Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СПб СОС Найден истощенный пес, молодой кобель!
Добавлено: 16 янв 2016, 17:26
Новичок
Автор темы
На КАДе на съезде в Токсово найден молодой кобель. Собака обессилена от голода и холода,хромает. Нести к машине его пришлось на руках. Тощий, на улице явно давно, но кажется, что он все таки домашний...понимает место, общается и кладет голову на колени. Уже третий день девушка,подобравшая пса сидит с ним на веранде холодного дачного дома, где в зимнее время никто не живет, и ждет хоть какой-то помощи! Сколько она там с ним еще просидит!? Деть собаку просто некуда!!! Дача чужая и в любой момент из могут "попросить".На зов о помощи никто не откликнулся. НИКТО! Нужна хоть какая-то посильная помощь. Я второй день бьюсь и пытаюсь ей хоть как-то помочь. Может быть здесь хоть кто-то откликнется! ПОЖАЛУЙСТА! 89819848285 Оксана Ссылки на посты Вконтакте: https://vk.com/id185411539?w=wall185411539_857 https://vk.com/fondalma?w=wall-25649071_188927 http://vk.com/wall-3161856_257274 Группа в ВК: https://vk.com/pomogayu_larinu
Последний раз редактировалось Хелп Ми Плиз! 18 янв 2016, 00:52, всего редактировалось 3 раз(а).
так ясно же и написано, что деть уже завтра некуда. с дачи выгоняют. Мне кроме стационара в голову больше ничего не приходит.
Хотела предложить место . хорошо прошла по второй ссылке и не связался у меня ГП с увиденными фото
Хелп Ми Плиз! писал(а):
Уже третий день девушка,подобравшая пса сидит с ним на веранде холодного дачного дома, где в зимнее время никто не живет, и ждет хоть какой-то помощи!
вроде и веранда не совсем нежилая и холодная . да и в Полянку отказались просится и в приют не отдадут https://vk.com/fondalma?w=wall-25649071_188927 могу пожелать только удачи собаке и девочкам
Я помогаю, размещаю посты! На кураторство,к сожалению, взять не могу, финансово поддержу! Ну не бросать же его нужно было на обочине!!! я спокойно не могу смотреть на эту собаку
Найти 3-4 сокуратора легче, чем одного куратора. Девушка нашедшая собаку, может стать сокуратором по контактам с передержкой/лечению(если понадобится)? Вы предложили финансовую поддержку, но не уточнили какую. Обеспечение кормом? Оплата передержки? Ежемесячно 1000 р?
хардик собачка на фото конечно не выглядит уже умирающей, но я думаю, это заслуга той девушки. Обогрела, покормила. А приют приюту рознь! И это надо понимать. Если в полянку - то это ад конечно для дом. собаки будет.
Девушки, я упоминала стационар исключительно как крайний вариант, Филмора - тоже. Найдется квартирная передержка для пса - слава Богу, я от своих обещаний помощи не отказываюсь , только пока как я поняла у него вырисовывается улица, а это совсем ж.па...
:help: А чем же ад в Полянке? Ч всегда думала, что это хорошее место...
ой, ну вот давайте не будем начинать.. ? хорошее место...! где мрут регулярно кошки и собаки в дерьме больные в скученности? если хотите развить эту тему, велком в какую ниб. тему о пресловутой полянке, но не надо новичков засасывать в свой ад, ок?
Ситуация действительно не простая. 3 дня активных постов и хоть бы кто предложил передержку, хоть на каких условиях. НИЧЕГО НЕТ! Только все советы раздают! Вы говорите о сокураторах, да никого нет! До этого , эта же девушка, что нашла собаку, отдала такого же бедолагу в Смоленку, по незнанию, конечно. Что хороший приют? Концлагерь. И как можно стать опекуном собаки , пытаться ее пристроить если ни черта в этом не соображаешь. Я же не хочу переложить на кого-то ответственность, просто нужен кто-то опытный!
Что касается его состояния, да он не в самом критичном состоянии, еще дышит и ходит. И полненьким кажется за счет своей шерсти. Не критикуйте, пожалуйста. Есть реальная возможность хоть как-то помочь-буду рада. Нет-пройдите мимо. Я всегда пишу по факту и ничего не сочиняю. Если бы не считала ситуацию безысходной, тоже может быть прошла бы мимо.
Хелп Ми Плиз! проблема ещё в том, что куратора вы до сих пор боитесь обозначить. Ни одна нормальная передержка не возьмёт без куратора, поймите. Они тоже рискуют. Если будет куратор, сразу и предложения пойдут по передержке! Если не тяните кураторство, боитесь и т.п. , оставьте вы это дело и собаку.
Я же не хочу переложить на кого-то ответственность, просто нужен кто-то опытный!
