Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Kuzma.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegNxoQuDHyKOM.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
niki~0.jpgK7yCzuKFst0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg13-12-2015.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
17~0.jpg0005.jpg0wW1G5tHipk.jpge4gFrnn4gpE.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
oCDPZTBYnxQ.jpgSkgsqKXWcys.jpge4gFrnn4gpE.jpgIMG_20190822_112931.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
1-2.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgmikro~19.jpgDSC_3443.jpg
23.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpg3~0.jpg1.jpg
WXewfe55o94.jpg
Koshka2.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
1~0.jpg
3~0.jpgGD_2.jpgniZ279iI38M.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 11:22 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация…
Подобрали кота с улицы в середине июня, перед этим жил на терри.ии одного ТЦ больше года, был вполне нормальный, активный кот, питался в основном куриными головами, ко.ые ему каждый день покупала одна сердобольная женщина. Когда забрали, обработали от блох, глистов, привели в порядок шерсть витаминами (очень сильно лезла), через месяц кастрировали, все было хорошо, а еще через 3 месяца (примерно в начале октября) кот начал лизать себе спинку, да так, что разлизал до тела! Т.е. там что-то его беспокоит, возможно зуд, вот он и лижет это место. И только спину, остальные части тела не трогает. Кормим натуралкой – куриные, говяжьи субпродукты, рис, гречка, иногда геркулес+овощи. До болячек давали часто куриную печень (вареную). Когда началось все это, сразу предположили, что аллергия на печенку, убрали ее, потом переходили только на говядину, ничего не изменилось. Предположили, что может не всех глистов убили, проглистогонили еще раз в конце октября. Затем у нас обнаружился кальцевироз, пролечили его. На фоне лечения антибиотиками сильно нарушился стул, понос со слизью, лечили и его. Параллельно давали супрастин, снова сажали на говяжью диету. Ситуация с разлизами так и не изменилась. Сдали кровь на биохимию (АСТ, АЛТ, мочевина, креатинин, билирубин, амилаза, глюкоза) все показатели в норме! (небольшой +-, глюкоза немного понижена). Делали соскоб на наличие подкожного клеща - отрицательно. Предположение о наличии грибка также не подтвердилось. 2 дня назад начали гормональное лечение (дексафорт), результата нет :( Понос со слизью тоже не проходит.
К слову, я волонтер, кот не родной, будет пристраиваться.
Подскажите, пожалуйста, отчего это может быть??
Буду очень благодарна советам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 17:35 
Участник

Насчет анализа. Эозинофилы, возможно, будут повышены. Это показатель аллергической реакции организма.
Так аллергическая реакция и так налицо.
Но повышение этого показателя в анализе не даст информации, от чего происходит повышение, на что именно аллергия.
На внешних или внутренних паразитов, на пищу, на частицы окружающей среды или еще на что-то.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 18:04 
Частый гость

Светлана. писал(а):
Конечно, у него их нет. Блохи живут в жилище, а на кота приходят кормиться.
Блохи бегают по котам, когда их очень много, либо когда животное находится в некомфортных условиях - в подвале, на улице. В квартире блохи предпочитают уютные уголки вашего дома.
Именно дерматит на спине говорит о том, что версия блошиного дерматита вполне реальна. К дерматиту вследствие расчесов добавляется бактериальная инфекция.
Вся эта информация есть в интернете, можно поискать/почитать.
А чесать спину неудобно, поэтому лижет.
Первым делом велели бороться с блохами, и не только на коте, даже не столько на коте, а в жилище.
Жаль кота, уже дексафорт пошел в ход :(

Светлана. писал(а):
Насчет анализа. Эозинофилы, возможно, будут повышены. Это показатель аллергической реакции организма.
Так аллергическая реакция и так налицо.
Но повышение этого показателя в анализе не даст информации, от чего происходит повышение, на что именно аллергия.
На внешних или внутренних паразитов, на пищу, на частицы окружающей среды или еще на что-то.

