Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
Kuzma.jpg1-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
13-12-2015.jpg
zBHYQacMepE.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg2.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
vO6YkUstu4w.jpg12~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg18.jpg
17~0.jpg
0~1.jpgshchen.jpg3QEIeZzAbk8.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
01.jpg4.jpg5_WausuuGLlH0.jpgmE2MN1EcRWs.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgtigrusha~0.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
Foto0507.jpg
WXewfe55o94.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2679-001.JPG
5265fbec819f.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpgPyosa___3.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 12:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 01:22 
Старый знакомый

Автор темы

Ко мне обратилась моя знакомая и попросила выяснить,почему лысеет собака.Прислала мне сейчас фото..я ужаснулась..скорее всего это-демодекоз в запущенной форме.
Знакомая почти весь год живет в деревне под Акуловкой..машины нет и нет денег, чтобы обследовать собаку в Питере.
История собачки.
Подобрала она ее 13.01.2013 года.
Копирую нашу с ней переписку:
Галина,дорогая,мы ее возили в первой половине августа в клинику в Боровичи,она именно тогда начала стремительно лысеть.
23:53:23

Галина
напишите мне какие анализы делали ей.
23:54:27

Алла
Там сделали максимально пространный анализ и сказали (по телефону),что НИЧЕГО из того,на что они делают анализы,у нее нет.
23:54:43
Галя,если бы я помнила...

Галина
Понятно,т.е. до августа с ней было все нормально? кормите натуралкой?
23:55:38

Алла
Я не сразу добилась ответа по телефону,звонила раз пять,если не больше.И у меня было подозрение,что это ответ не ее.Или же перепутали,или потеряли.Очень долго мы уповали на эти ответы...
23:56:20
Она была подобрана с трихофитией,малофезией и стрептококком.Периодически она лысеет,а мы - лечим.
Галина
Когда Вы ее подобрали?
23:58:13
Алла
Кормим теперь получше,а раньше - головы куриные (мелко нарубленные,но,увы,с клювами),крупы (овсянка,греча,рис) и овощи.Я рашьше лила ей раз в день 1 ложку раст. масла или рыбьего жира.
23:59:38
Подобрали мы ее 13.01.2013 года.
Такого тотального облысения не было даже тогда,когда мы ее подобрали!
Галина
так она начала лысеть в августе 2015 года? или раньше?
00:01:50
Головы куриные ни в коем случае нельзя давать.
Алла
ЭТО облысение именно тогда началось.Мы еще списывали его на стресс - Жулька ведь появилась.
00:02:35
Но сейчас ясно,что это болезнь.
(Жулька-это щенок-подобрашка-была выброшена в люк совсем крохой-пристраивается)
_________
Фото собачки до болезни:
Изображение
Фото собачки сейчас
ИзображениеИзображениеИзображение

Ссылка на группу Мушки вк-
https://vk.com/club111680426
_________
8 921 777 18 50

Последний раз редактировалось Ладушка 14 янв 2016, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 19:51 
Новичок

Хозяйка этой песы - моя знакомая. Хороший, адекватный человек. А с деньгами беда как у всех пенсионеров. Обеих собак спасли от гибели несмотря на сложное финансовое положение. Я с ней пообщаюсь, если она серьезно настроена, то будем собирать деньги на обследование и лечение. Как минимум передам ей глистогонку, стронгхолд и рекомендованный в теме корм на ягненке. А там посмотрим.
У моей собаки демодекоз продиагностировали за 1 минуту в клинике. Кто сталкивался, могут демодекоз при соскобе не обнаружить, если он действительно есть? Просто если это демодекоз, то лечить нужно в первую очередь его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:10 
Участник

