Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.
Добавлено: 21 ноя 2015, 23:30
Частый гость
Автор темы
Два хвоста, очень надеюсь временно проживающих у меня в доме, совсем не уважают сухой корм. Если один еще более менее подъедает его, то второй старательно закапывает. С жуткими воплями несется на кухню, стоит только сделать один шажок в том направлении. И вопит, и прикусывает и в ногах валяется пока не выпросит пакетик, а еще лучше кусочек курочки или мясца. По правде говоря, немного достал Думаю перевести их на натуралку, но "грамотного" рецепта не знаю. В интернете полно всего на эту тему, но ... Поделитесь, пжл., составом, который реально едят. И сразу вопрос к тем кто кормит натуралкой. Какие добавки даете?
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
А мои таки пристрастились к зашпареной мелко нарезанной в прошлом замороженной говядинке..понятно что баловство и нечасто даю..причем едят все кроме одной кошки..она категорически отказывается. А по поводу рецептов каши-да...только я мясо мелко щиплю а все остальное через блендер.. Либо просто кижуча с рисом.. но сейчас в основном на сухом РК и влажной Анимонде
Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт натурального корма для кошек.
Добавлено: 22 ноя 2015, 03:36
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
я покупаю здесь: http://tatticat.ru, с доставкой, очень сильно довольна! там примерные порции, но могут сделать любой микс, и любой готовности (с термообработкой, с частичной, только заглубокая заморозка), куски по величине тоже могут быть на заказ. мои едят всё сырое, говядина плюс чуток курятины, из клетчатки одни овощи (как доктор прописал), на весь трикотаж выходит 6 тр/мес. кормлю 2 раза в сутки, в перекус днём ещё им выдаю по 1 шт творожок Тёма/Агуша на троих но можно и без перекуса. корм сбалансирован (у них на производстве свой вет консультирует), у моего трикотажа анализы прекрасные, физ.форма тоже
забыла! ещё трава (овёс) стоит постоянно на натуралку я их перевела по медицинским показателям, решила, что проще профилактика. оно себя оправдывает.
Я стараюсь кормить приближенно к этому, но не все. http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php Мясо грудки индейки и НЕ вырезку говядины ( специально с жилками) перемораживаю не менее 3-х недель по совету нашего ветврача, которая ездила в составе комиссий по нашим фермам. +Сердце говядины и желудок индейки, 2-3 раза в неделю перепелиное яйцо. + варю брокколи/ кабачок+ Запаренные Отруби+'кальциД 1 таблетка, ряженка 2,5 %, но у нас от свежего кефира понос, творог никакой не жреть. + витаминный комплекс 2 раза в год. То есть: утром грудка индейки +желудок + отруби 1 столовая ложка запаренных) , вечером говядина+ (иногда сердце говядины) + кабачок/брокколи отварные. соотношение 70 % мяса на 30 % отрубей или овощей. Мясо нарезаю мелко и ошпариваю раза три.
Кстати, если даю каши, начинает из пасти пахнуть.
У меня все удобно расфасовано по куску мяса по 100 грамм в морозилке. Рыбу даю раз в месяц.
Хорошая и полезная статья, спасибо. Только вот эта фраза позабавила
" Кошкам не надо давать пищу в виде фарша. Мясо должно быть нарезано кусочками, жесткие овощи натерты на мелкой терке, зелень, салат мелко нарезана. Отруби можно добавлять во влажную пищу, как в молочную, так и в мясную." Даже самый прожорливый кот ловко выбирает мясо из такой смеси. Поэтому и приходится измельчать еду в мясорубке и смешивать измельченные мясо и овощи. Конечно, есть минус в том, что не упражняется жевательный аппарат кошки при поедании перемолотой пищи. Но что делать-то?
Даже самый прожорливый кот ловко выбирает мясо из такой смеси. Поэтому и приходится измельчать еду в мясорубке и смешивать измельченные мясо и овощи. Конечно, есть минус в том, что не упражняется жевательный аппарат кошки при поедании перемолотой пищи. Но что делать-то?
там дело не только в жевательном аппарате, но и в том , что фарш не усваивается так, как кусками ( волокнами). Я варёные овощи разминаю вилкой и они, ещё и пропитанные кровью, отлично съедаются, да и прилипают к кускам мяса. Отруби тоже самое. Главное приучить к такому питанию. Я переучивала с сушки. Сначала вареным мясом с обмазанным Темой ( брокколи)
Добавлено: 22 ноя 2015, 11:45
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Интересная тема . Собака у нас на правильной /сырой натуралке Барф , где кости есть . А вот какая действительно правильная для кошек? Неужели им можно крупу, а собакам нет
Интересная тема . Собака у нас на правильной /сырой натуралке Барф , где кости есть . А вот какая действительно правильная для кошек? Неужели им можно крупу, а собакам нет
Есть мнение, что НАДО кашу, для почек и т.д. Даже 50% от мяса. Ну, не знаю. Я специально сдавала копрологию, кровь. Все нормально. Если начинаю давать гречку/рис, из пасти начинается запах. неприятный.
