Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
по буквам клейма нашли что мой питомник, цифры правда прочитали неправильно, потом дальше ещё подробней посмотрели - и всё сошлось .
по клейму отказался кобель из моего питомника - летом пропавший при странных обстоятельствах.
по словам официальных владельцев в июне они уезжали с женой в отпуск, и Тайсона (домашнее имя нашего ротвейлера) и ещё двух своих щенков Мастифов ) Английского и ещё какого то - я не запомнила) оставили на месяц в гостинице в Янино https://vk.com/otel4dog, координаты https://vk.com/dog_hotel (говорят, что Тайсона оставляли там в 4-й раз, мастифов в первый... в прошлые три раза договора заключали - сейчас нет...)
вернулись в Питер более чем через месяц (т.е. позже, чем должны были вернуться...), и собак в гостинице уже не было. по словам хозяин сказал, что собаки у владельцев в плохих условиях, и т.к. их вовремя Не забрали, то он их пристроил... я с одной стороны понимаю гостиницу - никому не хочется содержать за свой счёт собак, тем более они занимали платные места... но, вдруг с хозяевами в отъезде случилось чего из-за чего они не могли связаться с гостиницей и предупредить что задерживаются (у меня один раз был форс-мажор... - машина сломалась, т.е. я не могла бросить машину в другой стране и на чем то уехать с толпой собак в Питер... в коттедже который мы снимали - инета не было, а телефон сломался... вот был такой ужас... хорошо брат тогда на карту денег прислал - мы машину починили + телефоны оплатили... а то сидели как придурки в чужой стране без денег и связи...) но это так - отступление... Владельцы говорят, что ездили в гостиницу и с милицией, и с адвокатом... насколько знаю - подают (или подали) на гостиницу в суд...
короче - возвращаясь ко вчерашнему дню по клейму я сообразила, что найден тот самый пропавший летом Тайсон.. созвонилась с совладелицей Уллы - позвонили владельцам Тайсона и дали координаты..
через час выяснилось - что уже объявились вторые (новые) хозяева Тайсона.. и хотят забрать собаку себе. по словам новых хозяев - они взяли 20 июля Тайсона в приюте Ржевка... вот только как он туда попал? если его действительно отдавали в гостиницу в Янино... в приюте людям сказали, что прошлые хозяева плохо обращались с собакой и она им не нужна, её отдали в приют (вот правда странно, собаку отдали в приют хозяева - но отказную не написали? и оставили себе вет.паспорт и документы на собаку себе??)
короче - вчера собаку нашедшие отдали "новым" хозяевам... "старые" хозяева намерены бороться за собаку. люди у которых сейчас собака - вчера сказали владельцам, что если им Ржевка подтвердит что собака их - они вернут... владельцы сегодня планировали ехать в приют со своим адвокатом и выяснять все обстоятельства... при этом "новый" хозяин звонил сегодня моей совладелице мамы Тайсона и спрашивал можем ли мы восстановить ему родословную... значит возвращать не собирается? Заводчица предложила - что если они вернут собаку ребятам - то мы готовы из нашего питомника или дать им щенка (но это чуть позже, сейчас щенков в питомнике нет...) или если устроит девочка - то готова в совладение отдать сестру Тайсона... т.к. старые хозяева знеали где вчера находился Тайсон - новый хозяин сегодня забрал его с дачи в город...
вот... к чему эта тема. пытаюсь понять для себя - т.к. реально большая вероятность суда и т.д. 1. КТО отдал собаку в приют? гостиница или кто?? 2. вот честно не понимаю - почему Не гостиница, ни приют не связались со мной?? у собаки четко читаемое клеймо... зачем его в приют?? мы бы его забрали, если он был не нужен никому... 3. новые владельцы говорят - что увидели его в объявлении на Авито (что пристраивается) - всё может быть конечно, но летом у меня продавалось из питомника 2 помёта - и я регулярно просматривала Авито... объявления я там не видела...
на данный момент главные аргумент ПРОТИВ старых хозяев - это то, что они его Не искали... но я в этом не уверена - ребята мне звонили летом, но не помню о чем разговаривали - у меня тогда Гриша умирал, вот честно было не до них... звонили в этом месяце 3 раза - сообщили что с адвокатом подают в суд на гостиницу и просили кое какие документы, подтверждающие что собаку унас они покупали...
кстати, Тайсон "всплыл" хоть так... информации о мастифах нет вообще...
вот очень хочется информации от гостиницы и от приюта. Люди - кто может помочь? кто меня знает - я никогда не бросаю детей своих собак...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
да.. всё больше всплывает информации и о не самых лучших хозяевах - которые покупали Тайсона...
