Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужно лекарство. Иначе сдохну.
Добавлено: 29 дек 2015, 20:16
Бан
Автор темы
Понимаю, что дело нечистое - достать колеса, но мне жизненно необходимы. Зашкаливает давление. Перепробовано всё. Единственно, что помогает -чудесное старинное средство от от давления, которое идет по рецептам строгой отчетности. Так как попасть в медучредение для меня из разряда несбыточных мечт, достала блистер обходными путями, но теперь пути закрыты. Осталось 2 таблетки. С каждым приступом понимаю, что инсульт грядет. Микро уже, видать, случались, судя по признакам. Во время приступа единственное желание умереть. В общем, для меня всё было бы неплохо... Но есть одно маленькое такое но... Или посоветуйте, чем можно быстро понизить давление и при этом не загреметь у турму Все, что продается в аптеках уже сожрано пачками и тачками... Помогает только коктейль молотова - клофелин, ношпа и фуросемид в одном флаконе. Правда, после него отваливаются почки, но, по ...йней мере, не бьешься головой об стены.... В общем, как-то так.... Но-шпу и фуросемид купить можно...
Заголовок сообщения: Re: Нужно лекарство. Иначе сдохну.
Добавлено: 29 дек 2015, 22:17
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лен...Я сначала сидела на Нолипреле.Сейчас- Лозап.Утром- и все. Он еще и с мочегонным эффектом. Самое то.Все эти Капотены и прочее- короткого действия. Придется тебе все же добрести до кардиолога, сделать обследования, сдать анализы и подобрать адекватную терапию.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Лена,у моего мужа высокое давление.Пьет норваск и тромбоасс,но его погнали сначала проверить щитовидку,а потом выписали лекарства.Около Ветеранов(аптеки Озерки)есть лаборатория ,где можно сдать анализы.А вообще сходи в клинику метрополитена.!с давлением шутить нельзя
А мне сказали, что в поликлинику нужно с паспортом, потом второй раз ползти за полисом Я не всегда доползти могу.
Я пошла за полисом в мае этого года в МФЦ. Выдали временную бумажку, которая вместо полиса действует, через некоторое время позвонили и сказали, что полис готов и можно забирать. Не дури, иди к врачу. Если в плановом порядке без аврала, то и стенты по квоте ставят, т.е. бесплатно.
Давление "держу" пр-ом Коронал (акт.в-во Бисопролола фумарат), в дозе 2,5 мг (1/2 табл. 5мг) - назначал терапевт, когда пришла в страхе со словами "Помираю". Врач померил давление, молча отвел за руку в проц.кабинет на уколы (оказалось вкололи в/м Магнезию и еще что-то, но уже не помню, думаю из недорогих советской "комплектации") и дал бумажку с Короналом. Утром за завтраком принимаю свои полтаблетки. Днем бывает проскакивает ощущение присутствия давления, но аппарат показывает стабильные 120-110/80-70.
Капотен максимум двух...тно с перерывом, если и после второго нет результата или полученный результат неприемлем - более Капотен НЕ ПРИНИМАЕТСЯ, ищутся иные пути решения. При горизонтальном положении тела давление выше, чем при вертикальном. По этому в кровать но с максимально высокой подушкой, т.е. полусидя-полулежа, ноги должны располагаться горизонтально на уровне таза.
Из проверенных временем народных - ежедневный (утром, с перерывом после завтрака) прием ХОРОШЕГО коньяка 20-30гр, ну и банальная аскорбинка, хотя бы Аскорутин или Глукоза с Аскорбинкой в профилактической дозе. Навороченного или большой дозы ничего не надо, нужен тот минимум, который поддерживает стабильно норму, а не качает вверх-вниз.
Гипертония бывает двух причин - или сами сосуды или психо-соматика(нервы, эмоции). во втором варианте - нужны успокаивающие, спазмалитик, анальгетик и витамины Аспаркам. 2 ношпы+1анальгин+1аспаркам размять в порошок в ложке, немного воды, запивать убойным набором настоек валерианка+пустырник+боярышник, капель по 40-60 каждой (в одном флаконе) в воде, конечно потом запить или прополоскать рот. настойки разводить холодной водой, а не теплой. Принять позу нирваны и ....уснуть, просыпаться не тогда когда кому-то или чему-то нужно это пробуждение, а когда организм САМ проснется. во втором варианте (если причина именно в самих сосудах) - препаратов и схем несколько, применяют метод перебора, останавливаясь на том, что даст эффект. но без знания строения сосудов, механизмов их работы, причин приводящих к сбоям и т.д. - лучше не соваться (к сожалению) т.к. можно не в десятку попасть а исключительно "трындец" с которым хз что делать.