+1000000 :ok:
Классика жанра. Исключаем:
1. Аллергию на укусы блох
2. Пищевую аллергию.
3. Выходим на аутоиммунный, эозинофильный и т.д. дерматит
Именно в этом порядке.
Но первые два пункта вы должны пройти. И не мытьем кота, а минимум 3-х разовой обработкой животного , ГЛАВНОЕ ПОМЕЩЕНИЯ И МЕСТА ОБИТАНИЯ его.
Обрабатывайте помещение и пылесосьте мебель, плинтуса и т.п.

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 21:54 
Частый гость

Отсутствие положительной динамики на дексафорте явно говорит не в пользу аллергии. А при расчесах вообще то необязательно повышение эозинофлов, затем и анализ на них берут. И расчесы не всегда означают аллергию и блошиный дерматит (хотя и чаще всего, поэтому, конечно его в первую очередь исключать надо)
Моя родная кошка с липидозом расчесывалась до крови, при этом эозинофилы повышены не были. И кстати ее тоже ткнули дексафортом, и тоже без эффекта.

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 22:15 
Участник

Отсутствие динамики на дексафорте, думается, говорит о присоединении бактериальной инфекции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 01:23 
Частый гость

Без результатов анализов все эти размышления смысла особо не имеют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 10:59 
Новичок

Автор темы

выкладываю результаты анализов (фото не крепится)
Общий анализ крови: (14.11.15)
WBC -16.0 (8.5-16.3)
Lymph# - 7.0 (0.8-7.0)
Mon# - 1.0 (0.0-1.9)
Gran# - 8.0 (2.1-15.0)
Lymph% - 43.7% (20-40)
Mon% - 6.4% (1.0-6.0)
Gran% - 49.9% (40.0-70.0)
RBC - 6.49 (5.7-9.0)
HGB - 106 (125-170)
HCT - 29.9% (35.0-70.0)
MCV - 46.1 (43.0-53.0)
MCH - 16.3 (14.0-19.0)
MCHC - 354 (300-380)
RDW - 15.3% (9.5-13.5)
PLT - 296 (350-650)
MPV - 9.6 (5.0-11.8)
PDW - 15.3
PCT - 0.284%
Eos% - 4.0%

Биохимический анализ крови (09.12.15)
Билирубин общий - 2,1 (2,0-10,0)
АСТ - 53 (9-45)
АЛТ - 62 (18-79)
Мочевина - 12,9 (5,4-12,1)
Креатинин - 123 (70-165)
a-Амилаза - 893,5 (500-1200)
Глюкоза - 2,9 (3,3-6,5)

На момент сдачи общего анализа крови проблема с разлизами уже была, но обнаружился еще и кальцевироз.
Также мы делали узи. Все в пределах нормы, даже описывать не стали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 23:49 
Частый гость

Эозинофилы у вас в норме, верхняя граница, но норма. Впрочем, это не отметает версию блошиного дерматита или пищевой аллергии. Вам бы дерматолога хорошего.
Еще бывает, что кошка навязчиво вылизывается при стрессе. В любом случае, вряд ли заочно что то можно угадать здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 00:03 
Посетитель

Если это все же блошиный дерматит, и кот так на него реагирует, таблетка Комфортиса поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 13:09 
Новичок

Автор темы

Yasya 1 писал(а):
Эозинофилы у вас в норме, верхняя граница, но норма. Впрочем, это не отметает версию блошиного дерматита или пищевой аллергии. Вам бы дерматолога хорошего.
Еще бывает, что кошка навязчиво вылизывается при стрессе. В любом случае, вряд ли заочно что то можно угадать здесь.

да, эозинофилы вроде в норме. дерматолог у нас есть и неплохой. но к ней сейчас пойдешь, это тыщи 2 минимум оставишь. она все по новой заставит сдавать. а наш врач, у ко.ого мы лечимся, с ней работала раньше и знает, что та назначит. все это мы уже сделали. щас многие скажут: а как ты хотела, если хочешь вылечить кота, придется сдавать, тратиться. да, все знаю. но у меня финансовые запасы все иссякли(( кот мне золотым просто выходит. трачу на него из своей зарплаты, ко.ой сейчас кот наплакал. муж о моих тратах не знает, убьет :(
про стресс тоже думала. у нас в группе помощи животным есть такой кот. тоже кучу обследований и анализов сдали, а в итоге диагностировали, что это от стресса. но у нашего тогда бы сразу повылезали болячки. я его когда с улицы забрала, привезла на передержку, он у нас сутки тряпочкой лежал, так стрессанул((( а лизать он себя начал позже, когда уже хозяином себя там почувствовал))
нет, это не стресс. в общем, по советам многим, обработаю его от блох, хотя знаю, что ничего не изменится :(
напишу тогда результаты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 16:06 
Свой на форуме

