Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня в электричке Финляндский-Кузнечное в 17.00 в электричке по вагону ходила кошка, мяукала, тряслась. Как сказала бабуся с электрички, она уже не первый рейс совершает. Мне выходить в Токсово, думала что ж делать-то . В общем скооперировались с одним мужчиной с электрички (он тоже с Токсово), он взял пока к себе, НО у него уже 15 кошек и 3 собаки. У нас дома кот непривитый (вернее не привитый 1,5 года, все никак не доехать до ветаптеки) и не очень приветливый к другим себеподобным. Котенка, которого мы на передержку ,взяли замордовал. Дверей в квартире нет, кроме двери в туале (ремонт идет) - животных не изолировать. Нас целый день дома нет. Короче, я в ступоре Обещала вечером позвонить этому дядечке, а что сказать и не знаю.
Кошка красивая, только тощая. Похожа на вот эту
Кошь пока у меня. Зову ее Ёлкой.
В четверг утром стерилизовали - до сих пор еле ходит. Надо в ветеринарку везти, пусть смотрят, все ли в порядке
5 месяцев у нас
Остальные фото на последней странице
Последний раз редактировалось jull 14 июн 2016, 15:19, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужен ли кошке инкубационный период для стерилизации?
Добавлено: 27 янв 2016, 10:50
Частый гость
Автор темы
yuliko писал(а):
Не перевесили тяжеловеса?
Нее, руки все не доходят. После работы, как мочалка выжатая. Еще надо их покормить, миски намыть, туалеты вычистить, баюна влить - все по списку Обработали против паразитов каплями. Сушку лопает девица очень хорошо. Загул вроде пошел на спад - сегодня по крайне мере я уже их не слышала ночью.
Добавлено: 31 янв 2016, 12:47
Частый гость
Автор темы
Перевесила - 3 кг Решили дать еще времени, чтобы отъелась перед стерилизацией. Заимела моду спать у меня на башке - просыпаюсь ночью, и так тепло-тепло, как будто шапка меховая
Добавлено: 03 фев 2016, 01:12
Частый гость
Автор темы
Сглазила, блин Елка опять начала гулять - орет ночью, мурчит - ну это ладно. Сегодня вечером заметила в гардеробной описанную коробку с вещами и на ковер по ходу сикнула. Муж бесится, говорит ссанья в доме не потерпит. Баюн этот слабо помогает.
В таких случаях (видела в темах) давали контрасекс (или что-то подобное), потому как оно действует на матку/яичники, а вы их всё равно удалите. В загуле кошку стерилить нежелательно - более возбудима и требуется больше наркоза и кровотечение сильнее. Но в принципе можно и если другого выхода нет, то стерилят запросто. Это информация Рувета. Лично моей кошке контрасекс ни фига не помогал . Позиция врачей понятна - рекомендуется пройти недели 2 карантина, чтобы действительно не наложилось одно на другое и откормилась киса - истощенных тоже стерилить опасно.
слушайте, ну вот что вы советуете? НЕЛЬЗЯ давать контрасекс никогда! нарушите горм. фон и поимеете вероятность того, что кошка будет орать и после кастрации. Или поимеете затяжной загул,(как у вас и получилось,если я правильно поняла! 6 через 6!) Клиника мега странная.Какая разница есть у неё скрытые инфекции или нет? бред какой то.
У меня было такое, я терпела месяца полтора. Думала вот Отъестся, вот догуляет.... В один момент не выдержала и повезла в рувет. Врачи сказали, что кошки в условиях города по разному реагируют на окружающую их среду. И в многоквартирных домах вообще могут гулять чуть ли не постоянно. Умных врачебных объяснений не помню, поэтому врать не буду, но сказали что ждать если она не прекращает долго или гуляет часто можно бесконечно. Осмотрели , сделали узи, успокоили по поводу не стерилить во время гуляния и забрали))) всё прошло отлично! Маленький шовчик. И никаких попон и перевязок) Кошка орать и погаживать перестала, поправилась, распушилась. Так что мой совет - не мучайте ни себя, ни мужа ни кошку. Везите к опытным врачам)
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Сочувствую. Бессонные ночи это ужасно. Когда котейка первый раз пошла в загул давала баюн и думала подожду пока отгуляет и кастрирую. отгуляла и через неделю опять. в общем взяла в охапку и на след.день кастрировала. врач сказала, что все нормально будет. так и есть.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Заголовок сообщения: Re: Загул у кошки 2 раз за 2,5 недели :( Баюн или что покрепче до стерилизации?
Добавлено: 03 фев 2016, 01:33
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
У моих подобрашек были такие затяжные загулы, в РуВете оперировали во время загулов, все нормально.У последней, Скарлетт, во время стерилизации обнаружили гигантскую кисту яичника, она и вызывала затяжной загул, скорее всего.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
У моих подобрашек были такие затяжные загулы, в РуВете оперировали во время загулов, все нормально.У последней, Скарлетт, во время стерилизации обнаружили гигантскую кисту яичника, она и вызывала затяжной загул, скорее всего.
Угу у меня домашняя девка орала неделю через неделю и так, что соседи на нас косо смотрели. Когда кошку открыли - там киста была размером с шарик для пинг-понга.