У моей песы в щенячьем возрасте был демадекоз.Не обнаружили в соскобах в 2-х клиниках,в первой диагностировали аллергию,2 месяца лечили,потом отказались от нас,сказали,что аутоимунка,поехали в другую,тоже соскаб вяли,глубокий,всеравно не показал,хотя врач по клинич. картине увидел демодекоз,капли адвокат тогда эффекта не дали,лечились с 6-ти месячного возраста Баймеком(вроде до 6-ти мес. Баймек был противопоказан).Пили его,как микстуру(не помню в каких пропорциях),за 3 недели поправились,хотя была уже вся морда,уши и голова облезлые,+ стафиллококовые гнойнички по телу(вторичная инфекция).Тогда наш врач сказал,что возможен рецидив,но нам повезло,больше не возвращалась бяка.В этот раз через 9 лет,тоже подумала,что демок может быть-рецидив,этот же врач,сказал,что точно не он,слишком много времени прошло для рецидива.Если у животных,кот. в тесном контакте с этой собачкой,нет почесушек,то это скорее всего демодекоз.Всеравно стронгхолдом быстрее надо прокапать,а далее смотреть,через неделю-если результат,если даже чуть меньше чесаться стала,то капли действуют и через 2 недели повторить,если результата нет,то уже по схеме лечения демодекоза,по весу и назначениям врача.Мы только пили Баймек,никаких уколов не делали.На форуме многие лечили своих животных у доктора Дегтярева,всем помогла схема,но она должна быть индивидуальной,взависимости от состояния запущенности болезни и веса собаки.
Деревня то где находится?Очень далеко?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:15 
Новичок

320 км от Питера(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:19 
Новичок

Я посмотрела,что в Боровичах как минимум 2 клиники, можно попытать счастья во второй, чтобы в Питер не мотаться. А там уже смотреть по ситуации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:22 
Участник

Саркаптоз у собак https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
Демодекоз у собак https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz
В принципе симптомы почти одинаковы,только саркаптоз сильно заразен для животных при контакте,а демодекоз говорят,что нет,только для ослабленных животных может быть заразен,когда иммунка слабая.А так это разновидности чесоточного подкожного клеща.Они могут глубоко в кожу по ходам уходить,не всегда в соскоб попасть могут,т.к. соскоб с расчеса берут,а чесать ся начинается уже после того как клещ вошел в кожу или вышел из нее,его в этом месте уже может и не быть давно(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:27 
Новичок

Собак две, у второй все отлично. Больше на демодекоз смахивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:30 
Посетитель

Мы саркоптоз лечили стронхолд,15 мг преднизолон (3 таблетки)и мазь банеоцина и все прошло,но стронхолд мы 4 раза делали и слава богу всё. Но у нас не настолько все плохо было,но за ночь половину спины разобрал и шерсть сильно лезла ,саркоптоз был под вопросом, т.к. его сложно диагностировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 20:34 
Участник

Если есть микроскоп в клинике и настойчивый хозяин,то на такой собаке-можно все же найти возбудителя,взять глубокие соскобы с большого кол-ва мест,сто процентов должны какого-либо паразита найти.Пусть найдут,а потом по весу собаки можно и схему лечения в нашей клинике подобрать(если это демок),а стронгхолдом всеравно побыстрее хоть первый раз прокапайте,на случай хоть нераспространения болезни далее.Если будут гормон. средства назначать от почесух,то очень осторожно.У меня собака 20кг весу,назначение было-5дней-по полтаблетки Медипреда 4мг-5 дней 2 раза в день,затем 5 дней по полтаблетки-1 раз в день,затем полтаблетки 1 раз в день принимать через день(в течении получается 10 дней).Предварительно нами были сделаны анализы крови-клин. и несколько позиций биохимии,чтобы посмотреть на предмет аллергич. реакции и состояние печени.Никаких серьезных отклонений не было выявлено,небольшая аллергич. реакция диагностировалась,но не такая,что моя девка вся исчесалась и головой трясла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 21:02 
Посетитель

Как общее состояние, есть ли сонливость, заторможенность, посчитать пульс на сонной артерии кто -нибудь там сможет? В ответах было предложение проверить гормоны щитовидной железы. Моя, в своё время выглядела только чуть получше - и расчесывалась тоже. Все соскобы были отрицательны, собака лысела. Диагноз предположила подруга - терапевт, понаблюдав за собакой и посчитав пульс - было резкое снижение частоты сердечных сокращений. Диагноз щитовидки подтвердили анализы. Через месяц после назначения гормонов собака стала обрастать.
Если всего вышеперечисленного нет, (основное - замедление пульса)то заморачиваться с гормонами нет смысла. Если есть - проверять гормоны и назначать лечение. Вне зависимости от результатов соскобов.
У нас был высеян стафилококк, (вторичный, не фоне расчесов), вылечили быстро.
Кстати, кожа при недостаточности Щитовидной железы выглядит ужасно - складчатая, утолщенная, щелушащаяся, поэтому сразу кинулись искать всю кожную заразу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 22:10 
Новичок

