Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Директор приюта "Помоги другу" Метелева Т.И. выбросила на мороз щенков в минус 25 градусов.
Добавлено: 07 янв 2016, 18:41
Новичок
Автор темы
Я, Анна Кара, являюсь учредителем приюта "Помоги другу". В последнее врямя в приюте творится произвол. Все мои попытки исправить это положение блокировались. 03.01.16.г, я привезла в приют 5 замерзающих на рынке 1,5 месячных щенков. 05.01.16г. "Директор" приюта Метелева Тамара Ивановна, вместе с "попечителем", Дмитренко Светланой, вывезли их обратно, на рынок в 25-ти градусный мороз, сказав дежурившему на тот момент в приюте волонтеру, что везут их на передержку. В день их приезда в приют обещала усыпить! В группе приюта началась переписка возмущенных этим событием людей, которую тут же удалили и стену закрыли. И так делается постоянно, если начинают возникать какие-либо вопросы. Вот эти комментарии (https://vk.com/wall-1298562_48696 или скриншоты под записью). В ней Метелева утверждала, что отвезла их в "теплое место", к "хорошим людям", в телефонных разговорах рассказывала другим зоозащитникам, что нашла щенкам хорошую передержку и вот-вот за ними приедет машина. Все это ложь от первого до последнего слова. "Теплое место" - это яма под неотапливаемым металлическим контейнером, "добрые люди" (могли их только покормить), которые работают на этом рынке и на глазах которых это происходило, до сих пор не могут придти в себя от ее поступка и хамства, а машина с "хорошей передержки", найденной Метелевой так и не приехала за малышами. Скорее всего, их бы сейчас уже не было на свете в такой мороз. Но спасибо Ирине Рыбаковой, которая нашла им передержку и со своей небольшой зар. платы оплатила эту передержку. ПОЗОР такому "директору", в приют к которому можно попасть только за деньги и с куратором. Это уже не первый случай, когда в приют под предлогом отсутствия мест не брались критичные животные, а на следующий же день за "умеренную" сумму места появлялись для животных с других платных передержек. Мало того, что Метелева незаконно занимает землю, выделенную администрацией совершенно другому приюту "Друг", так она еще устроила на ней платную передержку, а нуждающиеся животные г. Всеволожска, тем временем погибают. Таких примеров много. Разве может руководить приютом человек, у которого жажда выгоды преобладает над состраданием к критичным животным?
тел. 8-911-759-05-66 Анна
Последний раз редактировалось Анна Кара 07 янв 2016, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Директор приюта "Помоги другу" Метелева Т.И. выбросила на мороз щенков в минус 25 градусов.
Добавлено: 08 янв 2016, 11:41
Старый знакомый
Анна Кара
остановитесь и не позорьте сами себя. и уйдите из учредителей. Вы уже себя скомпрометировали. Будьте просто волонтером Вы пришли на форум . Вы здесь новичок. К тому же по вашим действиям со щенками-, новичок неопытный. Щенков - ВЫ просто ОБЯЗАНЫ БЫЛИ взять к себе в дом, а не везти в приют с улицы. Сейчас почти на каждой передержке БОЛЕЗНИ ИЛИ КАРАНТИНЫ по чуме и парво. Вот так же одни просили ВЗЯТЬ щенков ИЗ ЖАЛОСТИ , вторые БРАЛИ из жалости. ГОРЬКИЙ УРОК , СМЕРТИ ЩЕНКОВ и ТЫСЯЧНЫЕ ДОЛГИ в клиниках КАК СЛЕДСТВИЕ - по лучили все. ___ Вы что? такими действиями добивались карантина для приюта на долгие времена Вам неизвестно, что инфекции могут " выкосить" за ночь пометы ....? ________ И ответьте пожалуйста- что ИМЕННО ВЫ сделали для этих щенков после того как узнали, что их вывезли из приюта ?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
vilma Наталья, щенки забраны от матери. В приюте всего 20 собак. Инфекций нет, и у этих щенков их тоже быть не может. У них еще материнский иммунитет. У Ани квартира забита инвалидами. Некуда больше. Двух кобелей посадила на платную передержку, для которых Тамара не нашла места в приюте. Один травмированный с переломом шейки бедра. Он из Всеволожска. Его она не взяла. А на следующий день привезли трех щенков с мамашей с другой передержки. Там куратор за нх платила 18 тыс. А Тамара за десятку взяла. Для одного раненого не нашлось места, а для сразу четырех нашлось!!! Может Тамара и делала когда- то добрые дела, но люди знаете ли меняются. И в данной ситуации видно, что не в лучшую сторону. Люди не ладят между собой. А расплачиваются животные. Три недели назад была ситуация с дрггими щенками. Их подбросили к администрации Щеглово.( всеволожский р- он)Звонили с самой адмиистрации, просили забрать! Нет мест!!! На следующий день приезжает здоровый 8 ми месячный кобель с другой передержки! А щенка одного той же ночью загрызли крысы. Кобелей она отказывается брать. Из -за них ведь драки. Я спросила - Пусть погибают? Пусть, сказала Т. И. Мне все это непонятно. Если вы считаете, что Т. И права, ваше право. Защищайте дальше. А животные пусть погибают при двух пустующих вагонах, купленными спонсорами для животных! Нечего захламлять приют всякой тварью, пусть волонтерам под раздевалку будут! Главное чистенько, ...сивенько, никто не гадит! ...сота! Тамара Ивановна ведь строит первый современный приют для животных!!!!