с новым хозяином тоже не всё понятно..
на данный момент - всё что я поняла - бедная Собака... видно тяжелая жизнь у него была за этот год...
Сейчас всё всплывёт, будут друг на друга лить, не спешите верить...Разобраться надо. Нет хороших и плохих, надо выяснить как собака появилась у второго хозяина. И, если заявление было подано, вопрос должен решаться с привлечением полиции. Что они говорят?
Непонятно, почему человек, продавший/пристроивший/просравший собак, никаким образом не ответил за это. И прикинулся дураком, ага, щаз, в приют он отдал.
Почему эта гостиница за такой поступок хотя бы не в ЧС?
Ол-ля-ля Нет, не устроит. Что значит жизнью обязаны, угрозы жизни не было. Их не с улицы спасли, а наоборот, избавились, когда оплаченный месяц кончился, прекрасно зная что у собак есть хозяин. Или вы хотите сказать, спасибо что не усыпили? Это вообще за гранью понимания...
Ол-ля-ля Я читаю ГП, люди уехали в отпуск, оставив собак в гостинице. За деньги. То, что вернулись не вовремя, ещё не повод избавляться от собак. Нужны другие причины. А раз вы в " в теме", поделитесь, почему надо верить гостинице, которая так поступила.
Ол-ля-ля Я читаю ГП, люди уехали в отпуск, оставив собак в гостинице. За деньги. То, что вернулись не вовремя, ещё не повод избавляться от собак. Нужны другие причины.
+100 я думаю, гостиница никому никого не пристраивала, а сразу сдала на Ржевку.А там плевать на чипы и клейма. только вот совсем непонятно, почему если уже подключена полиция так сложно узнать адрес новых хозов.Бред какой то.
Заголовок сообщения: Re: есть у нас на форуме кто связан с приютом Ржевка? надо уточнить информацию...
Добавлено: 23 ноя 2015, 01:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Фрекен Cветк писал(а):
Ол-ля-ля Нет, не устроит. Что значит жизнью обязаны, угрозы жизни не было. Их не с улицы спасли, а наоборот, избавились, когда оплаченный месяц кончился, прекрасно зная что у собак есть хозяин. Или вы хотите сказать, спасибо что не усыпили? Это вообще за гранью понимания...
Наверно потому что в посте описано всё далеко не так, как на самом деле, и от собак "избавились" не тогда, когда кончился оплаченный срок. Если захочет, то вторая сторона напишет свою версию событий.
Заголовок сообщения: Re: есть у нас на форуме кто связан с приютом Ржевка? надо уточнить информацию...
Добавлено: 23 ноя 2015, 01:22
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Собаки были привезены в гостинницу в АПРЕЛЕ! Не было уплачено не рубля-но Сергей поверил, так как ротвак уже там сидел и до этого, месяцами. Сейчас какой месяц?? Сильно умным-надо открыть календарь.
Наверно потому что в посте описано всё далеко не так, как на самом деле, и от собак "избавились" не тогда, когда кончился оплаченный срок. Если захочет, то вторая сторона напишет свою версию событий.
да кто там теперь разберётся.. все хороши, я считаю.
Добавлено: 23 ноя 2015, 01:23
Участник
Автор темы
я пока вообще не могу понять ничего...
фото присланные в личку впечатлили, поэтому с Гришей (хозяином) всё сложно... но и новый хозяин тоже непонятный... получается гостиница пристроила собаку одному человеку, а тот отдал его (говорит совсем недавно) третьему? и этот третий за эти несколько дней собаку умудрился уже потерять...
по срокам у всех сроки разные... Маша (хозяйка гостиницы) говорит что собаки к ним приехали в апреле... хозяин говорит что в гостинице оставил собак в июне...
Маша говорит (я ей верю) - что писала Грише смски и пыталась дозвонится без успешно, хозяин на это говорит, что это не его номер...
Маша говорит, что о собаках вспомнили в конце октября, но при этом мне Гриша звонил гораздо раньше и просил дубликат документов на Тайсона, чтто типа иначе ему не забрать собак...
договор с гостиницей Не заключали - поэтому точную дату когда собак привезли и когда хотели забрать - не выяснить...
при этом человек у которого сейчас собака утверждает - что у него собака появилась 20 июля и что у него есть письменный договор о передачи собаки из приюта...
блин, Тайсону сейчас всего 1 год и 9 месяцев... купили его в мае прошлого года, т.е. за эти полтора года собака чего только не испытала... и голодную жизнь без выгула в запертой съёмной квартире, и долгую жизнь в зоогостинице, и смену нескольких хозяев, и терялся уже...
