Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужен цвергшнауцер. наш помер...
Добавлено: 06 янв 2016, 01:46
Посетитель
Автор темы
В кратце если, то в августе прошлого года помер цверг. Обследовали, делали гемодиализ и пр. Вложили около 60 тр. Безрезультатно. Усыпляла своей рукой, тк вет доехать не успел, а агония уже начиналась. Шансов не было совсем по анализам и состоянию. Сыну сказала, что собака уехала в санаторий. Завели щенка. Дите все равно вспоминает. Когда заберем спрашивает. Косточки ему в зоомагазине покупает. Звиздец. Просится хотя бы в гости к нему в санаторий сьездить. Уже и про жену цверга со щенками ему сказки сочиняю- бесполезно. Думала, забудет. Нифига. Нужен некупированный цверг, чтобы сьездить к нему в гости. Привезем гостинцы собаке на ваш выбор. Ребенок приласкает. С собаками дите общаться умеет. Дитю 5 лет. Брать насовсем еще одну собаку не готова. У нас 6 своих и 2 подобраны. Интересует именно возможность разово( я очень на это надеюсь) сьездить в гости к цвергшнауцеру.
Сорри за название. Душу все еще это очень задевает. Лучше реагировать самой максимально отстраненно. Т.к. реветь при ребенке при каждом посещении зоомагазина иначе буду.
Последний раз редактировалось Airen 06 янв 2016, 02:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: нужен цвергшнауцер. наш помер...
Добавлено: 06 янв 2016, 12:08
Свой на форуме
Вы меня простите, но читая темы автора с ее специфическими эпитетами и прилагательными в отношении животных - своих и чужих - я тоже не подпишусь на такую аферу.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: нужен цвергшнауцер. наш сдох.
Добавлено: 06 янв 2016, 12:25
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
persi2 писал(а):
а к чему все это вранье??
я не понимаю,почему надо скрывать смерть.она есть и ни куда не денется.важно правильно преподнести ,а культивировать ложь,к тому же для ребенка не во благо...люди часто делают ,что либо,прикрываясь кем то,хотя делают это,прикрывая свой зад,свои страхи.
Как у Вас все просто-то... Видно лично не проходили еще?
Наша собака погибла на глазах у сына. Под машину вылетела на даче с участка. И как умерла видел, и как похоронили. И про душу и тело рассказали 100 раз, и все равно - МАМА, когда же мы уже поедем на дачу и нашу Джесси выкопаем из песочка? Она там совсем одна, ей там без нас холодно и сыро... - Сыночек, нашей Джесси та нету, там только тельце осталось, душа улетела на Небеса, к Богу. - МАМА а давай тогда возьмем воздушный шар и полетим к нему, попросим ее обратно и заберем, потому что я так по ней скучаю...
Закончилось все покупкой такого же щенка и вручением ребенку утром Дня Рождения.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Как у Вас все просто-то... Видно лично не проходили еще?
Наша собака погибла на глазах у сына. Под машину вылетела на даче с участка. И как умерла видел, и как похоронили. И про душу и тело рассказали 100 раз, и все равно - МАМА, когда же мы уже поедем на дачу и нашу Джесси выкопаем из песочка? Она там совсем одна, ей там без нас холодно и сыро... - Сыночек, нашей Джесси та нету, там только тельце осталось, душа улетела на Небеса, к Богу. - МАМА а давай тогда возьмем воздушный шар и полетим к нему, попросим ее обратно и заберем, потому что я так по ней скучаю...
Закончилось все покупкой такого же щенка и вручением ребенку утром Дня Рождения.
Так куплен щенок у автора. А ребенок хочет общаться с собакой, которой уже нет...
Delta у нас были ручки...Семья,где погибла бульдожка от эпи..И тоже на глазах у ребенка.. Девочке годика 4 вроде было.Ребенок просто все время практически сидела у ее могилки...И тоже просила достать собаку оттуда. Они взяли отказницу..Максимально похожую на их собаку. И вроде как ребенок забылся, меньше стала ходитьк могилке,но эту собаку она запомнила навсегда.
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 06 янв 2016, 13:35
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
не перечитала всех постов, но уверена, что уже был совет сказать правду.
Мама, поверьте, ребенок в 5 лет уже готов к такой информации и будет честно по отношению к собаке, к ребенку и к самой себе - сказать правду и ВМЕСТЕ ПРОЖИТЬ ЭТО ГОРЕ. Это необходимый опыт. Это нужно прожит ь и пережить вместе. Чтобы в дальнейшем ребенок знал и понимал, как выходить из таких историй наименее травматично. Поплачьте - вместе или порознь. Повспоминайте. НО расскажите. Это и вам самой тоже необходимо, чтобы не подавлять горе в себе. - сами знаете, все болезни от нервов. держитесь.
