Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
iwrfbrzjUrs.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegSonya.jpeg1.jpg
Bezymyannyy.JPG
niki~0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg2.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg0~0.jpgMishanya.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
SkgsqKXWcys.jpgshchen.jpgvO6YkUstu4w.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
karat_1.jpg
KisaizPod.jpg02.jpeg_77A5016_1mb.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgmikro~0.jpgHD7_9440.jpgmikro~16.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
GD_2.jpg
Vesta.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 01:30

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 23:30 
Частый гость

Автор темы

Два хвоста, очень надеюсь временно проживающих у меня в доме, совсем не уважают сухой корм. Если один еще более менее подъедает его, то второй старательно закапывает. С жуткими воплями несется на кухню, стоит только сделать один шажок в том направлении. И вопит, и прикусывает и в ногах валяется пока не выпросит пакетик, а еще лучше кусочек курочки или мясца. По правде говоря, немного достал {crz}
Думаю перевести их на натуралку, но "грамотного" рецепта не знаю.
В интернете полно всего на эту тему, но ...
Поделитесь, пжл., составом, который реально едят.
И сразу вопрос к тем кто кормит натуралкой. Какие добавки даете?

http://ifotki.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 02:13 
Участник

А мои таки пристрастились к зашпареной мелко нарезанной в прошлом замороженной говядинке..понятно что баловство и нечасто даю..причем едят все кроме одной кошки..она категорически отказывается.
А по поводу рецептов каши-да...только я мясо мелко щиплю а все остальное через блендер..
Либо просто кижуча с рисом..
но сейчас в основном на сухом РК и влажной Анимонде

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 02:20 
Посетитель

Спасибо за хорошую тему!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 03:36 
Посетитель

я покупаю здесь: http://tatticat.ru, с доставкой, очень сильно довольна! там примерные порции, но могут сделать любой микс, и любой готовности (с термообработкой, с частичной, только заглубокая заморозка), куски по величине тоже могут быть на заказ.
мои едят всё сырое, говядина плюс чуток курятины, из клетчатки одни овощи (как доктор прописал), на весь трикотаж выходит 6 тр/мес.
кормлю 2 раза в сутки, в перекус днём ещё им выдаю по 1 шт творожок Тёма/Агуша на троих ;) но можно и без перекуса.
корм сбалансирован (у них на производстве свой вет консультирует), у моего трикотажа анализы прекрасные, физ.форма тоже :ok:

забыла! ещё трава (овёс) стоит постоянно {yee}
на натуралку я их перевела по медицинским показателям, решила, что проще профилактика.
оно себя оправдывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 04:05 
Частый гость

Я стараюсь кормить приближенно к этому, но не все.
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
Мясо грудки индейки и НЕ вырезку говядины ( специально с жилками) перемораживаю не менее 3-х недель по совету нашего ветврача, которая ездила в составе комиссий по нашим фермам.
+Сердце говядины и желудок индейки, 2-3 раза в неделю перепелиное яйцо. + варю брокколи/ кабачок+ Запаренные Отруби+'кальциД 1 таблетка, ряженка 2,5 %, но у нас от свежего кефира понос, творог никакой не жреть. + витаминный комплекс 2 раза в год.
То есть:
утром грудка индейки +желудок + отруби 1 столовая ложка запаренных) , вечером говядина+ (иногда сердце говядины) + кабачок/брокколи отварные. соотношение 70 % мяса на 30 % отрубей или овощей. Мясо нарезаю мелко и ошпариваю раза три.

Кстати, если даю каши, начинает из пасти пахнуть.

У меня все удобно расфасовано по куску мяса по 100 грамм в морозилке.
Рыбу даю раз в месяц.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 04:13 
Участник

:write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 04:34 
Участник

Rarely писал(а):
Я стараюсь кормить приближенно к этому, но не все.

