Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Иркутском приюте катастрофа... Подпишите петицию, плиз.
Добавлено: 29 дек 2015, 02:48
Бан
Автор темы
из ВК, прислали в личку, просили постить. Это катастрофа, собаки умирают с открытыми глазами, коченея:
ПОДПИСЫВАЕМ ПЕТИЦИЮ ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!! Помогаем собакам и людям, бьются на морозе люди, гибнут от мороза собаки...
https://www.change.org/p/левченко-сергей-спасите-собачий-приют-в-иркутске?source_location=petitions_share_skip Это петиция. Все сможет, подпишите, пожалуйста!
"Кот и Пёс" г.Москва помощь животным! 27 декабря 2015 в 22:49 ВСЕ города! СОС! Помощь! Собаки голодают и замерзают! -30!Сейчас в Карлуке находится порядка 800 собак, около 100 из них в критическом состоянии. Животных нечем кормить, они лежат на льду и примерзают к полу вольеров, в Карлуке сейчас нет руководства, на месте находится всего один работник приюта «Пять звезд», который кормит собак. Территорию делят два подрядчика: Александр Солдатов (ООО «Пять звезд») и Дарима Цыбикова (ООО «Перспектива-Авто»). 8 декабря здесь проходила проверка с представителями муниципалитетов, после нее Цыбикова ни разу не появлялась в приюте. Зоозащитники призывают иркутян и просто неравнодушных помочь бездомным животным, замерзающим в Карлуке. Нужна солома, пиломатериалы для строительства будок, сухие дрова и продукты, особенно овсяная крупа. Вот так умирали собаки в Карлуке. Сегодня. Они были еще живы, когда их нашли и пытались отогревать у костра волонтеры. Но им уже не хватило сил и они медленно окоченевали с открытыми глазами..
По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 902 176 93-38 Дарья Юля +7 902 578-68-50 - это куратор также можно писать на электронную почту shadow.feonell@mail.ru
А что будет с собаками,покуда эти писюльки пишутся??
вот и меня этот вопрос интересует! уж лучше бы сразу усыпляли, чем медленная смерть от голода и холода без возможности даже бороться за свою жизнь, т.к. заперт в вольере!
А что будет с собаками,покуда эти писюльки пишутся??
Переразберутся с тендерами, как-нибудь выживет кто-то. Я не радуюсь, просто происходит то, что должно происходить. когда наше гуманное общество идет на поводу гуманных зоозащитников. которые орут. что "собачек убивать нельзя". Однако, я не знаю ни одной зоозащитной организации, которая участвовала бы в тендерах, выиграла их и показала. как надо обращаться с собаками гуманно. А вот бабло на собак собирать, это пожалуйста, мы первыми. Нет, чтобы заявку подать на торги.
вот и меня этот вопрос интересует! уж лучше бы сразу усыпляли, чем медленная смерть от голода и холода без возможности даже бороться за свою жизнь, т.к. заперт в вольере!
я ведь ни к усыплению призываю. и дело тут не в гуманном обществе и призывах зоозащитников, а в банальном воровстве. наверное, всё же не зоозащитники виноваты в том, что суммы, выигранные на тендерах, идут совсем на иные цели, нежели планировалось. может, если бы за расхищение государственных средств стреляли, как в советское время, и воровали бы меньше. и без того нечастные собаки/дети/старики получали бы были ли бы хоть чуточку счастливее.
у кого - нибудь есть материалы как поступают с собаками в европейских или каких-нибудь других приютах ? каковы там сроки и нормы содержания ? и какие в других странах законы направленные на решение проблемы с бездомными животными ?
Переразберутся с тендерами, как-нибудь выживет кто-то.Я не радуюсь, просто происходит то, что должно происходить. когда наше гуманное общество идет на поводу гуманных зоозащитников. которые орут. что "собачек убивать нельзя". Однако, я не знаю ни одной зоозащитной организации, которая участвовала бы в тендерах, выиграла их и показала. как надо обращаться с собаками гуманно. А вот бабло на собак собирать, это пожалуйста, мы первыми. Нет, чтобы заявку подать на торги.
Заголовок сообщения: Re: В Иркутском приюте катастрофа...
Добавлено: 30 дек 2015, 00:36
Бан
Автор темы
Эванджелина писал(а):
а чего вы так радуетесь? правовой защитник ?