вот не знаю, но как версию выдвину, может у него, например, болит позвоночник...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 19:43 
Участник

Алена Рожнова писал(а):
нет, это не стресс. в общем, по советам многим, обработаю его от блох, хотя знаю, что ничего не изменится :(
напишу тогда результаты...

Хочу подчеркнуть, что обрабатывать надо не только животное, но и жилище, где проживает кот
. Обрабатывать только кота - бесполезно, разумеется, эффекта не будет, как вы и предвидите :)
Советы по обработке жилища при исключении блошиного дерматита дают ветдерматологи, ко.ых мы посещали с чешущимся котом.
Затем - диета. Никакой курицы, никаких кормов. на гипоаллергенные корма тоже может быть аллергия. Только говядина или индейка. Наш кот питается говядина- рис- брокколи.
Независимо от причины зуда, при длительных расчесах возникает пиодерма глубоких слоев кожи.
То есть, допустим, первоначально кот начал вылизываться от одного-единственного укуса блохи, а затем вследствие постоянного разлизывания развилась пиодерма.
Нам от пиодермы прописывали уколы антибиотика ( делали соскоб, бакпосев и подбирали антибиотик по чувстительности микроорганизмов), в нашем случае наиболее эффективным оказался цефтриаксон. Прокололи недельный курс + обработка пораженных мест кремом Акридерм ГК.
Эффект был хороший, ремиссия длилась пару месяцев. Одновременно было обработано жилье, мебель, плантус неостомазаном.
Потом постепенно кот снова стал почесываться.

Я снова применила Акридерм ГК на местах расчесов. Сейчас кот опять в ремиссии (т-т- т!)

Хочу подчеркнуть, что применяя Акридерм, надо обязательно надевать защитный воротник, чтобы кот не слизал ни капельки!
Я снимала воротник на ночь, и это было ошибкой, кот слизывал лекарство, и у него обострился ринотрахеит ( он носитель), потому что Акридерм ГК содержит кортикостероид Бетаметазон, а кортикостероиды снижают иммунитет при применении внутрь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 03:21 
Старый знакомый

GlaMur писал(а):
вот не знаю, но как версию выдвину, может у него, например, болит позвоночник...

хорошая версия. Я бы её взяла на заметку.

Моё личное мнение, версии по убывающей:
1.блошиный дерматит.
Перво-наперво обрабатывать помещение надо, подстилки, а потом уж и кота. Стронгхолд - идеальный препарат. раз в 1,5 месяца. Можно даже одну кошку обработать, со временем у других тоже насекомые сдохнут.
2. пищевая непереносимость на один-два компонента пищи. (внимание, не аллергия, аллергия это другое).
3. позвоночник или мышечные боли в районе лизания.

п.с. есть замечательная мазь Синафлан (Synaflan). Уж не знаю как на котах, может котам и нельзя, но на собаках великолепно себя зарекомендовала. http://neboleem-net.ru/sinaflan-maz-ffe ... lergologii
Действует быстро, снимает зуд и шерсть быстро отрастает, т.к. животное про это место забывает и не трогает.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 03:26 
Старый знакомый

Алёна,
почему в Пензе, если речь идёт о хорошем дерматологе, дерматолог не может разобраться? Может всё же не к дерматологу, а к хирургу с котом по поводу "массажа" одного и того же места?

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 13:59 
Новичок

Автор темы

Чикита писал(а):
Моё личное мнение, версии по убывающей:
1.блошиный дерматит.
Перво-наперво обрабатывать помещение надо, подстилки, а потом уж и кота. Стронгхолд - идеальный препарат. раз в 1,5 месяца. Можно даже одну кошку обработать, со временем у других тоже насекомые сдохнут.
2. пищевая непереносимость на один-два компонента пищи. (внимание, не аллергия, аллергия это другое).
3. позвоночник или мышечные боли в районе лизания.