Есть мнение, что НАДО кашу, для почек и т.д. Даже 50% от мяса. Ну, не знаю. Я специально сдавала копрологию, кровь. Все нормально. Если начинаю давать гречку/рис, из пасти начинается запах. неприятный.[ Барф приближен к натуралке в естественной среде . Но кошка, как хищник, вряд ли половину порции зерна в пойманной добыче находит
Соседская кошка (за которую мы периодически отвечаем на время отъезда хозяев) всю жизнь ест вермишель с рыбкой из банки (скумбрия или что там еще), сосиски и сырую рыбку). Кошке лет 18... если не больше, бодра и весела. Наш кот (в 90-х) ел то же, что и мы... питался "со стола", только макароны закапывал. , прожил долгую и вполне хорошую жизнь.
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Последний раз редактировалось Юша 22 ноя 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Моя старшая кошь ест исключительно натуралку, на профкорма возмущенно фыркает и убегает, и так с самого детства.
По составу каши вроде всё уже выше писали. Мы только в процентном соотношении немножко по-другому делаем: 50 % мясо, 25% овощей, 25% крупы. Из мяса даём: грудка куриная, сердечки куриные, говядина. От желудочков запор. Из овощей используем тыкву, морковку, цветную капусту. От б/к пучит. Из крупы используем "Ясно солнышко" 4 злака. Пытались, когда кошь была маленькая, делать "по-правильному" - рис и гречневый продел. Но. У нашей девочки с малолетства проблемы с кишечником и от этих круп у нас жуткий запор.
А делаем так. Отвариваем курицу и овощи. Вытаскиваем их из бульона, остужаем их и в блендер. Снова в бульон, даём закипеть и добавляем крупу. Варим до полуготовности крупы. Бульон совсем не жирный, т.к. используем филе грудки без кожи, жир срезаем.
Кашу даём утром, а вечером курочку кусочками.
Из молочки любит творожок классический "Тёма". Другую кисломолочку игнорирует.
Яйца. Как нам рекомендовал наш врач, даём куриный варенный желток (белок сказали нельзя) или сырое перепелиное яйцо (и желток, и белок). Раз в неделю. Маленькая кушала с удовольствием, сейчас через раз.
Выпрашивает огурец свежий, но чуть-чуть погрызет и всё. Любит грызть зелень.
Пытались делать, как писали выше, замораживать порционно. У нас не пошло. То запор, то дристун. Поэтому варим на 3-5 дней кастрюльку.
Добавлено: 16 сен 2016, 00:08
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
АНОНС: перевела свой трикотаж на... натуралку! очень неожиданную и весьма бюджетную через недельку собираюсь детально описать и распростанять знания в массы
Так можно так и кормить - вареное или сырое мясо куру рыбу.
Сырое мясо можно давать, если это ваша корова. А уж то, что продают в магазинах, в сыром виде лучше не есть. И ни куру, ни рыбу сырыми точно давать нельзя.
АНОНС: перевела свой трикотаж на... натуралку! очень неожиданную и весьма бюджетную через недельку собираюсь детально описать и распростанять знания в массы
Ждем Тоже собираюсь переводить своих на натуралку.
Я рекомендую отварить летом кабачок, зимой тыкву и измельчить в пюре. Эти овощи прекрасны для кошек, так как нет ярко выраженного аромата И затем пюре перемешать с кусками мяса. Тогда у них нет выбора, куски от пюре не очистить..... И еще можно кормить суточными цыплятами. Тоже полезная пища
Делаю на мясорубке - вареные кабачки и морковь (летом), капуста и морковь (зимой). Сразу кастрюльку. Но у меня много морд. Кладу в контейнеры и в самое холодное место в холодильнике. Если в воскресенье сварить, то можно дотянуть до пятницы. Кашу варю: отдельно рис, отдельно гречку. Потом мешаю и туда банку тушенки говяжьей (без жира)для вкуса. Варю говядину в скороварке. Тоже разбираю на волокна и в контейнеры, заливаю бульоном, получается с желе. Так хранится лучше. Вечером, когда все смешиваю, немного заливаю крутым кипятком в емкости,чтобы подогреть, потом раскладываю голодающим по тарелкам.
Утром даю отварную куриную грудку, немного бульона и по чайной ложке консервы CARNY ADULT. В обед стала давать консервы из Карусели (под их маркой). Попробовала один раз - не оторвать половину морд, половина ест, но не спеша. Даю творожок + яйца, перемолотые. Очень любят витамины Beafar.
Добавлено: 16 сен 2016, 15:28
Частый гость
отм.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 16 сен 2016, 16:36
Частый гость
Автор темы
Милана писал(а):
Очень заинтриговало "неожиданную и весьма бюджетную". Ждем!
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2