Про общее состояние спрошу у хозяйки. А какой пульс считается нормальным, а какой низким?
На данный момент предложила хозяйке сделать повторный соскоб в местной клинике. Стронхолд куплю и передам, если улучшений не будет, то надо будет везти в Питер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:50 
Посетитель

У крупной собаки в минуту от 70 и выше, у мелких до 120. Чем крупнее - тем реже. У меня у черного терьера при диагностике был 45-55!, после приема L-тироксина - около 75 - 80. Если собака средняя, видимо норма где - то 90 :hmmm: Нам соскобов в свое время каких только не делали, "профилактически" лекарства назначали - безрезультатно. Сейчас ей 9, но здоровье пошатнулось - имеем онкологию :( , но все равно мы на гормоне больше 7 лет прожили, а все врачи давали только 3-4 года жизни!! Так как поздно выявили и уже появились изменения в сердце... А мы их не послушали и в 2 раза дольше живем!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 01:22 
Новичок

У меня у самой собака на L-тироксине, очень жаль, что только недавно выявили гипофункцию щитовидки. А пришли к эндокринологу совсем по другому поводу - лечить надпочечники.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 02:15 
Новичок

Добрый вечер всем участникам данного обсуждения!Я обязательно куплю и применю "стронгхолд",но прежде все-таки сделаю,увы,только в понедельник,соскобы.И сдам кровь на гормоны щитовидки и надпочечников.Было немного обидно читать некоторые посты - что,мол,могут решить по-деревенски и еще несколько.Решать "по-деревенски" я никогда не буду.Я очень жалею животных брошенных,потому и две собаки у нас с мужем.И два кота.Было три,но Курзю,по всей вероятности,съела лиса-в тот год их тут много,бедняг,бродило.Спасибо за дельные советы! Думаю,что нашу болящую надо переводить на приличный сухой корм.А куриные головы в нашей семье отнюдь не считаются лакомством,просто я не представляю,что можно еще купить...Вот еще мы покупаем свиной рубец.Нам его порекомендовала одна "собачница" со стажем.Не уверена,что свиное полезно - можно,насколько мне известно,заполучить жутких глистов.Каково мнение форумчан на этот счет?До понедельника.

8911 639 41 88

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 14:22 
Участник

Еще клиничю анализ крови сделайте и Биохимию несколько показателей,кот. работу печени показывают(врачи должнызнать какие).Сырое мясоне давайте собакам,нам этим летом "повезло" не только саркаптозного клеща подцепить,но еще и ленточного червя(гадость большая и противная)-первый раз такая штука,т.к. в деревне бегала моя красотуля по всем знакомым дворам(хотя и забор у нас есть) и притаскивала несколько раз ноги,скорее всего коровьи,т.к. большие очень.Или сперла где или угостили,она му нас вымлгательница знатная,что могла ,то отобрала,но видно наелась тоже.Поэтому мы тоже долго не могли диагностировать болячку свою,от ленточных глистов тоже аллергия сильная бывает.Но прежде,чем глистогонмть,сдайте анализы крови,т.к. если с печенью не очень,то совместно с глистогонкой надо пропить препараты,поддерживающие печень.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 23:10 
Посетитель

[quote="микрофермер"][/quote]

Вам удалось попасть к врачу с собачкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 23:26 
Частый гость

Собака - метис НО или ВЕО. Раньше такие проблемы были только у чистопородных. Сейчас и у метисов. Аллергия, проблемы с печенью и поджелудочной, проблемы с усвоением пищи. Уже на это может наложиться и демодекоз - как следствие снижения иммунитета (пока может его еще и нет). Надо элементарно анализы крови клинический и биохимический сдать для начала. А потом уже капать и лечить по схеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:24 
Новичок

Кровь сдавали, ничего особенного врачи не увидели. Новый соскоб ничего не показал. Начали лечение ивермеком. Создали группу ВК, собираем денежку на лекарства и хороший корм. Если лечение не поможет, будем собирать на обследование в Питере. Машины нет, тащить ее в Питер в такой мороз нереально. Лечить Муху проблематично - уколы делать дома она не дает, а ветклиника в другом населенном пункте. Мыть лечебными шампунями сейчас тоже сложно - частный дом без удобств и центрального отопления.
На днях хозяйка тему на ВХ сделает, сама все расскажет.
Группа ВК https://vk.com/club111680426
Пост ВК https://vk.com/wall198943030_734
Не судите строго, но хозяйка делает все, что в ее силах на данный момент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:39 
Частый гость

