Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: девочка Стаф и девочка Курц-хар(если не там пишу-перенесите в нужную тему)
Добавлено: 16 дек 2015, 16:32
Новичок
Автор темы
Меня зовут Барби, я стаф и мне где-то 2-4 года, точно никто сказать не может.
Меня нашли этим летом в Турции-Анталия, в предсмертном состоянии и временно определили в частный приют, где кормили-лечили. До этого, мои хозяева меня использовали на развод, а когда меня укусил клещ и заразил очень плохой болезнью, и я стала облезлая и худая, то просто выкинули умирать на улицу. Сейчас меня, все еще лечат, но уже осталось не много и мне очень нужны хозяева!!! дело в том, что наш частный приют закрывают - точнее выгоняют! хозяйка приюта пожилая женщина и очень мешает местным гос. органам со своими собаками(нас в приюте 100 собак и 50 кошек) моя куратор имеет и других животных, и когда приют закроют, просто не знает что с нами делать... в другие частные приюты - очень дорого, а в гор. приют - для меня это верная смерть(стафы тут официально запрещены и подлежат усыплению) Я добрая девочка, хотя и ревную немножко к другим собакам, но, со временем, хорошо уживаюсь. не люблю кошек и птичек!!! как-то, гонялась за курицей))) я собака компаньон и мне очень хочется быть все время рядом с хозяином. я не гавкаю! не знаю почему, может первые хозяева меня за это били, но вообще не подаю голос! может быть кто-то хочет, такую собаку как я?
Вот моя подружка Джекки. курц-хар. http://s1.radikale.ru/uploads/2015/12/1 ... 7-full.jpg Джекки около 5-6 лет, она профессиональная охотница и знает все позы, но очень боится машин, типа мини-вена: турецкие охотники запирают собак на 24-48 часов в кузов машины, без еды и воды, в полной темноте-что помогает охоте. Джекки, до паники, боится такие машины и видимо ее выбраковали. она давно и хорошо уживается с кошками, птицами, которых посет, чтоб не убегали и другими собаками. Джекки тоже ищет дом, тк, после закрытия приюта, ее девать некуда и все желающие на такую породу-охотники.
есть и другие собаки : хаски, голден-ретриверы, дворняжки и различные помеси. кошки, в основном Ван-это что-то наподобие ангорских кошек, с разными глазами. в Турции нам нет места, и у нас не нак много вариантов: усыпление, улица или небольшой шанс найти себе дом в России
Заголовок сообщения: Re: девочка Стаф и девочка Курц-хар(если не там пишу-перенесите в нужную тему)
Добавлено: 16 дек 2015, 18:42
Новичок
Автор темы
Гриша спасибо! по пока не надо. сейчас важнее решить что с ними делать - тк, приют закрывается. а потом уже будем думать как и на что их спасать-отправлять. приюту сложно, и они на гране выживания, но более менее держимся на плаву
Заголовок сообщения: Re: девочка Стаф и девочка Курц-хар(если не там пишу-перенесите в нужную тему)
Добавлено: 16 дек 2015, 18:50
Новичок
Автор темы
для отправки в россию нам нужны переноски на прокат(тут они от 300 дол) а вот отправить с россии переноску-это отдельная проблема. аэрофлот берет от 50 до 200 евро-по габаритам. и переноска для джекки или стафа стоит что пустая, что с собакой по 150 евро в один конец. летом летают чертеры, но из з последних событий... турк аиры берут по весу, но там переноска снова получается под 100 дол - если пустая. у меня в питере осталась переноска одна большая, и я честно жду лета-и чартеров, иначе это очень дорого...хотя недавно в приют приезжали из московской боксер каманды с 5тью переносками и забрали 5 голденов, но все организовавала другая волонтерша и я не вкурсе деталей
Добавлено: 16 дек 2015, 18:57
Новичок
Автор темы
про болезнь Барбары-стафа. лешманиоз. эта болезнь не известна в россии, тк возбудитель клещ живуший в средиземноморье. пропорат для излечения ее продают в евросоюзе только(около 250 евро) MILTEFORAN - сейчас как раз мы его заказали и надеюсь скоро начнем лечить. в турции есть препараты которые не лечат но сдерживают эту болезнь, и собака сейчас на них (monodox) описание болезни http://dogsecrets.ru/stati/1694-leishma ... sobak.html
Добавлено: 16 дек 2015, 22:31
Новичок
Автор темы
Ежик Кусачий писал(а):
Барби бедняга
думаю счастливица! я ее нашла просто никакую и мне ее никак было не забрать(ехала на работу на сервисе) позвонила хозяйке приюта-та в больнице-она позвонила девушке на машине и та Барби таки нашла-место описать было сложно. доктора в один голос-только усыпление, а мы решили не сдаваться и местные девочки поскидывались ей на нужды, передержку и на лекарство... думаю, у нее теперь только белая полоса
Добавлено: 17 дек 2015, 13:27
Новичок
Автор темы
Стечкина переноску за 300 дол, я не покупала-приценивалась. и переноска в которой улетела Сеттерша(по странице 1 есть ее фото) мне дали собачники местные с возвратом. беда в том, что она весит сама по себе 8-9 кг. я недавно вернулась с Питера и планировала ее забрать, но не ожидала что мне Турк аир насчитает 9 евро за кг((( просто денег столько с собой не было - пришлось оставить. вот и жду теперь чартеров НОРД ВИНГС-там знакомая работает, и с ней всегда можно подешевле отправить или без соправождения. беда в том, что Турки довыпендривались и ВВП может надолго запретить чартерные перелеты(((
Добавлено: 17 дек 2015, 13:32
Новичок
Автор темы
мне очень приятно, что вы все откликнулись - не ожидала! я надеюсь найти дом для этих девок в РФ, и вывезти их к лету. сейчас это слишком дорого! думаю, что те кто захочет их, могут и подождать до лета. кроме того, Барби надо долечить иначе даже наш вет не выпишит на нее разрешение, кроме того порода у нее тут запрещенная и нужно еще этот момент обойти и выдать ее за помесь боксера. проверяющие в аэропорту мало в этом понимают, но если уж придираются то по полной
Добавлено: 17 дек 2015, 17:19
Новичок
Автор темы
Volkodav_ru сегодня созвонилась с хозяйкой приюта-точнее она сама меня вызвонила... часть собак потравили соседи. 2 кангала девочки умерли 2 недели назад! с ними еще хаски и дворняжки... я сама с прилета(в пр. пятницу с рф вернулась) у них не была-болела...и вот... Wrangler да, что то новости одна хуже другой. у хозяйки приюта опухоль нашли...
Добавлено: 17 дек 2015, 17:20
Частый гость
B-2K писал(а):
Volkodav_ru сегодня созвонилась с хозяйкой приюта-точнее она сама меня вызвонила... часть собак потравили соседи. 2 кангала девочки умерли 2 недели назад! с ними еще хаски и дворняжки...
Добавлено: 17 дек 2015, 17:39
Новичок
Автор темы
Volkodav_ru в турции найти кангала, которому нужна помощь-как в россии найти дворняжку на улице. просто в приюте нет, а по улице ходит парочка девок. увижу сфотографирую
пытаюсь привлечь внимание к курцу... у людей рождается мнение, что вызволение курца , вывоз и тд, это сплошной развод и нужно спасать местных, а не привозных.
Добавлено: 17 дек 2015, 17:46
Частый гость
B-2K писал(а):
Volkodav_ru в турции найти кангала, которому нужна помощь-как в россии найти дворняжку на улице. просто в приюте нет, а по улице ходит парочка девок. увижу сфотографирую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1