Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крошечная собачка замерзает на улице. Хэппи!
Добавлено: 08 ноя 2015, 14:49
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Посоветовали обратиться на ваш форум. Мы живем в Гатчине. С четверга в нашем дворе появилась крошечная собачка, раньше я ее не видела. Она сидит под окнами нашей многоэтажки и круглые сутки напролет воет. Выносили ей еду - не ест, но страшно кричит и смотрит на окна. Просится в парадную - мы пустили, но она там мечется и тоже кричит. Соседи ее быстро выставили на улицу. Собака никуда не уходит. Рост где-то 20 см в холке - она реально очень маленькая. В два раза меньше моей собаки, а моя 40 см в холке. Собачка - дворняжка, черненькая. Фото скину попозже, когда придет муж с фотоаппаратом. Пока скину фото другой собаки, очень похожей на эту,фото из Интернета. Все что могу сделать - попросить мужа поймать и посадить в предбаннике квартиры ( дома ее моя собака порвет). Если будет продолжать кричать, то придется выпустить обратно. Мне кажется собака очень страдает, так как не ест и кричит уже три дня напролет. И сидит даже под дождем - не уходит с места. Может гуманнее ее усыпить.
Последний раз редактировалось Гатчина 12 ноя 2015, 22:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Гатчина Не оставляйте на ночь на улице , пожалуйста ! Найдется кто -то , кто заберет ее , такую кроху , в ближайшее время , обязательно !!! Я бы встретила , притащила домой , но у меня дома она вообще в ступоре будет , от стаи , а спрятать некуда . Так часто бывает , что когда находится помощь , животное пропадает - погибает . Она орет - зовет хозяев , явно потеряна - выкинута людьми , может наследство ненужное .. Надо в Я - потерялся срочно , нет никого со связями , чтоб сразу там разместили ?!
Заголовок сообщения: Re: Крошечная собачка замерзает на улице.
Добавлено: 08 ноя 2015, 16:46
Новичок
Автор темы
Сейчас снова пустили собачку в подъезд,что бы погрелась и покормить,но она не ест,воет,думаю,что сейчас ее опять кто-нибудь из соседей на улицу выставит.
Гатчина В группе Я потерялся вы ее разместили? Если да, ссылку в свое первое сообщение вставьте. Она явно домашняя. Неужели нет в Гатчине ни одного собачника? Хоть понять, кобель, сука, почему воет, примерный возраст?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас снова пустили собачку в подъезд,что бы погрелась и покормить,но она не ест,воет,думаю,что сейчас ее опять кто-нибудь из соседей на улицу выставит.
Господи... да неужели в Гатчине НЕТ НИ ОДНОГО СОБАЧНИКА, кто мог бы перехватить малюсенькую совсем деточку (хоть на пару дней)????
Гатчина Natalya S. 8 (921) 997-57-62, 9 (911) 023-77-24 Наталья в 3 км к западу от автодороги М20, =Выра/Рождествено. Тема про гатчинцев- viewtopic.php?f=7&t=46095 Shiki Анна (центр)89213108643 Oshka Ольга (центр,ул.Чкалова)89117704380 Angie (г.Коммунар)89500196867 Соловейка. Соловьева Вета. г. Гатчина. р-он Хохлово поле. 79119173477
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Начните звонить - с Веты Соловейки (последняя в списке в предыдущем посте). Почему-то мне кажется, она не откажется помочь! Ну никак нельзя оставлять малютку на улице (по ночам в области - уже заморозки)
Девушка Алена написала в Вк :- собачка выкинутая уже больше месяца бродит у нас.видела как она на остановке кого то ждёт.я её кармлю у меня ест.спит она около моего дома.я взяла если бы не мой немец.я всегда забирала всех собак маленьких.он спит около моего дома. - Их было двое .девочку забрали.он очень боится больших собак. - Ему лежанку поставили под болконом дождь он туда уходит спать. - Да не орёт он.тихо свернувшись спит
Гатчина Это здорово , что хотят взять , НО ! Если люди не опытные , запросто могут потерять - выпустить собачку , поэтому спросите их об этом и предупредите , что первое время может кричать , пытаться убежать ! Мне написали , что брал его дед в квартиру , но он орет и вот - выпустил . Нужно терпение и желание , а то не дай бог , убежит в Вырице , совсем кранты будут ему ((((.
Ура! Позвонили с Вырицы,готовы взять себе.Сегодня отвезем.
Гатчина, да Вы обязательно уточните ЧТО ЗА ЛЮДИ, которые готовы взять малышку к себе! Есть ли у них опыт в содержании и главное - КАКОЙ это опыт? а то окажется потом... что собачка точно также бегает по Вырице (типа на "самовыгуле") как сейчас она бегает по Гатчине! к сожалению... все ручки надо проверять - иначе... собаке лучше не сделаете, а только хуже!
