Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отправить кота в Америку?
Добавлено: 05 дек 2015, 00:18
Частый гость
Автор темы
У кота есть шанс (мизерный) переехать в Америку. Пока у кота нет ничего - ни глистогонки, ни прививки. Хотелось бы точно знать, ккие именно препараты надо покупать, что давать, в чем перевозить. Надо ли сдавать кота в багаж или на руках можно в переноске.
Вобщем, я животных никогда, никуда, кроме дачи не перевозила. Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться, если все срастется!
А Барсика на руки брать опасно - он этого не понимает, шлейку одеть - не думаю, что когда-либо получится. А про вытащить из клетки на таможне и потом обратно запихать - с этим "наследники" вряд ли справятся.
Мне пришлось кошку раза три в Пулково из переноски достать.а потом назад посадить Переноску я ставила на конвейер,а с кошкой в руках проходила рамку металлоискателя
Заголовок сообщения: Re: Как отправить кота в Америку?
Добавлено: 05 дек 2015, 16:38
Частый гость
Автор темы
natella писал(а):
Мне пришлось кошку раза три в Пулково из переноски достать.а потом назад посадить Переноску я ставила на конвейер,а с кошкой в руках проходила рамку металлоискателя
Не хотела писать,но напишу. Эта история произошла несколько лет назад. Как-то девочки разгребали прайд. Было всего 4 котенка, у двух из них.я была передержкой. Одного котенка пристроили прямо из подвала. Котенка в семье очень любили, кормили правильным кормом,носили к вету. Потом эта же семья взяла еще одного котенка. Жили -жили,фото слали куратору. Все были довольны. В общем -золотые ручки,отвечающие всем требованиям зоозащиты. В какой-то момент семья решила переехать в далекую Австралию на ПМЖ, естественно,что вопроса о двух пушистых друзьях не стояло, их было решено взять с собой. Нашли передержку в третьей стране-Сербии. Отправили котиков туда, а сами улетели....Куратор радовалась и одновременно волновалось...(подробностей не знаю), но дело кончилось тем, что одного из котиков сбила машина в Сербии,а второго кота сами хозяева решили оставить там (в Сербии) Сейчас они уверяют куратора,что ему там хорошо (если я правильно поняла,то там живет родственница супруга,которая привязалась к коту),но при этом кот на самовыгуле и вряд ли из этого получится,что-то хорошее. Куратор и сейчас готова забрать кота,да к ж ей его отдаст.... P.S. Имя куратора не назову....А выводы делайте сами
Добавлено: 05 дек 2015, 23:10
Частый гость
Автор темы
Наташа, а какие выводы? - никогда не знаешь, чем дело кончится, в душу никому не влезешь, а "золотые ручки" могут оказаться золотыми только на словах и на фотах.
Демель Фарида,если котик не очень контактный.то я бы оставила его в России. Хотя,я сама лично пристроила котика в Финку и очень довольна. С хозяйкой подружились.она ко мне в гости приезжала
Добавлено: 07 дек 2015, 15:27
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Демель Добавлю страшилок про багажное отделение - лично читала тему в ЖЖ-сообществе ру_кэтс.. у ее автора доблестный авиаперевозчик (не помню, какой именно, врать не буду, но наш, по-моему) ПОТЕРЯЛ кота, которого перевозили в багажном отделении.. Хозяйка в панике бегала по интернету и всем инстанциям, пытаясь что-то выяснить.. на момент, когда я читала эту историю, кота еще не нашли.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4