Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему не одеть собакам намордники?
Добавлено: 01 дек 2015, 11:52
Новичок
Автор темы
Вот сегодня прочитала аж две темы! Одна с печальным исходом с отравлением другая просто нашли отраву viewtopic.php?t=143461 viewtopic.php?t=143459 А ведь трагедий можно избежать. Почему собачники так рьяно отказываются одевать намордник собакам? Тем более крупным? Ведь это закон собака должна быть в наморднике!!! Я уже молчу про банальное отучение брать с земли... Моя не берет и гуляет в наморднике. Конечно многие сейчас скажут: это жестоко, это лишает собаку свободы, есть умники утверждающие даже о том что намордник ломает психику))) Все это бред... Уж лучше гулять в наморднике чем хоронить животных. Хозяева виноваты сами!!!
Да, только нам и моей собаке это не помогло. Кому-то очень надо, чтобы происходило то, что происходит. У нас на собачьей площадке наркоманы свои схроны устраивают. Заходят спокойно и откапывают в углах.
Последний раз редактировалось Райда 01 дек 2015, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Да, только нам и моей собаке это не помогло. Кому-то очень надо, чтобы происходило то, что происходит. У нас на собачьей площадке наркоманы свои схроны устраивают. Заходят спокойно и откапывают в углах.
Заголовок сообщения: Re: Почему не одеть собакам намордники?
Добавлено: 01 дек 2015, 13:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
helenrf писал(а):
моя и в наморднике жрать умудряется.. ни черта не помогает.. хотя у нас пластиковый и у притык
конечно, намордники не стопроцентная гарантия, мой тоже как то , давно правда, был ещё подростком, зашёл в кусты, а оттуда вышел с зачерпнутым полным намордником куриной кожи и жира, дышать не мог, пришёл ко мне за помощью, сняла намордник, до самой глотки всё было забито этой гадостью.
Но, всё равно, процентов 80 есть, что пронесёт....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Ну и да и нет) скажем так. Постоянно в наморднике мои не ходят, конечно когда играют с кем то то снимаю. Ну на морде то шерсть не густая))) ну пока проблем не было. Одна с детства была приучена вторая с 3-х лет. А разве на бордосов вообще ничего нет? Ну опять же безопасность порой важнее удобства. Раз уж в наше время развелось ублюдков
Именно на бордосов нет реально ничего. Наши производители таких собак не учитывают, западные вообще редко делают намордники. Можно без проблем купить кожу или тряпичный, но это ни о чем. Пластиковых на наши морды в принципе не видела ни разу. Поэтому развлекаемся тем, что переделыааем металлические для других пород. Таких, чтобы подошли без переделки, на нас нет. И не сравнивайте шерсть овчарки с шерстью бордоса, это, как говорится, две большие разницы Шерсть, увы, реально вытирается. Не очень сильно, но когда на выставки ходили, все время были вопросы.
Cerina писал(а):
stipple во времена моего ротвейлера, мы путём проб и подборок пришли к металлическому, ему очень даже подошёл, а кожаными натирал морду...., так, что кому-как.... Намордник серьёзный аксессуар, который надо тщательно подбирать, поэтому, когда приобретается удобный, над ним буквально трясёшься...
Да, у всех тут индивидуально. Я об это и говорю, что намордник - вещь непростая, его непросто (а иногда и ОЧЕНЬ сложно) подобрать, он может тереть, вытирать шерсть, собака может быть психологически не готова его носить, и для того, чтобы собака могла и физически, и психологически гулять в нем без проблем, зачастую приходится проделать огромную работу. А не так, как некоторым кажется - надел намордник, и живи-радуйся.
конечно, намордники не стопроцентная гарантия, мой тоже как то , давно правда, был ещё подростком, зашёл в кусты, а оттуда вышел с зачерпнутым полным намордником куриной кожи и жира, дышать не мог, пришёл ко мне за помощью, сняла намордник, до самой глотки всё было забито этой гадостью.
Но, всё равно, процентов 80 есть, что пронесёт....
У моей дворни двойной намордник - глухой кожаный вставлен в большой металлический - и все равно умудряется подбирать. И с боков как-то умудряется проталкивать, и под подбородок. Намордник в нашей ситуации служит только одной цели- дает мне лишние пару секунд, чтобы попытаться среагировать.
Добавлено: 01 дек 2015, 13:54
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Багира писал(а):
А намордник моя собака не носит, она его снимает благополучно, лапами через уши, она умная у меня Я пыталась приучить с 8-месячного возраста, когда она появилась у меня.
