Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
77QH0wBlNSE.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg20161105_140546.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
IMG_8471.JPG
dogelight~1.jpgBetti_1.jpgviru_god.JPGF.png
sobachki.jpg
pinchery4.jpgYU3HzxwPUpE.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgvO6YkUstu4w.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegoyvH7rB3ndA_1.jpg0~0.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
HD7_6558.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgHD7_6652.jpg11.jpg
mikro~1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgHD7_6128.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Foto0507.jpgKot.jpgIMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpg
niZ279iI38M.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGGD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 10:15

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: архивСообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 12:06 
Свой на форуме

Автор темы

http://vk.com/club107224661

Последний раз редактировалось cups 27 дек 2015, 22:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 18:54 
Старый знакомый

Вот уж честно, гуманнее было бы стрелка позвать, да передоз собаке сделать, чем так ...... над собакой издеваться :sick: Отловщики есть, найти их не сложно, да деньги, но блин ты, ........., в своей кровати спишь и утром чай пьешь горячий, а она подыхает тяжело и мучительно :sick: сколько денег надо собрать на то, чтобы отловщик провел не час, а пять в одном районе? Можно же зафиксировать собаку взглядом и вызвать отловщика.
И да полетят в меня помидоры, но лучше ее отстрелить снотворным и получить передоз из-за ее истощения, чем ждать пока она сама загнется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 19:01 
Частый гость

Только караулить , торговцев попросить отследить - позвонить , раз к метро подбегает и кидать котлетки со снотворным , другие варианты еще больше- наудачу. Естественно рисков много , но иначе реально где -нить просто помрет в закоулке ... ослабленной и голодной , много не надо 4 - 6 мл ветранквила и быстро потеряет координацию , схватить можно будет , думаю , гамак можно купить , недорого , а все-таки задержать можно .. А если повезет и поймается , сразу теплые коллоиды - кристаллоиды под кожу ,еще что - нить для бодрости и все ок будет .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 19:08 
Старожил

YuliLo
Ее хватали несколько раз за воротник. но она так начинала визжать, и вырываться, что люди от неожиданности отпускали руки. :( К ней трудно близко подойти. С торговцами, я так поняла, никто не общался. Информация, где ее видели сегодня, шла из группы "Я потерялся".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 19:10 
Активист

Наталья1205 писал(а):
Если известен район, где ее чаще всего видят, в идеале конечно лучше "компанией" искать и ловить. При наличии машины, ездить по дворам, просматривать детские площадки, помойки.
А откуда изначально собака?
Мы так искали убежавшую у клиники Филлмора собаку-"дичка". Она в основном "тусила" на детских площадках и приставала к женщинам, т.к. там, откуда она изначально была, ее кормили женщины, и она жила недалеко от детской площадки. Правда мы ее и искали с самого утра и до вечера, в том районе, откуда поступали звонки (всегда с минимум полу-часовым опозданием). Может и Рафи "ищет" то место, откуда ее изначально привезли в клинику?

Рафи привезли из Гатчинского района, где она скиталась. Кстати, там "Теремок", откуда убежало много собак.
Конечно, искать и ловить надо большой командой. Просто собирать информацию: видели, пробежала, мелькнула - бессмысленно.
Если бы у меня был с собой корм, что-то вкусное, думаю, я бы ее задержала. Когда я ее окликнула, она чуть затормозила...и снова рванула.
Ходить нужно обязательно с вкусной пищей. Большим количеством. Собака ужасно изголодавшаяся, истощенная, обезвоженная.
Сейчас важно не хватать, а по началу вступить в контакт. Сеть не годится, она так близко не подойдет. Неудачная попытка схватить обернется тем, что собака станет еще более испуганной и осторожной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 20:17 
Свой на форуме