Идти к врачу надо обязательно. У моего друга, (геолог из Разлива, к нему вечно собаки прибиваются, приживаются и кормятся), открылись раны на ногах и никак не заживали несколько лет, сукровица постоянно текла. Только когда подобрали препараты от давления все быстро зажило. Если захотите, спрошу к какому врачу сходил, платно но помогло, с ногами остался.
После того, как у меня мама прямо в больнице получила инсульт, мне врач объяснила, как это происходит. Врач хорошая, и вела маму лет 15, но почему-то жизненно важную инфу мне объяснила тогда, когда все уже случилось. Ну, а для себя я учла.
Смысл в том, что во время криза, когда давление зашкаливает, и вы головой о стены бьетесь - вы не умрете. Это состояние не опасное для жизни. А вот если оно падает слишком быстро (то, чего вы сейчас хотите добиться) - вот тогда сосуды не выдерживают, и случается инсульт. У кого-то с первого раза, у кого то с восемьсот первого. Поэтому давление снижают постепенно - не сразу до нормы, а медленно, в течение нескольких дней.
А главное - предотвращают новые приступы ежедневным приемом лекарства. Вот хоть конец света, а доза лекарства должна быть в крови всегда. Потому что есть кое-что похуже, чем просто умереть. Ведь очень часто инсульт не убивает сразу. Он делает овощем, на годы. Парализует движение, парализует речь. Отнимает разум. Потом добивает. Продолжаться это может до полутора десятилетий.
Пока есть время - слушайте людей, подбирайте лекарство. Береженого Бог бережет. От судьбы не уйдешь, а самой в петлю лезть не стоит.
Добавлено: 29 дек 2015, 23:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Принимаю каждое утро ко-перинева,ещё с кровати не встала,а уже принимаю. Вошло в привычку. Дороговато только,хотелось бы подешевле.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Если вы сегодня не пили еще резких таблеток, то посмотрите в ближайшем магазине картонку вертикальную грейпфрутового сока Тропикана и выпейте два стакана сока за раз. Если станет лучше то допивайте. Лучше или станет сразу или никогда. Моей маме ничуть не помогает Тропикана грейпфрутовый сок. А мне помогло несколько раз, когда все кружится и падает. Давление не знаю куда оно там, но шататься и кружиться перестает от тропиканы сразу. Я вычитала в Аргументах и Фактах этот метод начинающего гипертоника. Мама у меня не начинающий.
Я сама уже тоже. не начинающий. по ...йней мере. Но в начале помогало.
Грейпфрутовый сок заставляет писать высушивает все сразу это типа вместо ваших мочегонных. И еще какие то замысловатые эффекты в нем, касательно давления. Не просто мочегонное. Поэтому он действует в противодействии со многими лекарствами. Никакого другого сока вы не увидите в комментариях с импортным лекарствам - не принимать одновременно - только грейпфрут. На него все импортные лекарства проверяют, на взаимодействие, на него одного. Наши обычно не проверяют в инструкциях, не заморачиваются.
Я ела грейпрфрут ложкой - нет, не помогает. Пила грейпфрутовый сок других фирм - нет, не помогает.
В Тропикане, видно, ядреный концентрат его.
Ну или другой хорошей фирмы грейпфрутового сока выпейте, дорогого, не любимый сад, водичка под...шенная, и вроде того.
Выпейте стакан грейпфрутового сока. Если перестанет кружится через пол часа - вам помогает. Продолжайте в том же духе. Видно будет сразу, по ...йней мере, и не вредное.
Он стоит где то 110 рублей, дорогой. Не натуральный, концентрат. Еще пописать не успеете :0 - а он уже поможет, если вам в принципе он помогает. Только на себе проверить, одним да, другим нет.
Но-шпа да, снижает немножко давление, там в побочных в инструкции указано.
И снижает давление еще в побочных стугерон. Его как раз после инсультов принимают ;0 И от стугерона спишь. У него в побочных сонливость и снижение давления.
Циннаризин не так снижает, хотя, теоретически, это одно и то же.
Вот вы выпейте 2 стакана сока, выждите немножко, сьешьте вашу но-шпу, стугерон, и ложитесь спать. А утром можно и полис в поликлинике получить, в нашей поликлинике например страховая компания сама внизу сидит и их выписывает. Сначала временный дадут потом постоянный.