Ольга, я Форесту к ошейнику пристегиваю. Если намордник подобран правильно, не снимет. Автор повеселил своей категоричностью;) Я отпускаю с поводка Фореста только в наморднике, но прекрасно отдаю себе отчет, что 100% гарантии это не дает. Отучать пытались, безрезультатно. Отдает то что подобрал и команду " нельзя" знает. Но,если вдали от меня, подбирает и заглатывает все подрят. Сказывается голод в детстве. Иной раз позволяю в парке поиграть с палочкой своим собакам и нет никакой гарантии, что в этот самый момент мои собаки не полакамятся "вкусняшками". Я бы с радостью водила своих на поводках и в намордниках до специальных площадок для выгула, но в нашем районе таковых нет((
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Виктория-Соня, Свою собаку я категорически не спускаю с поводка. В наморднике ходили с ним после операции и скажу так, мне как владельцу были страшны две вещи-то что во внутрь закрытого намордника попадала вся грязь, а вместе с ней мог попасть и порошок, который сыплют. За время прогулок я каждые 5 минут протирала намордник и нос с пастью, могла отравиться и сама. Второе-то что некоторые владельцы считают, что если собака в наморднике, то их питомцам можно вытворять всё что угодно, так сказать не воспитанность и бескультурье некоторых граждан.
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Очередная тема поругаться из серии: "почему бы не следить за детьми и всегда их везде сопровождать?", "почему бы не переходить дорогу только по светофору и на зелёный свет?" и т.д.
Тетки очень скучают по коммуналкам. В детстве я жила в большой коммунальной квартире у Литейного проспекта. Семь больших семей. Одна кухня на четыре газовых плита. Один туалет на всех с огромной очередью. Как там ругались!!!! На кухне было не продохнуть от жаркого пара и воплей! Вот и остается теперь одиноким теткам, скучающим по общению, открывать снова и снова бессмысленные темы, лишь бы от души поругаться.
Добавлено: 01 дек 2015, 15:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Наталия Петровна писал(а):
Тетки очень скучают по коммуналкам. В детстве я жила в большой коммунальной квартире у Литейного проспекта. Семь больших семей. Одна кухня на четыре газовых плита. Один туалет на всех с огромной очередью. Как там ругались!!!! На кухне было не продохнуть от жаркого пара и воплей! Вот и остается теперь одиноким теткам, скучающим по общению, открывать снова и снова бессмысленные темы, лишь бы от души поругаться.
странные выводы, однако сама жила в бОльшей коммуналке, чем у Вас, на Каменноостровском , воплей особых не было, были неудобства... и, что значит "одинокие тётки" - это без коммуналки оставшиеся или что?? Кстати плюс был в коммуналке, как ни странно, там очень полюбили моего первого пса, ротвейлера, он, как раз был там приобретён маленьким щенком, вырос коммуникабельным и и людей обожающим, во всяком случае, никогда, ни при каких обстоятельствах, не посягающий на них и гулять там было здорово, компания была из крупных собак и понимающих хозяев, а не истериков, как сейчас попадаются
от в чем секрет. Новичок на форуме себе посты набивает. Суток не прошло, а уже 18 сообщений.
ну, это , вообще, мне бы такое и в голову не пришло, это, наверное, Ваша коммуналка в Вас заговорила
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Были бы у нас собачьи площадки, то и не вопрос с намордником, дошли в намордниках до площадки и сняли. А так, как с собаками в игрушки играть и заниматься с ними в намордниках? У нас во дворе бордоский дог отравился, всегда в наморднике ходил, несколько минут и нет собаки.
Добавлено: 01 дек 2015, 15:21
Новичок
Автор темы
Вот в чем секрет. Новичок на форуме себе посты набивает. Суток не прошло, а уже 18 сообщений.
Ну начнем с того, что никто не ругается, это во первых) во вторых к одинокой тетке я никак не отношусь ни по возрасту ни по статусу( не одинокая) посты набивать? Нет, просто стало интересно мнение людей о такой ситуации. И в третьих, в коммуналке не жила, что то сказать об этом конкретно не могу...
Были бы у нас собачьи площадки, то и не вопрос с намордником, дошли в намордниках до площадки и сняли. А так, как с собаками в игрушки играть и заниматься с ними в намордниках? У нас во дворе бордоский дог отравился, всегда в наморднике ходил, несколько минут и нет собаки.