Кроме предположений давайте порассуждаем логически:
1) блошиный дерматит - кота забрали с улицы, обработали препаратом от блох (пусть недорогим, не стронгхолдом) плюс искупали с антиблошиным шампунем). Кот НЕ чесался и НЕ лизал себя и на улице и после обработки 4 месяца! все это время сидел дома в клетке (на таких условиях нас взяли на передержку), не контактировал с животными. естественно, из клетки погулять выпускали. сейчас живет на другой передержке, без клетки.
2) пищевая аллергия (или непереносимость) - все это время кота кормили одной и той же едой. Если бы это была непереносимость, наверно проявилось бы раньше? а не ждало 4 месяца?
3) позвоночник или мышечные боли - то же самое. кот жил на терри.ии магазина 1-1,5 года. Ничего подобного не было. забрали, обработали, кормили, поили. не падал, не повреждался.
Дерматолог, увы, ушла в декрет.
девочки, как уменьшить размер фото (в Кб)? скину фото кота и его болячек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 14:25 
Новичок

Автор темы

вчера обработала кота от блох адвантейджем свыше 4 кг. как я и предполагала, ничего не изменилось. кот как лизал себя, так и лижет с остервенением.
к слову кот, когда мы его забирали с улицы, весил 2,6кг, сейчас больше 4кг. стронгхолд очень токсичный, дает сильную нагрузку на печень. раньше им обрабатывали, да и то только тех, у кого чесотка в запущенной форме. сейчас перешли на аверсектиновую мазь и уколы, более щадящие. мне такие животные, слава богу, не попадались, но знаю, что стронгхолд здоровья кошкам не прибавляет.
после НГ буду переводить кота на сушку, хотя точно знаю, что проблема глубже, чем еда или блохи :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 14:28 
Частый гость

Сервис публикации и хранения изображений
http://savepic.su/index.php

Загружаете фото, потом нажимаете отправить и справа будет много .ок.
Копируете в.ую или третью сверху и вставляете .очку в пост.
Все, фотка в теме))))
Удачи :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 14:31 
Частый гость

На счет стронгхольда вы не правы.
Как раз он малотоксичен для теплокровных, а уж на печень вообще никак не влияет.
Бесполезно обрабатывать адвантейджей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 15:02 
Участник

Алена, Вы, похоже, не слышите нас :(
Не у Вас одной животное с зудом, и пишем мы не отсебятину, а рекомендации ветврачей. Обрабатывать надо не только кота, даже не столько кота, сколько жилые помещения, где находится кот.
Блошиный дерматит возникает не сразу, реакция идет по нарастающей. Поэтому абсолютно неудивительно, что чесаться кот начал постепенно.
Сейчас у Вашего кота не только дерматит, но и воспаление кожи - пиодерма, от длительного раздражения.

Стронгхолд нетоксичный препарат, обрабатывала им очень нездоровых животных, в том числе двоих котов с иммунодефицитом. Переносится отлично. Пользуюсь им много лет, предпочитая остальным препаратам в пипетках, но пользуюсь при круглых глистах. Кстати, заглистованность тоже может вызывать зуд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 22:47 
Старый знакомый

Светлана. писал(а):
Не у Вас одной животное с зудом, и пишем мы не отсебятину, а рекомендации ветврачей. Обрабатывать надо не только кота, даже не столько кота, сколько жилые помещения, где находится кот.
Блошиный дерматит возникает не сразу, реакция идет по нарастающей. Поэтому абсолютно неудивительно, что чесаться кот начал постепенно.
Сейчас у Вашего кота не только дерматит, но и воспаление кожи - пиодерма, от длительного раздражения.

Стронгхолд нетоксичный препарат, обрабатывала им очень нездоровых животных, в том числе двоих котов с иммунодефицитом. Переносится отлично. Пользуюсь им много лет, предпочитая остальным препаратам в пипетках, но пользуюсь при круглых глистах. Кстати, заглистованность тоже может вызывать зуд.