Заголовок сообщения: Re: Директор приюта "Помоги другу" Метелева Т.И. выбросила на мороз щенков в минус 25 градусов.
Добавлено: 08 янв 2016, 18:43
Новичок
А я ТЕПЕРЬ УЖЕ не удивлена этим поступком, хотя еще какое-то время назад я бы также с пеной изо рта защищала бы тут Тамару Ивановну. А когда неприглядные факты стали противоречить всей этой "заботе о собачечечечечках и кошешешешечках", то шоры резко куда-то слетели. Когда у Тамары Ивановны включаются личные амбиции и когда мнение человека расходится с ее, то эти амбиции полностью перекрывают весь здравый смысл. И это очень печально и разочаровывает, пришлось понаблюдать. Сначала эти амбиции оставили более 150 собак (многие из которых, кстати, тоже были взяты ТИ за деньги и без разницы, что некуда было пихать собаку и потратить на нее придется еще больше, ведь отдающие дальше естессно благополучно забывали про собаку) "Друга" без информативной помощи в собственной же группе и средств к существованию, теперь вот эти несчастные щенки стали ...йними. Зачем на них-то отыгрываться за эти межличностные конфликты?? Ладно хоть их на след. день вообще посторонние люди вывезли на передержку, а то непонятно куда бы эти мифические "бизнесмены с рынка" (которым щенки явно вообще не нужны) дели бы щенков - выпустили бы, утопили или закопали. В "Друге" почти в 8 раз больше собак, но никто и никогда бы там и не подумал выпихивать щенков, тем более в такой лютый мороз, подкинула бы их Тамара Ивановна, Вася Пупкин или еще кто-нибудь. В уже прошлом году в "Друг" подкидывали несколько пометов щенков и всех приют с людской помощью выходил, никого не спихнул в неизвестном направлении каким-то непонятным людям. Хотя места для этих щенков в "Друге" КУДА меньше, чем на огромной территории в районе Всеволожска с двумя пустыми домиками, которые для этих целей и покупали. Или там чья-то дача для просмотра ТВ, медитации, занятий йогой или лузганья семечек? Полный трэш какой-то.
Добавлено: 08 янв 2016, 23:47
Новичок
А вы не читайте, раз не нравится. Никто не заставляет же И я не обязана никого спрашивать, КАК мне писать комментарии. И если бы я и КО включили свои личные амбиции, то это было бы ни за счет собак уж точно.
Добавлено: 09 янв 2016, 16:54
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Наташа, vilma, у Вас есть какие-то серьезные основания рвать горло здесь за Т.И., совершившую по факту совершенно бесчеловечный поступок? Вы переходите на личности, с оскорблеениями, а по факту Вам есть что сказать? Вы вообще в курсе последних событий в Друге? Который Т.И. покинула, оставив 150 собак приюта без средств и без сайте. Оппоненты Т.И. из Друга ничего не знают об этих темах и не участвуют в них. Темы открыты теми, кто поверил и поддержал Т.И., а теперь у людей глаза раскрылись. Так что стоит прислушаться,, Имхо. Тема открыта как предупреждение
Добавлено: 09 янв 2016, 17:53
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Валерия писал(а):
Наташа, vilma, у Вас есть какие-то серьезные основания рвать горло здесь за Т.И., совершившую по факту совершенно бесчеловечный поступок? Вы переходите на личности, с оскорблеениями, а по факту Вам есть что сказать? Вы вообще в курсе последних событий в Друге? Который Т.И. покинула, оставив 150 собак приюта без средств и без сайте. Оппоненты Т.И. из Друга ничего не знают об этих темах и не участвуют в них. Темы открыты теми, кто поверил и поддержал Т.И., а теперь у людей глаза раскрылись. Так что стоит прислушаться,, Имхо. Тема открыта как предупреждение
оппонентов из "Друга" нет?? а кто тогда по-Вашему,Ajuly??? далее...сайт у "Друга" никто не отбирал, он как работал,так и работает во благо животных "Друга",сайт-это официальный ресурс,принадлежащий НОБФ "Друг" А если речь идёт о группе в ВК, то она не принадлежит Фондам, группа-собственность создателя.Группа создавалась волонтерами,это было очень давно и делалось для пристройства животных старого приюта Ильинка.Далее потом стала помогать приюту "Друг". Ну а после ухода Т.И. из "Друга" люди,создавшие эту группу,пожелали оставить группу для помощи вновь созданному приюту,имея на это полное право и свои основания. И тут уж Т.И. точно ни при чём.
