Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Все, кто хочет присоединиться звоните "Рафи - горячий телефон 89214021141 Люба
Еще хотелось бы оставить телефон Анжелики 89045156142 , она живет в этом районе, очень переживает за собаку,знает все маршруты собаки, чувствует эту собаку и очень грамотно и разумно рассуждает (мое мнение), думаю, если к ее советам прислушались с самого начала, то Рафи скорей всего была уже поймана.
Старую тему автор отправил в архив. А собаку спасать надо, время играет не в ее пользу. Нужны люди! Много людей! Думаю все знают историю собаки Рафи (по крайней мене слышали) . Собака с 28 ноября в воротнике бегает го улицам города, поймать ее самим нереально и пробовать уже не надо, так как собаку уже затравили просто этим. Все попытки такой ловли ни к чему не привели. Сегодня первый раз за месяц пригласили отловщика. Но поймать не получилось, не правильно спланировано было все. Это и Сергей (отловщик) сказал. Нужны люди, в теплой одежде, чтоб рассредоточиться по точкам (все точки скажет куратор, инструкцию дадут). Стоять может придется 1 час, а может и три. Потому что когда собака пробежит по данному маршруту, неизвестно, Но пробежать должна обязательно. Человек, живущий там, наблюдает за этой собакой как ьна там появилась, маршрут один и тот же ежедневно! Но где дислоцируется не понятно, вечером в ночи не проследить Сегодня она пробегала по этому маршруту около 15 часов. Собака уже запуганная и обезумевшая от всего. Преследовать собаку не надо, ее не поймать и не догнать, Она настолько уже не доверяет людям и настолько она быстрая, и уже запуганная, что ее еще больше спугнем и она переберется в другую точку, как она делала весь этот месяц, что ее пытались поймать.
Но може если бы с нашего форума мы били не такие безучастные и с самого начала попробовали съездить, а потом дать совет, не затянулась думаю бы так все.
Я живу в этом квадрате. Но пока Лена cups мне не позвонила, с просьбой разместить пост о Рафи, я не знала о ее существовании. Объявления появились неделю назад примерно. Сейчас их много. Саму Рафи я не видела ни разу. При том, что гуляю с собаками три раза в день. После того, как узнала об этой трагедии, стала внимательнее смотреть по сторонам. И ни разу она мне не попалась. В группе я недавно предложила вариант с отстрелом, мне ответили, что это опасно. А вот так, после операции бегать месяц по улице, не имея еды, воды, и возможности погреться, это нормально. Про сбор денег я тоже заметила. При том, что собака бегала почти месяц на тот момент, номер карты СБ не убирали. Где она прячется, не знаю... Может быть, действительно, около Муринского ручья. Там есть место, где проходят теплые трубы, но на сколько удобно собаке туда пробираться, не знаю... Пока писала, позвонила знакомая, она видела только что Рафи на Фаворского во дворах. Где Гипроникель.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: СОС! Нужны люди вторник 29 или среда 30. Помогите спасти Рафи! 89214021141
Добавлено: 28 дек 2015, 20:46
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
у этой автозаправки около Мурьиного ручья нельзя объявления повесить ? Может кто-то точно знает где она обитает .Должна же она где-то спать ?
- тоже считаю, что надо знать место, где она отдыхает и прячется на ночь. Потому что отлов - это не панацея - это только 50% дела. если не меньше. После того, как ее занаркозят (если удачно попадут), она побежит. Адреналин ( а она вся на адреналине) нейтрализует действие наркоза. Поэтому неизвестно сколько времени она сможет бежать, до того, как упадет. (может 5 минут, может 10-15). И где упадет. А бежать она будет в безопасное место. Поэтому желательно знать, где оно у нее, в каком направлении она побежит. А наркозить собаку на территории ее укрытия - это самая безвыигрышная затея, потому что побежать может сама не зная куда, на все 360 градусов. Благодаря таким отловам мы имеем сейчас уже второй выводок щенков в промзоне. Так что я не голословна. У меня по этой части боольшой опыт. На территориях режимных предприятий - разного рода строек, захламленных пространств, - отлавливать очень опасно - собаку можно не найти.
