Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В связи с последними событиями, решила сделать пост в своей группе (https://vk.com/kotopomosh_kirovsk) по-поводу котов и детей. Как они вместе уживаются, как родители находят время и на тех и на других, помогают ли животные в воспитании детей Это хочется сделать не посредством текста из интернета и фото оттуда же. А реальными фото и небольшими рассказами (несколько предложений) от хозяев. Есть у меня такие знакомые, которые все еще не верят, что дети и коты могут прекрасно сосуществовать) Их смущает "огромное" количество шерсти, то, что кот запрыгнет к ребенку в кроватку своими "грязными" лапами и другие ужасные проблемы) Возраст детей интересует от 0 до 5-7 лет. У меня у самой только 1 такие "ручки" есть, а мини-рассказов нужно примерно 10 (столько фоток можно прикрепить к посту вк). Т.е. будет рассказ под фото.
Вообщем, может кто-нибудь помочь? Напрячь свои "ручки" немного ради благого дела?) Заранее спасибо большое
Вообщем что я могу сказать - животные, будь то коты, собаки и прочие имеют право и должны быть рядом с ребенком! Это интересно, это ответственность, доброта, радость....Это, как ни дико, для многих звучит - уменьшение шанса развития аллергических реакций в последующем и вообще выработка иммунитета! Главное, как и во многих делах в этой жизни, включать мозг))) и объяснить ребенку что можно,а что нельзя делать с животными. Причем, как оказалось, это возможно сделать с самого раннего возраста. Да и сами животные сами понять ребенку, что они позволят сделать с ним, а что нет. Как пример: у нас есть Главкот - к нему лезть нельзя, ну вот никак! и варя это знает! она обходит его большими дугами, кланяясь уважительно и произнося что то похожее на его имя шепотом, при чем он при этом с места не сдвинется - это ниже его достоинства! Есть две кошки которые наоборот позволяют варе делать с ними вообще все - обнимать, переносить с места на место, пытаться откусить хвост (но тут обычно вмешиваюсь я), целовать, кормить печеньем, остальные созерцают все это дело со стороны и никто не мешает друг другу жить. Все же понятно - не хочешь пересекаться - не пересекаешься. В кровать? да, идут! но когда вари там нет, когда она спит мы ее закрываем в комнате без котов, но не от страха за нее, а из за того, что они своим топотом просто не дадут ей спать. Шерсть? да, она есть и ее много...С появлением ребенка, о горе, пришлось чаще пылесосить)))) Не могу сказать, что прямо у нас идеальная чистота, но никто от этого не страдает. Аллергия? Бог миловал))) А когда и бывает что то высыпает то Зиртек нам в помощь. Проблема была с лотком и кормом, варя целенаправленно шла туда...Пришлось придумать загон))) Огораживающий ребенка от этих предметов в период отсутствия родительского контроля. Когда ползала во избежании эксцессов подстригали некоторым когти, на всякий пожарный))) Но пару раз все равно Варя слегка огребла, ну так стало уроком, теперь знает от кого можно огрести (см. выше))) При всем том, что Варя еще особо не говорит, она отличает котов и зовет их как может по именам и это очень смешно: например внимание: Бутик - Пууутин с особым пиететом ))) Вассенька - Асссс, Муха- Буух, Зигмунд - Зииии, Мила - Нани Нани..(любимая кошка, произносится оочень нежно) С собакой это вообще отдельная песня, она самая любимая, самая дорогая ей нянька, они обожают друг друга, варя отдает ей всю еду и готова обнимать и целовать ее вечно, но тут же только о котах)))
Вообщем рассказывать можно бесконечно, это оооочень интересно как они живут вместе, как растет ребенок в любви к животным....Это очень ценно!
Фоток мало с котами, мы как то не успеваем это заснять...и то почему то только когда она мелкая была совсем) у нас в основном с собакой фотки)
фотки просто суперские!!! детишки замечательные и зверики! класс! позитив!!!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
мне 28, мужу 29, вместе 11 лет. Есть собственная 3-х комнатная квартира, я работаю менеджером по персоналу в крупной федеральной сети, муж - начальником отдела на ЛОМО, это сразу предваряя вопросы про образование и доход))) у нас всё хорошо, со здоровьем все в порядке) дети вызывают только омерзение и ничего больше) ну вроде каждому свое. Чего накинулись то? Забыли историю, как ребенок запихал в задний проход ребенку лего? Или это же ребенок, ерунда?...
мне 28, мужу 29, вместе 11 лет. Есть собственная 3-х комнатная квартира, я работаю менеджером по персоналу в крупной федеральной сети, муж - начальником отдела на ЛОМО, это сразу предваряя вопросы про образование и доход))) у нас всё хорошо, со здоровьем все в порядке) дети вызывают только омерзение и ничего больше) ну вроде каждому свое. Чего накинулись то? Забыли историю, как ребенок запихал в задний проход ребенку лего? Или это же ребенок, ерунда?...
