Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ездила по работе на машине. Случайно из окна увидела кота, сидящего высоко на дереве. Кот большой, черно-белый.
Это на границе Красногвардейского и Невского районов. Близко никаких жилых домов нет, рядом дорога. Кота на дерево загнали собаки 100%. Откуда он там мог взять вообще не понятно.
Как можно ему помочь? Одному там ничего делать смысла нет.
Могу деньгами помочь, показать где это (я пешком).
Заголовок сообщения: Re: Кот на дереве в безлюдном месте. Как помочь? Зольная улица.
Добавлено: 25 ноя 2015, 20:16
Частый гость
Автор темы
Ситуация такая. написали мне в личные сообщения с кошкоспаса, что они группу формируют и мне отзвоняться. Я сейчас поеду домой за переноской, нужно будет приехать когда они уже будут там. Если кота получится снять с дерева и посадить в переноску, то тогда повезу его к себе в район, у нас в соседнем дворе прайд живет, пока туда его выпущу, там подвалы теплые.
С телефона на Хвосты выйти не смогу, только в Контакт.
Может, когда ребята с Кошкиспас приедут - кто-то полезет, а кто-то с Вами будет внизу с простынями стоять... Нужно бы ещё пару человек, тоже с простынями, для страховки... Там жилых домов нет рядом? Откуда он там... Если там собаки, то его нужно забирать... Может и домашний...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Заголовок сообщения: Re: Кот на дереве в безлюдном месте. Как помочь?
Добавлено: 25 ноя 2015, 20:25
Частый гость
Автор темы
JustAngel писал(а):
Может, когда ребята с Кошкиспас приедут - кто-то полезет, а кто-то с Вами будет внизу с простынями стоять... Нужно бы ещё пару человек, тоже с простынями, для страховки... Там жилых домов нет рядом? Откуда он там... Если там собаки, то его нужно забирать... Может и домашний...
Я одна, сейчас побегу домой за переноской. Домов там нет в радиусе километра, собак там несколько стай. Раньше чем к 22.00 часам я туда не успею приехать точно.
Заголовок сообщения: Re: Кот на дереве в безлюдном месте. Как помочь? Зольная улица.
Добавлено: 25 ноя 2015, 20:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Бенджи писал(а):
Почему не спустится? У нас кот на даче и не с таких веток спускался. Сидел на тонюсеньких ветках и раскачивался, особенно нравилось ему, когда ветер. Когда надоедало, то поначалу пятился задом, когда доползал до толстых веток, то переворачивался и слезал уже головой вперёд.
Трудно себе представить, что головой вперед...
Если сидит долго на холоде, то чем дольше сидит, тем сложнее будет спуститься. Моя кошка спустилась с тонких веток (сидела выше крыши пятиэтажного дома). Приезжал спасатель, залезал на веревках на дерево, но чем выше он поднимался, тем выше поднималась кошка. В итоге: кошка спустилась сама ночью, я стояла под деревом и уговаривала ее спуститься ... и она спустилась, задом. С высоты примерно 2 м прыгнула мне на плечо. Но это было весной, не было заморозков.
Тоже слышала, что валерьянка помогает, но не все кошки на нее реагируют.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
вот почитайте http://forum.extremum.org/viewtopic.php ... 3&start=10 человеку, конечно, огромное спасибо! но... если есть шанс заполучить кошкиспас, то кошкиспас. имхо *** а это просто до кучи, если вдруг кто-то не читал/не видел
In_fanta писал(а):
Мне в моей теме дали совет включить в телефоне кошачье мяуканье. Кошки хорошо реагируют и вылезают на этот звук. Вчера проверила. Теперь Вам посоветую. Хотя, если переноску оставили открытой.... Вообщем, искать надо... Это запись мяв-мяв. Из телефона орёт отлично https://vk.com/id94323251?w=wall94323251_5257%2Fall
оригинал здесь viewtopic.php?f=21&t=142901 *** к александре всё-таки кому-то присоединиться бы. кошкиспас будет наверху, а внизу... одного человека мало ттт
К сожалению на видео не снимала. Он так по яблоням высоким ходил. Высоту яблонь не знаю, но мне даже длиннющим приспособлением яблоки с них не достать. Коту и его спасателям удачи!
зольная это промзона, на сколько я понимаю.. человек на форуме уже много откликнулось, МИхаил Вам перезвонил? сказал, будут ли они выдвигаться сегодня туда?
Ну вот... С такой высоты упал... Мог травмироваться...и ещё там собачьи стаи... Поискать бы его... Там ведь, как я поняла, в радиусе километра нет строений...
Скопировала с форума: "Кошка сорвалась и убежала в сторону гаражей."
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 25 ноя 2015, 23:59
Новичок
Цитата из комментариев к посту в вк: "Пишу новости по просьбе Александры, она еще не скоро до компа доберется. Если коротко: Кошкиспас кота снял, но кот вырвался и убежал в гаражи(((("
Добавлено: 26 ноя 2015, 00:01
Новичок
Ещё одна цитата: "Кота приехал снимать Кошкиспас. Также на месте были Лариса с форума Всехвосты.ру и молодой человек из группы ДТП. Несмотря на все усилия, кот вырвался( Саша приехала в тот момент, когда кот уже бежал к гаражам. Пытались по следам вычислить, где он спрятался, искали в гаражах, но безрезультатно... сторожам в гаражах Саша оставила свой телефон на случай, если они увидят кота"
Добавлено: 26 ноя 2015, 00:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
http://forum.extremum.org/viewtopic.php ... 34#p118934 "По прибытию на место решили не спиливать ветку, т.к. она была достаточно большой и для ее контролируемого спуска нужно было бы залезать на высоту, с которой кошку можно достать телескопическим захватом. Залез на эту высоту, но при попытке зафиксировать кошку, она выскользнула из захвата и сползла по стволу ниже. Ей был подставлен сачок ниже и была произведена повторная попытка захватить её. Но она, сползая, видимо решила прыгать и сделала это в противоположную от сачка сторону. Пролетая при падении зацепилась за пару веток и упала в снег на примятую большую траву буквально в метре от натянутого тента. Бодро вскочила и сиганула через дорогу в сторону гаражей. Ребята пошли за ней, но она забралась по дереву на крышу гаражей и скрылась там."
Это я у них на форуме задала вопрос, как всё было, боялась, что с большой высоты котейка упал. Вот так подробно ответил спасатель... Ну, может, увидят котейку в гаражах, телефон-то автор темы оставила. Хорошо бы, чтобы сказали, дикая кошка, или нет. А там есть ещё кошки, или только эта? Как она там выживает-то...
Добавлено: 26 ноя 2015, 16:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Бенджи писал(а):
К сожалению на видео не снимала. Он так по яблоням высоким ходил. Высоту яблонь не знаю, но мне даже длиннющим приспособлением яблоки с них не достать. Коту и его спасателям удачи!
Наверное, по пологим веткам и с ветки на ветку спускался... По вертикальному стволу вниз головой - невозможно... Может, только на время спрыгивания со ствола, на мгновение повернуться, чтобы оттолкнуться задними лапами от ствола (так сделала моя кошка).
Очень рада, что с помощью спасателей котик спустился с дерева, хотя бы и у гаражей...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2