После того, как ее занаркозят (если удачно попадут), она побежит. Адреналин ( а она вся на адреналине) нейтрализует действие наркоза. Поэтому неизвестно сколько времени она сможет бежать, до того, как упадет. (может 5 минут, может 10-15).
Валерия, она месяц на улице! Рафи не может нормально есть и пить. Все, кто видел ее вблизи, говорят, что она очень истощена. Наверное, наркоз свалит ее быстрее. В то место, где трубы, я раньше 31 числа не попаду.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: СОС! Нужны люди вторник 29 или среда 30. Помогите спасти Рафи! 89214021141
Добавлено: 28 дек 2015, 21:50
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Таня, не факт, что она спит там. Писали, что видели букв. только что во дворах Гипроникеля, раньше на Гражданском-7, кормилицы кошек видели в темноте черную неб. собаку, поедавшую жадно кошачий корм во дворах Науки-Бутлерова. И ее никто не ловил там. не спугивал. Надо просто быть со всеми на связи постоянно. Если она сильно истощена, а Белов даст передоз для надежности, это ее может убить. Если собаке не один год и жила она до этого на улице, то значит и зимовала уже на улице. Воротник создает неудобства и дискомфорт, но она в нем ест и пьет. Худоба может быть от болезни и от стресса. На самых первых фото ( до побега) она тоже тощая, там где у нее рана на животе. Спасать собаку надо, но без истерики. Я бы очень просила тех, кто часто ее видит, или знает по отзывам, что собака обитает/бывает в его микрорайоне аккуратно посмотреть, есть ли там укромные теплые места, где могла бы прятаться неб. собака. По моему мнению, собака мечется от одной промзоны к другой в попытке найти свое родное место, из которого ее увезли (Гатчина), где остались стая, щенки... Если там у нее были лежанки, миски, можно было бы положить их где-н. в укромном месте на ее маршруте.
Добавлено: 28 дек 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Я живу в этом квадрате. Но пока Лена cups мне не позвонила, с просьбой разместить пост о Рафи, я не знала о ее существовании. Объявления появились неделю назад примерно. Сейчас их много. Саму Рафи я не видела ни разу. При том, что гуляю с собаками три раза в день. После того, как узнала об этой трагедии, стала внимательнее смотреть по сторонам. И ни разу она мне не попалась. В группе я недавно предложила вариант с отстрелом, мне ответили, что это опасно. А вот так, после операции бегать месяц по улице, не имея еды, воды, и возможности погреться, это нормально. Про сбор денег я тоже заметила. При том, что собака бегала почти месяц на тот момент, номер карты СБ не убирали. Где она прячется, не знаю... Может быть, действительно, около Муринского ручья. Там есть место, где проходят теплые трубы, но на сколько удобно собаке туда пробираться, не знаю... Пока писала, позвонила знакомая, она видела только что Рафи на Фаворского во дворах. Где Гипроникель.
Татьяна, я с Вами согласна полностью. Но я сама тему увидела о побеге Рафи 29 ноября, но просто наблюдала, даже не попыталась позвонить той же Любе. Поговорив с Любой только вчера, поняла она совершенно далекий от всего этого человек, сколько она пробегала, проездила, по ночам клеила объявления, так как говорит, что то, что она утрок клеила, сразу же срывались. Кто огранизовал (если можно назвать месяц поиска и беготни организацией) , не хочется обидеть людей, они просто профаны в этом деле и думали, что смогут ее поймать. В группе я тоже написала, что нужен отловщик и ззадействовать его надо на несколько часов, так как собака не сидит на одном месте. Но мне там мч ответил, что легко умничть сидя на диване. Но в воскресенье, когда он был на отлове и пробовал ее преследовать, не за ней бежав, а параллельно, на расстоянии и когда она ускользнула и след ее простыл, он признался, что самим поймать ее нереально. Когда собака сбежала, она вначале поселилась на кушелевке, потом перебозировалась на Лабораторный проспект на стройку, так ее хотели сами девочки поймать и сильно спугнули, вот и она пошла дальше, а дальше ее просто зашугали, постоянными попытками поймать, мало того воротник, стресс, до этого всего боль. Из за неопытности девочек все было сделано не так. Но работу они провели огромнейшую, просто не совсем правильную и не на то они тратили энергию.