Но участковый вам не подберет лекарство от вашего конкретно давления. Это надо не знаю, частные врачи, за деньги, и долго по ним ходить, и то не подберут, если серьезно. Будете этим заниматься понемногу. А скорую можно по паспорту вызывать нормально.
И может вам ее и вызвать, пусть понизят, и уезжают.
лишь бы резко не сбросили - как Нелли правильно пишет. Самое опасное резкий сброс давления ни боже мой. А как вы их проконтролируете, скорую. Очень трудно.
Добавлено: 30 дек 2015, 00:29
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Без обследования нельзя назначать препараты. мало того, что гипертония(повышение давления) может быть симптомом различных заболеваний( например при заболеваниях почек, эндокринных нарушениях и пр) , так и препараты имеют побочку.Что хорошо одному-другому смертельно. Например, при гиперт. б-ни и брадикардии( когда сердце со...щается реже 60 в 1 минуту)-нельзя препараты такие как анаприлин(кстати, его уже редко используют, есть более современные)тот же анаприлин вызовет стойкие приступы удушья, если человек страдает обструктив. бронхитом, повышение сахара крови если страдает сах. диабетом.Так можно о любом препарате рассказать. Те же препараты с амлодипином не стоит принимать склонным к тахикардии( частое со...щение сердца) ну и так далее. к врачу!!!Страшен не инсульт, даже смерть так не пугает, как чувство беспомощности, полной зависимости от посторонней помощи при осложнениях ОНМК.. К врачу!!!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Кать, когда за 42 года побывала один раз в больнице - в роддоме, то как-то уже и не знаю.... (Твоя вкусняшка так у меня и лежит, а таблетки так и не нашла )
хочу вкусняшкууууу...когда Серега в наших ...ях будет?
хрен с ними,с таблетками....главное собаки живы....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Было у меня 240 на 170, на 180, бывало и больше. Справилась пока без таблеток. Мои способы сложные, но основательные и долгосрочные. Помогли скипидарные ванны, в аптеках продаётся, эмульсия СКИПАР, жёлтая, - понижает, белая, - повышает, можно смешивать, тогда просто оздоровление всяко разно, сосудистой, лимфатической системы, похудение туда же, - короче, это ВЕЩЬ. Ванна с жёлтой эмульсией, 5-7 минут, - и давление падает. Но это не для всех, просто так, на бегу не примешь. Но для меня было открытие и спасение, может кому поможет тоже. Ещё похудеть, очень лишний вес влияет, и пиявки, - волшебные существа. И тогда можно немного ещё без лекарств пожить.
Стугерон и циннаризин это, практически, единственные были средства в советских больницах после инсульта для улучшения кровообращения в головном мозге и восстановления после инсультов. Их все бедные пенсионеры по месяцу пили.
От стугерона, думаю, хуже не будет. Он него или не будет никакой разницы или будет крохотную чуточку лучше. Ну хоть поспать с давлением пониже ночь. Используя его побочный эффект в свою пользу.
А все средства конкретно от давления основаны на разных принципах там с ума сойдешь пока подберешь.
От энапа кашляют, например, 40% людей. Сухим надрывным ночным кашлем. Типа трахеит случся сразу. А другие 60% населения - не кашляют. И могут принимать слабый энапчик.
Ванны скипидарные Залманова, или эмульсия Залманова, это курсом надо, через день, кажется, по чуть-чуть увеличивая дозу эмульсии, и время, чтобы избежать резких скачков. И вонючие они, однако. Но оно того стоит. Почитайте.
натроглицерин - расширяет сосуды и сильно понижает давление, если в дозе 10-20 табл за раз
Мдяяя...уж...совет...по-доброму так... А вообще-то давление не головная боль,одноразовым приёмом таблетки не купируется.Правильно тут говорят-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!К врачу.
Добавлено: 30 дек 2015, 01:36
Новичок
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 01:30 Сообщений: 85 Откуда: Московские ворота
Ничего себе)))) может я что то не понимаю в жизни этой!!! Но вот это уже тянет на статью))) или сейчас можно вот так спокойно заказать партию наркоты сообщив что еще немного осталось))) Кроме шуток, вы совсем больные тут? Не боитесь, что из отдела по борьбе с наркотиками заинтересуются?)
_________________ Мир не делится на черное и белое. Мир как радуга. И только человек выбирает свой цвет на ней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0