Последний раз редактировалось Юленька 09 янв 2016, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 янв 2016, 20:08
Старый знакомый
Валерия писал(а):
.. Так что стоит прислушаться,, Имхо. Тема открыта как предупреждение
Предупреждение в чем? Если кто- то не захочет заморачиваться щенками, а отволохает их в Приют- то приют может и не взять а вернуть? Валерия- так не только не взять может -а и усыпить Такие предупреждения приютов есть . _______________________ вообще здесь форум не приютов- а волонтеров передержек и временных семей.И на форуме уже сложилось, и мы этим сложившимся нормам следуем- НЕ СБАГРИВАТЬ на плечи приютов то, что должен волонтер делать как волонтер и зоозащитник. И сложилось на форуме - что осуждаются НАОБОРОТ и передежки и кураторы, которые безответственно тащат БЕЗ ПРИВИВОК животных в места скопления А приют - это место скопления животных. ____________________
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 10 янв 2016, 03:17
Новичок
Юленька писал(а):
А если речь идёт о группе в ВК, то она не принадлежит Фондам, группа-собственность создателя.Группа создавалась волонтерами,это было очень давно и делалось для пристройства животных старого приюта Ильинка.Далее потом стала помогать приюту "Друг". Ну а после ухода Т.И. из "Друга" люди,создавшие эту группу,пожелали оставить группу для помощи вновь созданному приюту,имея на это полное право и свои основания. И тут уж Т.И. точно ни при чём.
А ТИ была ни при чем, когда удалила в группе "Друга" срочный пост, что собакам "Друга" нужно МЯСО? Тогда группа принадлежала только "Другу", ни о каких создателях и передаче группы другому приюту речи вообще не шло. Тогда даже толком никто не знал, что ТИ уже зарегистрировала новый фонд "Помоги другу". Сейчас в постах про мясо вы пишите "еда - самое важное для собак". А тогда это было не самое важное для собак? Что тогда оказалось важнее еды для собак, кто-нибудь расскажет уже, наконец?
Добавлено: 10 янв 2016, 17:53
Новичок
Автор темы
Кстати, еще только 05.01. ТИ избавилась о этих многострадальных щенков, а уже сегодня в приюте две новые собаки и со дня на день приедет третья. То есть, для одних места в приюте нет, а для других сколько угодно.
Добавлено: 12 янв 2016, 16:10
Новичок
Хмммм, и куда же подевались все самые активные защитницы? Неужели никто из них не сможет прокомментировать или ответить на мой вопрос про посты, удаленные Тамарой Ивановной из старой группы "Друга"? Вот странно. Ну просто вопрос на засыпку оказался, надо же.
Добавлено: 12 янв 2016, 16:43
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Ajuly писал(а):
Хмммм, и куда же подевались все самые активные защитницы? Неужели никто из них не сможет прокомментировать или ответить на мой вопрос про посты, удаленные Тамарой Ивановной из старой группы "Друга"? Вот странно. Ну просто вопрос на засыпку оказался, надо же.
да надоели вы просто всем уже,вот и не отвечает никто
Посты про мясо, полагаю, удалялись по причине того,что само мясо-то вам и не надо было, ибо от привезенного мяса Ваша новая руководительница отказывалась, как впрочем и от сухого корма... Дошло до того,что корм "Другу" уже через Петшоп заказывали, ибо прямо от ТИ не брали его, видимо,невкусный А зачем просить тогда,раз не надо??
Светлана, вы в своем уме тут такое писать? Три щенка на передержке в Дунае. Четвертый щенок плохо себя чувствует, и его забарала Аля к себе домой и лечит его за свой счет!!! Вы чего тут пишите лошадиными буквами??!! Вы сначала в ситуации разберитесь, а потом орите тут! Куда вам его надо отдать? Зачем? Человек делает все возможное для ребенка! Кошмар какой- то!!!