Добавлено: 28 дек 2015, 22:00
Частый гость
Ира, на Кушелевке Рафи никто не ловил. и появились там люди по ее следам уже после того, как она оттуда ушла. На Лабораторном она появляется время от времени, также как и в начале Гражданского. Она ищет свое старое место, мечется в панике из-за того, что не может никак найти и все вокруг незнакомое. А кто забирал ее из Гатчины? Этот человек долго был с ней в контакте, она его сможет узнать? Если бы этот чел. попытался с ней контакт наладить, хотя много времени прошло, но попытаться можно. Если она запомнила его в сцепке со своими родными местами, то может выйти на него пусть не сразу, откликнуться на зов.
Последний раз редактировалось Валерия 28 дек 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 дек 2015, 22:04
Участник
Автор темы
Валерия писал(а):
Ира, на Кушелевке Рафи никто не ловил. и появились там люди по ее следам уже после того, как она оттуда ушла. На Лабораторном она появляется время от времени, также как и в начале Гражданского. Она ищет свое старое место, мечется в панике из-за того, что не может никак найти и все вокруг незнакомое.
Валерия, я вчера разговаривала с девочками и мне они сказали, что она именно там укрывалась, но когда ее попытались поймать, она дислоцировалась оттуда.
Мне непонятно одно: почему собака до сих пор не сдернула воротник, хотя бы верхнюю часть. По моему опыту эти воротники трескаются очень быстро. Она кастрирована? Если кастрирована, то полбеды, воротник рано или поздно снимет. Эти воротники не мешают есть и пить. Судя по тому, что она еще жива, это именно так. Не лучше ли ее оставить в покое? Человек ей не нужен. Ничего хорошего в руках волонтеров ее не ждет, впрочем, ничего хорошего не ждет и на улице.
Валерия, я вчера разговаривала с девочками и мне они сказали, что она именно там укрывалась, но когда ее попытались поймать, она дислоцировалась оттуда.
Вот-вот, если бы ее перестали преследовать, то обжилась где-нибудь, мест в этом районе предостаточно. Потом и всплыла бы с остатками воротника.
Добавлено: 28 дек 2015, 22:16
Частый гость
Цитата:
- ее поймать пыталась Люба на Лабораторном, на стройке. На Кушелевке, на складе, она только расспрашивала работяг. Я туда заходила через 3 дня (первый раз) после того, как ее там видели, а обследовала эту территорию в эти выходные, когда ее там уже давно не видели.
Трескается и разваливается пластикатовая часть. Рано или поздно развалится.
Рафи в удручающем состоянии. Крайнее истощение и обезвоживание. Я была в ужасе, увидев ее...Доживет ли она до развала воротника...Сомневаюсь, что на это можно рассчитывать.
Добавлено: 28 дек 2015, 22:27
Частый гость
Цитата:
Вот-вот, если бы ее перестали преследовать, то обжилась где-нибудь, мест в этом районе предостаточно. Потом и всплыла бы с остатками воротника.
- она некастрирована. Я - за тщательное, но деликатное наблюдение за собакой, без погонь. Надо внимательно осмотреть те территории, на которых она часто находится, пусть когда ее там нет.
Евгения М. Вы писали, что кормилицы кошек в микрорайоне Науки-Бутлерова во дворах видели черную собаку, поедавшую кошачью еду. Вы не могли бы узнать, в какое время это было (они обычно кормят кошек в определенное время) и где. Если это она, то она вполне питается в воротнике. Можно мне в личку написать.
Добавлено: 28 дек 2015, 22:43
Частый гость
Цитата:
riu писал(а): Воротник прикреплен к ошейнику, ошейник плотно закреплен.
Трескается и разваливается пластикатовая часть. Рано или поздно развалится.
- у меня есть старый воротник, ему лет десять, побывал у неск. собак и 2-х пережил. Хороший пластик. Все. Убегаю с работы. к своим, к бездомным, к щенкам.
- она некастрирована. Я - за тщательное, но деликатное наблюдение за собакой, без погонь. Надо внимательно осмотреть те территории, на которых она часто находится, пусть когда ее там нет.
Евгения М. Вы писали, что кормилицы кошек в микрорайоне Науки-Бутлерова во дворах видели черную собаку, поедавшую кошачью еду. Вы не могли бы узнать, в какое время это было (они обычно кормят кошек в определенное время) и где. Если это она, то она вполне питается в воротнике. Можно мне в личку написать.