Хорошая и полезная статья, спасибо.
Только вот эта фраза позабавила

" Кошкам не надо давать пищу в виде фарша. Мясо должно быть нарезано кусочками, жесткие овощи натерты на мелкой терке, зелень, салат мелко нарезана. Отруби можно добавлять во влажную пищу, как в молочную, так и в мясную."
Даже самый прожорливый кот ловко выбирает мясо из такой смеси. Поэтому и приходится измельчать еду в мясорубке и смешивать измельченные мясо и овощи. Конечно, есть минус в том, что не упражняется жевательный аппарат кошки при поедании перемолотой пищи. Но что делать-то?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 10:23 
Активист

Светлана. писал(а):
... Конечно, есть минус в том, что не упражняется жевательный аппарат кошки при поедании перемолотой пищи. Но что делать-то?

Я пытаюсь выйти из этого положения снижением пропорции мяса в смеси и выдачей цельных кусков для потренировать зубки.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 11:35 
Частый гость

Светлана. писал(а):
Даже самый прожорливый кот ловко выбирает мясо из такой смеси. Поэтому и приходится измельчать еду в мясорубке и смешивать измельченные мясо и овощи. Конечно, есть минус в том, что не упражняется жевательный аппарат кошки при поедании перемолотой пищи. Но что делать-то?

там дело не только в жевательном аппарате, но и в том , что фарш не усваивается так, как кусками ( волокнами).
Я варёные овощи разминаю вилкой и они, ещё и пропитанные кровью, отлично съедаются, да и прилипают к кускам мяса. Отруби тоже самое. Главное приучить к такому питанию.
Я переучивала с сушки. Сначала вареным мясом с обмазанным Темой ( брокколи)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 11:45 
Частый гость

Интересная тема . Собака у нас на правильной /сырой натуралке Барф , где кости есть . А вот какая действительно правильная для кошек? Неужели им можно крупу, а собакам нет

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 11:57 
Частый гость

Ежик Кусачий писал(а):
Интересная тема . Собака у нас на правильной /сырой натуралке Барф , где кости есть . А вот какая действительно правильная для кошек? Неужели им можно крупу, а собакам нет

по Барфу также нельзя.
И, повторюсь, по этой ссылке

Есть мнение, что НАДО кашу, для почек и т.д.
Даже 50% от мяса.
Ну, не знаю.
Я специально сдавала копрологию, кровь.
Все нормально.
Если начинаю давать гречку/рис, из пасти начинается запах. неприятный.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 12:27 
Частый гость

Rarely писал(а):

по Барфу также нельзя.
И, бповторюсь, по этой ссылке

Есть мнение, что НАДО кашу, для почек и т.д.
Даже 50% от мяса.
Ну, не знаю.
Я специально сдавала копрологию, кровь.
Все нормально.
Если начинаю давать гречку/рис, из пасти начинается запах. неприятный.[
Барф приближен к натуралке в естественной среде . Но кошка, как хищник, вряд ли половину порции зерна в пойманной добыче находит

8904608631девятнадцать
Юлия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 22:14 
Частый гость

Автор темы

Милана писал(а):
я покупаю здесь: http://tatticat.ru, с доставкой, очень сильно довольна!

Как интересно. :P Это же буквально на "соседней" улице со мной.
А я ни сном, ни духом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 22:21 
Посетитель

Откуда: Павловск/м.Гражданский пр. (дом), м.Пл.Мужества (раб.)
Соседская кошка (за которую мы периодически отвечаем на время отъезда хозяев) всю жизнь ест вермишель с рыбкой из банки (скумбрия или что там еще), сосиски и сырую рыбку). Кошке лет 18... если не больше, бодра и весела. :-[
Наш кот (в 90-х) ел то же, что и мы... питался "со стола", только макароны закапывал. {yee}, прожил долгую и вполне хорошую жизнь.

Последний раз редактировалось Юша 22 ноя 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 22:23 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 23:12 
Участник

отм. послушаю.

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 05:27 
Частый гость

отмечусь.
Я за натуралку, псу готовила, а кошек многовато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 10:40 
Частый гость

Моя старшая кошь ест исключительно натуралку, на профкорма возмущенно фыркает и убегает, и так с самого детства.

По составу каши вроде всё уже выше писали.
Мы только в процентном соотношении немножко по-другому делаем: 50 % мясо, 25% овощей, 25% крупы.
Из мяса даём: грудка куриная, сердечки куриные, говядина. От желудочков запор.
Из овощей используем тыкву, морковку, цветную капусту. От б/к пучит.
Из крупы используем "Ясно солнышко" 4 злака. Пытались, когда кошь была маленькая, делать "по-правильному" - рис и гречневый продел. Но. У нашей девочки с малолетства проблемы с кишечником и от этих круп у нас жуткий запор.