На всякий случай имейте в виду, что при лечении демодекоза нельзя использать гормоны - кортикостероиды. Есть такая болезнь Кушинга, при которой надпочечники выделяют кортикостероиды, при этом демодекоз не поддается лечению на фоне повышенного содержания кортикостероидов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:46 
Новичок

Ей только пока укол ивермека сделали плюс дают эссенциале форте. В ближайшее время купим корм на ягненке. А дальше будем смотреть по ситуации.
Кушинга у нее не должно быть, у моей собаки синдром Кушинга, там весьма специфические синдромы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 23:52 
Посетитель

LisichkaRita писал(а):
Кровь сдавали, ничего особенного врачи не увидели. Новый соскоб ничего не показал. Начали лечение ивермеком. Создали группу ВК, собираем денежку на лекарства и хороший корм. Если лечение не поможет, будем собирать на обследование в Питере. Машины нет, тащить ее в Питер в такой мороз нереально. Лечить Муху проблематично - уколы делать дома она не дает, а ветклиника в другом населенном пункте. Мыть лечебными шампунями сейчас тоже сложно - частный дом без удобств и центрального отопления.
На днях хозяйка тему на ВХ сделает, сама все расскажет.
Группа ВК https://vk.com/club111680426
Пост ВК https://vk.com/wall198943030_734
Не судите строго, но хозяйка делает все, что в ее силах на данный момент.

Мне безумно жаль эту собаку. Подход странный. Погробить собаке печень ивермеком, без диагноза. Поможет, не поможет. Неужели не найти там человека с машиной, который за бензин согласится привезти собаку в Санкт-Петербург? Собаке нужен грамотный врач, дерматолог. Демодекоз уже успешно лечат совершенно другим безопасным для здоровья средством. И я об этом уже писала.Таблетка Бравекто (новое средство от блох и клещей) дается один раз в три месяца и все. Сейчас лечатся две собаки, вторые соскобы отрицательные. Собаку, если невозможно мыть, то просто протирать хлоргексидином. Дорогие шампуни тоже не обязательно покупать, обычный собачий или детский смешать с хлоргексидином- прекрасно работает. А может это и не демодекоз? При таком поражении не найти клеща? или там врачи такие плохие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:57 
Новичок

Для того, чтобы привезти собаку на обследование в Питер как минимум нужны деньги, а их на данный момент нет (только на бензин около 2500 руб.). Сейчас собираем на мешок качественного корма.
Рекомендации по лечению напишите, пожалуйста, Алле в группе ВК, здесь она не бывает. Про лечение одной таблеткой местный врач, видимо, не знает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:42 
Новичок

И вообще хочу расставить все точки над i в отношении комментариев по поводу хозяйки и собаки. Алла подобрала собаку 3 года назад лысую в -25 градусов в деревне, поедающую (извините за подробности) собственные какашки от голода. 3 года она ходит с ней по местным врачам, покупает лекарства, не имея на то никакой финансовой возможности.
Есть желание помочь, помогайте - купите корм, оплатите лекарства, бензин на дорогу до Питера, визит к врачу, анализы. А вот рассуждать, что хозяйке НАДО делать, и какая она плохая, наверно уже пора заканчивать.
Сбор помощи открыт - милости просим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:31 
Посетитель

LisichkaRita писал(а):
И вообще хочу расставить все точки над i в отношении комментариев по поводу хозяйки и собаки. Алла подобрала собаку 3 года назад лысую в -25 градусов в деревне, поедающую (извините за подробности) собственные какашки от голода. 3 года она ходит с ней по местным врачам, покупает лекарства, не имея на то никакой финансовой возможности.
Есть желание помочь, помогайте - купите корм, оплатите лекарства, бензин на дорогу до Питера, визит к врачу, анализы. А вот рассуждать, что хозяйке НАДО делать, и какая она плохая, наверно уже пора заканчивать.
Сбор помощи открыт - милости просим.