Цитата:
Дома 6, 8 по Верности, убегает сторону Загса. Бабули не из этих домов, иногда приходят кормить туда кошек. Ее видели в 11 или 12 вечера
Собака до сих в воротнике, значит отлеживается в тех местах, где не надо забираться в щели. Похоже, что Муринский ручей может быть местом лежки.
У Рафи, как и у моего ротвейлера, воротник из клиники имени Филлмора. На моего парня впервые его надели шесть лет тому назад. С тех пор он регулярно его носит в связи с сезонной аллергией. Воротник по-прежнему цел. Есть несколько трещин по бокам, возникли они, когда мой болящий яростно колошматил воротник о мебель. Если бы он смог его разломать, то за шесть лет это бы сделал. Не смог!
В воротнике он может кушать лишь с моей руки. А из миски, стоящей на полу, никак не получается. Пить он может с большим трудом, если миска поставлена на бумажную урну. Лишь на высоте. Гуляли мы, пили и ели всегда без воротника. Поэтому я хорошо представляю, каковы мучения Рафи.
У Рафи, как и у моего ротвейлера, воротник из клиники имени Филлмора. На моего парня впервые его надели шесть лет тому назад. С тех пор он регулярно его носит в связи с сезонной аллергией. Воротник по-прежнему цел. Есть несколько трещин по бокам, возникли они, когда мой болящий яростно колошматил воротник о мебель. Если бы он смог его разломать, то за шесть лет это бы сделал. Не смог!
В воротнике он может кушать лишь с моей руки. А из миски, стоящей на полу, никак не получается. Пить он может с большим трудом, если миска поставлена на бумажную урну. Лишь на высоте. Гуляли мы, пили и ели всегда без воротника. Поэтому я хорошо представляю, каковы мучения Рафи.
Я Вам завидую в отношении воротника. Мне так не везло. Воротники разваливались через несколько дней. Но собака до сих пор жива и очень подвижна, значит, она питается и где-то пьет. Вы еще не учли размеры воротника. У Вас на ротовейлера, наверное, 70 см.? Морда у него глубоко. А если воротник не так глубоко сидит на голове, то, возможно поедание с земли.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Сбор в среду 30 декабря в 12 часов у Гражданского 83. Помогите спасти Рафи! 89214021141
Добавлено: 29 дек 2015, 00:32
Участник
Автор темы
Я очень прошу , кто может, придите. Еще прошу, не надо сейчас уже говорить, как надо, как лучше. ПРОСТО ПРИДИТЕ, кто свободет в это время, ПОГОВОРИТЕ, КТО НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЕЕ ЛОВИТ. ПОГОВОРИТЕ С АНЖЕЛИКОЙ, она ночами ходила, ее старалась выследить, хотела найти ее место, где она спит, не получается. Понимаю, что мы все стратеги, и знаем лучше, чем кто-то, Хочу, сказать и девочки, которые там не первый день ее пробуют поймать, тоже понимают, что самый хороший вариант, найти ее убежище, но пока за это время убежище не найдено. Девушки боятся Нового года, чтоб петарды ее не спугнули и не угнали в другое место.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Сбор в среду 30 декабря в 12 часов у Гражданского 83. Помогите спасти Рафи! 89214021141
Добавлено: 29 дек 2015, 00:57
Участник
Автор темы
riu писал(а):
Я очень прошу , кто может, придите. Еще прошу, не надо сейчас уже говорить, как надо, как лучше. ПРОСТО ПРИДИТЕ, кто свободет в это время, ПОГОВОРИТЕ, КТО НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЕЕ ЛОВИТ. ПОГОВОРИТЕ С АНЖЕЛИКОЙ, она ночами ходила, ее старалась выследить, хотела найти ее место, где она спит, не получается. Понимаю, что мы все стратеги, и знаем лучше, чем кто-то, Хочу, сказать и девочки, которые там не первый день ее пробуют поймать, тоже понимают, что самый хороший вариант, найти ее убежище, но пока за это время убежище не найдено. Девушки боятся Нового года, чтоб петарды ее не спугнули и не угнали в другое место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0