Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дайте,пожалуйста, совет. Хочу перевестись на негосударственное пенсионное страхование.
Добавлено: 10 ноя 2015, 12:08
Участник
Автор темы
Не по тематике форума совсем, но так как тут сидит много умных, знающих людей,прошу совета. Хотим организацией перевестись на негосударственное пенсионное страхование. Выбор стоит между Европейским пенсионным фондом и Лукойл Гарант. Нужно ли переходить вообще? Смущают риски, вдруг, обанкротятся..тогда все потеряем и останемся без пенсии? Кто где застрахован?
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Анна1314 писал(а):
...как ни крути , все таки надежнее с государственным фондом дело иметь - времена лихие , частный банк может кануть в лета , а пенсия от государства по любому будет , хоть какая то ...
Кэts.. да всё очень просто.. мы на работе два года назад перевели накопительную часть пенсии в ВТБ24..так как это наш зарплатный банк..каждый год к нам приходит представитель ВТБ24 и проводит консультационное собрание перед Новым годом- спрашивает- оставляем мы свою часть НП..или принимаем решение перевести в другую организацию...пара человек перевела..остальные вполне довольные и счастливые остались там же..это в любом случае лучше..чем в Государственном пенсионном Фонде..
А что именно жопа? Вы куда перевелись? Обратно же, вроде, просто вернуться, раз в год, так же договор, не?
Вернуться обратно можно, но это гемор, время, очереди и нервы. Я перешла на Райффайзен, а он после всяких разных событий начал свою деятельност в РФ потихоньку не то, чтобы сворачивать, но сокращать. Официальный список надёжных банков и фондов, куда можно переводить свою пенсию, каждый год разный. В этом году Ваш банк туда попал, а в следующем не попал. А потом совсем не попал. И больше никогда не попал. А деньги Ваши уже там. Это с одной стороны. А с другой стороны - что с него возьмёшь-то, с такого ненадёжного?
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Гавс писал(а):
Я перевела в НПФ Росгосстрах. Просто так перевела: ничего я в этих играх не понимаю. Правильно ли, нет ли поступила - понятия не имею. Но, тоже, слышала о том, что накопительная пенсия пропадет, если оставить её в ведении государства. И, тоже, интересно - правда ли это?
6% пенсионных отчислений работодатель перечисляет в пф на накопительную часть, если Вы 1968 года рождения или моложе, если 1967 и старше то все 22% идут на страховую часть пенсии.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
ВегаРина писал(а):
6% пенсионных отчислений работодатель перечисляет в пф на накопительную часть, если Вы 1968 года рождения или моложе, если 1967 и старше то все 22% идут на страховую часть пенсии.
немного не так. рубеж по накопительной начинается с 67 года, а не с 68.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
ВегаРина писал(а):
1967? Значит на накопительную часть Вам уже отчисления не идут.
нет, за 67 год идут. я тоже в этот год родилась. в 50 пойду на пенсию- узнаю что и как но пока хочу перевестись в нпф. как -то я разочарована в российском распоряжении деньгами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2