Светлана, полностью с вами согласна.

по теме навязчивого зуда:
только что моей бывшей подопечной собаке Але Герке А,Н,, а я думаю всем известна высокая квалификация этого врача, поставила диагноз - блошиный дерматит. Собака содержится хозяевами в vip условиях - натуралка из самых лучших и свежих продуктов (за избыток мяса в рационе их естественно отругали), постоянная обработка стронгхолдом или адвокатом (коты тоже обработаны), мытьё лап от грязи и соли, идеальная чистота в доме, чистота аммуниции и собачьей одежды. и т.п. и т.д.
Тогда откуда аллергия на блох? А из парадной. Когда заходят с улицы, идут мимо подвала, дальше лестница, лифт, везде лежат коврики. Там-то блохи и тусят. На собаку запрыгнули - кусили - спрыгнули. Место укуса зудит. Хозяева будут ликвидировать у себя тряпичные коврики и менять на резиновые, а также будут обрабатывать щели на лестнице и особенно у подвала интексицидным препаратом.
Раздражения на коже рекомендовано лечить локально - промывать антиблошиным шампунем (1:10 на ватный тампон) Шампунь забыла как называется, там в составе хлоргексидин. И орошать монклавитом. Мыть собаку шампунем целиком Герке категорически не рекомендует (слава богу, есть же настоящие врачи на свете!).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 23:11 
Новичок

Автор темы

Светлана. писал(а):

мне кажется, это вы не слышите меня.
я тоже выполняю рекомендации врачей, а не сама выдумываю назначения и лечение. и наши врачи не настолько тупые, как вы могли подумать. может быть у них меньше опыта, чем у ваших, но элементарных блох и глистов они могут диагностировать, осмотрев и обследовав кота. сюда я обратилась для того, чтобы кто-то более опытный подсказал, отчего это ЕЩЕ может быть, а вы уже в 25 раз пишете про блошиный дерматит. я нахожусь рядом с котом и могу его объективно рассмотреть и оценить ситуацию.
про стронгхолд я руководствуюсь мнением тех, кого знаю, а именно наших врачей и волонтеров, опыт ко.ых позволяет доверять им. были кошки, для ко.ых именно обработка стронгхолдом стала роковой.
а по вашим мнениям только он великий и могучий делает свое дело - убивает блох, остальные препараты полный ноль. это не так.
и к слову, это не первое подобранное и пристраиваемое мною животное и в кошках я не совсем профан :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 23:22 
Новичок

Автор темы

Светлана. писал(а):
Поэтому абсолютно неудивительно, что чесаться кот начал постепенно.

и опять пишете ВЫ и многие выше - "чесаться". расчесывание - основная реакция на блох, но не устану пов.ять, что наш кот не чешет себя, а лижет! и ТОЛЬКО спину. остальные части тела не трогает. блохи только на спине живут? живот, остальные части тела не кусают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 14:54 
Участник

Разлизы и расчесывание - суть одна проблема, причина - зуд и неприятные ощущения при дерматите.
Никто вам Стронгхолд не советовал, как средство / панацею от блох. Его применяют, когда надо обработать от блох и глистов одновременно. Кстати, глистная инвазия тоже может вызывать дерматиты.
От блох я обычно обрабатываю Фронтлайном.
Также надо учитывать, что аллергия может возникнуть и на сами капли от блох, наносимые на холку. Тем более, что проблемное место на спине.

Если коту не помог дексафорт, скорее всего, проблема не только аллергической природы. Скорее всего, произошло присоединение бактериальой инфекции вследствие длительного повреждения кожи.
Как лечить бактериальный дерматит, я писала выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 21:22 
Старый знакомый

А я предлагаю закончить дискуссию.

Форум единогласно, почти 100% отписавшихся и 100% посмотревших эту тему, в личной беседе в т.ч., в один голос заявили что проблема №1 известна - последствия блох. Аллергическая реакция на слюну блох имеет накопительный характер и может проявиться зудом через год и более.

№2 Тоже относится к глистам.
№3 Тоже относится к пище-натуралке.

