Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заболела моя кошка. Хотят резать, а мне страшно! Нужен совет.
Добавлено: 26 ноя 2015, 10:24
Частый гость
Автор темы
Заболела моя беляночка. Блевала шерстяными колбасами. В клинике взяли все анализы. Анализы относительно в норме. Обнаружили блох. Сказали, что она именно из-за них шерсти наглоталась и блюёт. Делали капельницы. Посадили на диету. Каждый день возим на уколы антибиотиков. И всё равно раз-два в день блюёт. Курс антибиотиков продлили. Сказали, что сейчас от блох пока нельзя обработку проводить, но если сегодня-завтра ещё будет блевать, то надо резать. А я боюсь! Зачем резать-то? Даже диагноза нет! Что делать? Может быть, прозвучит странно, но с проблемой больного животного я столкнулась впервые.
З.Ы. У второго кота я тоже нашла блох. Не знаю, можно ли его сейчас обработать или уже одновременно, когда кошке разрешат?
колбаски из шерсти боюсь так быстро бы не скопились, она же не вылизывается у вас 24 часа в сутки
очень похоже, что у кошки глисты, гастрит уже появившийся раз пеной тошнит ну и до кучи анализы можно пересдать
противорвотное хорошо бы ей уже наверно и к хорошему доктору
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Заболела моя кошка. Хотят резать, а мне страшно! Нужен совет.
Добавлено: 26 ноя 2015, 13:08
Частый гость
Автор темы
StanevichElena писал(а):
Уколите противорвотное хотя бы. Часто этого оказывается достаточно.
Кошку и так рвёт, и ест через день, а вы хотите еще усугубить стрессом от процедуры, да, еще и бария залить в раздраженный желудок
Кололи ей противорвотное ещё в первый день обращения. Потом дня три-четыре её не рвало. Потом опять началось.
Значит, просто вызывать врача другого, да? я просто в медицине и прочей ветеринарии совсем не копенгаген. Мне бы понять: если она какает, есть вероятность, что всё равно на рентгене что-то найдут? Или же его действительно совсем бессмысленно делать?
еще конечно можно узи сделать печени, поджелудочной, правда поджелудочную не всегда четко видят
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
А отвезите кошку на М.Захарова к Дегтяревой Ю.Ю. Она гастроэнтеролог и по отзывам хороший. Понятно, что это может стоить дороже, чем на дом придут, но...там возможностей диагностических больше. А кошке нужна помощь. Вот, я бы скорее согласилась на гастроскопию, чем разрезать кошку без диагноза.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Заголовок сообщения: Re: Заболела моя кошка. Хотят резать, а мне страшно! Нужен совет.
Добавлено: 26 ноя 2015, 13:32
Частый гость
Автор темы
Lotos2012 писал(а):
Стечкина
А отвезите кошку на М.Захарова к Дегтяревой Ю.Ю. Она гастроэнтеролог и по отзывам хороший. Понятно, что это может стоить дороже, чем на дом придут, но...там возможностей диагностических больше. А кошке нужна помощь. Вот, я бы скорее согласилась на гастроскопию, чем разрезать кошку без диагноза.
Спасибо! Сейчас согласую с мужем время и будем записываться.
Это антибиотик. Сначала на 5 дней, а потом, т.к. рвота не прекратилась, продлили на 7. Сегодня седьмой день уколят.
Я знаю, что это антибиотик. Если стул нормальный и рвёт, но кошь при этом активна, то это явно проблемы с желудком. Для начала оценивается состояние животного по окончании рвоты. Насколько оно активно, сохраняется ли у кошки аппетит. Температура там.
Если у кошки есть блохи, то вполне может быть и дипилидиум. Там блохи- промежуточный хозяин. Один из ведущих симптомов-рвота. Цепень выходит члениками и может не определяться при анализе кала, т.к. это не яйца глистов. Я бы обработала кошь от паразитов! http://candycat.ru/bolezni-koshek/dipilidioz-ogurechnyiy-tsepen.html Проконсультируйтесь у другого врача.
Добавлено: 26 ноя 2015, 17:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Сильва писал(а):
Мои с Синулокса блевали. Тем более,на голодный желудок.
Мой кот тоже на восьмой день приема Синулокса начал блевать. Иногда с желтоватым содержимым. На десятый день я прекратила давать. Правда, у нас были таблетки.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 26 ноя 2015, 21:30
Частый гость
Автор темы
Девушки! Большое спасибо всем за советы и рекомендации!
Кошку покормила. Пока вроде всё ничего. Последний укол сегодня сделаем, от рентгена откажемся и отвезём второго кота на обработку (у меня Больфо). Кошку, как я поняла, всё-таки сейчас обрабатывать не стоит, хотя я не понимаю, почему. А завтра будем записываться на Захарова.
Стечкина У меня есть рыготик, делали гастроскопию, поставили аутоимунный гастит. Назначили серению. Так себе лечение. Поим кота облепиховым маслом, рыгать практически перестал.
Добавлено: 17 дек 2015, 21:35
Частый гость
Автор темы
Масяо писал(а):
Стечкина У меня есть рыготик, делали гастроскопию, поставили аутоимунный гастит. Назначили серению. Так себе лечение. Поим кота облепиховым маслом, рыгать практически перестал.
Спасибо! У нас вроде пока всё нормально. Снова перевела на сухой корм. Взяла для выведения шерсти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1