Автор темы

(1) рафи не идёт. рафи БЕЖИТ. поэтому "зафиксировать взглядом" удаётся лишь на несколько минут.
(2) да, метро академическая - одно из наиболее часто упоминаемых мест. но ещё - калининская овощебаза, ещё кушелевская ж/д и какая-то стройка рядом с ней. а сама академка - это периметр от вавиловых до карпинского, от северного до непокоренных. гжатская и тихорецкий последнее время не слышу. м.б. от того, что там нет объявлений. не знаю. и все эти маршруты "с пробелами" в несколько дней. поэтому забронировать отловщика... если только на несколько дней...
про схватить - для себя так и не определилась, стоит ли хватать за воротник. пока настраиваю себя, что хватать надо в охапку руками и лучше бы, чтобы рафи бежала навстречу, а не передо мной. все при поступлении в АФ 14кг, при выписке 12кг, значит сейчас итого меньше.
или всё-таки за воротник. снимется так снимется, может быть он и есть фобия, которая гонит рафи без оглядки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 20:21 
Свой на форуме

Автор темы

и, да, уже неоднократно читаю, что рафи реагирует на своё имя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 20:23 
Свой на форуме

cups писал(а):
или всё-таки за воротник. снимется так снимется, может быть он и есть фобия, которая гонит рафи без оглядки?

если вдруг собака вывернется с воротника . то возможно это облегчит ей выживание на улице .
но усложнит задачу отлова . т.к. исчезнет опознавательная деталь . сама по себе собака не
очень приметна
по мне так лучше пусть бегает без воротника . т.к. несмотря на него . никто не торопиться ловить
собаку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 22:05 
Активист

хардик писал(а):
если вдруг собака вывернется с воротника . то возможно это облегчит ей выживание на улице .
но усложнит задачу отлова . т.к. исчезнет опознавательная деталь . сама по себе собака не
очень приметна
по мне так лучше пусть бегает без воротника . т.к. несмотря на него . никто не торопиться ловить
собаку

В этом воротнике собака вскоре на улице погибнет. Без ошейника с воротником у нее есть какой-то шанс на жизнь.
Я не знала ее клички, когда окликнула. "Постой!" - и она затормозила на миг. Явно домашняя в прошлом собака.
Она маленькая! Она совершенно неприметная! Если без воротника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 22:32 
Участник

ну и что делать ? кто готов идти искать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 00:56 
Свой на форуме

Автор темы

Таллула
видела в группе, девочки завтра утром собираются. а я всё-таки попробую ещё с охотниками/сыскарями завтра поговорить.
Наталия Петровна
спасибо, что так подробно описали свою встречу.
и вообще всем спасибо, в тч заранее, если вдруг ещё какие-то мысли у кого-то появятся.
рафи, найдись! отловись! у тебя ещё вся жизнь впереди! ттт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 09:05 
Частый гость

Мне кажется, её надо пейнт-больной пулькой пометить на тот случай, если потом воротник сдёрнут, а собаку не поймают. Может, есть кто-то из увлекающихся, у кого есть пейнт-больное снаряжение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 11:36 
Новичок

Наталия Петровна писал(а):
Просто собирать информацию: видели, пробежала, мелькнула - бессмысленно.

Сейчас важно не хватать, а по началу вступить в контакт. Сеть не годится, она так близко не подойдет. Неудачная попытка схватить обернется тем, что собака станет еще более испуганной и осторожной.

Согласна. Нужно ехать и целенаправленно искать и пытаться поймать, чем надеяться на то, что кто-то там позвонит или увидит.

Мы когда в первый раз "свою" нашли, она на нас нормально отреагировала и дала к себе подойти и гладить себя. Но после нескольких неудачных попыток отловщиков поймать ее, она даже нас только на расстоянии воспринимала, а потом и вовсе стала шарахаться при нашем виде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 11:41 
Участник

Стечкина писал(а):
Мне кажется, её надо пейнт-больной пулькой пометить на тот случай, если потом воротник сдёрнут, а собаку не поймают. Может, есть кто-то из увлекающихся, у кого есть пейнт-больное снаряжение?

