Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Синдром Иценко-Кушинга у йорка. Кто сталкивался? Помогите советом.
Добавлено: 01 дек 2015, 01:39
Участник
Автор темы
У одной из моих собак ( йорк, девочка, 12 лет) очень нехорошая болезнь - синдром Иценко-Кушинга. Для тех кто не сталкивался, объясню. Это когда надпочечники начинают неконтролируемо выделять гормоны стресса и в итоге организм собаки постепенно истощается, как бы выгорает и собака погибает. Мы боремся с этой напастью уже года 3. Из симптомов: постоянная жажда и булимия. Может выпить литр если дать. Но с жаждой боремся таблетками - Минирином. А вот от булимии ничего не спасает. Собака постоянно хочет есть. 24 часа в сутки она умоляет ее накормить. Если не дать еды и не успеть убрать в ту же секунду отходы жизнедеятельности остальных собак - все будет съедено. Она готова есть все: лук, лимон, чеснок, т.е. даже то что собаки вообще никогда не едят. Еще одна из неприятностей, сопровождающих эту болезнь - медленное истончение мышц и костей, повреждение суставов. Итог - переломы на ровном месте. Сейчас моя собака - это шар на ножках-спичках. Два сустава у нас уже улетели, ходит - хромает. Шар она не потому что много ест ( хотя и это тоже), но и потому что очень сильно разрослась печень ( эта болезнь убивает печень). В общем пишу все это зачем: может кто-то сталкивался с этой болезнью? Как справлялись? Что делали, как лечились? Можете ли посоветовать врача, который в этом разбирается? Заранее огромное спасибо. Не могу смотреть как моя собака угасает...
Заголовок сообщения: Re: Синдром Иценко-Кушинга у йорка. Кто сталкивался? Помогите советом.
Добавлено: 16 дек 2015, 01:21
Участник
Автор темы
Мама дорогая, я теперь вообще не представляю что чувствовала моя собака ( а возможно чувствует до сих пор) при Кортизоле в 1500! Я думала может у всех приблизительно такое значение при этой гнусной болезни. А оказывается и 200 это уже высоко. Очень надеюсь что Веторил нам поможет. Пока я вижу что жажда стала меньше. Булимия присутствует до сих пор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1