Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?
Добавлено: 08 янв 2016, 13:07
Новичок
Автор темы
Доброго дня форумчанам! Хотелось бы узнать у собачников - кто с какими хондропротекторами сталкивался и понять какие эффективнее. Собака у меня молодая(3 года), вес 40 кг, метис питостафа. Озадачилась конкретно 8in1 и WOLMAR WINSOME® PRO BIO GA-GLICAN. Спасибо за внимание!
Я своему питосу во время роста (с 3-х месяцев) давала Канину Кандидрогс АГ, по совету своего ветеринара. Пес крупный, вырос 60 в холке и весит 42 кг поэтому явно, не лишнее.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: Хондропротекторы для собаки: какие лучше?
Добавлено: 08 янв 2016, 18:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Кирилл Алексеевич Так ты не сравнивай своего питоса, которому ты
Кирилл Алексеевич писал(а):
давала Канину Кандидрогс АГ, по совету своего ветеринара.
А здесь
doping_doping писал(а):
снимки суставов делали-суставы чистые, по анализам крови только кальция нехватка.
И на кой ляд, простите, тогда ХП Собашка-то не обследована, молодая, активная, крупная.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 08 янв 2016, 18:04
Новичок
Из профилактических "страйд" вроде не плох. А из лечебных я своему немцу (диагноз артроз в 2 года) колола по совету ветврача лошадиный "Хионат", прямо в сустав, 2 инъекции с перерывом в 2 недели, (колола не сама конечно, в клинике, причем колол хирург, а не медсестра в процедурке), отличного эффекта хватало на 2-3 года, потом снова укол. Есть еще спорный препарат "киносил", у подруги немец в 12 лет почти не вставал, ходил на дрожащих лапках, продавала курс и собака встала и проходила довольно уверенной походкой еще 2,5 года, до последних дней вобщем.
Добавлено: 08 янв 2016, 18:12
Друг хвостов
doping_doping писал(а):
Врачи сказали, что от ХП вреда не будет.
ну да, конечно, смотря как и сколько давать будете, а , главное, зачем
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Особенно, если учесть, что все они весьма не дешевы, а собаке, вполне возможно, нужно совсем другое. Чего она не получит, пока будет есть "золотые" хп. Надо обследовать, конечно. И выявить причину хромоты. У нас-то с суставами по рентгену все более, чем очевидно, так что мы по назначениям принимаем.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
О,вспомнила. Как то год назад,моя овчарка "перегуляла" и начала хромать на зад.лапу. Причём очень сильно хромать( Купила Бонхарен,проколола по 1.5 мл 6 уколов + уменьшила продолжит-ть прогулок. На 3й укол хромота почти прошла) но не исключаю конечно,что просто совпадение и "само прошло", но у многих хороший отзыв о Бонхарене. irin А Вы где Бонхарен покупали (давно?)....дорогущий он стал зараза. Вот его я курсом проколола бы.
Вот сейчас колю 2300 флакон. Нам два на курс хватает - 4600. Ну да, в совокупности с постоянными хп собака изнутри уже вся позолоченная.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Вот сейчас колю 2300 флакон. Нам два на курс хватает - 4600. Ну да, в совокупности с постоянными хп собака изнутри уже вся позолоченная.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
И кстати! При жутких на вид рентгенах, хромоты у собаки нет. И римадил я ему никогда не давала. Сообразуясь с собственными ощущениями на эту тему, полагаю, что внезапная хромота, особенно после того, как "перегуляла", скорее может быть обусловлена банальным перетруждением мышц или растянутой связкой, чем нагрузкой на суставы. Потому что при артрите боль она, как бы сказать, привычная, постоянная. То сильнее, то слабее но все это плавно. У моего пса даже при сильнейшем артритном воспалении и жутком отеке хромоты и какой-то резкой дополнительной болезненности не было. Вот на холод и сырость - да! Суставы реагируют болью, как положено. Но эта боль скорее ощущается после нагрузки в состоянии покоя, когда суставы начинают ныть и "мозжить". А если собака, особенно молодая и без видимых на рентгене изменений, вдруг резко захромала - причина вряд ли в суставах. ИМХО
Добавлено: 09 янв 2016, 12:17
Новичок
Автор темы
Ираида писал(а):
ну да, конечно, смотря как и сколько давать будете, а , главное, зачем
Предварительный диагноз-начинающийся артрит под вопросом. Вот в человеческой медицине маленьким детям делают УЗИ суставов, интересно, в ветеринарии такое возможно? И поможет ли данное исследование разобраться в проблеме? У ХП норма приблизительная на взрослого человека около 1500 мг, значит на собаку приблизительно половина нужна: это к вопросу о количестве.
Добавлено: 09 янв 2016, 12:48
Друг хвостов
doping_doping писал(а):
У ХП норма приблизительная на взрослого человека около 1500 мг, значит на собаку приблизительно половина нужна: это к вопросу о количестве.
в корне неверно, ибо физиология собаки, хоть и млекопитающего, отличается от человеческой, это раз И если вашей собаке сделают узи суставов, будет неплохо, ибо можно выявить всевозможные изменения, разрывы, повреждения, но мягких тканей, выпоты(геморрагические или серозные), это- два.Артрит сам по себе- острый процесс, что- нибудь увидеть можно, вопрос другой- какой артрит: специфический или неспецифический, а это ...это уже другая история
Добавлено: 09 янв 2016, 17:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Надежда фото , а Вы заказываете и сначала оплачиваете по карте или при получении? Как происходит заказ и получение товара? Я в таких сайтах плохо разбираюсь, а многое, вроде и надо бы... и всё руки не доходят вдумчиво ознакомиться
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 09 янв 2016, 17:37
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Cerina писал(а):
Надежда фото , а Вы заказываете и сначала оплачиваете по карте или при получении? Как происходит заказ и получение товара? Я в таких сайтах плохо разбираюсь, а многое, вроде и надо бы... и всё руки не доходят вдумчиво ознакомиться
я оплачиваю по карте мастер кард при заказе на сайте, доставляют довольно быстро 5-10 дней (из Америки), я заказываю самовывоз из пункта выдачи, у меня рядом с домом. От определенной суммы доставка бесплатна, но если перегруз, то вроде доплачивать. Как-то мне удается баланс находить) много чего там брала и беру, мне нравится, сама потихоньку разобралась. На сайте важно понять, что вам надо, а то товаров огромное количество на все случаи.
Добавлено: 09 янв 2016, 17:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Надежда фото писал(а):
я оплачиваю по карте мастер кард при заказе на сайте, доставляют довольно быстро 5-10 дней (из Америки), я заказываю самовывоз из пункта выдачи, у меня рядом с домом. От определенной суммы доставка бесплатна, но если перегруз, то вроде доплачивать. Как-то мне удается баланс находить) много чего там брала и беру, мне нравится, сама потихоньку разобралась. На сайте важно понять, что вам надо, а то товаров огромное количество на все случаи.
Спасибо! Интересно, а по обычной, совсем простой, не мастер кард можно ли оплачивать, по-разбираюсь
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3