Ура! Позвонили с Вырицы,готовы взять себе.Сегодня отвезем.
зачем ее в Вырицу отвозить ? опять будет на самовыгуле болтаться ... в другой теме вывозят маленькую собачку из Вырицы , потому что не нужна никому , а вы туда отдаете ... какой-то круговорот ...
зачем ее в Вырицу отвозить ? опять будет на самовыгуле болтаться ... в другой теме вывозят маленькую собачку из Вырицы , потому что не нужна никому , а вы туда отдаете ... какой-то круговорот ...
Мы и есть те, кто вывозим как раз - маленькую собачечку (ну не 20 см, правда, а 35) из Вырицы Никому она там не нужна, бегает целыми днями одна - по всему городку И это при том... что все там говорят, что очень ее любят(!) и в Питер еще подумают - отдавать или нет!
Не надо отвозить собаку к черту на куличики. Там она тоже также будет кричать, только не у Вас под носом. Вам легче, ей - вряд ли.
Собаку можно отделить, закрыть на кухне, например, от Вашего пса. Или в одной из комнат. Кричит она от стресса, скорее всего. Хотя и врачу показать, конечно, нужно. Раз уж к Вам судьба ее привела, значит, Вам ей и заниматься.
Вообще, мне непонятны фразы, типа "взяла бы, но мой пёс порвёт". В моем доме собаки не имеют решающего голоса, решаю, когда и кого брать - я. По-моему, это единственный нормальный вариант.
Про усыпить - вообще за гранью. Думаю, это Вы случайно написали.
Добавлено: 08 ноя 2015, 19:56
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Созвонилась с автором -Наташей, после того как увидела пост вк об этой собачке. Наташа сказала мне , что везут в Вырицу в семью. Кто то из форумчан уже объяснил Наташе как говорить с потенциальными хозяевами чтобы определить их благонадежность. Я попросила ее-если ручки не понравятся не отдавать собачку ни под каким предлогом. Если все тесты хозяева пройдут, то все равно сказать что в случае, если не получиться общение с собачкой то сразу предупредить, что заберут, только чтобы не выбросили! Оказывается на эту собачку уже выстраивается очередь, даже из Питера звонили и хотели взять. С моей стороны скажу одно-у нас передержек как не было так и нет, но только один вариант-старая бабушка 80 лет, которая иногда выручала нас передержкой. С ней мы пока не говорили, поскольку Наташа настроена везти собачку в Вырицу. Я попросила ее отписаться в теме, как все пройдет..
Добавлено: 08 ноя 2015, 19:59
Участник
Эллона писал(а):
Не надо отвозить собаку к черту на куличики. Там она тоже также будет кричать, только не у Вас под носом. Вам легче, ей - вряд ли.
Собаку можно отделить, закрыть на кухне, например, от Вашего пса. Или в одной из комнат. Кричит она от стресса, скорее всего. Хотя и врачу показать, конечно, нужно. Раз уж к Вам судьба ее привела, значит, Вам ей и заниматься.
Вообще, мне непонятны фразы, типа "взяла бы, но мой пёс порвёт". В моем доме собаки не имеют решающего голоса, решаю, когда и кого брать - я. По-моему, это единственный нормальный вариант.
Про усыпить - вообще за гранью. Думаю, это Вы случайно написали.
Про "усыпить" надеюсь что написали случайно... Но про большого пса могу понять. У меня сейчас 5 кошек и я как то привела собаку домой, только на время ожидания машины-везли пса в ручки, так вот пришлось спасать этого песу от моих кошек. Спрятала в кладовке его... Животные могут не принять другое животное..
Кирилл Алексеевич, "еще не вечер"! возможно, ручки в Вырице автору темы не понравятся... тогда встанет вопрос - куда девать собачку (по крайней мере, сегодня вечером)
Аня, учитывая, что собачка воет, возможно, передержка будет очень нужна. Хорошо, если люди опытные. А если просто пожалели, и не готовы к таким сюрпризам, то вернут или выкинут...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 08 ноя 2015, 21:30
Участник
Нашлись хорошие ручки, мне во всяком случае понравились. Позвонила мне девушка с форума Оксана, которая тоже следит за этой темой, и рассказала -живет женщина в красносельском районе , свой песик недавно умер от старости в возрасте 20 лет! Подобрала недавно котика с улицы. Увидела пост вк и приняла решение забрать малыша себе! По разговору тоже очень понравилась. Я попросила Оксану написать потом что да как... Держу кулачки за песеньку.ттт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4