А опытными по вашему как становятся? они же не рождаются, эти опытные. Они своими шишками и болью нарабатывают эту опытность! они типа хотели что ли стать такими опытными? нет, их жизнь заставила. Может вы тоже попробуете?
Хелп Ми Плиз! если вам нужны будут советы ,как начинающему куратору, то тут вас просто засыпят ими! Все помогут! Просто реально у всех до фига уже и собак и кошек...а помочь в руководстве, вам помогут, не переживайте!
Gelsamina Я понимаю все... мне уже все это не впервой! А кого обозначить куратором? Меня!? Я реально оцениваю свои возможности. И одна я его не вытяну!
хардик Отопления в доме нет! В приют не отдам никогда! Извините конечно... опыт с приютами не самый хороший.
я вас не укоряю . поймите правильно .. но на фото . возле собаки стоит мешок с топливными брикетами . значит есть что топить про приют все понятно . ищите передержку и желательно в квартиру . раз пес контактный и адекватный не бойтесь кураторства . кто то в теме предлагал денежку . вы написали что можете финансово поучаствовать . найдите передержку . оставьте задаток . поменяйте заголовок в теме . просите помочь с оплатой . пост вк с той же просьбой . сумма не настолько огромная . понемногу наберете . ну и дальше по плану - проверяете на чип . регистрируйте в Потеряшке . пост в ЯП и пиар на поиск нового хозяина
хардик Меня никто не слышит Дача чужая! Девушка боится с места сдвинуться чтобы ничего не задеть , не то что топить. Я просто знаю, что такое куратор, и ответственно ко всему отношусь. Зачем обманывать? Моя деятельность не позволяет мне постоянно заниматься собакой, я и сейчас сижу кидаю посты в ущерб себе. Денежку предлагают, а тратить ее не на что
хардик Меня никто не слышит Дача чужая! Девушка боится с места сдвинуться чтобы ничего не задеть , не то что топить. Я просто знаю, что такое куратор, и ответственно ко всему отношусь. Зачем обманывать? Моя деятельность не позволяет мне постоянно заниматься собакой, я и сейчас сижу кидаю посты в ущерб себе. Денежку предлагают, а тратить ее не на что
не надо "ответственно" , займитесь хотя бы так, как можете.! Ведь у этой собаки сейчас близко больше никого нет. Сделайте то, что вам посоветовали, а дальше видно будет. никто вас не осудит.
ну у вас заколдованный круг получается деньги вам предлагают . передержку вы не ищите . т.к. куратором быть не можете собаку завтра девать некуда . шансы что кто то впишется в кураторство и освободит вас от этой проблемы - равны нолю что в итоге будет с собакой ?
хардик Какой замкнутый круг, о чем вы говорите!? Перечитайте мой пост! Что я ищу и что я делаю. Вы мне сейчас что предлагаете?? Эта собака "НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА" , не я ее нашла, поймите! У меня такое ощущение, что Вы читаете через слово. Увидела пост в ЯП, откликнулась, написала Маше, поняла ,что помощи нет и начала активный репост. Да, финансами помогу, часто это основной вопрос. Но активно заниматься собакой не могу, поймите, не потому что не хочу или боюсь, а потому как я работаю по 10 часов, учусь и при этом пишу диплом. Да я готова помогать по возможности. Но взять на себя такую ответственность не могу! По-моему это честно.
Да я готова помогать по возможности. Но взять на себя такую ответственность не могу! По-моему это честно.
В контакте намного больше отклика и по передержкам и по другой помощи. Тут скорее помогут советами, что и как лучше сделать: где лечить, как отбирать ручки... Главное не ведитесь на предложения в личку "пристройство за одноразовый взнос". Это всегда развод. Собаку просто выбросят где-нибудь.
поймите, не потому что не хочу или боюсь, а потому как я работаю по 10 часов, учусь и при этом пишу диплом.
Не поймут. Позавидуют наличию свободного времени... Здесь большинство работает, воспитывает детей, держит дома кучу своих животных и несколько курирует.
kukushon Позавидуют куче свободного времени , это я еще не все написала. Ладно, так уж и быть валите все на меня, выбора похоже нет Сижу сутки уже с этими постами перепостами. ВСЕ я куратор! Давайте мне передержку уже
Если последний пост не в сонном бреду,судя по времени , то нужно собачку в клинику на осмотр, чтобы было понятно по здоровью и тогда передержку найти скорее получится. Мне так думается. Под Ваше кураторство передержка охотнее откликнется. Вот совсем "ничейных" животных,конечно, сложнно даже на время пристроить (( Пока могу на осмотр (наверно будет дороже,конечно, но после НГ совсем на мели) 500 руб.выделить на карту СБ
Хелп ми плиз! А девушка, которая нашла собаку не задумается о том, чтобы стать куратором. Тем более что Вы готовы помогать, финансы тоже собираются потихоньку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1