меня только возраст интересовал) в моем понимании доход и кошки не связаны, а уж образование тем более))
а я вот на вас даже накидываться не буду....страшно сказать - никогда детей не любила. Негатива конечно такого не испытывала, но и не умилялась особо, никогда их не мечтала иметь, а вот появилось и ничего)))) Хорошее, мне нравится)))) Надеюсь вырастить не уродом уж точно)))
да думала может молоденькая совсем, я пока мужа своего не встретила, от детей нос воротила, а потом от него сильно ребенка захотела, хотя честно скажу, даже после рождения дочери, люблю только свою дочь, а от других детей восторга не испытываю и есть и правда придурковатые, но у них обычно и родители такие же. тч. все в наших руках.. у меня лично растет добрая, любящая животных и людей, девочка, которая несет в мир только свет и тепло
Antarisha у меня дети - помеха собакам-котам) не люблю детей, это личинки будущих уродов-людей)
Как Вы всех приложили-то... Себя к кому причисляете? По теме - фото стараюсь не выкладывать все таки, но с удовольствием посмотрела на чудные фотографии - красотень! И детки, и животные очень милые.
Antarisha писал(а):
у другой живет чихуашка, который "неожиданно стал гадить" (то есть метить)... "скотина такая"... ему пока дали неделю "на перевоспитание" - иначе кастрируют (это в лучшем случае), а может просто отдадут.... если не усыпят....
У моей подруги была такая же проблема с йорком, метил безбожно, вернее, прямо ссал на диван. Я настоятельно посоветовала ей кастрировать парня, она сделала. Йорк перестал ссать, так что это помогает, скажите своей сотруднице!
У нас младшенький когда родился было 11 кошек и собачка. Один только кот спал с ним в кроватке, остальные не обращали особого внимания на непонятное существо, сейчас нашему сыночку 12 лет, очень любит всех животных, в 5 лет голубя раненого спас, привык обращать внимание на всю живность, вот и заметил, что с голубем что-то не то, крыло висит и не летает птичка, прибежал домой, достали мы голубя из-под машины, зиму у себя держали, весной выпустили. Обязательно дети должны расти вместе с животными, только конечно при условии что родители искренне любят усатых- полосатых, ребенок даже если малышонок совсем, слов не понимает еще, а эмоции прекрасно чувствует, как родители относятся, так и ребенок будет относиться.
Тема так удачно попалась! Ребенку 1.2, сейчас второй на подходе. До рождения не успели завести кошку (ремонт, переезды) - вот сейчас выйду из роддома и планирую взять котенка. Как будет происходить знакомство ребенка с новым жильцом - поделюсь! Согласна, что отношение ребенка к животному зависит только от родителей! Именно они должны объяснить что можно и что нельзя! Из жизни: к родителям переехала сестра с двумя маленькими детьми, там уже жила кошка. Кош особой любви к детям не испытывает - "построила" детей и все обходят друг друга стороной. Хотя если кто-то из детей плачет, то прибегает сразу. Мой муж говорит: "А мне нравится как Кнопа (кошка) всех построила!" Наши фото думаю будут только через месяц, раньше будет не до этого!
Спасибо всем большое за отклики! Еще такой момент, я его не уточнила в ГП, он вроде как само собой разумелся (когда я просила "напрячь ручки"), что все котики были взяты у кураторов/из приютов. Вообщем, желательно, чтобы все коты были бывшие бездомыши. Но вот насчет мейн-куна, это я, конечно, погорячилась
Спасибо всем большое за отклики! Еще такой момент, я его не уточнила в ГП, он вроде как само собой разумелся (когда я просила "напрячь ручки"), что все котики были взяты у кураторов/из приютов. Вообщем, желательно, чтобы все коты были бывшие бездомыши. Но вот насчет мейн-куна, это я, конечно, погорячилась
вторая кошка с помойки, а мейн кун не куплен, а взят с питомника бесплатно, тк его вывели из разведения, уже взрослым котом. не вижу разницы, откуда кошка, если взрослая, но можете про нас не писать, если это принципиально
вторая кошка с помойки, а мейн кун не куплен, а взят с питомника бесплатно, тк его вывели из разведения, уже взрослым котом. не вижу разницы, откуда кошка, если взрослая, но можете про нас не писать, если это принципиально
Ну, групп посвящена помощи БЖ, так что, да, хотелось бы поддерживать именно эту мысль. Но мне очень нравятся ваши фото и рассказ об общении ребенка и котов)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4