А делаем так. Отвариваем курицу и овощи. Вытаскиваем их из бульона, остужаем их и в блендер. Снова в бульон, даём закипеть и добавляем крупу. Варим до полуготовности крупы. Бульон совсем не жирный, т.к. используем филе грудки без кожи, жир срезаем.

Кашу даём утром, а вечером курочку кусочками.

Из молочки любит творожок классический "Тёма". Другую кисломолочку игнорирует.

Яйца. Как нам рекомендовал наш врач, даём куриный варенный желток (белок сказали нельзя) или сырое перепелиное яйцо (и желток, и белок). Раз в неделю. Маленькая кушала с удовольствием, сейчас через раз.

Выпрашивает огурец свежий, но чуть-чуть погрызет и всё.
Любит грызть зелень.

Пытались делать, как писали выше, замораживать порционно. У нас не пошло. То запор, то дристун. Поэтому варим на 3-5 дней кастрюльку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 16:19 
Частый гость

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 00:08 
Посетитель

АНОНС: перевела свой трикотаж на... натуралку! очень неожиданную и весьма бюджетную {yee}
через недельку собираюсь детально описать и распростанять знания в массы :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 00:16 
Свой на форуме

МаринаАлександровна писал(а):
Так можно так и кормить - вареное или сырое мясо куру рыбу.

Сырое мясо можно давать, если это ваша корова. А уж то, что продают в магазинах, в сыром виде лучше не есть. И ни куру, ни рыбу сырыми точно давать нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 10:52 
Частый гость

Милана писал(а):
АНОНС: перевела свой трикотаж на... натуралку! очень неожиданную и весьма бюджетную {yee}

Ждем :) Тоже собираюсь переводить своих на натуралку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 11:42 
Посетитель

Я рекомендую отварить летом кабачок, зимой тыкву и измельчить в пюре.
Эти овощи прекрасны для кошек, так как нет ярко выраженного аромата
И затем пюре перемешать с кусками мяса. Тогда у них нет выбора, куски от пюре не очистить.....
И еще можно кормить суточными цыплятами. Тоже полезная пища

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 14:52 
Частый гость

А как после цыплят целовать кошек в нос? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 15:03 
Частый гость

Делаю на мясорубке - вареные кабачки и морковь (летом), капуста и морковь (зимой). Сразу кастрюльку. Но у меня много морд. Кладу в контейнеры и в самое холодное место в холодильнике. Если в воскресенье сварить, то можно дотянуть до пятницы.
Кашу варю: отдельно рис, отдельно гречку. Потом мешаю и туда банку тушенки говяжьей (без жира)для вкуса.
Варю говядину в скороварке. Тоже разбираю на волокна и в контейнеры, заливаю бульоном, получается с желе. Так хранится лучше.
Вечером, когда все смешиваю, немного заливаю крутым кипятком в емкости,чтобы подогреть, потом раскладываю голодающим по тарелкам.

Утром даю отварную куриную грудку, немного бульона и по чайной ложке консервы CARNY ADULT.
В обед стала давать консервы из Карусели (под их маркой). Попробовала один раз - не оторвать половину морд, половина ест, но не спеша.
Даю творожок + яйца, перемолотые.
Очень любят витамины Beafar.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 15:24 
Частый гость

helen7770

А творожок с яйцами - с куриными, вареными? Можно и белок и желток, или только желток?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 15:28 
Частый гость

отм.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 16:29 
Частый гость

Windy Mint писал(а):
helen7770

А творожок с яйцами - с куриными, вареными? Можно и белок и желток, или только желток?

Даю полное яйцо. Яйца или куриные (что чаще), или перепелиные (что полезнее).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 16:36 
Частый гость

Автор темы

Милана писал(а):

Очень заинтриговало "неожиданную и весьма бюджетную".
Ждем! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 17:01 
Участник

Отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.СообщениеДобавлено: 18 сен 2016, 01:55 
Посетитель

viewtopic.php?f=7&t=152104 написала! {yee}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]