в приют государством финансируется . Деньги расходуются по не назначению .Мошенничество и жестокое обращение . Возбудить уголовные дела по статьям .
Территорию делят два подрядчика: Александр Солдатов (ООО «Пять звезд») и Дарима Цыбикова (ООО «Перспектива-Авто»). 8 декабря здесь проходила проверка с представителями муниципалитетов, после нее Цыбикова ни разу не появлялась в приюте.
кого садить даже и по этим статьям? еще собственник не определен, дележу конца края не видно. Мрази они, эти подрядчики, делят, кому деньги и власть достанется, до собак ли им сейчас?
Конечно, надо петицию составлять и запускать в инет и побыстрее, надо девочкам позвонить и все узнать, они тоже задействовали телевидение.
Вот: По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 902 176 93-38 Дарья Юля +7 902 578-68-50 - это куратор также можно писать на электронную почту shadow.feonell@mail.ru
Добавлено: 30 дек 2015, 00:45
Бан
Автор темы
Евгения М. писал(а):
Переразберутся с тендерами, как-нибудь выживет кто-то. Я не радуюсь, просто происходит то, что должно происходить. когда наше гуманное общество идет на поводу гуманных зоозащитников. которые орут. что "собачек убивать нельзя". Однако, я не знаю ни одной зоозащитной организации, которая участвовала бы в тендерах, выиграла их и показала. как надо обращаться с собаками гуманно. А вот бабло на собак собирать, это пожалуйста, мы первыми. Нет, чтобы заявку подать на торги.
объясните мне, пожалуйста, как подать заЯвку на торги и, наверное, консультация ваша еще нужна тогда.
Добавлено: 30 дек 2015, 00:57
Бан
Автор темы
...вчера волонтеры ездили в приют привезли солому, ее разложили по будкам, еду для собак, народ уезжал часов в 11-ть.
...привезли дрова, чтобы хоть как-то отогревать собак.
...сегодня колотят будки, едет народ с продуктами. часть собак мы сегодня развозили по передержкам. еще несколько человек решили выбрать собак себе. три собаки еще увезли на ПМЖ сегодня в поселок Кимильтей и г. Зиму, но их там очень много и всех мы не сможем устроить. Конечно, еще нужна помощь, мы ни от какой не отказывается, кто привозит макароны, кто крупу, складываемся на дрова... как бы мы не старались - этого не хватает, для того, чтобы собаки не умирали от холода...
...нам нужна инф поддержка и помощь в прекращении тендеров на отлов, иначе если мы сейчас пристроим этих, то на их смену наловят новых... ну и конечно необходима еда для собак, дрова для их обогрева.. спасибо всем тем людях, которые не остаются в стороне и помогают чем могут! По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 902 176 93-38 Дарья Юля +7 902 578-68-50 - это куратор также можно писать на электронную почту shadow.feonell@mail.ru
...Здесь очень нужна помощь закинуть информацию в соцсети!!!! Кто может?
...Про эту "Песпектива-Авто" много чего написано. Когда с собаками более менее утрясется,надо в прокуратуру писать заявление. http://ulanmedia.ru/news/431984/
...Очень массовую рассылку сделала, вот заморозили Про приют я немного узнала в Иркутске. Действительно приют ужасный Только на самих форумах Иркутских информации никакой нет или мало, люди не знают о ситуации на сегодняшний день Наверно надо первым делом разместить побольше информации в близлежащих городах и районах.
Последний раз редактировалось Руфь 30 дек 2015, 01:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 30 дек 2015, 01:00
Бан
Автор темы
Вот здесь начало истории, которую я рассказывала на днях:В Иркутской области в приюте гибнут собаки! Новости из приюта в Карлуке: 1. сегодня утром обнаружили ещё одну замерзшую заживо собаку! 2. одна собака за пределами приюта была застрелена местными жителями (может выгнали, может убежала) 3. внутри приюта (конкретно в нижнем приюте Карлука) одна собака была убита, другой выкололи глаз!
