Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тощий гончак с опухолью вышел из леса в глухой деревне. Кусок сухой булки-предел мечтаний.
Добавлено: 09 янв 2016, 13:13
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня ночью мне написала хозяйка пристроенной несколько лет назад собаки. Сказала, что у них всё хорошо, спросила, как дела(но просто так ведь люди не появляются и чужими делами не интересуются). Оказалось, что к ним в деревню месяц назад приблудился истощённый кобель гончей. На груди опухоль. Собака ласковая, но верх сострадания деревенского жителя, это кинуть собаке кусок булки. Спит, вероятно, в сараях. Бегает в соседнюю деревню за куском. Так он и живёт. Приезжают охотники. Своего в нём не признают. Смотрят, уезжают, не забирают. Люди говорят, что зря, наверное, кормят. Не понятно, как жив в такие морозы. Помер-бы сам и отмучился. Посмотреть клеймо,- "Да ну что ты, ты себе наверное не представляешь, что такое деревенские люди..." Могут привезти. Дальше всё... Если везти, то сегодня. Собаке нужен куратор.
Номер телефона мой пока. 8(921)31517ОЗ
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Заголовок сообщения: Re: Тощий гончак с опухолью вышел из леса в глухой деревне. Кусок сухой булки-предел мечтаний.
Добавлено: 14 янв 2016, 17:04
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Бишет писал(а):
Вы не правы ,в городе только половина идиотов,а в деревне почти все. По крайней мере я с нормальным отношением к животным там не встречалась. Если только кто из города хозяйство завёл и переехал жить. А так малышей топят,так как коты мышей ловят исключительно одним местом. А собак в мороз надо отпускать с цепи,что бы не замёрзли,а сразу попали под машину. В дом забрать мозгов не хватает.
Топят? ((( если бы хоть топили..... ( про стерилизацию молчу...) теперь просто закапывают живыми... и не только новорожденных. . А уже с открытыми глазками.. Например у Вырицких жителей есть такое " свое кладбище" закопанных живьем котят и щенят... Некоторых удалось спасти, но и из спасенных не все выжили..
Заголовок сообщения: Re: Тощий гончак с опухолью вышел из леса в глухой деревне. Кусок сухой булки-предел мечтаний.
Добавлено: 14 янв 2016, 17:06
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Будет пост ВК? и если возможно-фото получше. Отправлю знакомой из Питера, ее друзья похожую собаку давно ищут... Обязательно сделаю перепост в своих группах.
Пост в VK сделайте пожалуйста для сбора попечительского совета. Так быстрее можно хоть денежку собрать на передержку /Tyurganova предлагает забрать/ или кто может захочет взять/ как уже предлагают/.l
Добавлено: 16 янв 2016, 02:40
Старый знакомый
Автор темы
i.taraskina писал(а):
Да это ещё те хозяева.Не верится мне почему-то,что его забрали.
Меня поставили перед фактом. Съездить, проверить нет возможности. Попрошу Людмилу узнать подробности, но не факт, что она захочет это делать. Её утомляла эта тема и звонки. P.S. Обидно, что нашёлся ведь ему хозяин. Мне дядька очень понравился и готов был сам приехать за собакой, и породу знает. Но, получилось так, как получилось. Месяц было не надо, как нашёлся человек, так сразу, приехали, забрали.
Добавлено: 18 янв 2016, 15:10
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
sveta1963 писал(а):
что-то я ничего не поняла такие морозы... собаку жалко... Мое предложение остается в силе. Я готова ехать с кем-нибудьи все проверить.
Если дороги в эту деревню не чистят - даже на внедорожнике не проедете. Снег по пояс. Вчера ездили за водой, на родник, дали дорогу седану (черт его понес после снегопада!) - еле выбрались обратно в колею! (автомобиль - Ниссан - патрол, старый, без электроники). Так что если ехать - то на чем -то супер проходимом - БМП подойдет!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 23 янв 2016, 01:46
Старый знакомый
In_fanta писал(а):
Светлана, я знаю только одно, о чём писала выше - собаку забрали местные охотники(из соседнего посёлка), которых знает Людмила. Это всё.
хреново... Может Людмила хоть что-то узнает? Может его так же булкой кормят... а то и ... охотников не уважаю. Они животных не любят. Им только , чтобы ишачили на них... да зверье все подряд уничтожают...
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 23 янв 2016, 01:47
Старый знакомый
Автор темы
Сейчас ещё раз переспросила, знает-ли Людмила что-нибудь про собаку. "Людмила Нет. Больше ничего не слышно. Увезли в Порхов." Всё, привет. Тему в Архив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2