Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ищем в семью без детей черного кота. К нашему огромному сожалению, наш кот летом пропал. Ушел и не вернулся, хотя до этого год гулял и со всеми ладил. Нашли его здесь же, на форуме.. Очень скучаем, но без него дома пусто. У нас две дружелюбные хаски, которые очень хорошо ладили с котиком.. И если заведем кота, этого я намерена оставить без уличного выгула, пусть живет дома. Страшно теперь.. Все есть, домик, лоток, мисочки, игрушки, огромное желание любить и заботиться.) Приветствуется умение ладить с собаками. Возраст не критичен, хотя лучше до года-год. Если не стерилизован - организуем, привьем, со всем этим хорошо знакомы. Очень надеемся найти нового члена семьи.
_________________ Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Дива писал(а):
Коты не всегда спрашивпют разрешения погулять.Бывает и не заметишь,как выскочит ... На то есть заборы.Забор автор темы заимела,бдительность усилить обещала.Что же теперь,пусть куча котов давятся в приютах,а "место" с желанием заботиться пропадает?
Я всегда беру дочкину кошку на каникулы на дачу. И, о ужас! она у меня свободно гуляет по участку. Не понимаю, зачем заточать животное в четырех стенках, когда можно дать ей понаслаждаться солнышком, травкой... Ну вот можете закидывать тапками и меня тоже
PS При этом, несомненно, в приюте в тесной клетке безвылазно каждый день безопаснее. Если бы у кошек было право выбирать...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Забор.... коты свободные животные, их нельзя закрыть за забором...это не собаки (хотя есть такие собаки, которые с участков убегают на раз два). В заборе нужно продумать дырки, чтобы Усатые могли легко, если выйдут за пределы участка, вернуться обратно. Глухие заборы - плохо, животное может выскочить, а обратно ???
У меня утром на даче в 6 утра стая уже в низком старте под дверью сидит и с криком "Свободу Юрию Деточкину" вылетает, не выходит, а именно вылетает на улицу. Они иногда и под дождем сидят, а домой не хотят идти.
Только теперь. Вы знаете, я встречала их котятами. Как Вы думаете, мы тут все больные, нам не чем заняться, у нас отклонения психические? Столько сил, хрен с ними с деньгами это фантики для меня. Кота жалко, да и честно собак Ваших тоже. Если бы Вы позвонили Маркоша мы бы его нашли. Люди часто пишут у кого не бывает? У меня не бывает! Вы ж не оставили ключи от машины в машине? Ключи от дома в двери? Сумка с деньгами у Вас не на растопырку, когда Вы по городу ходите? А его оставили. Вы пишите помогали животным. А Вы не читали, как они теряются и что с ними происходит? Выложите фото взрослого кота! Чтоб мне знать кого искать.
Опять же, Вы прочитали что я писала? Это загород. Глушь. Кот пропал пол года назад. И мы его ИСКАЛИ. Просто все сроки надежды уже вышли. Мы не оставляли его одного на улице. Он выходил, гулял час-два, ходил к соседским детям играть и возвращался. Уезжали - он всегда был дома. А собак наших вообще не трогайте, у них пре...снейшие условия для жизни. Не судите не зная ситуации.
Спасибо, огромное, всем, кто заступился. Мы посмотрим на тех, кого предложили, может кому то все таки понадобятся ручки.
_________________ Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Вот-вот. Отдайте котика ещё одного. И вам даже не сообщат, когда его просрут. Что ж, очередной котик и ладно, просто заведут нового.
Еще раз перечитайте. Куратор в курсе всего. И нет, это не "просто очередной котик, просто заведем нового", а очень тяжело и больно.
Я поняла, что с улицы не рассматриваете, но вдруг... Прибились во дворе недавно 2 котика. Слева малыш полностью черный около 6 мес., покрупнее справа с белым пятнышком на грудке, ему около года. Осторожные, но если поймать и взять на руки, не кусаются и не царапаются. Понятно, что нужно будет приучать и к дому и к собакам...
Я поняла, что с улицы не рассматриваете, но вдруг... Прибились во дворе недавно 2 котика. Слева малыш полностью черный около 6 мес., покрупнее справа с белым пятнышком на грудке, ему около года. Осторожные, но если поймать и взять на руки, не кусаются и не царапаются. Понятно, что нужно будет приучать и к дому и к собакам...