расставили.
я на бездомных демодекозников потратила больше 15 тысяч своих и еще долг больше 10 тысяч за два месяца. и деньги кредитные. пишу как правильнее и дешевле. ну, "насильно мил не будешь"
:bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:45 
Новичок

Никитина Мария писал(а):

расставили.
я на бездомных демодекозников потратила больше 15 тысяч своих и еще долг больше 10 тысяч за два месяца. и деньги кредитные. пишу как правильнее и дешевле. ну, "насильно мил не будешь"
:bye:

Я написала не Вам лично, а всем, кто старательно критикует владелицу Мушки на протяжении всей темы. Создана группа, в которой Алла принимает все советы по лечению. У кого есть возможность помогать, помогайте, а вот словоблудия типа "разберутся по деревенски" или "ничего делать не будут" уже достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 15:29 
Частый гость

Это форум. Надо быть готовыми к любым комментам. - что -то принять к сведению, что-то проигнорировать. В инете, в т.ч . на всехвостах много инфо по лечению демодеекоза, можно просмотреть, чтобы иметь представление о самых крайних/опасных методах. Лечение ивермектином может убить собаку, тем более, если печень и так больная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 16:00 
Новичок

Лечение назначил врач. Укол собака перенесла нормально. Эссенциале форте ей дают. Скоро купят хороший корм. Денежку пытаемся собирать. Будем надеяться, что Мушка поправится :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 13:17 
Новичок

... но у нее нет денег и нет возможности привезти собаку в Питер из деревни. :(
И Вы сами знаете, во сколько обойдется лечение собаки, а она пенсионерка. :([/quotНемного не так.Деньги можно найти,я группу создала,люди что-то шлют...В Питер сложно везти,но есть Боровичи,в конце концов.В Окуловке,недалеко от которой мы живем,есть вет.станция.Но,пролечив там 3 года Мушку,я пришла к выводу,что у врача просто нет опыта в лечении подобных заболеваний у собак.Это же деревня,а в деревне такие вопросы решают "по-деревенски",как метко выразился один из участников форума... И я только с декабря формально -пенсионерка.Но пенсию еще не получаю- собираю справки с мест работы,чтобы побольше,чем минимум,получать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 02:53 
Новичок

Никитина Мария писал(а):
Расчесов там достаточно. собака воняет? Если демодекоз, то лечится просто одной таблеткой. Таблетка 1500,00, соскоб 400, на лишай просветят(цены в Филлмора). Если аллергия окажется, пусть догчау на ягненке купит. и не надо всяких супер-пупер кормов от аллергии покупать, подбирать, тратить бешеные деньги. подходит всем. Если у второй собаки хороший иммунитет, то может быть здорова.
Делайте пост, на поиск машины (это Окуловка, 320 км от Питера), люди точно отзовутся. Моих кураторских наблюдает Залесова К.В. в Филлмора. Человек и врач-дерматолог очень внимательный.

Мария,наконец-то я научилась писать в форумах!Да,собачка "пахнет" отвратительно!Про таблетку местные врачи ничего не слышали,как я поняла.И мы совершенно не уверены,что у нее демодекоз- ни один соскоб не подтвердил этот диагноз.Если есть желание,напишите в группу Мушки.Ссылка на группу - в самом первом посте,от Ладушки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 03:37 
Посетитель

микрофермер писал(а):
Мария,наконец-то я научилась писать в форумах!Да,собачка "пахнет" отвратительно!Про таблетку местные врачи ничего не слышали,как я поняла.И мы совершенно не уверены,что у нее демодекоз- ни один соскоб не подтвердил этот диагноз.Если есть желание,напишите в группу Мушки.Ссылка на группу - в самом первом посте,от Ладушки.

Все, что я знаю, я уже написала. Писать что-либо в группе не буду. Там у Вас, извините, полный бред.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет. У моей знакомой собака-подобрашка начала стремительно лысеть.СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 16:52 
Новичок

Никитина Мария писал(а):

Вам удалось попасть к врачу с собачкой?

Удалось.Но соскоб клещей не показал.Ивермэк же считается последним средством,если ничего,чем лечили ранее,не помогло.Я уже писала,что хоть врач и добросовестная,но большого опыта в лечении собак не имеет - в провинции никто (почти никто) не будет так заморачиваться с облезлой собакой.Пример: в тот день,когда мне пришлось взять еще одного питомца,крошечного щеночка Жульку, наша Мушка попала под машину.Слава Богу,отделалась сломанной передней лапой.Это как плата за Жульку была,выкуп...
Так вот,наши "селяне" предложили моему мужу решить вопрос с Мушкой по-деревенски...
О таблетке же мы слыхом не слыхали.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]