Последний раз редактировалось Руфь 30 дек 2015, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 дек 2015, 01:01
Бан
Автор темы
Ольга Л. писала:
Я волонтер в одном из московских приютов и во многих была, хорошего мало везде, но Ваши фото...впечатляют. Зимой собакам в приютах особенно тяжело : вода в ведрах застывает,снег сбивается в ледяной ком, и собака закрыта в вольере(не побегает, не согреется)... Как можно обогреть вольеры в ваши морозы? Мы заботимся, чтобы в вольерах (в будках) было достаточно сена и сухо. Несчастные животные. Девушки , спасибо вам за то,что вы делаете,в таких тяжелых условиях( я разговаривала с Дарьей),удачи вам. Постараюсь немного помочь финансово.
Катерина Алексеева отвечает:
да также, с помощью сена, горячей еды, правда, когда температура падает до -30 ночью ( а приют все-таки в деревне находится, в 15 километрах от Иркутска примерно ) трудно что-либо сделать.. конечно бы хотелось, чтобы данных подрядчиков привлекли к ответственности, но в правосудие пока верится с трудом..
Добавлено: 30 дек 2015, 01:09
Бан
Автор темы
Помощь нужна во всем:
1. Создать и запустить для сбора голосов петицию. 2. Написать в прокуратуру заявление. 3. Финансовая помощь, финотчет есть. 4. Надо пушки специальные, как поля с хлебом от заморозков спасают, такие или наподобие, только с помощью таких пушек можно хоть как-то тепло организовать собакам.
Добавлено: 30 дек 2015, 01:23
Бан
Автор темы
Юлия Галина, большое спасибо! Средства пока собираюстся тяжело, потому что фин. Отчета нет. Но они просто не успели, в аврале собирали корм и средства отопления на месте. Я вчера долго общалась с зоозощитником Дарьей из поста. История давно тянется. В 2013 там в н.г. 450 собак погибло. Подрядчики к середине декабря меняются и бросают собак, так же как и нанятые работники. Слава Богу волонтеры теперь помогают. Сейчас им надо деньгами помочь, чтоб собаки зиму продержались. Но я буду в москвовские инстанции пробиваться, чтоб с подрядчиками что -то сделать, иначе этот кошмар не кончится никогда. Местная прокуратура нарушений не выявило!!! Я им сегодня 2тыс отправлю. Надеюсь, люди помогут.
Добавлено: 30 дек 2015, 01:23
Бан
Автор темы
Юлия https://vk.com/topic-3552260_32786727 это фин.отчет деньги хорошие собрали, но учитывая, что там 800 собак и 100 кошек, долго на них не проживешь. но все равно, рада, что у нас такой народ отзывчивый!
Галина вы молодец! давайте продолжайте, прямая все равно рано или поздно выведет, надо заявку на тендер подавать и становиться самим волонтерам подрядчиками, иначе этот ужас никогда не закончится, главное, Юлия, не бросайте это дело, боритесь, в Москву пишите. Давайте петицию составляйте. Петиция нужна.
Добавлено: 30 дек 2015, 04:48
Бан
Автор темы
Евгения М. писал(а):
А волонтеры сейчас допрыгаются, что им вход в приют вообще будет закрыт.
не будет, приют брошенный, и как это общественности может быть закрыт вход вообще-то? Это что вам частная лавочка, что ли, муниципальный приют. Охренеть. Спасибо пусть скажут.
Добавлено: 30 дек 2015, 05:10
Бан
Автор темы
Фотографии околевших собак в редакцию программы "Новости" прислали зоозащитники с просьбой помочь животным питомника в поселке Карлук Иркутского района. По информации волонтеров, компания "Перспектива-Авто" уже давно ведет политику борьбы с безнадзорными животными отнюдь не гуманными способами. Результаты сегодняшней проверки – в следующем материале.
Жмутся ближе к костру, где тепло и пахнет съестным. Этим собакам еще повезло: они на свободе, не в вольерах. Те подопечные компании "Перспектива-Авто", что сидят в клетках, вполне могут стать следующими. Единственный на территории сотрудник, и то другой организации, признает, что околеть собаки действительно могли в таких условиях. Но он лично не видел. Ольга - обычная иркутянка, даже волонтером себя не считает, увидела фото в интернете. Дома не усидела. "Тут действительно их некому кормить. Они спят на льду. Им холодно, им голодно", - говорит Ольга.
