Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас есть пенсионеры с пенсией ниже 9162руб?
Добавлено: 19 ноя 2015, 21:18
Бан 30 дней
Автор темы
Вчера случайно узнала,что,обратившись в МФЦ по месту жительства,предоставив паспорт и трудовую книжку(при условии,что вы не работаете),можно увеличить свою пенсию.(в тырнете прожиточный минимум-99872,что в реале-жизнь покажет)Действующая пенсия должна быть не больше 9162 рубля.
Заголовок сообщения: Re: У нас есть пенсионеры с пенсией ниже 9162руб?
Добавлено: 20 ноя 2015, 01:13
Бан 30 дней
Автор темы
Це-Це писал(а):
а на что ссылаться? на каком основании спрашивать прибавку к пенсии? это я для мамы интересуюсь.
Да я просто пришла и сказала,что узнала,что доплачивают до прожиточного минимума.Попросили паспорт,спросили-не работаю ли.Сказали принести ещё трудовую книжку и всё.
Да я просто пришла и сказала,что узнала,что доплачивают до прожиточного минимума.Попросили паспорт,спросили-не работаю ли.Сказали принести ещё трудовую книжку и всё.
так прожиточный для пенсионеров 7967,40 , а не 9162 ?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 20 ноя 2015, 01:49
Бан 30 дней
Автор темы
Викки писал(а):
так прожиточный для пенсионеров 7967,40 , а не 9162 ?
Уф!!!Я же уже сказала!В МФЦ барышня проинформировала,что заявлять на прибавку могут те пенсионеры,у которых пенсия НИЖЕ -9162р!!!!!!!!!!Ну не ленитесь Вы,сходите в свой районный МФЦ!
спасибо за информацию, завтра попробую выяснить в МФЦ за что такая радость))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Забыла написать, что если коммуналки превышают 14% от пенсии, то через МФК выплачивают еще некоторую сумму, так и не поняла, как они ее считают. Летом платили 1400, зимой 2400. Нужно предоставить квитанции оплаченные за последний месяц, который уже прошел.
Добавлено: 20 ноя 2015, 11:30
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
яманя писал(а):
Попробуйте сходить в МФЦ,а может тоже ему должны больше платить?Почему нет?
Позвонила в мфц, они делают региональную доплату только или неработающим женщинам от 55-60 лет, или пенсионерам по трудовому стажу. Детям не полагается, только по утере кормильца на войне
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 20 ноя 2015, 14:16
Бан 30 дней
Автор темы
maryroz Да,детям можно только проездные получать-465р. Отчитываюсь-сходила,документы сдала.04.12 придёт СМС о принятом решении.Доплачивать будут до 9162р. (женщинам после 60 лет-бессрочно) При себе иметь: паспорт трудовую пенсионное банковскую карту(или будут переводить на почту) Всем удачи!
а ещё в мфц можно подать заявление на бесплатное зубопротезирование тоже только для не работающих. я подала и ответ пришёл. теперь жду,когда вызовут. а ещё завтра пойду в налоговую,говорят,что пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество(ну если вы собственник). а то они налог хотят увеличить и будет он, примерно,как оплата квартиры. по радио"балтика" была передача. узнаю напишу здесь. а с пенсией,да всё так, как пишут. мне тоже прибавили, только я сначала ходила к депутату,а потом сами позвонили.
Добавлено: 22 ноя 2015, 02:16
Участник
У меня пенсия по инвалидности 4575.32. Плюс 863.62 ЕДВ. В конце сентября уволилась и до сих пор не нашла работу. И вот вчера пришли на карту 2155.93. Посмотрела в он-лайн сбере, отправитель тот же, откуда пенсия высылается. Так и не поняла, что это.
Добавлено: 22 ноя 2015, 02:31
Участник
НичейЁжик Мне объяснили при оформлении, что нужен отрезок отработанного времени в период до 2000 года, оттуда берется зарплата и индексируется и из этого начисляется пенсия. Я с 1990 по 1996 год работала в профсоюзной библиотеке, которую на лето закрывали. Т. е., полученная зарплата за год делилась на 12 мес. Летом я подрабатывала, но без оформления. А потом библиотеку закрыли навсегда... Поэтому минималка.
Тапо4кин наверно это зависит от группы инвалидности я сходила в мкц, мне дали бумажку - ответ 4.12.2015, там к этим категориям еще относятся 2 и 1 группа инвалидности
У меня пенсия 6600. Тоже случайно узнала про МФЦ и поперлась со всеми документами. Написала заявление, сказали через неделю позвонят. Прошло три, пока тихо
Тапочкин, это Вам доплатили до прожиточного минимума пенсионера, теперь сходите в МФЦ, но там начисляют еще если Вы 6 мес. уже не работаете, будете получать еще 2500р.до регионального прожиточного минимума.
Добавлено: 22 ноя 2015, 22:37
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Тапо4кин писал(а):
НичейЁжик Мне объяснили при оформлении, что нужен отрезок отработанного времени в период до 2000 года, оттуда берется зарплата и индексируется и из этого начисляется пенсия. Я с 1990 по 1996 год работала в профсоюзной библиотеке, которую на лето закрывали. Т. е., полученная зарплата за год делилась на 12 мес. Летом я подрабатывала, но без оформления. А потом библиотеку закрыли навсегда... Поэтому минималка.
Вот это и обидно! До 2000 года.У меня пенсия 7300 получилась+ЕДВ 1000руб, а в последний год работы я получала более 20000, вот это уже не учитывалось. С получением компенсации по оплате квартиры, тоже не все так просто.Учитывается суммарный заработок ВСЕХ прописанных.А то, что дети прописаны у мамы с папой, а снимают жилье никого не волнует.Уточняю, так обстоят дела в обл.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Да, сейчас посмотрела на портале Госуслуги статус рассмотрения заявки. Пишут: в стадии промежуточного рассмотрения, типа продлили срок рассмотрения. Интрига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4