ну, есть у нас в районе те площадки, так прежде чем туда зайти - хозяева привязывают собак на входе и как фрицы в поисках партизан - по миллиметру прочесываю площадку! не раз и не два находили и "фаршик" и "колбаску" так что уж лучше как я и мои друзья - собачники - самозахватили пустырь - и убираем и в разное время гуляем и контролируем и все знают - там страааашные большие собаки без намордников гуляют да, такие мы несознательные, правонарушители...
p.s. до пустыря все в намордниках и на поводке
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 01 дек 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Отдали мне как то 5летнего йорка.Естественно ни к какому наморднику он приучен не был. Но так как (по началу,пока не воспитала) на улице дрался со всеми кобелями и подбирал всякую хрень, я "заставила" носить его намордник. И ничего,за три-пять дней смирился,хотя по началу демонстративно орал,рычал и лапами раздирал себе морду,пытаясь его снять. Со всех,кроме йорка,намордники сняла для фото))) йорк,на тот момент,был единственный невоспитанный и доверия ему тогда ещё не было ни на минуту.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 01 дек 2015, 21:05
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Как я люблю категоричных новичков. Просто к слову - своему амбулю с длинной мордой еле-еле подобрала неопреновый. Нет, не на прогулки. Очень болело ухо, шли в ветеринарку. Первый раз за 10 лет на всякий случай взяли намордник. Кстати, напрасно, но мне было спокойнее. А в таком наморднике она и кусить по сути может, и съесть что угодно. НИКАКИХ других за 10 лет я на свою собаку не вижу. Либо слишком длинная морда у намордника, либо не хватает по объему шеи, а он у нас не маленький.
Девушка, а мне просто интересно - Вы пришли чтобы защитить догхантеров со словами "вы сами виноваты в гибели ваших собак"? Или вообще зачем? Мнения форума о намордниках Вы уже читали, а тему все равно создали еще одну. Кстати, Вы в курсе, что Ваша тема отодвигает на задний план те, где реально нужна помощь, а не просто потрепаться??
Мой всегда в наморднике, просто потому что любит подбирать, приучала собаку взрослым, приучились. Другое дело,что именно мелочь любят выгуливать даже без поводков,что неимоверно напрягает, особенно когда этот очередной Йорк несется на всех парах к огромной незнакомой собаки, за что огребает одной левой. Про то как они бегают и все пылесосят с земли я молчу, ибо хоз даже поводком отдернуть собаку не может.
Последний раз редактировалось Adalheidis 01 дек 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Вы не в курсе,что законом от 2013 года собака выше 40 см в холке обязательно должна находиться ИЛИ в наморднике ИЛИ на поводке? Мой всегда в наморднике, просто потому что любит подбирать, приучала собаку взрослым, приучились. Другое дело,что именно мелочь любят выгуливать даже без поводков,что неимоверно напрягает, особенно когда этот очередной Йорк несется на всех парах к огромной незнакомой собаки, за что огребает одной левой. Про то как они бегают и все пылесосят с земли я молчу, ибо хоз даже поводком отдернуть собаку не может.
Не вводите людей в заблуждение и не путайтесь сами? И в наморднике и на поводке. Отсутствие намордника или поводка по отдельности или вместе взятых может быть основанием для привлечения к административной ответственности. Но есть щенки, есть мелкие собаки. Которые могут и должны выгуливаться без намордника.
Евгения М. Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (с изменениями на 23 апреля 2013 года) Статья 8_1. Нарушение правил содержания собак
1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. (Абзац в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16. - См. предыдущую редакцию)
Евгения М. меня точно так же как-то тыкнули носом в этот закон на возмущение о самовыгульной собаке, сама о нем не знала. Возможно не так трактую-исправьте
Уже исправила. Я согласна, что формулировка закона неудобна для населения, но, например, абзац
Цитата:
собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника
следует понимать так: собак.... без поводка, или без намордника, или без поводка и без намордника.
Евгения М. все, поняла, спасибо. я неправа. действительно. при этом один "куратор" уверяла меня, что или без того,или без иного должна быть собака. мнда..
Закон не должен пониматься двусмысленно и где есть эти разъяснения к закону?
Ну это вопросы к законодателям. И то не самый плохой с точки зрения понимания закон. А разъяснения можно получить в любой платной бридической консультации.
Добавлено: 01 дек 2015, 22:24
Новичок
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Как я люблю категоричных новичков. Просто к слову - своему амбулю с длинной мордой еле-еле подобрала неопреновый. Нет, не на прогулки. Очень болело ухо, шли в ветеринарку. Первый раз за 10 лет на всякий случай взяли намордник. Кстати, напрасно, но мне было спокойнее. А в таком наморднике она и кусить по сути может, и съесть что угодно. НИКАКИХ других за 10 лет я на свою собаку не вижу. Либо слишком длинная морда у намордника, либо не хватает по объему шеи, а он у нас не маленький.
Девушка, а мне просто интересно - Вы пришли чтобы защитить догхантеров со словами "вы сами виноваты в гибели ваших собак"? Или вообще зачем? Мнения форума о намордниках Вы уже читали, а тему все равно создали еще одну. Кстати, Вы в курсе, что Ваша тема отодвигает на задний план те, где реально нужна помощь, а не просто потрепаться??
Нет. Она ничего не отодвигает) так как каждая новая тема идет перед ней. Поднимать я ее не собираюсь. Никаких тем с отношением форума к наморднику я не читала. А уж про защиту дохов... Не передергивайте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3