Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
26 июля в 2 часа ночи Муся-Ванесса-Матрена скончалась дома. У неё был обнаружен сахарный диабет ветеринарным врачом, когда она впала в кому. Её хозяйка, Елена, хозяйский сын, Володя, и я пытались спасти кошку, но не получилось... Мы искренне пытались кошечке помочь!!! Прости нас, Муся-Ванесса-Матрена!!!
26 июля днем кошечка была похоронена! Пусть земля будет тебе пухом, Матрена!!! Мы все скорбим о тебе!!!
ПЕРСИДСКАЯ ЛАСКОВАЯ КОШКА - ДОМА!!!
Порода - Персидская порода. Пол - Жен. Возраст - 6 лет. Окрас шерсти - Черныйсо светлым подшерстком. Цвет глаз - Желтый. Туалет - К туалеу приучена. Ходит в лоток с наполнителем. Я использую комкующийся наполнитель (экономичный расход и легко убирать). Хотя в бывшем доме она ходила в лоток с древесным напонителем. Еда - Ест консервы Хилс и сухой корм Хилс. Здоровье - Здорова. Скоро будет стерилизована! Характер - У девочки характер очень ласковый и контакный. Она ходит за человеком по квартире хвостиком (видимо, это реакция на полугодовое одиночество ). Но со временем, думаю, это пройдет Она тихая и скромная. Боится помешать человеку. Спрашивает разрешения запрыгнуть на колени. Играть с игрушками не умеет. Фэн шуй - специалисты по Фэн шуй считают, что черная кошка спасает своих хозяев от колдовства!!!
История - Началась история так: Одной зоозащитнице позвонила женщина, с просьбой о помощи пристроить персидскую кошку Марусю, сокращенно Мусю. Умерла 98-летняя знакомая ее подруги и осталось наследство в виде кошки в комнате коммунальной квартиры. Сперва кошку пыталась взять к себе племянница умершей хозяйки, но кот племянницы персиянку в дом не принял и сильно бил её. Племянница вернула кошку обратно в комнату. Потом кошку пыталась взять к себе соседка-собачница. Но оказалось, что у неё аллергия на кошачью шерсть. И она тоже вернула кошку в комнату. Кошка жила в этой комнате одна ПОЛГОДА! Только соседка-алергик один раз в день заходила в комнату, убирала лоток, ставила еду и быстро уходила. С кошкой она практически не общалась из-за аллергии. Ласковая девочка Муся очень страдала одна. Никто её не ласкал, не вычесывал, не общался с ней. Она сидела в этой комнате как в камере-одиночке. И была рада любому общению с человеком. Не смотря на свое одиночное заключение, кошечка ходила в туалет только в свой лоток. Она обросла колтунами. Очень мало ела из-за стресса. И не понимала за что с ней люди так поступают? Почему её такую ласковую, воспитаную породистую красавицу люди бросили одну в комнате?
Я узнала о Мусе от Любови. Я забрала Мусю к себе на передержку 8 февраля 2009 г. (а хозяйка Муси умерла в сентябре 2008 г., т.е. полгода назад). Вот какие фотографии кошки были выложены в вышеуказанной теме. Это так кошка выглядела в своей комнате:
Когда я туда приехала за ней, то думала, что увижу ужастик. Но я увидела очень красивую кошку. Правда, в колтунах и грязную. Но все равно она была очень красивой. Девочка была рада общению, что к ней хоть кто-то (пусть даже незнакомый человек) проявляет внимание. Она поела немного творожка у меня с руки. Спокойно зашла в переноску. И за весь переезд в а/м НИ РАЗУ НЕ мяукнула. Она даже не была испугана. Она просто очень внимательно смотрела мне в глаза сквозь решетку переноски и полностью доверяла мне. ********
Вот какая Муся была в первый день у меня дома: Девочка была очень ласковая, контактная и активная. Соседка-аллергик, которая отдавала мне кошку, сказала, что никто не знает точно сколько кошке лет. Как принесла её к себе, она сразу же вылезла из переноски и начала обследовать корридор. Проявила большой интерес к окну на кухне, т.к. новый вид из окна её немного насторожил. Боялась садиться на подоконник. Смотрела в окно, стоя на табуретке. В первый день я её больше никуда дальше в комнаты не пускала. Чтобы она привыкла к корридору и кухне. Хотя она ходила за мной хвостиком и пыталась зайти в комнату. Спокойно дала мне влить в неё ч. ложку жидкого гомеопатического успокоительного препарата для животных "Кот Баюн". Хотя, конечно, пыталась морду отвернуть. Но НЕ кусалась, НЕ царапалась и НЕ шипела. Т.е. девочка - воспитанная.
