Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpg
Bezymyannyy.JPG
z4ZsmXawtXk~0.jpgghs29-BQuts.jpgIMG_7407.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
mikro~22.jpg
g2.jpg12~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg1~2.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
g2.jpgsobachki.jpg0~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD9_8396.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgMusya2_-_kopiya.jpgzTJqG7RlEBM.jpgmikro~19.jpg
mikro~3.jpg
20180629_083846.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg01.jpgmikro~1.jpg
WXewfe55o94.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPGFoto0507.jpgGosha_1~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
555~0.jpg208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 03:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 21:01 
Новичок

Автор темы

Метрах в пятистах от станции метро «Пионерская», С-Пб, молодая нелетающая ворона едва-едва выживает на улице. Оперение в ужасном состоянии. Крылышки и хвостик малюсенькие и обтрепанные. Предположительно после подрезки и содержании в маленькой клетке. Живет, где постоянно выгуливают собак. Часто вижу, как она мечется, завидя опасность. Заметила ее 25 декабря. Обращалась 3 раза к жителям дома, расположенного рядом с местом обитания выброшенной кем-то птицы с просьбой подкармливать ее, но понимания не встретила. На улице все холодает. Малышка сидит на низеньком железном заборчике, ей там некуда больше забраться, кустики рядом очень коротко подстрижены и очень чахленькие. Прошу отозваться тех, кто хочет и способен помочь. Буду пока ходить подкармливать ее, но взять к себе нет возможности даже временно. Тел. 8 950 004 35 43

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:58 
Старый знакомый

irenvl писал(а):
Домой взять не могу.На каждом квадратном метре по кошке))
Но,если она все равно на улице,где подвергается опасности,то может ей можно в сарае обитать?
ольга п.,а где вороны в морозы прячутся?

А вот, почитайте, весьма познавательно: http://www.8lap.ru/section/interesnye-f ... oni-spyat/. Если кормить хорошо и нет сквозняка то в принципе, сойдет и сарай, как самый крайний вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 20:59 
Старый знакомый

Chitsa1990 писал(а):

Агась, недавно возила на передержку пойманную кошь, так там вообще ЛАСТОЧКИ живут дома. Правда сказали, что дорогие птички, сверчков жрут.
:O

Насекомояды весьма дороги в содержании, увы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:06 
Старый знакомый

"Вороны выбирают для своей ночевки места, где им не мешает искусственное освещение. К примеру, когда в нашем районе массово отключили фонари, деревья гроздьями облепляли стаи ворон, ведь сейчас свет не мешал им спать (это было зимой, совсем недавно) . Когда свет на следующую ночь вновь включили, ворон уже не было - они полетели искать другое место для ночлега. Любят вороны ночевать и на зданиях, но если они выше девяти этажей. Неподалеку от моего дома стая ворон всегда собирается ночевать на крыше двенадцати этажного дома. Особую страсть питают вороны к новостройкам. Голуби же могут ночевать и в одиночку, но их задний палец слишком короткий, чтобы без риска упасть ночевать на деревьях. Голуби люят забиваться в щели, куда опять же не попадает свет. К примеру, в тот день, когда фонари были отключены, я видела стаи спящих голубей на крышах, которые обычно в поисках темноты забиваются в вентиляционные отверстия зданий."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:10 
Участник

Почитала.
Неужели они на деревьях спят в мороз?
В моем сарае нет сквозняков.Это зимний собачий вольер.
Но собаки сейчас в доме живут,т.к. холодно.
Смог бы кто-нибудь посмотреть жива ли ворона,а еще лучше поймать в коробку посадить,я бы подъехала потом.
Просто так 70 км не хочется ехать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:25 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Я не знаю почему у Вас "вопила" галка. Мне вот как то не попадались подобные особи,да, иногда вороны любят попеть но если попросить их замолчать, они замолкают. Масса собак и кошек срут и ссут в квартирах, грызут и дерут все подряд, именно многих усыпляют именно по этой причине. Кстати, здесь недавно вроде даже был тема о породистой собачке, после прочтения которой я осознала, что все мои собаки просто чудо чудное по сравнению вот с подобной особью. И я, простите, не помню, Вы посоветовали хозяйке пристроить собачку в уличный вольерчик?. Ворон, и даже голубей, а галки, так вообще, пользуются повышенным спросом, держат очень многие люди, но просто не афишируют это, стесняютсО, и рассказывают о своих питомцах на профильных форумах. Кстати, птичьих форумах тоже весьма негативное к собакам, а иногда и кошкам. Так что, не надо судить о том, кто и кого держит,любит или не любит по данному, узконаправленному ресурсу.