МНЕ на данный момент жалко именно собаку - ни кого из хозяев, ни гостиницу, вот никого... собаку...
по всем фото поняла - что с первым хозяином собаке жилось Не сладко... но вот с теперешним будет ли лучше - если его уже потеряли... я не буду говорить про кормёжку, но вес кобеля при его не очень маленьком росте в возрасте 1 год и 9 месяцев в 44 кг это мало... средний вес НЕ толстого ротвейлера это 50-55 к...
я пока реально в растерянности... Ольга (совладелица мамы Тайсона) тоже пытается созваниваться со всеми и решать как то ситуацию...
ну и по существу. насколько знаю, заявление в милицию есть... документы в суд готовятся... амбиции или нет у владельца Тайсона - но суд мы проиграем (если даже я решила поддержать новых владельцев), т.к. по нашим законам - собака является имуществом... а Тайсона Гриша реально купил, заплатил за него нормальные деньги - о чём у него есть договор купли-продажи собаки и соответственно документы о происхождения собак + вет.паспорт оформлен на Григория и чип тоже оформлен на первого владельца Тайсона...
поэтому сейчас надо просто договариваться как будет лучше для собаки, но к сожалению. для этого надо что бы официальный владелец отказался от собаки, а он отказываться Не хочет.
поэтому пока всё сложно...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Собаки были привезены в гостинницу в АПРЕЛЕ! Не было уплачено не рубля-но Сергей поверил, так как ротвак уже там сидел и до этого, месяцами. Сейчас какой месяц?? Сильно умным-надо открыть календарь.
а вы откуда знает сколько было уплачено? договора то нет
Добавлено: 23 ноя 2015, 01:30
Участник
Автор темы
ну и в дополнение - мне сложно кого то осуждать, но...
встать на сторону гостиницы я тоже никак не могу...
1. насколько я понимаю - собак (их было три) пристроили всё таки летом...
2. Маша мне сказала, что они и не подумали обратиться в питомники - т.к. до этого у них был негативный опыт с другими питомниками... но... всё таки надо было попытаться элементарно мне позвонить? или я не права? клеймо у собаки читаемо... питомник у меня вполне известный, я не скрываюсь...
нет, если бы я сказала - что Ваши проблемы и сами мучайтесь... то была бы я плохая... но ведь такого не было...
если собаку "бросили" на передержке - позвони заводчику... ну хоть попытайся... если бы мы не смогли забрать (ну например) - хоть бы кормом собаку обеспечила...
Добавлено: 23 ноя 2015, 01:38
Активист
Ferrum Таня, так и не нужно вставать на сторону кого-то, а первому хозу только вы можете предьявить ЖО. И это не зависит от того купили или взяли даром.
заводчики, заводчики... не буду подливать масла в огонь... про фото из лички в том числе... делайте выводы, сокращайте производство, достойных рук даже для вас уже нет, получается, если посмотреть число подобных тем... p.s. из темы ушла.
Почему гостиница берет собак на передержку, не оформляя с хозяином договор? У гостиницы должен быть типовой договор, предусматривающий разные конфликтные варианты в отношениях с клиентами. Работают без документов, без чеков... Даже не спрашиваю, платит ли эта контора налоги. Но при рассмотрении вопроса в суде такой вопрос обязательно всплывет.
Цитата:
Почему эта гостиница за такой поступок хотя бы не в ЧС?
Ferrum у Маши на тот момент были более чем уважительные причины не искать заводчика..Даже не так..у нее НЕ БЫЛО времени вас искать..Маша тогда спала по два часа в сутки... но об этом не здесь и не сейчас
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Ferrum у Маши на тот момент были более чем уважительные причины не искать заводчика..Даже не так..у нее НЕ БЫЛО времени вас искать..Маша тогда спала по два часа в сутки... но об этом не здесь и не сейчас
ну всё понятно. Маша- зоогостиница - подружка люшки и оля -ля. сейчас они тут всем всё докажут!))
Добавлено: 23 ноя 2015, 01:59
Активист
Gelsamina писал(а):
ну всё понятно. Маша- зоогостиница - подружка люшки и оля -ля. сейчас они тут всем всё докажут!))
Маша не подружка, Маша человек который может экстренно помочь животному, и передержка которой мы не единожды пользовались. И знаем ее ,как человека ответственного. Видимо в вас правда одна дурь( не более(
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Маша не подружка, Маша человек который может экстренно помочь животному, и передержка которой мы не единожды пользовались. И знаем ее ,как человека ответственного. Видимо в вас правда одна дурь( не более(
ответственный человек отдал собаку хозам, которые сдали её в приют? а где др. две собаки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7