Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новый способ вымогтельства и шантажа.
Добавлено: 09 дек 2015, 04:57
Активист
Автор темы
09.12.15. Всё оказалось не совсем так, как мы тут думали (правда, и правильные предположения здесь обсуждались.) Далее, выкладываю пост Динары: Весь сыр-бор с компрометирующий меня рассылкой, доставляющей мне и , главное, непричастным к моим личным проблемам , друзьям из социальных сетей , разгорелся из-за конфликтной ситуации с организацией микрозаймов ООО "Домашние деньги" . Будучи указанной в списке контактных лиц заемщика, через меня пытались выбить долг - сумму в 15400, используя для этого противозаконные методы ( шантаж, вымогательство). Как то : сфабрикованные фотографии меня и моего мужа ( клевета) - позорящие репутацию и подрывающие доверие, угрозы жизни мне и членам моей семьи, главное - угрожающие моим несовершеннолетним детям. По данному факту, с момента телефонных угроз и угроз в интернете мною были предприняты действия - я заранее предупредила пользователей, находящихся в списке моих друзей о серии грядущих планируемых атак, путем размещения компроментирующих мою личность сфабрикованных фото . Публично , и осознавая все возможные риски и реакции подписчиков. Далее, не оставляя заявления Бойко Евгения Викторовича ( страница заблокирована 09.12.2015) устные и письменные без реакции с моей стороны, я обратилась в электронной форме в отдел "К". Следующим действием стало обращение в ГУ МВД по СПб и ЛО. Далее - обращение в прокуратуру Фрунзенского района СПб и прокуратуру Красносельского района. Параллельно с этим заявления пишутся в Роспотребнадзор и Администрацию президента. В случае, если Вам будут снова слать фото - прошу не оставить это без внимания, сообщите сразу мне, пожалуйста. Мой телефон - всегда тот же, что был и раньше. Или пишите!!!! Я осознаю силу негативной реакции на состоявшийся и возможный спам. И с пониманием приму факт отрицательного отношение к своей личности.
Отступать не буду. Защищать себя и своих детей, свою семью буду продолжать.
С уважением ко всем Вам, Динара
А ведь я и сама с полгода терпела СМС-наезды таких же выродков! Моя знакомая взяла какую-то сумму в Деньге, и дала мой телефон (без моего ведома). А проценты там какие-то огромные, и ей такую страшную сумму уже не вернуть. Я долго страдала от этих угроз мне и моим близким, потом нашла способ их заблокировть. Самое смешное, что девушка-то давно свой номер телефона поменяла, а я этого сделать не могу, вот и отдувалась вместо неё. ======================= =================================== Начало темы. Хочу рассказать о новом (для меня, во всяком случае) способе вымогательства и шантажа. Моя хорошая знакомая буквально затерроризирована грязными выходками шантажистов!
Заголовок сообщения: Re: Новый способ вымогтельства и шантажа.
Добавлено: 10 дек 2015, 19:47
Активист
Автор темы
Эванджелина писал(а):
Кузярушка 2 года мне названивают коллекторы , которые ищут в моей квартире человека, проживающего в ней без прописки до 2011 года Он просто в банках дает мой телефон . Как только сообщила, что заявление лежит в прокуратуре , отстали .
Дарина(СПБ) Жесть... Еще и за долги родственников могут такое делать Уроды, сами подсадили народ на эти кредиты, а теперь пакостят.
Как подсадили? Насильно? Никто брать кредиты не заставляет и не заставлял. А если берешь, то и будь готов вернуть. А во многих случаях кредит это спасение. Не всегда можно постучать в дверь соседей и попросить 100.000 в долг! А вот когда берут и не отдают это уже вина людей.
Добавлено: 12 дек 2015, 03:00
Активист
Автор темы
Виктория-Соня писал(а):
Как подсадили? Насильно? Никто брать кредиты не заставляет и не заставлял. А если берешь, то и будь готов вернуть. А во многих случаях кредит это спасение. Не всегда можно постучать в дверь соседей и попросить 100.000 в долг! А вот когда берут и не отдают это уже вина людей.
Я бы со всем этим согласилась, но... Не знаю, как там было у друзей Динары, а у моих друзей было нечто нереальное - компания ДЕНЬГА (если не ошибаюсь, или, типа неё) предлагает на каждом углу деньги без всякого залога. Остро нуждающаяся моя подруга повелась на это. Но, эта компания хочет обратно получить какую-то страшную сумму, в десять, если не более раз превышающую сам кредит. И эта сумма возрастает каждый день. Такой долг вернуть уже нереально, и тот, кто даёт деньги под такой процент, уже заведомо знает, что вернуть такие суммы не реально тому, кто и так едва сводил концы с концами.
Добавлено: 12 дек 2015, 11:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Кузярушка писал(а):
Но, эта компания хочет обратно получить какую-то страшную сумму, в десять, если не более раз превышающую сам кредит. И эта сумма возрастает каждый день.
Думаю, что условия кредитования не скрывались компанией. Если у человека не работает мозг, в этом не банк виноват
Добавлено: 13 дек 2015, 02:31
Активист
Автор темы
Rinna писал(а):
Думаю, что условия кредитования не скрывались компанией. Если у человека не работает мозг, в этом не банк виноват
Верно. Только, это никому не даёт права преследовать людей, чей телефон был дан в качестве гаранта. Завтра я пойду, к примеру, в эту контору, и дам Ваш телефон. Просто так, от фонаря, потому, что он где-то у меня записан. НИКТО не проверяет подлинность данных номеров и их владельцев! Как Вам понравится, если через пару месяцев Вам будут поступать угрозы за то, что клава пупочкина не возвращает деньги? И голову проломить пообещают и Вам, и Вашим детям. И так раз в неделю. А Вы клаву-то и знать не знаете, потому, как она вообще марусечка 88, к примеру, на форуме Не со слов моей задолжавшей подруги пишу, а прочла такое в инете, когда искала способ избавиться от их преследований Это я к тому, что дикая ситуация, и конторы эти предлагают непроверенным людям свои кредиты, а потом не знают, с кого спросить долги. Где логика-то, уж не говоря о законности??
Добавлено: 13 дек 2015, 02:36
Бан
прежде чем вводить систему кредитования, нужно ликбез с населением проводить по телевидению, по радио, в интернете, в газетах и журналах, чтобы сформировать взгляд и мнение, то есть дать какие-то юридические знания, а то втемную используют население, а потом, этак лет через 10-15, когда уже убийства, отъем имущества и так далее, начнут пропаганду, что этого лучше не делать, вовремя откажитесь, это мошенники, как с черными риелторами, сколько пенсионеров поубивали из-за квартир, сколько бомжей развели, сколько всего понаслучалось, а только-только, спустя 15 лет начали учить народ, как обращаться с незнакомыми риэлторами, запирать двери и не открывать, якобы, обнародовали мошеннические схемы, тьфу, мрази.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1