Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"да в том-то и дело, что представители РПЦ совсем не думают то, что рассказывают церковные бабки и примкнувший к ним Сергей."
Вы хоть думайте, что говорите, причем тут бабки, я спрашивал Батюшку, а не бабок. Если мало то я сделал запос на официальные православные сайты, где ответ дадут дипломированные православные богословы. А некоторые представители РПЦ часто имеют, свое правда личное мнение. Один например в Нижегородской области геев повенчал, так сана лишили и церковь разобрали.
"у меня к Вам еще один вопрос, Сергей...а с какой целью Вы приходите на зоозащитные форумы с негативными высказываниями в адрес собак? дефицит общения? нервы пощекотать захотелось? так подобному поведению давно уже существует определение - банальный троллинг, а он, знаете ли, наказуем..."
Меня интересует Беретта только один вопрос, почему такое обожествление собак. Кошечку порвали собачки, подумаешь, детки поиграли. Собак усыплять и трогать нельзя, при этом кормят их костями и мясом других животных. Вот почему то свинок, коровок, овечек так не защищают. почему их то убивать можно, и никто ведь не проклинает тех кто на бойнях забивает скот. ине говороит, что там зверства творятся. Если человек любит животных он должен защищать всех , и быть чистым вегетарианцем, вот напрмер как Буддисты. Действительно самая гуманная религия в мире.
Просто логика любителей собак не понятна. А насчет нечистоты собак сами видите из ответа священника, собака конечно нормальное животное, но вот во время молитвы ее надо выводить из комнаты.
В общем как было сказано: "Все животные равны, но свиньи равнее других".
Зарегистрирован: 23 май 2008, 13:59 Сообщений: 514 Откуда: Санкт-Петербург
Сергей3333 писал(а):
"у меня к Вам еще один вопрос, Сергей...а с какой целью Вы приходите на зоозащитные форумы с негативными высказываниями в адрес собак? дефицит общения? нервы пощекотать захотелось? так подобному поведению давно уже существует определение - банальный троллинг, а он, знаете ли, наказуем..."
Меня интересует Беретта только один вопрос, почему такое обожествление собак. Кошечку порвали собачки, подумаешь, детки поиграли. Собак усыплять и трогать нельзя, при этом кормят их костями и мясом других животных. Вот почему то свинок, коровок, овечек так не защищают. почему их то убивать можно, и никто ведь не проклинает тех кто на бойнях забивает скот. ине говороит, что там зверства творятся. Если человек любит животных он должен защищать всех , и быть чистым вегетарианцем, вот напрмер как Буддисты. Действительно самая гуманная религия в мире. Просто логика любителей собак не понятна. А насчет нечистоты собак сами видите из ответа священника, собака конечно нормальное животное, но вот во время молитвы ее надо выводить из комнаты. В общем как было сказано: "Все животные равны, но свиньи равнее других".
Сергей3333 писал(а):
Меня интересует Беретта только один вопрос, почему такое обожествление собак. Кошечку порвали собачки, подумаешь, детки поиграли. Собак усыплять и трогать нельзя, при этом кормят их костями и мясом других животных. Вот почему то свинок, коровок, овечек так не защищают. почему их то убивать можно, и никто ведь не проклинает тех кто на бойнях забивает скот. ине говороит, что там зверства творятся. Если человек любит животных он должен защищать всех , и быть чистым вегетарианцем, вот напрмер как Буддисты. Действительно самая гуманная религия в мире. Просто логика любителей собак не понятна. А насчет нечистоты собак сами видите из ответа священника, собака конечно нормальное животное, но вот во время молитвы ее надо выводить из комнаты. В общем как было сказано: "Все животные равны, но свиньи равнее других".
Отнюдь нет...у меня собака, кот, кошка....а сейчас еще и приблудная собака ночует. Никакого обожествления именно собак. Жалко всех. Только в случае, когда собака разрывает кошку, можно вполне провести аналогию, когда кошка разрывает мышку. Мышку тоже жалко, но это и в кошках, и в собаках (которые, да было бы Вам известно, относятся к отряду Хищников) заложено природой. Поэтому обвинять собаку в жестокости по отношении к кошкам, а кошек по отношению к мышкам, по меньшей мере глупо. Есть понятие хищник-добыча. И кошка для собаки всегда добыча, исключение - поведение скорректированное человеком, когда собака не трогает кошек, потому что ее этому научил человек. Опять же, повторюсь, ни собака, охотящаяся за кошкой, ни кошка, охотящаяся за мышкой, не делают это ради развлечения и потакания собственному эго, как это делают садисты-люди.
