Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девушки, дорогие, моей маме в феврале этого года юбилей-85 лет. Возраст почтенный, но она не "бабушка-бабушка". Подскажите идею подарка, ведь среди вас очень много творчески мыслящих людей. У меня, к сожалению, этот отдел мозга отсутствует. За все идеи буду благодарна! Предложения, связанные с передвижениями отпадают, очень плохо ходит из-за больных суставов.
Последний раз редактировалось FeniaJulia 16 янв 2016, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Если плохо слышит, можно купить беспроводные наушники к ТВ - можно сериалы смотреть. Если любит читать, электронную книгу. И самой скачать туда то, что может заинтересовать ее. Пожилые женщины на всю жизнь сохранили любовь к пуховым платкам - можно платок, пуховые наколенники и носочки. Посудомойка. Очень нужная штука! Недавно у нас на Петроградке я нашла место, где можно на заказ сделать подушку с фото. Т.ч. на ближайший год идея подарков для друзей у меня решена - буду заказывать им с фото детей/внуков/всей семьи.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
nadja У нас любы гатжеты-не воспринимаются. А книга электронная-так это враг. Книгу надо держать и чувствовать-как то так. Слышим мы , слава богу, отлично , а платки-удел бабушек, а мы-все еще деушки) правда у нас некая беда с ходительными суставами. Вот и загадка-что дарить)
Я три года назад дарила велотренажер, мама мечтала, покаталась-все понравилось, но ведь надо чувствовать себя на коне-и так до сердечного приступа, а потом сломала шейку бедра, и трындец.. Ходим то да, но очень медленно и очень болят суставы. Ну вот и что?,,, и подушку маме на юбилей не подаришь. Это же мама. Хочется праздника для нее, она же одна-самая самая)
Есть фотография, где она молодая и красивая? Закажите картину- портрет с этого фото. Только солидную, а не 9х12. И надо внимательно к подбору мастера отнестись- таких умельцев сейчас море. и стоит недорого- 2-5 тыс. в зависимости от размера. Главное. чтобы там. на картине, именно она была, а не чем-то похожая девушка. Т.е. именно художник нужен.
Спасибо за идеи! Электронная книга есть, но зрения нет , поэтому уже не пользуется. Очень понравились идеи про фотоальбом, буду из этой области что-то думать. Наушники-супер, а то я ничего не слышу вокруг, когда маман телик смотрит, но я ей их так куплю, в подарок охота чего-нибудь необычного. Портрет её делала на 80-летие. А вы не стесняйтесь, продолжайте предлагать!
Очень понравились идеи про фотоальбом, буду из этой области что-то думать.
Можно фоторамку и закачать туда фото детей, внуков всех временных отрезков. Мы дарили, переодически добавляем. Мамуля уже на большие мероприятия не ходит по здоровью, зато всегда в курсе....
FeniaJulia писал(а):
Очень понравились идеи про фотоальбом, буду из этой области что-то думать.
У нас на работе девушка мужу на ДР заказывала аля фотоальбом, но фото выбрала со стройки их дома, муж сам все делал и оформила это, как журнал "Загородный дом". Получились фото и маленькие статьи о том, какой он умный и красивый...
Девушки, дорогие, моей маме в феврале этого года юбилей-85 лет. Возраст почтенный, но она не "бабушка-бабушка". Подскажите идею подарка, ведь среди вас очень много творчески мыслящих людей. У меня, к сожалению, этот отдел мозга отсутствует. За все идеи буду благодарна! Предложения, связанные с передвижениями отпадают, очень плохо ходит из-за больных суставов.
FeniaJulia А мы вот что делаем: (кстати, для любителей растений очень даже) можно придумать сюжет и сделать мини макет..почему-то, под Вашу ситуацию представилось: холмистый пейзаж и катающийся паровоз с вагончиками ))) пейзаж, разумеется из горшечных растений (деревьями могут быть лавры, которые ещё и в щи Ваша мама будет употреблять, кусты, например, кампанулы, трава- мхи) с добавлением срезанных цветов. Мама будет увлечена, надеюсь.. Сейчас такие композиции очень популярны- срезанные цветы через неделю увядают, выкидываются, а с остальными возишься...
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Интересно и мне, маме 87 лет в феврале, тоже уже голова болит на эту тему. Мне понравилась идея про электронную книгу, мама видит плохо, а тут можно шрифт увеличить.
Люшка! Катя! Это поначалу электронная книга не нравится, а когда привыкнет.... Главное, сразу накачать туда побольше того, что может заинтересовать. Ну и как вариант подарка - очень хороший телевизор большой диагонали и домашний кинотеатр. Я мужу на юбилей этот вариант выбрала.
Очень познавательная тема. Я - за путешествия. Их и дарим. Но понравились также многие идеи из этой темы, буду воплощать- вело тренажер моей маме точно понравится, портрет с фото (только реально надо искать хорошего художника), лимузин в белые ночи для нее и близких друзей ( любят подурачиться), фотоальбомы тематические. Мы однажды делали маме сбор всех друзей и родственников в кафе, с программой - танцами живота, фокусами, конкурсами и т.п. До сих пор вспоминает. Бабушке на 80 лет- лучший столик с видом на Петропавловку и Зимний дворец в Летучем голландце. Среди родственников были ее сестры и братья ее же возраста. Очень хороший и красивый получился праздник.
А какую-нибудь приспособу для лечения суставов - типа Алмаг или аналогов? Только надо внимательно противопоказания изучить, наверняка нельзя с кардиостимулятором или стентом.
Тортик с портретом самой мамы, или семейным портретом, или любимой кисы Домашнюю одежду, футболку с портретом
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Если мама интересуется историей и любит рассматривать фотографии, то в Доме Книги бывают замечательные подарочные книги с фотографиями - по дореволюционной России, (старые Петербург и Москва, другие темы - дачная жизнь, девочки, праздники итд), Советскому Союзу, просто темы типа - "Самые знаменитые сады," "Замки", в общем на любой вкус, красиво оформленные. Посмотрите, может заинтересует. Моей тоже 86, очень любит рассматривать такие альбомы.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
А какую-нибудь приспособу для лечения суставов - типа Алмаг или аналогов? Только надо внимательно противопоказания изучить, наверняка нельзя с кардиостимулятором или стентом.
Тортик с портретом самой мамы, или семейным портретом, или любимой кисы Домашнюю одежду, футболку с портретом
Если мама интересуется историей и любит рассматривать фотографии, то в Доме Книги бывают замечательные подарочные книги с фотографиями - по дореволюционной России, (старые Петербург и Москва, другие темы - дачная жизнь, девочки, праздники итд), Советскому Союзу, просто темы типа - "Самые знаменитые сады," "Замки", в общем на любой вкус, красиво оформленные. Посмотрите, может заинтересует. Моей тоже 86, очень любит рассматривать такие альбомы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3