С ветеринарными инспекторами и сотрудником администрации Иркутска идем смотреть на все сами. Лед и примерзшие миски. Не в каждом вольере есть теплая будка, где можно укрыться от мороза. А сегодня здесь ниже -30. Большинство клеток пустые. То ли собак выпустили, то ли обитателей "квартир" уже и в живых-то нет.
Одинаковая картина на территории всего питомника "Перспектива-Авто" - компании, которая в прошлом сезоне выиграла тендер на отлов и содержание безнадзорных животных. 22 декабря срок действия контракта закончился. Но никакую отчетность администрации они так и не предоставили. "Собаки в безобразном состоянии. Есть все основания расторгнуть контракт и содержание животных не оплачивать. Выявляем ряд оснований для возбуждения уголовного дела в отношении "Перспективы-Авто", - сказала Наталья Ступина, и.о. начальника управления экологии комитета городского обустройства администрации г.Иркутска.
Для того чтобы помочь оставшимся в питомнике животным, волонтеры организуют акцию в воскресенье, 27декабря, в торговом центре на Литвинова. Кроме того, каждый желающий может спасти жизнь питомца, став хозяином собаки.
И сегодня в городской администрации прошло экстренное заседание, посвящённое проблеме питомника. Какие меры предпримут власти, расскажем в наших следующих выпусках.
Добавлено: 30 дек 2015, 05:14
Бан
Автор темы
Анастасия Сосновская Обратилась к знакомому судье с вопросом, что делать, как это прекратить? Вот его ответ:
Это вопрос к правоохранительным органам. На содержание подобных приёмников выделяются бюджетные средства. Проверка покажет, либо денег не дают, либо расходуют не по назначению, либо просто воруют. В двух последних случаях предусмотрена ответственность. В первом случае, вопрос к распорядителем бюджета. Дам совет. Если видишь нарушение, но не знаешь куда обращаться, пиши в областную прокуратуру. Они определят исполнителя.
Кто-нибудь из тех, кто ездил в приют, согласен написать заявление? Текст я подготовлю.
Общественная Организация " ЗооЗабота" г.Иркутск Анастасия, максимум что им вменили - штраф!
Добавлено: 30 дек 2015, 05:19
Бан
Автор темы
Элька Малыгина Анастасия, Давайте это сделаем в группах. Думаю подписей наберется очень много.
Анастасия Сосновская Элька, мне ответили многие, что заявление писали. Но все заканчивается только штрафом. Кроме того, уже приезжала какая то проверяю щадя инстанция, говорят о расторжении договора с подрядчиком и возбуждении уголовного дела. Но не известно, чем закончится.
Елена Амани Анастасия, так давайте пойдем до конца, давайте еще писать заявление и отслеживать как это работает и что все останутся наказанными. Я готова, но я не юрист и не знаю процедур.
Общественная Организация " ЗооЗабота" г.Иркутск Финансовый отчёт по сборам для животных в приюте "Карлук"
Неожиданно... в нашем городе, и в Российской Федерации живут очень замечательные люди! Такого отклика не видела ни одна зоозащитная организация в РФ! СПАСИБО ЛЮДИ! ОТЧЁТ ЗООЗАБОТЫ по бсорам на приют Карлук.rtf
Добавлено: 30 дек 2015, 05:22
Бан
Автор темы
НУЖНЫ ПОСТЫ, ПЕРЕПОСТЫ, РЕПОСТЫ !!!
Делайте по ВК, в Одноклассниках, везде, где можно, кто может делу нужно дать безостановочный ход, пусть весь мир знает, что происходит в Российских приютах и как страдают собаки и люди за собак!
Общественная Организация " ЗооЗабота" г.Иркутск Yuliya Shakiro Фото о доставке в приют помощи от населения за сегодня 22:27:46 Заготовки будок-завтра будут собирать.
Общественная Организация " ЗооЗабота" г.Иркутск Сегодня была доставка дров часть надо пилить часть колоть нужен инвентарь и мужские руки для этого/
Общественная Организация " ЗооЗабота" г.Иркутск Есть запас комбикорма, запас круп в мешках и сухого корма-этого хватит на 2-3 дня! ВСЕГО ЛИШЬ! впереди голодные праздники!
Сами усыпляйтесь.
Последний раз редактировалось Руфь 30 дек 2015, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2