Алена Рожнова писал(а):
не устану пов.ять, что наш кот не чешет себя, а лижет! и ТОЛЬКО спину. остальные части тела не трогает.

Алёна, лизание одного места = выкусывание = расчёсывание лапой. У животных это одно и тоже действие. Причина - зуд.

Алена Рожнова писал(а):

и к слову, это не первое подобранное и пристраиваемое мною животное и в кошках я не совсем профан :)

К слову, резюме подвели кура.ы у ко.ых котов было и есть не одна сотня, а тысячи. Причём, задохлых-дохлых и зудящих - не одна сотня.

Дело ваше, хотите прислушивайтесь к спецам, хотите - нет:
1. обработка квартиры+лестницы
2. корм гипоаллергик
3. стресс, ошейник с феромонами
4. воротник постоянно+обработки раны
Быстрого результата не будет. Скорее всего это месяцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 12:43 
Новичок

Автор темы

хорошо. спасибо всем большое за советы! если большинство все-таки считает, что это блохи, значит будет пробовать лечить в этом направлении. т.к. несколько дней назад обработка уже была, то проконсультируюсь с нашим врачом, как поступить дальше, когда можно делать следующую. корм купим, тоже будем пробовать.
отпишусь, если будут изменения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:34 
Активист

Алена.
попытаюсь объяснить:

- у кота - не блохи, а блошиный дерматит.
это разные вещи! Блох при этом визуально - может не быть.

Это объясняется циклом развития блохи: у блох есть несколько стадий: яйцо, кокон, личинка, и затем уже взрослая особь. Когда вы обрабатываете от блох - то вы убиваете ТОЛЬКО ВЗРОСЛУЮ ОСОБЬ И ЛИЧИНОК, потому, что они - активны, и глотают препарат. В это же время - яйца и коконы - спокойно лежат, и на них не действуют НИКАКИЕ обработки от блох.
Чтобы убить все стадии блох на кошке - нужно обработать кошку 2 раза (минимум) с интервалом в 1 мес. Таким образом, за первую обработку вы убиваете взрослых блох и личинок, а ровно через месяц - добиваете созревших из яиц и коконов уже тоже взрослых и личинок.
Личинки кстати - не видимы для человеч глаза, но уже активно кусают.

кроме того - СЛЮНА от укуса блохи - она ЯВЛ СИЛЬНЕЙШИМ АЛЛЕРГЕНОМ и может оставаться в организме животного до полугода и больше, и блох при этом может не быть, а РЕАКЦИЯ АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ - ОСТАЕТСЯ!

никакие анализы этого не показывают.

но вы можете сфотографировать пятна: и выложить сюда.

обычно пятна от блошиного дерматита бывают "красные, горячие, как мокнущая экзема"
они так и называются. форма разная. они как бы мокрые.

Стронгхолд вам не нужен, и вы правы, он не безопасен на 100%, селамектин - имеем воздействие на организм, он не безвреден. Стронгхолд нужен от клещей, а здесь, судя по всему - не клещи, а блохи. (Селамектин - это макроциклический лактон, как ни крути, хотя и лучший в своем классе, но не безвредный для котов это точно)

а вот "Advantage" - это оч хороший малотоксичный и эффективный препарат, и он вам поможет обязательно!
Только прошло мало времени. Потерпите. Вы лечите не блох, а аллергию на блошиную слюну.
Посмотрите что будет еще через неделю.

и пов.ите обработку через 1 мес, не пропускайте.

Пятна должны начать зарастать.

и НАПИШИТЕ НАМ СЮДА, ПОМОГЛО ЛИ!

насчет поноса - это какой понос? типа непереваренный? кашеобразный? светлого цвета?
слизи много? чайная ложка или больше?

как при этом себя чувствует кот? отлично кушает, веселый?

- думаю - или простейшие или дизбактериоз.
простейших вам расскажут как лечить, а дизбактериоз - возьмите подавайте ему ОТЛИЧНЫЕ ПРОБИОТИКИ. это безвредно!!!
но очень полезно!!!

