне, собрала всякие вещи, ватник, 2 кастрюльки, 3 тарелки, ложки, тапки 43 размер, 1 простынку, ищу еще, что послать, пошлю денежку, как только будет номер их карты(ведь и документы сгорели, но наверное по справке можно получить карту быстрее обычного).
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Нужна любая помощь погорельцам и их многочисленным хвостикам.
Добавлено: 18 янв 2016, 01:51
Участник
selena Вы можете поехать? А карта у вас есть, куда можно перевести для них деньги? Ведь людям и лекарства надо будет покупать и бытовую химию, да мало ли что. Лопату, чтобы снег чистить!
Нужно хоть список составить что нужно и точные размеры одежды и обуви, тогда соберу, что у меня есть. по этому тел. 8 960 252 52 94 - обрезь, рубец. для собак по 60 р. за кг.
Нужно хоть список составить что нужно и точные размеры одежды и обуви, тогда соберу, что у меня есть. по этому тел. 8 960 252 52 94 - обрезь, рубец. для собак по 60 р. за кг.
Могу перевести Вам на телефон деньги,если сможете купить и организовать доставку
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
речь идет о том, где все хранить!!!! баня же не дворец!
Вот именно, что не дворец! Поэтому и нужно будет съездить не один раз, если речь идёт о реальной помощи, а не о формальной. (А то нашей дворовой собаке люди накидают возле будки кучу мяса, и уйдут в тёплые квартиры, воображая, что накормили. А вся набросанная куча смёрзнется одним комом, - топором не вырубить, не то что зубами оторвать).
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 18 янв 2016, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Напишите,плиззз,все-таки,что конкретно сейчас нужно,и какого размера одежда?
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Заголовок сообщения: Re: Нужна любая помощь погорельцам и их многочисленным хвостикам.
Добавлено: 18 янв 2016, 03:14
Участник
пост для вк очень правильная идея!
пс а пожарные это отдельная тема вот прямо как Вы в посте описываете, у нас дом сгорел - у них видимо всегда так, стиль блин работы такой значит дом загорелся у нас, приехали пожарные, ехали недолго, но рано мы радовались
тжс - приехали без воды. стали разматывать шланги чтоб качать воду - шланги рваные оказались. вот как так а? в общем пока не приехала другая пожарная бригада, дом сгорел полностью) - 2 часа
во какие спасатели
причем "тушение" производилось нога за ногу - это я не преувеличиваю, а реально они даже ходили МЕДЛЕННО, куря на ходу
хотели потом написать на них жалобу, но оказывается нет такой услуги
будет пост для вк, покидаю, но просьба в личку кидать обязательно сделайте, это несложно, но я думаю будет неплохой отклик
Ему, наверное, нужна дрель-шуруповерт и саморезы 3.5 и 7 по дереву. Мебель топчаны всякие, шкафчики все убирать, ведь никто не сможет привезти. И ножовка. До строй товаров куда они там ездят, на чем. А ей валокордин, корвалол и радио чтобы играло, чтобы с ума не сойти в тишине. И что то сладкое. И удлиннители. И ведра с крышками складывать все, пластмассовые. И бак для воды. Ковшик с ручкой. Ножницы топор и фонарик. Веник совок хозяйственные перчатки мешки зеленые крепкие плетеные такие из синтетики. Грелку обыкновенную, резиновую. Вата йод пластырь бутылку водки для всего. Обогреватель в виде батареи на котором можно сушить и подсушивать и согревать сырое белье и мокрые носки и ботинки. Старый простой мобильник. А то и скорую не вызвать. Без связи страшно. Если автор темы им быстро список зачитает, можно будет поставить галочки да, нет.
Последний раз редактировалось Александра27251 18 янв 2016, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 янв 2016, 04:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Большую кастрюлю могу передать, чашки, ложки, подушку, одеяло. Но если кто-то сможет забрать от Пяти Углов, я из дома практически не выхожу (на б/л) и машины у меня нет.
Добавлено: 18 янв 2016, 05:25
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 18 янв 2016, 10:38
Частый гость
я не знаю, смогу ли поехать. Постараюсь сегодня с работы отпроситься пораньше. Почему и дала на себя ссыль в контакте - удобней списываться. Полностью заниматься и курировать данный вопрос не смогу, конечно. Но съездить раз и точно узнать как там и что, полагаю, стоит, поэтому и вызываюсь. Не нужно собирать кучу всякого барахла пока не известно что там у них есть и сколько места вообще. Собирать для животных натуральную еду (крупы и мясо) считаю бессмысленным. Ну где и когда им готовить? Реально - сушка. Это удобно. Даже если животные не приучены к ней, при ее наличии не умрут с голода, будут жевать, как миленькие. Так что если есть желающий поехать со мной (одна не поеду точно), то пишите мне или звоните, постараюсь около 16и часов сегодня отпроситься с работы и готова стартовать.
Добавлено: 18 янв 2016, 10:40
Старый знакомый
отм
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 18 янв 2016, 12:20
Частый гость
Вот на данный момент мне позвонила только одна добрая душа, которая, к сожалению. мне компанию составить не может. Я пока даже не представляю, куда ехать. Сейчас буду созваниваться с автором поста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2