Сергей3333 писал(а):"у меня к Вам еще один вопрос, Сергей...а с какой целью Вы приходите на зоозащитные форумы с негативными высказываниями в адрес собак? дефицит общения? нервы пощекотать захотелось? так подобному поведению давно уже существует определение - банальный троллинг, а он, знаете ли, наказуем..."
Меня интересует Беретта только один вопрос, почему такое обожествление собак. Кошечку порвали собачки, подумаешь, детки поиграли. Собак усыплять и трогать нельзя, при этом кормят их костями и мясом других животных. Вот почему то свинок, коровок, овечек так не защищают. почему их то убивать можно, и никто ведь не проклинает тех кто на бойнях забивает скот. ине говороит, что там зверства творятся. Если человек любит животных он должен защищать всех , и быть чистым вегетарианцем, вот напрмер как Буддисты. Действительно самая гуманная религия в мире.
Просто логика любителей собак не понятна. А насчет нечистоты собак сами видите из ответа священника, собака конечно нормальное животное, но вот во время молитвы ее надо выводить из комнаты.
В общем как было сказано: "Все животные равны, но свиньи равнее других".
Отнюдь нет...у меня собака, кот, кошка....а сейчас еще и приблудная собака ночует. Никакого обожествления именно собак. Жалко всех. Только в случае, когда собака разрывает кошку, можно вполне провести аналогию, когда кошка разрывает мышку. Мышку тоже жалко, но это и в кошках, и в собаках (которые, да было бы Вам известно, относятся к отряду Хищников) заложено природой. Поэтому обвинять собаку в жестокости по отношении к кошкам, а кошек по отношению к мышкам, по меньшей мере глупо. Есть понятие хищник-добыча. И кошка для собаки всегда добыча, исключение - поведение скорректированное человеком, когда собака не трогает кошек, потому что ее этому научил человек. Опять же, повторюсь, ни собака, охотящаяся за кошкой, ни кошка, охотящаяся за мышкой, не делают это ради развлечения и потакания собственному эго, как это делают садисты-люди.
Я считаю, что издевательства над животными аналогичны издевательствам над детьми - сильный издевается над слабым (или, может быть, Вы оправдываете педофилов и насильников малолетних??) , а сравнение с взаимоотношениями собак и кошек в данном случае просто неуместно, ибо имеет совершенно другую мотивацию.
По поводу скота...эк как Вас понесло, милейший. Человек по своей природе не вегетарианец. Нам для нормального функционирования организма просто необходимы животные белки и жиры, особенно это касается растущего организма. Только, простите, скот забивают с целью пропитания, а не с целью развлечения. А издевательства (именно издевательства) над ЛЮБЫМ живым существом просто недопустимы.