Я считаю, что издевательства над животными аналогичны издевательствам над детьми - сильный издевается над слабым (или, может быть, Вы оправдываете педофилов и насильников малолетних??) , а сравнение с взаимоотношениями собак и кошек в данном случае просто неуместно, ибо имеет совершенно другую мотивацию.
По поводу скота...эк как Вас понесло, милейший. Человек по своей природе не вегетарианец. Нам для нормального функционирования организма просто необходимы животные белки и жиры, особенно это касается растущего организма. Только, простите, скот забивают с целью пропитания, а не с целью развлечения. А издевательства (именно издевательства) над ЛЮБЫМ живым существом просто недопустимы.
Последний раз редактировалось Beretta 12 фев 2009, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Сергей,вы прям так на батюшек уповаете...А ведь они как и мы,мирские,и слабости у них тоже есть.Их отношение к животным и близко не стояло с Богом,просто потому что они тоже люди как и мы.Мы все четко знаем,что Бог любит всех,кого создал и не важно ему кто это.
Давайте оставим в покое батюшек , зачем спорить , я всего навсего озвучил позицию Православной церкви по отношению к нахождению собаки в церкви, и в помещении для молитвы. Бог конечно создал всех, но Библия отмечает, что Ной взял в ковчег определенное количество чистых и нечистых животных. А остальных животных не вошедших в ковчег вместе с людьми утопил. Ну люди понятно нагрешили, а остальные то животные в чем виноваты, где же любовь.
А в прошлом отношение к собакам было жестче, это сейчас батюшки либеральные. Народ воспринимал раньше четко если в церковь нельзя то это нечистое животное. Чистые те которые на фресках и иконах, ослик например на , котором Христос в Иерусалим въехал, корова, лев, орел. Вспомните пословицы и высказывания, польская ругательная "пся крев", наши: "собаке собачья смерть", а в указах Царя Алексея Михайловича "тот вор и пес кто убытчит казну Государеву". Это отношение к собакам с тех пор как в комнате где молишся их быть не должно. Да и язык русский выдает, например если мужчину называют "кот" или "кобель" чуствуете разницу? На Руси это отношение к собакам было по вышеназванным причинам. А ругательства типа "сука","сукин сын" обычное дело, а попробуйте обозвать человека "кошка" или "кошкин сын". обиды не будет одно недоумение.
Сергей, судя по вашим высказываниям, "все животные равны. Но кошки ровнее".
Давайте уже спокойнее, а? Не может быть собака лучше кошки, а кошка - лучше собаки. Да и человек - не венец природы. Все мы- твари божьи. Абсолютно равны перед ним.
И оставьте уже собачникам право любить собак так, как они того пожелают.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
masha-piter909 писал(а):
Сергей,говорить с вами бесполезно.
+1000
ему про Фому, а он про Ерему. Здесь собак вообще-то расценивают не исключительно с христианской т.з. Некоторые вообще не причисляют себя к христианам. В церковь и в штанах, например, ходить нельзя...так что нам всем дружно в юбки до пят нарядиться только потому, что таково мнение РПЦ? Хороши же мы будем в юбках на дрессплощадке, особенно хозяюшки крупных норовистых кобелей)))) И вообще какое отношение имеют традиции посещения церкви (как то определенный вид одежды, поведение и.т.п.) к мирской жизни? В больницы, например, тоже с животными нельзя. А уж у себя дома хоть слона держать можно, если жилплощадь позволяет. Кстати лично мне на традиции церкви начхать с высокой колокольни...я туда не хожу, христианкой себя не считаю, не молюсь, в бога не верю. С какой стати лично я должна обращать внимание на то, что ваши батюшки говорят? для меня они не авторитет.
Сергей3333 писал(а):
Чистые те которые на фресках и иконах, ослик например на , котором Христос в Иерусалим въехал, корова, лев, орел.
Сереженька, так зачем Вы кошек прикармливаете? Заведите себе ослика, на балкон корову поставьте....ну на ослике еще можете в зоопарк ездить, чтобы львов и орлов покормить...
я ПИИИИПею, дорогая редакция.....
Я вообще не понимаю, зачем размещать здесь всю эту мерзость? Жестокости что-ли не хватает?
И настораживает то, что у автора только одно это сообщение. Что он этим хотел показать? Позабавляться над высказываниями тронутых этой дикостью форумчан?
Уважаемые дамы и господа, почему Вы понять то не можете, не хотел я обидеть собак и других животных, сами посмотрите тему, что то о Грузинских и Белорусских живодерах, вот даже послание нашел:
"Дети гор.
Я тут в аське имела неосторожность пообщаться с жителем кавказской республики.
После прикосновения к собаке эти замечательные люди обязаны семь раз помыться. Смешные и немного жалкие в своей дикости.
Никого не хочу обидеть лично."