Моя галка вопила переговариваясь собратьями и с воронами на улице. :)
Собачку породистую отдать в вольерчик посоветовала не я, читайте внимательно. ;)
Что же касается повышенного спроса на галок/ворон/голубей, то почему же тогда такая проблема пристроить одну несчастную птичку? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:36 
Старый знакомый

irenvl писал(а):
Почитала.
Неужели они на деревьях спят в мороз?
В моем сарае нет сквозняков.Это зимний собачий вольер.
Но собаки сейчас в доме живут,т.к. холодно.
Смог бы кто-нибудь посмотреть жива ли ворона,а еще лучше поймать в коробку посадить,я бы подъехала потом.
Просто так 70 км не хочется ехать.

Ну вороны это зимние птицы, а вообще, все дело в птичьей температуре: http://biootvet.ru/zoology/ornithology

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:40 
Старый знакомый

ER0SHKA писал(а):
Моя галка вопила переговариваясь собратьями и с воронами на улице. :)
Собачку породистую отдать в вольерчик посоветовала не я, читайте внимательно. ;)
Что же касается повышенного спроса на галок/ворон/голубей, то почему же тогда такая проблема пристроить одну несчастную птичку? :hmmm:

Значит Ваша галка была так расположена окну. Про то что Вы я и не утверждала а наоборот,спросила, что же Вы не посоветовали. Галку пристроить можно быстро, их мало ворон и голубей огромное количество как и бездомных собак и кошек, поэтому и не пристроить. Кто желает украсить себя попугаем никогда не поможет вороне или голубю так же как и не возьмет беспородное животное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:59 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Значит Ваша галка была так расположена окну. Про то что Вы я и не утверждала а наоборот,спросила, что же Вы не посоветовали. Галку пристроить можно быстро, их мало ворон и голубей огромное количество как и бездомных собак и кошек, поэтому и не пристроить. Кто желает украсить себя попугаем никогда не поможет вороне или голубю так же как и не возьмет беспородное животное.

Да, галка жила около окна, шоб природу наблюдать. И попугай у меня тоже был, до галки. Честно говоря галка лучше. :-[
Кстати пристроить я ее честно пыталась. Но после того как в зоокружке меня попросили ей сначала сделать то ли 3, то ли 4 прививки {crz} перестала заниматься этой фигней.
Написала знакомой в пригороде, может и возьмет ворону. Пока не ответила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:38 
Новичок

irenvl
а на какой срок вы сможете приютить ворону?
Я так понимаю, весной в сарай надо собак возвращать...
А если дальнейшее пристройство займет длительное время?
Могу попробовать поймать и привезти вам,
завтра уезжаю, но вечером позвоню топикастеру,
узнаю, что там с вороной.
Можно в ближайшие дни организовать поимку,
если вы точно решились взять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:52 
Участник

Я в воронах ничего не понимаю,как и в других птицах.Но мне ее очень жалко.Долго она однозначно не протянет.Поэтому я смогу ее приютить,но не домой.Срок не ограничиваю.Если она сможет жить в вольере,то весной можем построить ей вольер.Только еще раз говорю,что я не знаю живут ли вороны в уличных вольерах.Я исхожу из того,что это лучше,чем у метро.
Но все таки хотелось бы узнать совета и мнения тех,кто знает.Можно ли вороне жить при таком температурном режиме и не будет ли это просто отсрочкой ее смерти.
Еще раз повторю,что при любом раскладе в дом я ее взять не смогу.

Привозить мне не надо. Я смогу сама подъехать,если ворону поймают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:57 
Участник

Думаю, пока организуется поимка, ворона просто замерзнет в такие морозы, если она обтрепанная, как пишет автор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 15:07 
Посетитель

да,надо срочно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 21:13 
Новичок

Созвонилась с m.magnolia
ворона пока жива, но податель объявления хочет убедиться,
что ворона попадет в надежные руки и условия.
Сегодня зайдет на форум, возможно, лично пообщается
с irenvl.

Я тоже исхожу из того, что в сарае лучше,чем у метро.
Будет хорошее питание, защита от людей и животных,
кроме того, можно сделать ящик для обогрева -
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=148099#p148099
приведен пример для вОрона, но годится и для вороны.

irenvl
вы написали, что привозить вам не надо (хотя для меня это было бы проще),
но мне важно знать, когда вы сможете забрать пойманную птицу.
Поймите, мне просто негде ее держать,
максимум, могу договориться с соседкой на пару дней.
Я вам сброшу свой тел. в личку, если
топикастер примет ваше предложение, позвоните мне, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 22:09 
Участник

Gurza77 писал(а):
Созвонилась с m.magnolia
ворона пока жива, но податель объявления хочет убедиться,
что ворона попадет в надежные руки и условия.
Сегодня зайдет на форум, возможно, лично пообщается
с irenvl.