Добавлено: 12 янв 2016, 19:30
Новичок
Автор темы
Интересующий эту особу (даже не могу подобрать подходящее название) щенок на данный момент находится в вет. клинике по адресу: ст. М "Купчино", ул. Пловдивская, дом 9. Супруг "подельницы" Али провел там с ним уже пол-дня. Часть обследований уже сделано, но еще не все. У щенка глистная инвазия, что встречается довольно часто, если кто не знает. Кстати, кто желает принять участие, может туда подъехать и хоть чем-то помочь. Естественно, (если кто-то действительно волнуется за них) все необходимое делается только по назначению вет врача. Даже читать все это смешно.
Добавлено: 12 янв 2016, 19:42
Новичок
Автор темы
Светлана45, ау! Куда пропали! Ваш энтузиазм сейчас очень бы пригодился. Щенок поехал домой к маме Али. А дальше проблема - ему нужно каким-то влить до утра барий и с утра на рентген. Не хотите помочь? А вообще, за свои слова нужно отвечать. Или вы недееспособны, а посему ответственности за свои слова и поступки не несете? Как трактовать ваше молчание?
Дамы вы за своим воспитанием смотрите, как мне сказали так я и написала. не я подняла кипишь, я позвонила Анне на что она мне ответила что не знает и щенка не отдаст, я объяснила что мы забираем его на лечение, т.к. по щенку Аля говорила каждый раз что то новое, врачу одно Ирине другое, так разбирайтесь между собой, лечите щенка самостоятельно. Мне самой не приятно что меня втянули в эти бабские разборки, пишут мне сос позвони , а теперь все хорошо. свой коммент я уберу.
Добавлено: 12 янв 2016, 20:17
Старый знакомый
Я тоже свой комент уберу. Занимаются щенками- значит занимаются. Я тоже подумала, Что они брошены.Вот и обратилась к Светлана45 Так что выхожу из темы. Выздоровления щенкам желаю. А маму потом не бросите? Будете стерилизовать? Будет фотка- выставьте маму. спасибо!
Добавлено: 12 янв 2016, 20:38
Новичок
Юленька писал(а):
да надоели вы просто всем уже,вот и не отвечает никто
Посты про мясо, полагаю, удалялись по причине того,что само мясо-то вам и не надо было, ибо от привезенного мяса Ваша новая руководительница отказывалась, как впрочем и от сухого корма... Дошло до того,что корм "Другу" уже через Петшоп заказывали, ибо прямо от ТИ не брали его, видимо,невкусный А зачем просить тогда,раз не надо??
А вот и не угадала, Юля. Удален этот пост был потому, что за 5 мин до этого параллельно со мной другой админ выложил видео с обращением ТИ про стройку. Видимо, стройка была куда важнее еды для собак. А собы пусть без еды пока посидят. Ну правильно. У меня есть вся эта переписка с ТИ про те посты о мясе и стройке.
И по поводу корма сразу тоже поясню, если уж речь о нем зашла. Это было волеизъявление самой ТИ заказать на петшопе. Сама же и написала мне: "Я закажу корм в петшопе на эти деньги и отдам им , на зарплату 100000 на 4 человека они не пойдут.!!!!! На корм так на корм."
Все эти разборки я сама не люблю и мне они не нужны. Но когда в прошлом году происходило все ЭТО, было реально не до смеха. А тут вознесение в лики святых.
Но тема про щенков, поэтому малышам и всем, кто ими занимается, удачи и сил!!!! С ними еще много работы будет... Главное, они в надежных руках, а не в коробке на рынке.
Добавлено: 12 янв 2016, 21:14
Новичок
Автор темы
"Я подумала" из ваших уст ( особенно после спровоцированной вами ситуации) звучит по меньшей мере нелепо. Прежде чем что-то сделать, нужно подумать (если такая возможность, конечно, имеется). Ну уж хотя бы нужно себя чуть-чуть уважать. Пока одни пытаются спасать малыша, другие пытаются их же опорочить. Ваша зоозащитная деятельность, я так понимаю, на этом заканчивается? Отвратительно выглядите, нужно сказать: плетете интриги, друг друга провоцируете на подобные "подвиги", потом тут же "стрелки переводите" друг на друга. Складывается навязчивое ощущение, что кто-то незримый этим спектаклем руководит. А, впрочем, я догадываюсь. До неприличия знакомый почерк. Кстати, ни мне, ни тем более, Але разрешение столь "достойных людей" продолжать заниматься лечением малыша не требуется.
Анна я что то не поняла вам не успокоиться, по поводу достойных не вам решать кто достоин а кто нет,недостойно спровоцировать ругань, которую именно Вы начали, так что с чего начали так вам и ответили. и вы не шерлок чтоб тут писать какие то догадки по поводу вашей персоны, такое ощущение с ваших слов что все вам сорят, а может просто надо подумать о своем поведении и манере общаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4