Просто я хотел сказать, что не только дети гор ведут себя так по отношению к собакам, но и мусульмане (пророк объявил собаку нечистым животным, а их 700 миллионов ), и даже Православные, если собаку надо выводить из комнаты где молишься, то это конечно дискриминация, будете с этим спорить? Вы подозреваете мезость во моих посланиях, но это не так. Здесь на форуме размещено жестокости гораздо больше, да хоть бы в этой теме, что разве не мерзость показана, и не описана в Белоруссии? А вообще как в Советское время напишет кто нибуть что нибудь безобидное, а старым членам Политбюро , видится в этом страшная угроза социализму. Здесь шло обсуждение откуда жестокость к собакам у грузин и белорусов, вот я вам и показал откуда, что здесь страшного.
Последний раз редактировалось Сергей3333 13 фев 2009, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
"С какой стати лично я должна обращать внимание на то, что ваши батюшки говорят? для меня они не авторитет."
Да вот для меня тоже КПСС авторитетом не являлась, а Историю КПСС, учили, а в школе начинали с обществоведения где тоже была эта самая история.
Не авторитет говорите, так наш Президент со свечкой стоит по праздникам в храме. Если так дальше пойдет, авторитет не авторитет, а Закон Божий учить будете.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:29 Сообщений: 1066 Откуда: Санкт-Петербург
бред какой-то пошел....
может пора параллельно с Рингом создать тему Бред?
простите за оффтоп
Сережа, у вас два выхода - либо помогать на форуме по местным правилам, либо идти на свои сайты и сюда больше не заглядывать, дабы не обижать и не быть обиженным.
Уважаемая Linda "А мы-то, убогие, все думаем "откуда?", а тут нам все и разъяснили!
Спасибо, чтоб мы все без Вас делали?!"
Неужели я Вас обидел, и назвал убогими. Я никого здесь так не называл, но самое главное если вы все и так знаете, то зачем участвовать в обсуждении вопросов на форуме, ведь вам и так все понятно и известно. Впрочем если раздражаю, то больше беспокоить Вас не буду, спасибо за компанию.
Уважаемая Linda "А мы-то, убогие, все думаем "откуда?", а тут нам все и разъяснили! Спасибо, чтоб мы все без Вас делали?!"
Неужели я Вас обидел, и назвал убогими. Я никого здесь так не называл, но самое главное если вы все и так знаете, то зачем участвовать в обсуждении вопросов на форуме, ведь вам и так все понятно и известно. Впрочем если раздражаю, то больше беспокоить Вас не буду, спасибо за компанию.
Юноша, Вы прямолинейны, как шлагбаум!
Убогими не называл, не надо так буквально все понимать.
А Ваш менторский тон и вера в непогрешимость собственных изречений, и правда, не слишком приятны. Удачи на других сайтах!
Сергей3333 писал(а):
"С какой стати лично я должна обращать внимание на то, что ваши батюшки говорят? для меня они не авторитет."
Да вот для меня тоже КПСС авторитетом не являлась, а Историю КПСС, учили, а в школе начинали с обществоведения где тоже была эта самая история. Не авторитет говорите, так наш Президент со свечкой стоит по праздникам в храме. Если так дальше пойдет, авторитет не авторитет, а Закон Божий учить будете.
Ну я, предположим, уже ничего учить точно не буду))) хватит уже, отучилась...11 лет на среднее и 7 лет на вышку потрачено)))
а основы православия в школы уже пытаются ввести. моя гражданская позиция, ессно, против. но против именно в такой форме. против предмета "религиоведение" ничего не имею. информация нужна всякая и разная))) я вот атеистка, но библию и коран прочитала...чисто для ознакомления))))
даже бхагават гиту пыталась...но ниасилила))) это жжесть))
Ну народ, я с вас фигею, вы столько сил и времени тратите на мужика который верит что человека создал какойто джин и этот джин всё видит и указывает через посредников как кому жить и кто ровнее равных в этой жизни. Какие то батюшки со своими советами, своей головой думать надо, а не со стороны советов искать, хватит эту тему в активных держать !
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Ни читала тему,только ссылку посмотрела.И ещё раз утвердилась в том,когда вижу,слышу,читаю что подобное во мне поднимается волна ненависти ко всему человечеству! Как же человек низок и мерзок! я даже сама себе противна в такие минуты,потому что я тоже низменная тварь-человек.
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Ни читала тему,только ссылку посмотрела.И ещё раз утвердилась в том,когда вижу,слышу,читаю что подобное во мне поднимается волна ненависти ко всему человечеству! Как же человек низок и мерзок! я даже сама себе противна в такие минуты,потому что я тоже низменная тварь-человек.
Абсолютно согласна
+100
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1