Я тоже исхожу из того, что в сарае лучше,чем у метро.
Будет хорошее питание, защита от людей и животных,
кроме того, можно сделать ящик для обогрева -
http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=148099#p148099
приведен пример для вОрона, но годится и для вороны.

irenvl
вы написали, что привозить вам не надо (хотя для меня это было бы проще),
но мне важно знать, когда вы сможете забрать пойманную птицу.
Поймите, мне просто негде ее держать,
максимум, могу договориться с соседкой на пару дней.
Я вам сброшу свой тел. в личку, если
топикастер примет ваше предложение, позвоните мне, пожалуйста.

Да я вообщем-то и не настаиваю,чтобы ТС принял мое предложение.
Буду рада уступить очередь в приобретении вороны всем желающим.
Да,и назвать себя надежными руками тоже не могу,т.к. имею только опыт содержания кошек и собак.
Так что может все таки ТС сам возьмется за ворону,а то честно совсем не хочется оказаться на допросе с пристрастием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 22:52 
Старый знакомый

Практически каждый день нахожу замерзших мертвых ворон. Здесь не о чем думать,надо забирать. Автор, примите верное решение, и долго не думайте, что бы поздно не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 22:56 
Новичок

Автор темы

Вороночка сегодня была как всегда на своем месте – у заборчика. Перышки нахохлила, насколько возможно при ее оперении, но «ручки» то, «ручки» голые почти, не отморозит ли она? Пока скачет бойко и угощается в моем присутствии, но близко не подпускает, поэтому не получается сфотографировать, еще и кусты мешают. Может быть скинемся на собачью клетку сообща (с меня 1000 руб.) и найдется человек, который будет ей заниматься, главное хоть как-то общаться, играть с ней, а в содержании ворона не обременительна. Я думаю, что сарай – это не вариант. Моя домашняя ворона гуляет днем на лоджии, а вечером и ночью сидит в клетке, глазеет на всех, играет колокольчиком. Если на нее долго не обращают внимание, видно, что скучает и даже тоскует.

Последний раз редактировалось m.magnolia 05 янв 2016, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:11 
Новичок

m.magnolia
клетка не проблема, главное руки.
Очередь на ворон не выстраивается.
irenvl
спасибо вам за предложение,
это дорогого стоит, не пропадайте, пожалуйста,
надеюсь, все решиться.
Птичку жалко(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:12 
Старый знакомый

m.magnolia писал(а):
Я думаю, что старый сарай – это не вариант. Моя домашняя ворона гуляет днем на лоджии, а вечером и ночью сидит в клетке, глазеет на всех, играет колокольчиком. Если на нее долго не обращают внимание, видно, что скучает и даже тоскует.

Ну если сарай не вариант, то видимо ей на улице гораздо лучше чем в сарае. Не понимаю, нафига вообще тогда тема. Тут явно никто не разбежался собирать ворон. Ресурс не тот. Спасибо хоть такой вариант нашли. Забрали б вы птичку к себе и развлекались.
Или уж если просите помощи, то воспользуйтесь предложением, а потом спокойно ищите ей дом, а не вешайте на приютившего человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:19 
Старый знакомый

Да вот мне тоже нравится, предложен вариант как альтернатива улице, где животное дохнет.
Причём тот, кто предложил не думаю, что будет против временно подержать до нахождения более актуального (с клеточками и приручением варианта) и будет только счастлив отдать.
А пока ищется идеальный вариант не сдохнет ли воронка? Щас дубак ударили нечеловеческий, а ночами вообще ужас-ужас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:32 
Частый гость

Девочки прочитать все не успею поэтому если что повторюсь.Ворона 99 дикая .У них есть такой брак в оперении .Есть надежда что после линьки перо улучшится но не факт .Общение с людьми ей не нужно.только уход.Вольер норм но нужно убежище от ветра и дождя типа сарая небольшого.Лучше если будет еще ворона.Ворон пристраивать сложно как дворняг овчароидов.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 00:14 
Новичок

Дубак для вороны не самое страшное,
страшен голод, опасны люди, собаки, кошки,
она ведь даже на дерево не залезает, убегает по земле,
насколько я поняла.
Ее подкармливают, но очевидно, что все нычки, запасы,
которые делает эта бедолага, съедают другие.
Т.е все, что она успела съесть сразу, при кормежке, тем и сыта.
Сарай, ящичек для обогрева, еда и защита -
это реальный шанс на жизнь.
Может, ворона и впрямь не травмированная и не ручная и после линьки
вернется на свободу.
И действительно, никто не мешает искать ей руки дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:15 
Новичок

Автор темы

Всем спасибо. Вороночка пристроена, с ней все хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:55 
Активист

а к кому

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вороночка в бедеСообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 14:23 
Новичок

пристроили в хорошие руки к женщине, у которой уже есть ворона и грачик,
так что руки еще и опытные.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]