Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу отзыв у какого врача капали свое животное при почечной недостаточности при остром ухудшении
Добавлено: 20 ноя 2015, 03:55
Старожил
Автор темы
Я никогда не делала форсированный диурез, только слышала, что ездят в клинику на капельницу на целый день, физ раствора с глюкозой. с мочевым катетером одновременно для вывода объема добавленной через капельницу жидкости. с фуросемидом добавленным для вывода лишней жидкости, чтобы не начался отек легких от капельницы . с гормоном добавленным для запуска организма при уремическом синдроме
Я так понимаю это очень опасная процедура нужно делать аккуратно и не отводя глаз от пациента.
Я не знаю к кому отвезти собаку, напишите, пожалуйста, можно в личку, кто делал и так, что без осложнений от самой процедуры обошлось.
Заголовок сообщения: Re: Прошу отзыв у какого врача капали свое животное при почечной недостаточности при остром ухудшении
Добавлено: 21 ноя 2015, 06:35
Старожил
Автор темы
Я почему спрашиваю. Ясно, что оба подхода т.наз "капания" имеют свои минусы, и являются попыткой заменить диализ.
Людям форсированный диурез не устраивают, жесткая процедура, опасная нагрузка на сердце, его способности перекачать внешне добавленный большой объем воды, большая нагрузка массой воды на больные почки, любым почкам выводить лишнюю жидкость - нагрузка, даже здоровым.
Также людям поднятие красных кровяных телец и гемоглобина и добавка питательных аминокислот не заменяют работу почек.
Но, параллельно, 1% кошек в городе, наверное, добирается до диализа. Все остальные с ХПН (собаки реже гораздо) как то именно, что называется, "капаются". И те, у кого не начинается отек легких, и у кого почки не отказали еще совсем, что выясняется после процедуры - им помогает.
Так вот что неужели нет хозяйки, которая расспрашивала смысл производимых действий и состав. И запомнила, что помогло.
Видите два противоположных направления "капания" - одно как можно больше воды прогнать короткие сроки, смыть накопившуюся в крови мочевину и др. продукты распада.
Второе - как можно меньше воды, чтобы не нагружать больные почки, а поднять красные кровяные тельца и снабжение кислородом и улучшить питание организма, добавив аминокислоты.
Капался у моих знакомых кот. Но кот здоровый изначально и относительно молодой. Но хпн была острая! А не хроническая. Все прошло и сейчас он прекрасно себя чувствует. Уже больше года.
Для Рони много воды вообще не подходит! Просто не выдержит он и лечить дальше станет некого. Или серце или отек легких будет. Мало воды и полезные вещества...ну можно попытаться...я не знаю... У него не хпн, у него гной в мочевых путях не леченый, не ввели антибиотик в последний раз! Это плохо. Антибиотик ему помогал два месяца. Я бы этот антибиотик внутрь сразу стала давать. Или другой. Гной только так можно сдержать. И капельницы внутривенные обычные или с антибиотиком. И преднизолон. Он аппетит повышает и увеличивает диурез. Глядишь и вышло бы что не надо. И поел бы сам. ....
Да. И если Дорошина подозревает у него низкое давление и не хочет капать, то это правильно. Главный принцып у нее видимо НЕ НАВРЕДИ! А это сейчас редкость. Фуросемид колят всем при сильно повышенном давлении. И он очень хорошо его понижает. Куда же бедному еще дальше снизить давление. Кстати старики низкое давление переносят еще хуже, чем высокое. 220 они могут носться огурцом, а упадет до 70 и все....
Заголовок сообщения: Re: Прошу отзыв у какого врача капали свое животное при почечной недостаточности при остром ухудшении
Добавлено: 21 ноя 2015, 17:20
Старожил
Автор темы
Вообще ужас, я гуглила "капельницы при почечной недостаточности", "лечение при хпн" - так нет ВООБЩЕ ни одной ссылки во всем гугле на капельницы при почечной недостаточности для людей!!! Чтобы слизать нормальный человеческий подход, классику какую нибудь, для ориентации, что хотеть.
Одни коты и 5% собаки, похоже, при хпн капаются и такие варианты - кто чем буквально похоже что сами изобретают.
Не скопировать, перепишу коротенько, это про людей поисковик пишет
3-4 раза в год всем больным с диагнозом хпн необходима коррекция гомеостаза, инфузионная терапия в условиях дневного стационара с введением реополиглюкина, р-ра глюкозы, натрия гидрокарбоната, мочегонных ср-в, анаболических стероидов, витаминов группы В, С
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4