Пробиотики - это правильные бактерии. Их всегда мало, и ими сейчас лечат даже все проблемы с поджелудочной железой, потому что они влияют на многие вещи, происходящие с пищей в кишечнике.

попробуйте или Форти Флора (для кошек), ее оч хвалят. Фирма Проплан, продают в зоомагазинах.
или Мультидофилюс (длля людей), фирмы Соларей (США). у них свои аптеки по городам.
я использую Мультидофилюс. Там - 3 МИЛЛИАРДА ЖИВЫХ бактерий.
(Сравните: в Линексе - 4шт, в мертвом виде)
не помню кота, у ко.ого Мультидофилюс не вылечил бы дизбактериоз.
это человеческий препарат, но кошки его едят сами, с удовольствием.
половина капсулы утроом, половина вечером, хранить в холоде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:41 
Активист

да, ваш врач может не знать о том, что я написала:
паразитологов (и это не дерматологи) - в стране почти нет.

есть Сергей Коняев. он крут. известен у нас и за рубежом. научных работ на анг язык оч много, и есть свой форум. живет в Новосибирске, на конференциях по России часто, часто учит врачей в Москве.

погуглите его статьи. его видео-семинары на Ютюбе.
круче спеца просто нет.

кажется у него форум zooforum.ru
типа того. но я видео семинары его смотрю, для ветврачей. форум мне не понравился.
хотя там, где пишет он - пипец. ответы на все ВСЕ вопросы можно найти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:49 
Активист

кстати, а не кололи ли ему антибиотики типа Энросепт? Энрофлоксацин?
подкожно не кололи?

они - тоже вызывают такую же реакцию. пятна в этом случае проходят через полгода, год.
ничем лечить не надо. особенно сильно - у белых и рыжих котов.
у неко.ых остается лысое пятно, не зарастает шерстью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 17:08 
Новичок

Автор темы

Londa_Fx писал(а):
но вы можете сфотографировать пятна: и выложить сюда.

обычно пятна от блошиного дерматита бывают "красные, горячие, как мокнущая экзема"
они так и называются. форма разная. они как бы мокрые.

спасибо большое за поддержку и объяснения!
Изображение
Изображение
Изображение

вот наши болячки.
пятна, как вы называете, конечно мокрые, потому что он их разлизывает шершавым языком. иногда просто как сострижена шерсть, а иногда до крови лижет. т.е. нормальная красивая шерсть, а он ее начинает срезать языком. мы и кофту ему мастерили, и воротник одевали - снимает. вот попону повязали даже. мало помогает конечно, но хоть что-то, не все бока разлизывает, а только то, до чего достанет. потом это место оставляет, за другое принимается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 17:15 
Новичок

Автор темы

Londa_Fx писал(а):
насчет поноса - это какой понос? типа непереваренный? кашеобразный? светлого цвета?
слизи много? чайная ложка или больше?

как при этом себя чувствует кот? отлично кушает, веселый?

- думаю - или простейшие или дизбактериоз.
простейших вам расскажут как лечить, а дизбактериоз - возьмите подавайте ему ОТЛИЧНЫЕ ПРОБИОТИКИ. это безвредно!!!
но очень полезно!!!

понос не жидкий, но каша со слизью. вначале лечения был светлого цвета, сейчас обычный, коричневый. слизь как мне кажется полностью обволакивает кал, т.е. много(((
кот нормальный, аппетит отменный, такие щеки наел! веселый, играется. в туалет раза 2-3 в день ходит. понос у нас начался, как назначили лечение от кальцевироза, примерно с середины ноября. с тех пор пили и фортифлору, и ветом (до сих пор), лактобифадол (до сих пор), пропоили бифидумбактерин, даем бифилайф. изменений нет :(
Londa_Fx писал(а):
кстати, а не кололи ли ему антибиотики типа Энросепт? Энрофлоксацин?
подкожно не кололи?

такое не кололи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот разлизывает спинку до болячек. Отчего это может быть? какие анализы еще сдать?СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 17:27 
Новичок

Автор темы

Вот наш кот)
такого мы его подобрали

Изображение
Изображение

такой он был перед тем, как началась проблема с болячками
Изображение

а такой сейчас - больной и хворый :)
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]