Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, как одевать собачку на улицу, если она убегает например при петарде(
Добавлено: 10 ноя 2015, 16:28
Участник
Автор темы
Собачка 2 раза вывернулась из шлейки, сейчас ходит в удавке, но тоже пытается вывернуться. Что одевать на прогулку? может шлейку и ошейник? а как тогда с поводками? два поводка??*
Я тоже пользуюсь : ошейник + шлейка, соединены большим карабином и два брезентовых поводка, скрученные вместе. Один поводок цепляется к ошейнику, другой к шлейке. Шлейки крепкие, кожаные ( у меня "слоники")
Вот это правильно..я тоже так делаю..Собака никогда не убежит.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как одевать собачку на улицу, если она убегает например при петарде(
Добавлено: 10 ноя 2015, 20:16
Бан
Vishkina я знаю, что в Финляндии , например есть записи салютов и звуки взрыва петард , хозяева включают эти записи дома для собаки и те перестают бояться этих звуков . Попробуйте приучить
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, как одевать собачку на улицу, если она убегает например при петарде(
Добавлено: 10 ноя 2015, 20:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Cerina писал(а):
мы покупали в Рексе (производство) находится в Московском р-не... у нас вот такая была только быстро полетело кольцо за которое зацеплять поводок, оторвалось , ненадёжно, потом брезент закрепила в петлю с кольцом и туда цепляла карабин с поводком, не разу не подвела нас шлейка.
Добавлено: 10 ноя 2015, 20:19
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
А вес-то какой? Наши почти 50 кг вполне удерживаются строгачом (если руки не оторвёт). Со шлейками разными пробовал - намного сложней метания испуганной туши сдерживать, запросто может и человека за собой утянуть/уронить. А когда строгач номально подогнан, всё проще.
Эванджелина писал(а):
хозяева включают эти записи дома для собаки и те перестают бояться этих звуков.
Кучу звуковых библиотек перепробовал, и с нормальной объёмной акустикой - на записи реакции ноль вообще.
Добавлено: 10 ноя 2015, 21:30
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Цитата:
есть записи салютов и звуки взрыва петард , хозяева включают эти записи дома для собаки и те перестают бояться этих звуков
дома-то, может, и перестают бояться, а вот на улице, как боялись, так и продолжают. Проверено 3 года подряд за полтора-два месяца до НГ... Вроде как шарики надувные больше помогают, если дома играть и хлопать, но вот у меня на шарики не реагирует, а на салют - как олень безумный, все забывает и несется, не разбирая дороги. На праздники эти, даже не уехать никуда - никому доверить не могу, боюсь за псину (((
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 10 ноя 2015, 21:35
Частый гость
Чав Практическую часть мы начинали с мини-петард, на улице и издалека. Все что дома вообще никак не возбуждает. Так эта жопа просекла всё уже с первых попыток. И реакцию "ой боюсь-боюсь" стала выдавать уже даже на выражения хозяйских лиц в процессе подготовки к тренировкам...
Добавлено: 10 ноя 2015, 21:43
Частый гость
Rinna писал(а):
Неправильная у меня собака. Не боится никаких петард, выстрелов и пр. Правда, паникует при виде снеговика
У нас одна из собак дико боится детей во всех их проявлениях. Лет до 12. Учитывая, что досталась она нам в личиночном состоянии, и дома детей нет, откуда взялось - непонятно.
Самая надежная. У нас трусиха, склонная к побегам, ходит благополучно.
У нас тоже такие у всех собак. Фантастические шлейки, из них не вылезти, очень удобные в эксплуатации, замочки там классные, я мигом всех запихиваю. Можно вот здесь посмотреть http://www.aquariumabc.ru/catalog/2098/
Добавлено: 10 ноя 2015, 22:04
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Цитата:
и дома детей нет, откуда взялось - непонятно
из прошлой жизни, видимо )
У моего боязнь петард и салютов, сформировалась, видимо, в щенячьем возрасте, когда гуляли с ним и старшенькой, в свое время с улицы забранной, вот она как ненормальная и начинала ломиться, а мелкий, видно, и перенял. Последний год чуть терпимее стал, можно хотя бы зафиксировать ногами и держать за ошейник и шлейку, чтоб не рвался конем ретивым, вот так и стоим, как памятник Петру Первому.
Эхх, приближается время-то (((
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 10 ноя 2015, 22:32
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Мой только пылесоса боится, остальное ему безразлично, особенно люди незнакомые, от которых жратвы не дождешься, а вот если маленького роста, да еще идет чавкает, можно присоседиться и сделать вид, что хозяйка голодом морит. Ну и мужики подозительные в темноте ему не нравятся (которые в кустах, на скамейках и за углом дома подальше от фонаря что-то подозрительное делают - порядочные люди в темноте не шарятся), т.к. могут покуситься на самое ценное собачье имущество, т.е. на меня - таких он превентивно облаивает.
Кстати, прикол. Пришила светящийся ошейник на шлейку. Когда включаю, нас все обходят за 100 метров - светится-то собачья грудинка, а не шея, а грудинка у него ого-го - 52 см. Заливающие зенки обзывают нас ментами - светимся голубым. Зато когда мы под фонарем проявляемся из темноты, все плюются от разочарования - ждали лося, а вылез пшик.
Добавлено: 10 ноя 2015, 22:55
Участник
А у нас такая шлейка
Вывернуться невозможно, в то же время она мягкая. А в прошлом году я попробовала на "петардное" время одевать ошейник с ферромонами. Собака была намного спокойнее и почти не пыталась удрать с улицы домой.
Добавлено: 10 ноя 2015, 23:18
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Бенджи писал(а):
У нас тоже такие у всех собак. Фантастические шлейки, из них не вылезти, очень удобные в эксплуатации, замочки там классные, я мигом всех запихиваю. Можно вот здесь посмотреть http://www.aquariumabc.ru/catalog/2098/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2