Добавлено: 03 фев 2016, 19:21
Участник
Gelsamina писал(а):
слушайте, ну вот что вы советуете? НЕЛЬЗЯ давать контрасекс никогда! нарушите горм. фон и поимеете вероятность того, что кошка будет орать и после кастрации. Или поимеете затяжной загул,(как у вас и получилось,если я правильно поняла! 6 через 6!) Клиника мега странная.Какая разница есть у неё скрытые инфекции или нет? бред какой то.
Читаем внимательно: "видела в темах" и между прочим опытные форумчане обсуждали. У меня это были разные кошки, которая гуляла 6/6 не имела никаких проблем по части гинекологии на момент стерилизации, а контрасекс давался другой; и было это в 95 году, когда и информации было 0 и интернет в зачатке. Советов не давала, информацию - да. А выбор и ответственность - в любом случае за хозяевами. Кисе удачи!
Заголовок сообщения: Re: Загул у кошки 2 раз за 2,5 недели :( Баюн или что покрепче до стерилизации?
Добавлено: 03 фев 2016, 19:33
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Моя кошка тоже не могла отгуляться, решили не ждать конца загула, когда стали стерилизовать - виноградной гроздью кисты были, сейчас ей 9 уже и все хорошо. По совету ветеринаров никаких антисексов не давала.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Моя кошечка, подобранная с мамкой еще слепышом и выросшая уже у меня, в 7 мес как загуляла, так второй месяц и орет и пописывает. Кстати тоже голубенькая. А ее сестренка еще и не думала гулять, вот как так бывает? Жду-не дождусь, когда голубую писалку можно понести на стерилизацию. И ведь ни пристроить девок не стерилизованных!
Добавлено: 03 фев 2016, 19:55
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Ранние и длительные загулы в основном бывают при кистах яичников. Скрытые инфекции Какие именно писает на вещи кошка потому что гуляет, после стерилизации должно пройти. Истощена она кстати тоже может быть в том числе и от частых загулов -- это очень большая нагрузка на организм. Не тяните со стерилизацией, когда загулы происходят так, может запросто пиометра начаться
Добавлено: 04 фев 2016, 18:34
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за советы - отвезли сегодня утром в ветеринарку и стерилизовали. Муж возил - сказал, что удалили матку - что-то врачам не понравилось. С наркоза выходит целый день - спит и ползает за мной хвостиком по квартире. Бедная девочка!
Добавлено: 04 фев 2016, 23:55
Частый гость
Автор темы
yuliko писал(а):
Какие вы с мужем молодцы! Завтра, конечно, скакать вряд ли будет, но дня через 4-5 должна. В попонке ходит?
Да, несмотря на то, что шов внутренний - попону одели, сказали 10 дней не снимать. Пока даже глаза не открывает, спит, поползает чутка и опять лежит - так что скакать, наверное, завтра не будет. Но вечером покушать попросила - дала ей чутка влажного корма - полизала. Не пила. 2 раза описалась, но час назад уже добрела до туалета. В общем отходит.
Добавлено: 07 фев 2016, 01:03
Частый гость
Автор темы
yuliko писал(а):
Как сегодня фефочка?
Хреновенько Уже 3 день с операции прошел, а ей все плохо - ходит еле-еле, широко расставив лапы - видно, что ей движение доставляет дискомфорт, совсем мало пьет и ест, пузо очень теплое. Почти все время лежит. Отнесла на руках сегодня ее покушать влажный корм, полизала и в диван забралась. Пока меня не было сегодня - написала опять в гардеробной, на полу лежала игрушечная палатка сына, написала на нее - запах очень сильный, как при мечении - стирка палатки не помогла. Муж на нее поругался - до этого, говорит, намыл 2 туалета и полностью заменил наполнитель - она зашла в туалет, вышла и сразу в гардеробную, где у него на глазах и написала. Я на него поругалась в свою очередь, что кошке плохо, она в стрессе - а ты напугал еще. В общем вину прочувствовал повезет завтра в ветеринарку или в понедельник, если завтра не будет работать - пусть смотрят, что с кошкой. Чет я переживаю.
Как же так? что ж так операцию тяжело перенесла малышка?
Я сейчас начиталась всяких ужасов в инете - аж плохо Писает и пьет, кстати, мало - может на почки дало осложнение? Лапы задние в разные стороны, и передние не очень уверенно. У нас кот, и кастрацию перенес спокойно, уличные быстро очухивались после операции, а тут...Это не нормально, да - такое состояние на 3 день? Завтра повезем к врачу
Хреновенько Уже 3 день с операции прошел, а ей все плохо - ходит еле-еле, широко расставив лапы - видно, что ей движение доставляет дискомфорт
Показаться врачу конечно стоит. недавно кастрировала кобеля, жуть просто. лежал дней пять. спаслись только гомеопатией траумель-уколы. на след.день сразу и отек спал и боль проходить начала) Здоровья малышке.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Вообще-то такой эффект может быть просто от попонки - то что плохо ходит. Попробуйте её снять, под присмотром Вашим, не давайте лизать именно шов, а вокруг пусть вылижет. Сильный запах от мочи - моча застоялась, она долго не писала. А не писать тоже может из-за попонки. Не понятно, не удобно. Попробуйте снять, дать помыться, покормите, отнесите в лоток. Когда не сможете присматривать - оденьте её снова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2