пейнтбольной пулей так больно, что даже не представить. Мне с расстояния метров в пять отрикошетило в место, где не было защиты, думала сдохну ((( а ребенку попало под маску ошметками от пульки, вся морда лица была в пупырышку синяковую. Не надо такой "метки" для собаки.

Ловца надо, с наркозом. Так хоть шанс есть поймать бедолагу, а так - сдохнет в ближайшее время от голода и стресса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 11:44 
Частый гость

Наталья1205 писал(а):
Мы когда в первый раз "свою" нашли, она на нас нормально отреагировала и дала к себе подойти и гладить себя. Но после нескольких неудачных попыток отловщиков поймать ее, она даже нас только на расстоянии воспринимала, а потом и вовсе стала шарахаться при нашем виде.

А в итоге что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 11:54 
Новичок

Стечкина писал(а):

А в итоге что?

В итоге спустя 6 дней после ее побега, ее поймал отловщик с Филлмора. (перед этим женщина ее караулила из своей машины, чтоб собака ее не видела и снова не убежала).

К слову, отловщики тоже разные. Одни догнать сначала не могли (точнее увидеть, куда она побежала и где соответственно уснула). Другие не стреляли. Только одному, видимо самому быстрому, удалось догнать ее (а собака молодая, бегает быстро).

Но повторюсь, мы ее искали с самого утра и пока не темнело, каждый день. При этом знали только район

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:33 
Посетитель

Наталья1205 писал(а):

В итоге спустя 6 дней после ее побега, ее поймал отловщик с Филлмора. (перед этим женщина ее караулила из своей машины, чтоб собака ее не видела и снова не убежала).

К слову, отловщики тоже разные. Одни догнать сначала не могли (точнее увидеть, куда она побежала и где соответственно уснула). Другие не стреляли. Только одному, видимо самому быстрому, удалось догнать ее (а собака молодая, бегает быстро).

Но повторюсь, мы ее искали с самого утра и пока не темнело, каждый день. При этом знали только район

А как при этом отловщик , с вами был весь день?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 18:40 
Новичок

MAMA MAKSA писал(а):
А как при этом отловщик , с вами был весь день?

Нет, каждый раз звонили им. Ну т.к. изначально собаку "упустил" отлов, то потом и пытались добиться, чтоб ловили ее тоже они. Точнее нам сначала сказали, что машин нет/все заняты, но все в курсе, и будут смотреть ее, и если что, пытаться ловить, но мы поняли, что если сами ее не найдем, то никто ее искать и не будет.

В общем, каждый раз мы находили ее, были рядом с ней, звонили отлову, и тогда они и приезжали (ну или не приезжали, т.к. все были на своих выездах)

Еще советовали накинуть на собаку петлю, сделанную из поводка, под передние лапы, но мы это не успели попрактиковать, т.к. она к тому моменту уже и от нас убегала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:32 
Новичок

я б еще посоветовала не звать собаку по имени (как только она поймет, что ее хотят поймать, она еще быстрее убежит, тем более, как я поняла, ее уже пытались ловить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: а собакой? Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 21:42 
Участник

знаете, как поймали Куцика? Она остановилась и заинтересовалась - подошла на шуршание пакетика, из которого доставали еду. Я и потом заметила, что шурш пакетом и все, собака здесь.
Может, с этой бедолагой сработает? Если без суеты и подзывов по имени, а молча?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: тупик((( Re: собачники, плииз, кто ловил сетью. поделитесь опытом! очень надо (рафи в воротнике)СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 22:49 
Свой на форуме

Автор темы

снимаю свои вопрсы пр собак. спасибо ольге, хозяйке питбуля дениски, дала координаты нужных людей. обсудили. увы, не могут они помочь. у кураторов нет никаких вещей с запахом рафи. ни одной :(
архив

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]