Как мне рассказала Татьяна, соседка-аллергик, которая ухаживала за кошкой, судьба у кошечки была тяжелая. Квартира коммунальная. 3 года назад одну комнату сдавали людям, у которых было 2 персидских кошки. Потом они уехали и одну кошку оставили. Это была Муся. Девочка болталась неприякаянная по квартире. Кто-то её подкармливал из соседей, кто-то ногами бил. В конце концов, её стала постоянно подкармливать та женщина, которая потом стала её хозяйкой. Но в комнату к себе она кошку несколько месяцев НЕ пускала. Она пустила кошку жить в комнату только пару лет назад. (Поэтому девочка так и ходила за мной хвостиком в первый день и пыталась проникнуть за мной в комнату из коридора. Потому что боялась, что ей опять придется жить в корридоре:( ).
Я считаю, что имя Муся-Маруся персидской кошке совсем НЕ идет! Поэтому я переименовала кошку. Теперь её имя - ВАНЕССА. Новое имя - новая судьба!!! ********
На второй день к нам в гости пришла Оля (Alraune Tenbriken) и профессионально подстригла Ванессу под льва! А так же вымыла её! И все это совершенно бесплатно! Спасибо, Оля!!! :
Ванессочку, по-моему, впервые в жизни стригли и мыли. Она была просто обалдевшая от неожиданности. Это надо было видеть, её изуменные глаза Стала красавицей красоты неписанной
Вот фотографии этой эпоипеи. Оля чистит уши Ванессе. Вытирет её. И Ванесса сушится у батареи:
Вот таким львенком теперь выглядит Ванесса :
На третий день мы с Ванессой похали к ветеринару. Ветеринар сказала, что Ванессе по зубам примерно 6 лет!!! Ванессу били люди, у неё осталось 2 шрама: на попе и на голове. Я думала, что это её кот драл, когда племянница бывшей хозяйки взяла Ванессу к себе. Но ветеринар сказала, что это следы НЕ зубов и когтей (кошачьих или собачьих), что эти удары были наесены каким-то предметом (палкой, ногой в ботинке и т.д.), т.е. эти удары нанес человек. Шрамы старые. Т.е. это с тех времен, когда Ванесса болталась без хозяев по коммунальной квартире. Кто-то её подкармливал, а кто-то бил Ветеринар сказала, что Ванесса - рожала, что видно по соскам. Здоровье у Ванессы хорошее. Её можно стерилизовать. А если учесть, что Ванесса 2 раза потеряла хозяев и кормили её кое-как от чего её зубы могли испортиться гораздо быстрее, чем при нормальном кормлении, то тогда ей около 4 лет по состоянию здоровья её организма! Так сказала ветеринар.
Ванесса - ласковая, настрадавшаяся в своей короткой жизни девочка, ищет хороших хозяев! Которые бы заботились о ней, любили бы её и ухаживали за ней. А Ванесса ответит новым хозяевам большой любовью и лаской!!!
Девочка очень любит спать на коленях у человека и в постели с человеком. Вот, например, как на этих фото. Ванесса спит у меня на коленях. Вид сверху. И вид спреди (Ванессу разбудила вспышка фотоаппарата). Ванесса спит в постели:
ПЕРСИДСКАЯ ЛАСКОВАЯ КОШКА ДОМА! ТЕПЕРЬ ЕЁ ЗОВУТ МАТРЕНА!
Последний раз редактировалось Вераника 27 июл 2009, 02:14, всего редактировалось 55 раз(а).
Ванесса (бывшая Муся) спит в постели с человеком. Любит спать на груди человека, т.к. она легкая, то я полчаса выдерживаю, а потом сооружаю ей рядом с собой в одеяле гнездышко и осторожно перекладываю её туда. Там она и спит всю оставшуюся ночь под боком у человека :
Сегодня Ванесса начала со мной играть! Ей нравится играть в прятки. То она от меня убегает и прячется, то я от неё. Ей больше нравится, когда я от неё убегаю
а у меня Манюня тоже любит такие игры, только мы их называем догонялки...., т.к. сначало она убегает и прячется, а потом я убегаю и прячусь и из за угла нападаю.... и все заново
Piranya писал(а):
а у меня Манюня тоже любит такие игры, только мы их называем догонялки...., т.к. сначало она убегает и прячется, а потом я убегаю и прячусь и из за угла нападаю.... и все заново
Вот-вот, похоже
Только Ванесса не всегда понимает, что я на неё нападаю и надо убегать. Зато за мной бегает хорошо
А еще ей нравится нападать на двигающуюся руку под пододеяльником
к тому же ТАКИХ черныйх персиянки на форуме целых две.... лишним пиар не убдет
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 07 май 2008, 20:34 Сообщений: 935 Откуда: Лен.область, г.Луга
Да, Полина, это точно лишним не бывает - только у меня в последнее время все как-то не так работает - висит животное недели 3, потом кто-то один находится берет, а потом как пойдут звонки - и именно того подавай - какой-то неправильный пиар, или точнее отклик на пиар
Именно поэтому я боюсь активного пиара..
