Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу пристрой для уличного пса
Добавлено: 17 дек 2015, 14:22
Новичок
Автор темы
Ищу пристрой уличного пса. На Митрофаньевском шоссе в районе складов у Кубинки живет пес. Спокойный, агрессию не проявляет, подпускает не ближе, чем на пару метров, когда приносишь еду. Скорее всего уличный с рождения. Ищу возможность пристроить в приют. Своими силами найти дом не получилось, а уже пришли холода. Со своей стороны обеспечу: отлов (нашла на форуме контакты отловщиков), доставку, медицинское обследование и лечение при необходимости, питание!
Вложение:
.jpg [ 51.42 | Просмотров: 270 ]
Вложение:
2.jpg [ 42.01 | Просмотров: 262 ]
Если есть возможность, подскажите в каком направлении искать ему пристрой.
у меня такой "дикий" дома живёт ... ну да, проблемы с прогулками бывают,побаивается, людей чужих сторонится, особенно, раньше, сейчас намного лучше, но дома это умный, дружелюбный, ласковый пёс идеально себя ведёт, ничего не портит, погадить во дворе у дома,даже не сядет, бежим через дорогу на газон перед железкой.
Главные слова "У МЕНЯ ДОМА" Дички неплохо адаптируются на одного человека, живут и не тужат. Толко я полностью согласна с Ольгой, таким собакам в приюте ничего не светит. Так и проведут всю жизнь в "пожизненном заключении"
ну так, потому, наверно, и спрашивает, как быть... а тут всем скопом отговаривают помочь собаке... ведь, никто с ним ещё близко не общался, бывает так, что бегают, в руки не даются, а потом абсолютно, адекватными собаками оказываются. Вспомните Донецкую Лялю... как бегала от всех, никого не подпускала, носились за ней по всему городу... а как попала в руки, моментально изменилась... надо, просто, помочь определиться с передержкой.
Заголовок сообщения: Re: Ищу пристрой для уличного пса
Добавлено: 20 дек 2015, 17:46
Частый гость
хардик писал(а):
так я пишу про то . что в приюте такой собаке ничего не светит . они привыкаю отлично к месту . к людям с которыми живут . но не более .. с закрытой территории такую собаку пристроить нереально но если она будет жить в квартире . то она не будет ограничена одним местом . одними людьми . одними звуками .
зависит от запущенности случая есть такие которые и в квартире годами не адаптируются ссатся под себя при виде постороннего человека и забиваются в самый дальний угол и длится вот такая комфортная жизнь..годами.
Года два назад теряли щенка, очень похожего на этого. Там фигурировала форумчанка с ником МАМА МАКСА, если не ошибаюсь. Потеряли его на Суздальском. Вполне может быть он. Тот и был то ли дичок, то ли жутко пугливый.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
зависит от запущенности случая есть такие которые и в квартире годами не адаптируются ссатся под себя при виде постороннего человека и забиваются в самый дальний угол и длится вот такая комфортная жизнь..годами.
Неее, если такую собаку хотят спасти, то самое мудрое, спасать ее к себе домой, заниматься ей, тогда толк будет. А затолкать куда-то в приют это уже не спасение.
Добавлено: 20 дек 2015, 18:16
Частый гость
моя знакомая взяла дикого щенка с улицы в возрасте 6-7 месяцев. занимались с зоопсихологами, собаку любят. сейчас ему около 5 лет. но собака так и осталась "условно" дикой т.е. если будет возможность от хозяев свалит, сама никогда за лаской не подойдет, общаться и играть с человеком не хочет так и живут, но кайфа от общения с таким животным люди не испытывают. привыкли, любят, но получается собака живет как-то параллельно с ними
Добавлено: 24 дек 2015, 11:37
Новичок
Автор темы
Опять же большое всем спасибо за комментарии! Вопрос будет закрыт в ближайшее время: пса забираем к себе загород. Дальше покажет только время - сможет ли он адаптироваться, привыкнет ли к человеку. В любом случае у него будет кров, еда и постоянный присмотр.
Добрый день, не нашла на форуме "МАМУ МАКСА". Подскажите, пожалуйста, как найти?
Я ей послала ссылку. Это не Тиша. Я сравнила внимательно фото. Не он, к сожалению. viewtopic.php?t=106589 Вот та тема. И с Тишей я перепутала вашего...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 дек 2015, 12:34
Бан
Асик писал(а):
Опять же большое всем спасибо за комментарии! Вопрос будет закрыт в ближайшее время: пса забираем к себе загород. Дальше покажет только время - сможет ли он адаптироваться, привыкнет ли к человеку. В любом случае у него будет кров, еда и постоянный присмотр.
и безопасность!, самое главное. Вот так и надо решать вопросы, а про приюты забудьте ВООБЩЕ, и никогда никого туда не спасайте, только к себе домой, на проверенные передержки или оставляйте так, как есть, пока нет вариантов.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1