Рассматриваем конечно. Я говорила что это сложно только тем, что не знаешь где их искать. И не станет ли им еще хуже в компании собак, предысторию то не узнать. Будем разбираться, спасибо, ЛС напишу - обещала уже двоим людям приехать познакомиться...
Коты не всегда спрашивпют разрешения погулять.Бывает и не заметишь,как выскочит ... На то есть заборы.Забор автор темы заимела,бдительность усилить обещала.Что же теперь,пусть куча котов давятся в приютах,а "место" с желанием заботиться пропадает?
Согласна! Человек же осознал свою ошибку. Что же теперь всю жизнь его гнобить? Я вижу, что пишет адекватный человек. И не вижу причин для занесения в ЧС, к слову.
Natalia_Roux Жаль, что Вы рассматриваете только черных. У меня есть офигенный рыжик, который просто обожает полувольную жизнь, т.е. если бы у него была возможность иногда тусить на улице (вокруг дома, за забором, естеССно , в глуши ), он был бы реально счастлив
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Снег писал(а):
Напали на человека... У меня дача с 1987 года и все коты, которые выезжают летом в доме не сидят, а гуляют по территории. Ну право смешно, вывозить животных на дачу и привязывать их веревкой к своей ноге Они бегают, лазают по яблоням, ходят в гости к соседям,т.е. ведут нормальный образ жизни. Дачу обожают. Когда тепло, так их домой и на ночь не загнать. Переживаю, волнуюсь, но отпускаю. (Четыре кошака не выезжают. а сидят в квартире (они диковаты) и мне их жаль, что сидят в четырех стенах...
Вы ж не оставили ключи от машины в машине? Ключи от дома в двери? Сумка с деньгами у Вас не на растопырку, когда Вы по городу ходите?
Три недели тому назад оставила ключи в машине (сел аккумулятор, аккумулятор поменяли, машина завелась, но ...захлопнули двери машины (машина работает, сумка с документами и с ключами от квартиры, где есть запасные ключи, в машине, а в нее не попасть), От моей квартиры есть запасные ключи у сестры (я живу на Гражданке, а она в Веселом поселке), но когда я ей позвонила, что бы она брала такси и везла мне ключи, то она только что уехала в Пулково встречать мл.дочь!!! Машину оставить нельзя, ее остался караулить друг. а я поехала к племяннице на работу (она до 23часов в этот день работала), взяла ключи от квартиры в Веселом, там взяла ключи от своей квартиры и поехала обратно. В это время звонит племянница, что она закончила работу,а ключи от ее квартиры у меня, звонит друг - машина моя заглохла, закончился бензин.... Эпопея закончилась полпервого ночи... Бывает в жизни ВСЕ.. и зарекаться не надо. Кстати сумку я никогда не закрываю и калитка+ворота на даче - висят замки, но на ключ они не закрыты. И ключи от квартиры пару-тройку раз были в дверях забыты (соседи звонили, спасибо им) Это может быть неправильно, но это так...и я так живу ...
Ужас. Я никогда не позволю своим болтаться на самовыгуле. И на передержке которые, тоже. Даже если есть 1% что кот может не вернуться, а это может быть, и никто никогда не даст 100% гарантии за кота, который болтается где хочет. Просто отношение у всех к котам разное. Одни не боятся, потому, что так их воспитали или проще, пропал, котов много, возьму ещё. В моем понимании если кота называют членом семьи и это не пустой звон, то и отношение должно быть как к члену семьи. А именно, вы отпустите на самовыгул двухлетнего ребёнка, гулять по соседям? Вот и ответ на все вопросы. Даже собаки, и то теряются. Что говорить о кошках. Всему приходит конец, разница в том, что к сожалению умный учится на чужих ошибках, дурак - на чужих. А пропагандировать самовыгул на форуме защиты животных, это я вам доложу нонсенс. Ведь кто-то может и послушать, не дай Бог. Это хорошо поймёт тот, кто сделал и вытаскивал с того света, и не одного кошака. После этого, человек в здравом уме и трезвой памяти на такое не решится никогда, по выше упомянутым причинам. Вы я помню пристроили кису, даже не предупредил хозяев, чтобы балкон не открывали, о сетка и речи не было. В итоге кошка после стерилизации оказалась в не знакомом ей районе, вот и итог. Пожалуйста, не давайте таких советов и не пишите тут, что самовыгул это норма. По ...йней мере тут не всем все равно, что будет с их питомцами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7