и чащу всего- присматриваю двойников
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:51 Сообщений: 763 Откуда: Великий Новгород
Мечта моя... Только мне некуда и нельзя... Красотища.
_________________ Ищете дом котенку - вам ко мне.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:51 Сообщений: 763 Откуда: Великий Новгород
Щас заплачу...
Отдавайте красоту быстрее!
_________________ Ищете дом котенку - вам ко мне.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
Последний раз редактировалось Ebelova 17 фев 2009, 19:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Сегодня закончили колоть 5-дневный курс Гамавита. Ванесса на редкость спокойно перенесла подкожные уколы. Вчера, когда я делала ей спящей подкожный укол в холку, она даже не проснулась. Так, один глаз приоткрыла и все
Завтра пройдет 10 дней с предыдущего купания и опять будем купаться. Постараюсь сделать фотки
На Ванессу было 2 звоночка.
Первый раз позвонила одинокая пожилая женщина, у которой кошка пропалана даче. Я побоялась ей отдать кошку: 1) она так же может пропасть на даче, 2) если с этой женщиной что-нибудь случится, то что будет с кошкой? У Ванессы уже был такой вариант и он очень печально для неё закончился (полгода в комнате-одиночке).
Второй раз позвонила женщина которая ищет кошку для своей 78-летней мамы. Мама живет отдельно. Я спросила что будет с кошкой, если с мамой что-нибудь произойдет, она ответила, что заберет кошку к себе, ЕСЛИ у той сложатся нормальные отношения с её 3-мя карликовыми пуделями. А если не сложатся?
Я хочу отдать Ванессу-принцессу в хорошую СЕМЬЮ, а не одинокому человеку. Чтобы она НЕ осталась в одиночестве, если с хозяином что-то произойдет.
В ближайшие дни хочу стерилизовать Ванессу. Хочу сделать ей, так называемую, бесшовную стерилизацию. Вроде, на Энгельса 154 её делают? Я где-то на форуме читала об этом. А телефончик этой ветклиники кто-нибудь знает? Нипишите, пожалуйста.
Где-нибудь еще делают эту стерилизацию? Меня интересуют северные районы. Мы с Ванессой обитаем на "Черной Речке".
В Контакте спрашивают: Подскажите,пожалуйста,как она ведет себя с другими кошками.У меня уже есть кот кастрированный 3 года и кошка стрилизованная 8 лет.
Второе:бесшовно оперирует Оксана,которая мне стерилизовала кошек и многих других на форуме.(на дому) Телефон могу в личку.)
Sawer писал(а):
В Контакте спрашивают: Подскажите,пожалуйста,как она ведет себя с другими кошками.У меня уже есть кот кастрированный 3 года и кошка стрилизованная 8 лет.
Как она ведет себя с другими кошками я не знаю. Т.к. она на передержке у меня одна в квартире. Но, думаю, что она после притирки характеров будет довольна компанией. Т.к. она любит играть. Я с ней не играю, а она меня все время зовет поиграть. Если ей коты составят компанию, то она будет довольна.
Sawer писал(а):
Второе:бесшовно оперирует Оксана,которая мне стерилизовала кошек и многих других на форуме.(на дому) Телефон могу в личку.)
Спасибо. Но я хочу это сделать именно в клнике. Т.к. я еще хочу одновременно сделать ей ультразвуковую чистку зубов (пока она под наркозом будет). Поэтому мне нужен телефон именно клиники.
Ванессу мы сегодня помыли. Моется она просто отлично. Не боится стоять в ванной (обычно, кошки этого очень боятся, видимо, думают, что их хотят утопить ). В общем, всю процедуру спокойно перенесла. Сейчас обсыхает.
А вот со стерилизацией придется немного повременить. Т.к., кажется, кошечка загуляла.
Последний раз редактировалось Вераника 19 фев 2009, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 07 май 2008, 20:34 Сообщений: 935 Откуда: Лен.область, г.Луга
Гульнара, спасибо, за хорошие новости - инет вчера у меня не работал, не могла даже написать ничего - я разместила объявление еще и в местной газете, выйдет в трех выпусках - это три недели и в Приморский район на стенды, посмотрите - разместят они или нет с 24 вроде бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3