Ситуация трудная, конечно маме лучше знать. что делать. Но я бы сказала, что собака ушла на небо или ушла за Радугу и там теперь ее душа живет или , что собачка теперь стала ангелом или, что старое тельце у собачки так болело и ее душа переместилась в новую собаку, ну еще что-нибудь такое бы придумала.
Добавлено: 06 янв 2016, 15:23
Посетитель
Автор темы
Когда умер мой пес рчт, ребёнок знал правду. Когда пала лошадь, он знал правду. Тут не вариант от слова совсем рассказать. Цвергов отказников я не нашла тогда. Кому не нравятся слова не привязывайтесь к ним. Собака была любима, его лечил, с ним возились, когда он болел 24 часа в сутки посменно 9 дней. А как обозначить логический конец словами, сути не меняет на мой взгляд.
Пес по легенде уехал в санаторий женится и лечится. Совсем не хочет расставаться с женой и маленькими детками. Сьездим навестим его и все. А через пару лет или через год, посмотрю на ребёнка, он там якобы помрет в кругу своей цвержачьей семьи. Пони у нас так реально ездит крыть кобыл частенько. Ребёнок про него и не вспомнит. Хотя тоже друзья-друзья.
Последний раз редактировалось Airen 06 янв 2016, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот странно мне, почему так агрессивны здесь высказывания? Могу понять, что не дадите собаку для авантюры. И не давайте! Ваше право. Меня тоже резануло слово в названии, но мы ведь все разные и воспринимаем всё по-разному. У меня вышло так, что я оказалась в обоих ситуациях, предложенных автором на выбор. У нас всегда были кошки, и не по одной. Ребенку было 3, когда умерла его любимица. Они были почти одно целое, друг без друга я их и не видела. Кошка умерла, когда его не было дома. И мы сказали, что она поехала в другой дом в гости. Долгое время просил забрать её. Взяли другую. Спрашивает до сих пор. Ему 8. А когда ему было 5 лет, умерла самая старая наша кошка. Ей было 24. Умирала от старости и мы готовили к этому ребенка, говорили с ним. Когда случилось, пытались донести, что ей уже не больно, не страшно, ей хорошо там и она нас видит и рада, что мы её помним и любим. Иногда плачет до сих пор. И я тоже. И на похороны прабабушки взяла его намеренно, чтобы знал, что это ЖИЗНЬ. Мне кажется, что надо смотреть на ребёнка. Всё очень индивидуально. Мой - нежный и робкий, он не впал в истерию, хоть и очень страдал. А как отреагирует ребенок с другой нервной организацией? Конечно, только мать может принять решение. Но оно должно быть обязательно принято в интересах ребенка, Сто раз отмерь .. Как не банально.
Добавлено: 06 янв 2016, 17:31
Посетитель
Автор темы
Подожду в любом случае, пока острота ситуации спадет. Щен подрастет. Тот подзабудется. А потом уже через годик расскажу как он помер от старости вот буквально на днях.
Подожду в любом случае, пока острота ситуации спадет. Щен подрастет. Тот подзабудется. А потом уже через годик расскажу как он помер от старости вот буквально на днях.
Airen Я вот только не понимаю, цверги же все разные по росту и по расцветке. У каждой собаки свое лицо, у меня 15 лет была миттель, так я среди 1000 наверно бы сразу свою увидела. И потом чужой пес не подойдет к Вашему сыну, шнауцеры ведь недоверчивы к чужим.
Добавлено: 06 янв 2016, 22:36
Посетитель
Автор темы
За время пути собака могла подрасти. с
Чёрный цверг с хвостом и ушами. Морды и собаки сами по себе совсем разные, это понятно. Кто сказал, что любовь у собаки и ребёнка была взаимной? Наш пес был не лишен рационального эгоизма и к ребёнку относился весьма скептично. Если цверг подойдет и даст себя погладить- отлично. Больше и не надо. Если ещё и рычать не будет, вообще счастье. Наш не рычал и милостиво давал себя мелкому гладить, когда был в хорошем расположении духа. На этом его расположение к ребёнку заканчивалось...
Добавлено: 06 янв 2016, 22:40
Посетитель
Автор темы
И вид у него был к финалу не лучший, если честно. Т.е. мытый и без колтунов, но не в выставом виде и не в здоровом виде откровенно говоря... Если пес будет в тримминге и стрижке, то подмена будет откровенно не заметна. Просто он будет выглядеть для ребенка как на фото в юности( далёкой и очень).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4